Vit.Egorov
|
22-3-2019 23:45
Vit.Egorov
Друзья кому интересно Алюминиевое шасси "Orsis Т-5000 Design" под платформы Orsis, Tikka, Remington и т.д. Результаты отстрела буду отражать в той теме. Поддержу Эрнесто ------ С уважением,Виталий!
|
|
Gtnh
|
Vit.Egorov: Друзья кому интересно Алюминиевое шасси "Orsis Т-5000 Design" под платформы Orsis, Tikka, Remington и т.д. Результаты отстрела буду отражать в той теме. Поддержу Эрнесто
Не нашел результатов отстрела с алюминиевой  Собралось ли меньше 0,3? Или так, типа антикрыла на ладу седан баклажан  ?
|
|
Vadim Vasilich
|
28-4-2019 13:18
Vadim Vasilich
стал обладателем данного оружия.. кто уже релодил под него? какие пули?.. порох?...навески?..
|
|
Vadim Vasilich
|
29-4-2019 08:04
Vadim Vasilich
интересны цифры именно для этого(6.5х47 lapua orsis 120) ствола... .
|
|
Gtnh
|
 Это из недавнего испытания «банки» от кук. Сценар 123, 37gr vv540 Грязь на мишени от теста на непробиваемость пластиковой пивной бутылки пулей Бранес граната 36gr 223к
|
|
Vadim Vasilich
|
2-5-2019 17:36
Vadim Vasilich
попробовал.. accubond LR 142 gr. суна 30-06 10/18 кучкуеться 38.5gr-39gr-850 m/c кол 2.828 в нарезы.. пулька заходит с хрустом scenar L 120gr 38gr- 885 m/c кол 2.690 слегка в нарезы.. шаг навесок был 0.5gr... надо пробовать 0.2gr первые впечатления -для охоты в голову должно пойти.. для бумаги-не думаю.. пока доволен... играем дальше... будем менять ложу.. магазин(орсису за магазин-фуу) да... чистится плоховато .. надо обкатывать по полной
|
|
Gtnh
|
да... чистится плоховато .. надо обкатывать по полной
Медь?
|
|
Vadim Vasilich
|
2-5-2019 21:40
Vadim Vasilich
да медь.. .
|
|
Pavel-K
|
Originally posted by Gtnh:
А с опытом охот. применения - засада.
А в чём вопрос? Работает, нормально. Лисы, зайцы, сурки, барсук, бобры, тетерева, косули, кабаны и лось могли бы подтвердить. При попадании лисе в грудь с 300 метров 123-им Сценаром с начальной 900 вылетело пол-спины, пол-пули было в задней ляжке. Стреляю обычно в голову, но тут с дистанцией не угадал, ночь, теплик... . В мелкой дичи (тетерева) просто дырка 7мм. вход=выход, суркам, бобрам, зайцам в голову тоже без разрушений, в корпус не стреляю. Читал в горной ветке люди ходят в горы с 6,5 А-максом 140-ым, на 880 м/с. Прикупил, настроил на 850, разница, я думаю, не велика, зато проверенно. Видел в Ю-тубе как с 850-ти метров таким А-максом в 6,5 медведя добыли, да и в горной пишут, что козлам хватает. Проверил на косуле с 350-ти метров. Мужики сказали: больше этой хернёй не стреляй. Пол-косули фарша. Сценаром нормально, что со 100, что с 650-ти метров. Лося в поле с 450-ти метров А-максом в шею. Лёг на месте. Кабана с 300м. Сценаром 123 в лопатку. Тоже лёг на месте.
|
|
Gtnh
|
Орсис в тумане
|
|
ors
|
Gtnh: Орсис в тумане 
чья банка
|
|
Gtnh
|
Давно не заглядывал. Банка от «кук»
|
|
Paul666
|
Давно не заглядывал. Банка от 'кук'
И как кучность с ней?
|
|
Gtnh
|
Paul666:
И как кучность с ней?
Фото выше не видно?  С капота авто думаю неплохо.
|
|
Gtnh
|
Сегодня стрельнул с банкой: Между центрами пробоин 16мм
|
|
Paul666
|
Давно не заглядывал. Банка от «кук»
Тоже заказал!!!
|
|
TATTOOATOR
|
4-8-2019 14:06
TATTOOATOR
Добрый день,возможно приобрести данную винтовку?
|
|
Биг Мак
|
Хотел заказать либо варминт 260 rem, либо как серию 120-х из нержи заказывали . Орсис ответил на запрос: https://yadi.sk/i/cMvVIhLy9Ms_Lw Похоже где то в облаках летают , либо курят что то )))  ------ С уважением,Дмитрий.
|
|
Gtnh
|
Контур на 120 в 260 Rem что то тонковат?
|
|
Биг Мак
|
Заказ коллективный прошлый в 6,5х47 делали контур 19мм и 260-й планировали так же 19 мм..
|
|
Gtnh
|
Биг Мак: 19-й вроде заказ делали .
А в ответе то 16,4мм
|
|
Биг Мак
|
Пусть дальше в облаках летают. Думаю итальянцы, чехи и турки быстрее сподобятся рынок насытить.
|
|
Gtnh
|
Так полно их, китайцы ешё подтянутся  досих пор не сподобились.. Цена Орсиса вполне адекватная
|
|
hakas31
|
Цена Орсиса вполне адекватная
Вот я не понимаю , почему 308 80 , а 260 105 ?
|
|
Gtnh
|
Потому что на сотню штук 308 заказывают 1 в 260 Производство однако...
|
|
Биг Мак
|
Производство однако...
Нет. Это просто как говорит мой знакомый немец : " Русский бизьнесс"
|
|
Gtnh
|
Биг Мак: Нет. Это просто как говорит мой знакомый немец : " Русский бизьнесс" 
Нет «Русский бизнес» это бери в 308 и не выпендривайся  А ВСЁ что не серийное и тем более в ед. экземпляре - дороже. Всегда и везде.. .
|
|
Биг Мак
|
Да ладно ? Ты сам заказывал в Германии или в Австрии ствол или допы на неходовые калибры ? Цены абсолютно не рознятся с другими калибрами . И это реклама и отношение к покупателю. А у нас просто из-за отсутствия выбора где купить такие цены . На перествол я вообще молчу.
|
|
hakas31
|
Originally posted by Биг Мак:
? Цены абсолютно не рознятся с другими калибрами .
Поддержу , не раз смотрел каталоги зарубежных производителей , цена на одну модель не зависимо от калибра , как правило одна , разница на разных МОДЕЛЯХ и исполнениях , а не на калибрах .
|
|
остяк
|
Парни, подскажите пожалуйста кучные скорости на этом стволе для пуль 130 и 140 гр. И ещё вопрос - кто-нибудь запускал 143 елд-х из 120 орсисов?
|
|
Paul666
|
И ещё вопрос - кто-нибудь запускал 143 елд-х из 120 орсисов?
Я запускал в 260
|
|
Gtnh
|
 Заказал новую одежку для своей Лапушки  Будет с бединг блоком, который выполнен за одно с втулками прямоугольной формы. Через месяц должна быть..
|
|
Paul666
|
На какой скорости?
ХЗ если честно, гильзы Lapua 308? пережатые в 260, Ирбис 30-06 партия 9/15, навеска 38,5. Куча меньше 0,3МОА по 3-м
|
|
Vit.Egorov
|
7-10-2019 13:30
Vit.Egorov
С радостью поделюсь своим результатом с нашей «Лапушкой» - упражнение СВ-6, дистанция была 520, 20 выстрелов 20 минут. Выбил 188 очков не смотря на перегрев ствола, так как спешил заканчивая упражнение почти в темноте. Так что наш Орсис может не только туров добывать но и успешно потягаться в соревнованиях. ------ С уважением,Виталий!
|
|
Vit.Egorov
|
7-10-2019 13:37
Vit.Egorov
Вот так мы выглядим сейчас 
|
|
Gtnh
|
Так что наш Орсис может не только туров добывать но и успешно потягаться в соревнованиях
На туров переодеваешь?
|
|
Vit.Egorov
|
7-10-2019 13:51
Vit.Egorov
Скорей всего переодену. На следующей неделе будем планировать охоту. А то с 7,5 кг в горах тяжковато будет на спусках
|
|
|