Guns.ru Talks
Орсис
Орсис Варминт М в высокоточке. ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Орсис Варминт М в высокоточке.

Vadik-Shef
27-9-2018 05:32 Vadik-Shef
Evgen809:
Да, если что-то новее не выпустили.

Отличный прицел для высокоточной стрельбы.

Evgen809
27-9-2018 06:44 Evgen809
Vadik-Shef:

Отличный прицел для высокоточной стрельбы.

Категорически с Вами согласен.

Vadik-Shef
27-9-2018 09:25 Vadik-Shef
Очень серьезно выглядит пресс на фото.
Харел то понятно и узнаваем, а вот второй не похож ни на что.
Выглядит мощно и монолитно, по комплекции чем то на ультрамаг похож, но как мне кажется обработка и допуски все намного точнее и качественнее сделано, нежели ультрамаг.

Скажите а что за производство ( изготовитель) у данного пресса ?

Какими характеристиками обладает ?

Evgen809
27-9-2018 10:00 Evgen809
[QUOTE]Изначально написано Vadik-Shef:
Очень серьезно выглядит пресс на фото.
Харел то понятно и узнаваем, а вот второй не похож ни на что.
Выглядит мощно и монолитно, по комплекции чем то на ультрамаг похож, но как мне кажется обработка и допуски все намного точнее и качественнее сделано, нежели ультрамаг.

Скажите а что за производство ( изготовитель) у данного пресса ?

Какими характеристиками обладает ?

Пресс, действительно, очень впечатлил. Намного легче, чем Ультрамаг, но такой же крепкий. Люфтов нет совсем. Везде стоят втулки из полимера, скольжения и на осях. Боковые стойки 125 мм, рабочий ход 93 мм, хватает почти для всего. Мне очень понравились поправки, минимум 120 тысячных. Не нужны микрометры на матрицах, кольца ОТТО и тп.
И особо радует, что наши всё это делают. И качество лучше, чем у пиндосов намного.
Итальянский LENZI, говорят, очень хорош, но я не пробовал.

Gtnh
27-9-2018 12:11 Gtnh
А можно фото гайки с делениями (на прессе вид сбоку)? Хочется понять как он «управляется»
Evgen809
27-9-2018 15:46 Evgen809
Gtnh:
А можно фото гайки с делениями (на прессе вид сбоку)? Хочется понять как он 'управляется'

Обязательно сфотографирую для Вас, когда приеду домой. Сейчас за границей.
Управляется очень просто. В неё вкручивается матрица в нужном положении, и фиксируется. Сама, как Вы говорите "гайка", вкручена в корпус, и подпружинена в четырёх точках, и тоже может, при необходимости, фиксироваться. Люфтов у неё нет вообще. Деление равно одной тысячной, 40 тысячных на круг. Расстояние между делениями большое, можно ловить полтысячных, и даже меньше.
С уважением, Евгений.

НСК-И
27-9-2018 17:05 НСК-И
И особо радует, что наши всё это делают. И качество лучше, чем у пиндосов намного.

Это в Новосибирске ?
Evgen809
27-9-2018 17:23 Evgen809
Да, в Новосибирске.
НСК-И
27-9-2018 17:41 НСК-И
Да, в Новосибирске.

Есть возможность посмотреть в живую их продукцию?
Evgen809
27-9-2018 18:25 Evgen809
Как выйдут сами на рынок, конечно можно будет. Думаю, октябрь-ноябрь. Мне по знакомству первому досталось.
НСК-И
27-9-2018 18:35 НСК-И
Ждём и заказываем Lenzi
Patefon12
27-9-2018 21:33 Patefon12
Пресс смотрится не плохо, хотелось бы узнать вес и цену.
Evgen809
28-9-2018 06:19 Evgen809
Patefon12:
Пресс смотрится не плохо, хотелось бы узнать вес и цену.

Приветствую.
Обязательно взвешу, когда буду дома, сейчас в отъезде, и напишу. Стоимость точную не знаю, но думаю, в районе 30 тыс руб.

Vadik-Shef
28-9-2018 06:37 Vadik-Shef
Добрый день.

Очень впечатляю характеристики пресса, особенно тот факт, что легче по весу и обладает очень точной настройкой матрицы, так как та же PMA делают отдельный прибамбас для регулировки а тут в прессе это уже все реализовано в базовой комплектации.
К тому же подпружиненность как мне кажется лишить всяческих люфтов саму регулировку.

А скажите по материалам ? Как вы считаете по устойчивости к коррозии пресс будет более стойкий чем американские изделия ?

Я заметил такую тенденцию что практически весь парк оборудования для релоуда очень восприимчив к влаге! Даже если работаешь в помещении и где то чуть чуть влага попала то все быстро покрывается ржавчиной пусть даже не большой которую легко убрать протерев масляной тряпочкой, но все же хочется что бы оборудование не так сильно боялось влаги.

Причем восприимчивость к влаге заметил на изделиях разного уровня, как на простых так и на более дорогих.

Evgen809
28-9-2018 06:52 Evgen809
Добрый день.
Все неокрашенные детали на прессе из стали 95Х18. Никогда не заржавеет.
Видел готовый пресс полностью сделанный из 95Х18, смотрится, конечно, невообразимо красиво.
В остальных изделиях(упор, сошки и ложа) применяются: алюминий 7075, бронза, полимер и, опять же, 95Х18.
Что интересно, первую ложу мне сделали из Д16Т. Повела себя не очень хорошо, материал не очень оказался. 7075, конечно, совсем другая песня, и материал на порядок лучше, и вид совсем другой.
Vadik-Shef
28-9-2018 07:49 Vadik-Shef
А по креплению пресса к столу крепить его можно только болтами ?
Я просто вижу на фото отверстия для болтов.
Или использовать доп струбцины ? - опять же как на фото.
очень в этом плане сделано у харла там можно прикрепить к разным столам как советскую мясорубку
Вот если бы на этом прессе сделать такую же опцию что бы он был типа "самозажимной" тогда я считаю что было бы вообще классно.

Evgen809
28-9-2018 08:14 Evgen809
Можно и болтами, и струбциной.
А вообще, к этому прессу идёт специальная стойка на стол, очень удобная. Я не успел приобрести. По приезду заберу, подставки уже готовы. Производитель наделал их уже.
Patefon12
28-9-2018 11:43 Patefon12
Пока пресс не запущен в серию, порекомендуйте производителям перенести крепление нажимного рычага в центр -этим они повысят "моторесурс" пресса во много раз. Это очень важно, т.к. изделие получилось не хилое и усилия на него будут прикладываться серьезные.
Ernesto Che
28-9-2018 12:19 Ernesto Che
Originally posted by Patefon12:

Пока пресс не запущен в серию, порекомендуйте производителям перенести крепление нажимного рычага в центр -этим они повысят "моторесурс" пресса во много раз. Это очень важно, т.к. изделие получилось не хилое и усилия на него будут прикладываться серьезные.

Практически на всех прессах ручка крепиться не по центру, кроме Forster и ещё некоторых, на каком прессе с ручкой не по центру это привело к поломке или снизило «моторесурс», есть прецеденты? У меня Ультрамаг ещё более массивный, ручка справа, как по мне там вечный моторесурс) Имхо
Gtnh
28-9-2018 13:34 Gtnh
Закинул ссылку в тему Обзор отеч. пресса (Нек) он дядька злой (в хорошем смысле слова ) Обьективный отзыв думаю будет
Patefon12
28-9-2018 16:00 Patefon12
Поскольку представленный пресс не ультрамаг, то сравнение не корректно. Я же, пользуюсь много лет прессом фирмы Луман, так вот у него крепление ручки практически по центру и с возможностью изменения наклона вправо или влево для удобства пользования, как правшей так и левшей. Но в любом случае мое предложение в данной теме не для спора, а для улучшения конструкции и удобства потребителя.
Evgen809
28-9-2018 16:30 Evgen809
Patefon12:

Добрый день.
Пресс уже запущен в серию, и, насколько я знаю, даже уже почти вся партия зарезервирована. И в конечном варианте ручка находится по центру, я забрал пресс, который был тестовый.
Ручку переставили не потому-что плоха работала, а, как я понял, для универсальности. Чтобы и для левшей, и для правшей.
Так что Вы, уважаемый Patefon12, прямо в точку, как говорится))) Очень внимательны.
С уважением.

Ernesto Che
28-9-2018 21:53 Ernesto Che
Originally posted by Patefon12:

Но в любом случае мое предложение в данной теме не для спора, а для улучшения конструкции и удобства потребителя.

И мысли нет спорить, просто расположение ручки на качественном изделии вижу только как удобство для работы левша/правша! Имхо
Могу конечно ошибаться, я не эксперт по прессам, но если ручка в центре дает реально существенное преимущество именно в качестве/моторесурсе, а не удобстве, то почему это не делают как минимум большинство производителей давно осевших на рынке этих изделий. Повторюсь, кроме универсальности более никаких преимуществ в этом не вижу, вы просто сделали акцент именно на качестве/моторесурсе, от этого и возник мой пост с вопросом
Patefon12:
перенести крепление нажимного рычага в центр -этим они повысят "моторесурс" пресса во много раз. Это очень важно, т.к. изделие получилось не хилое и усилия на него будут прикладываться серьезные.

Originally posted by Gtnh:

Закинул ссылку в тему Обзор отеч. пресса (Нек) он дядька злой (в хорошем смысле слова ) Обьективный отзыв думаю будет

При все уважении к мастеру (neck) и его трудам, сделать объективный отзыв по фотографии невозможно!
Исходя из выполненного ложе, пресса, сошек и итоговых мишеней, мне кажется что ребята затеявшие это дело немного понимают что требуется от изделия, я лично респектую двумя руками! Ждем официальной премьеры изделий от ARES, а потом уже будет посмотреть))
Evgen809
29-9-2018 06:00 Evgen809
Ernesto Che:

При все уважении к мастеру (neck) и его трудам, сделать объективный отзыв по фотографии невозможно!
Исходя из выполненного ложе, пресса, сошек и итоговых мишеней, мне кажется что ребята затеявшие это дело немного понимают что требуется от изделия, я лично респектую двумя руками! Ждем официальной премьеры изделий от ARES, а потом уже будет посмотреть))

Абсолютно с Вами согласен. Мишени-тот показатель, к чему, собственно, мы все и стремимся.
Я понял удобство стрельбы с упора, до этого ни разу не стрелял. Это ни с чем не сравнимо-очень удобно, плавно и точно.
Понял разницу в сошках, между старыми и новыми. Мои прежние сошки после каждого выстрела нужно было заново выставлять, и они регулировались по, какой-то своей, странной траектории. Эти же предсказуемые, и поднимаются строго вертикально.
С ложе тоже всё понравилось, никаких отрывов, всё предсказуемо и однообразно. С родной таких ощущений не было.
Пресс тоже работает, разница большая с моим старым. Я, конечно, не большой специалист в кинематике, но никаких перекосов в какую-то одну сторону не наблюдаю. Всё работает чётко и без малейшего люфта.
Поэтому, попробовав, я тоже "респектую двумя руками". Наконец-то, и у нас будут что-то производить, а не просто перепродавать.
С уважением.

Ernesto Che
29-9-2018 08:09 Ernesto Che
Originally posted by Evgen809:

Наконец-то, и у нас будут что-то производить, а не просто перепродавать.

+100500
Главное чтоб эта команда была клиентоориентированна и всегда в тренде!)
Кстати Ваш земляк Игорь (НСК-И) имеет и Redding Ultramag и новинку от LENZI и другого оборудования через него прошло прилично и кастом и серийка, так что он как никто другой имея такой опыт в этом деле, может дать реально объективную оценку этим изделиям!

Видно конечно что LENZI это уже эстетичный кастом хайтек)) и ARES видок далеко не хуже имеет, видимо время чугунных монстров прошло)) Я на таких блатных не работал и пока мне больше по душе прессы с фронтально открытые как монстр Ultramag)) удобно наблюдать и удобно работать! Имхо
Gtnh
29-9-2018 10:25 Gtnh
Evgen809:

Абсолютно с Вами согласен. Мишени-тот показатель, к чему, собственно, мы все и стремимся.
Я понял удобство стрельбы с упора, до этого ни разу не стрелял. Это ни с чем не сравнимо-очень удобно, плавно и точно.
Понял разницу в сошках, между старыми и новыми. Мои прежние сошки после каждого выстрела нужно было заново выставлять, и они регулировались по, какой-то своей, странной траектории. Эти же предсказуемые, и поднимаются строго вертикально.

Я правильно понимаю, что стрелковые мешки что то среднее между сошками и упором?
Evgen809
29-9-2018 12:27 Evgen809
Gtnh:

Я правильно понимаю, что стрелковые мешки что то среднее между сошками и упором?

Нет. Стрелковые мешки для тактической стрельбы или охоты. Для высокоточной стрельбы они не подходят, равно как и тактические сошки.
Эти же сошки и упор предназначены для высокоточной стрельбы(бенчрест и Ф-КЛАСС).
С уважением.

Evgen809
29-9-2018 12:38 Evgen809
Ernesto Che:

+100500
Видно конечно что LENZI это уже эстетичный кастом хайтек)) и ARES видок далеко не хуже имеет, видимо время чугунных монстров прошло)) Я на таких блатных не работал и пока мне больше по душе прессы с фронтально открытые как монстр Ultramag)) удобно наблюдать и удобно работать! Имхо

Абсолютно с Вами согласен, что время "чугунных монстров" проходит. Я так понимаю им уже не один десяток лет. Время идёт.. . Меняются люди, требования, технологии.
Мне лично, как и многим, я уверен, внешний вид очень важен. Ведь мы оборудуем свои места для работы с любовью и в чистоте))) И важно, что именно будет стоять на столе, и как работать.
А с января таких людей станет больше.

Ernesto Che
30-9-2018 01:32 Ernesto Che
Пошел бетон Честно, я еле осилил весь текст, пришлось два раза потрудится
Хочу сказать опять же при всем уважении к neck и продукции от neck, я еще не видел от Вас ни одного полностью положительного отзыва о любом прессе от любого производителя, возможно мне просто не попадались эти хвалебные оды, единственное за Ультрамаг вы не сказали плохого и то за исключением одного нюанса Но при этом я вижу отличные мишени на патронах собранных от ручного ЛИИ до Ультрамага и разных кастомов с не малым моторесурсом, может не все так трагично в этих прессах и люди благополучно собирают, откровенные шлак-самоделки я не беру в расчет, так же как и влияние на результат остального железа! На этих же прессах люди занимают призовые места в серьезных международных турнирах, это наверно тоже о чем-то говорит? Кстати я не видел никого на просторах ганзы с вашим изделием в области высокоточки, как минимум чтоб кто-то сделал восхитительный обзор изделия или упомянул его в теме, раз вы знаете все секреты их грамотного производства.
Я так же не вижу смысла разгонять конкретно в этой теме "Орсис Варминт М в высокоточке" область производства прессов, иначе затрется сама суть темы (построение винтовки под задачу) , можно пресс ARES и их изделия выделить в отдельную и там дискутировать, но желательно это делать с производителем, который пока не анонсировал свои продукты официально, я просто потребитель продукта как и автор темы, апеллировать смогу только из серии владею со словарем.))
И как тут заметили ..

Мне лично, как и многим, я уверен, внешний вид очень важен. Ведь мы оборудуем свои места для работы с любовью и в чистоте))) И важно, что именно будет стоять на столе, и как работать.

. лично я этот критерий в выборе ставлю на одной ступени с функциональностью! Пример подобного выше в ролике, у НСК-И (Чемпион Европы по БР) есть "зеленый монстр" и все летит в дыру, казалось бы что еще нужно, но рядом стоит хайтек новинка от LENZI, все таки эстетика тоже решает Но я думаю вы и в нем найдете ряд не доработок
Вот кстати известный стрелок Е. Щербаков, а ныне как понимаю еще и производством высокоточки занялись, они своей командой на нынешнем ЧЕ по F-TR заняли 1-2 места!
reloading.cc
Не обращая внимание на пропущенные некоторые операции по сборке))) просто смотрим что чемпионы работают на обычных прессах, хотя купить/сделать супер правильный кастом могут без проблем, но акцент строится совсем на другом

Вот комната для релоуда Мика Максимовича (Дельфин) одного из лучших в мире производителей высокоточных винтовок и там тоже видим обычные прессы
reloading.cc
Так же специально обращал внимание на оборудование в штатах на Супершотах, чего там только не встретишь)))
reloading.cc
Я не говорю что все прессы не отличаются по качеству и одинаковы в работе на результат, но огульно говорить что во всех есть допущенные не доработки и жить им с таким конструктивом не долго, ну ей Богу вызывает только иронию
Прошу не воспринимать мои слова как негативную критику, это просто мои наблюдения ваших частых публикаций. При этом вы помогли многим самоделкиным советами, схемами, у вас большие спец. знания и видно что голова дружит с руками на 5+, за это отдельный респект! Вообщем, если задел в чем-то своей не корректной словесной неуклюжестью, заранее извиняюсь, я на добре!

Время идёт.. . Меняются люди, требования, технологии.

Категорически согласен, причем очень стремительно
Evgen809
30-9-2018 08:00 Evgen809
А вообще, читая некоторых людей в своей теме, и многих других, понимаю, что очень сложно начинать что-то производить у нас. Столько критиков, возомнивших себя гуру, что присесть негде. РАДОВАТЬСЯ надо, что в стране пытаются что-то производить, а не просто перепродавать. Места рабочие людям дают, станочный парк обновляют. Понятно, что сидеть на старом допотопном оборудование и производить три изделия в месяц это удобно. Остаётся много времени на критику.
И я эту тему создал не для "срача" и критики, а показать, что не обязательно гоняться за всем импортным:винтовками и оборудованием. Зачем платить лишние деньги? У нас есть специалисты, которых нужно поддерживать в их начинаниях.
И винтовки Орсис делает хорошие(только с клиентами работать не могут или не хотят, предлагаю создать по этому поводу отдельную тему, и достучаться до руководства Орсис).
И оборудование сделать смогут достойное, не хуже. Я видел в продаже здесь упор от СЕБа за 105 тыс)) За что? Что в нём такого за такие деньги?? Эти все импортно-перепродажные темы тормозят развитие высокоточки. Не каждый может себе позволить покупать винтовки за 20 тыс долларов, и импортное оборудование за немалые деньги.
Поэтому, давайте добрее относиться друг к другу. Поддерживать.
С уважением.
Хабаровск
30-9-2018 08:52 Хабаровск
По поводу полимеров есть и ZEDEX, и еще с десяток полимерных материалов обладающих и высокой прочностью и низкими коэффициентами трения, есть и высокомолекулярные полиэтилены, которые можно обрабатывать механикой и тд. которые по прочности как металл, и по сути антифрикционый материал.

Эти материалы работают в условиях не сопостовимых с условиями эксплуатации пресса для релоадинга.

Evgen809
30-9-2018 09:15 Evgen809
Да, Алексей, согласен. Есть масса современных материалов. И, я уверен, каждый из них найдёт применение, в зависимости от задач. Номенклатура изделий, насколько мне известна, будет многочисленной у этого производителя.
С уважением.
Хабаровск
30-9-2018 09:43 Хабаровск
Evgen809:
Да, Алексей, согласен. Есть масса современных материалов. И, я уверен, каждый из них найдёт применение, в зависимости от задач. Номенклатура изделий, насколько мне известна, будет многочисленной у этого производителя.
С уважением.

Собственно я отвечал коллеге neck который на мой взгляд заблуждается утверждая что есть только "капролон и фторопласт".

В целом мне очень понравился ваш обзор, единственная просьба, дайте ссылку на производителя пресса и ложи, поиском не нашел.

Evgen809
30-9-2018 10:09 Evgen809
Я обязательно дам Вам ссылку, но чуть позже. У них сайт ещё в разработке, и официального анонса ещё не было. Вернусь на Родину в октябре, спрошу у них, как будет удобнее выслать Вам их координаты.
С уважением.
Gtnh
30-9-2018 11:00 Gtnh
Evgen809:
А вообще, читая некоторых людей в своей теме, и многих других, понимаю, что очень сложно начинать что-то производить у нас. Столько критиков, возомнивших себя гуру, что присесть негде. РАДОВАТЬСЯ надо, что в стране пытаются что-то производить, а не просто перепродавать. Места рабочие людям дают, станочный парк обновляют.

Действительно, искреннее уважение вызывает даже попытка производства.
А успешная тем более!

Gtnh
30-9-2018 11:02 Gtnh
Кстати Орсису стоило бы подумать о выпуске матриц оптимизированных под свои патронники.
Gtnh
30-9-2018 12:26 Gtnh
Т.С. а треснувшую ложу из ламината продавать не собираетесь?
perstkov
30-9-2018 13:29 perstkov
ИМХО лично меня смущает кольцо регулировки матрицы..... . лишняя деталь.
Evgen809
30-9-2018 13:34 Evgen809
Gtnh:
Т.С. а треснувшую ложу из ламината продавать не собираетесь?

Если Вам она нужна, то почему бы и нет. Вернусь домой, сфотографирую подробнее, и вышлю Вам. Ещё я расширял её под новый ствол, зазор со стандартным будет больше обычного.

Evgen809
30-9-2018 13:35 Evgen809
perstkov:
ИМХО лично меня смущает кольцо регулировки матрицы..... . лишняя деталь.

Почему?

Guns.ru Talks
Орсис
Орсис Варминт М в высокоточке. ( 2 )