Доброго времени суток господа и дамы .ООО "Промтехнология" известное под торговой маркой "Орсис" открывает свой раздел на Guns.ru который нам любезно предоставил владелец ресурса за что ему наша компания выражает глубокую благодарность. Раздел создан для : 1. Распостранение самой свежей и актуальной информации о работе компании. 2. Обратной связи с клиентами как уже обладающими нашей продукцией так и находящимся в процессе выбора а равно со всей стрелковой общественностью интересующейся работой нашей компании. 3. Представление новых образцов оружия создаваемых нашей компанией а также о планах по модернизации имеющейся . 4. Информации о тематических днях проводимых компанией а также о мероприятиях известных как "День Орсиса" с выездом на полигон и тест стрельбой из образцов оружия Орсис.
Господа и дамы мы будем рады видеть Вас на нашей странице и с удовольствием проинформируем Вас по вашим вопросам. Вести раздел руководство компании от имени компании поручило мне . Я Шаренков Сергей aka Дервиш . Моя должность начальник испытательной лаборатории ООО "Промтехнология" "Орсис". В ближайшее время мы подготовим информационный контент который хотели бы довести до Вашего внимания уважаемые посетители раздела.
Недавно приобрёл Т-5000М. В магазине посмотрел, сразу на боковой планке на квадреиле краска обшоркалась. Об картонную коробку видимо при транспортировке. Не смертельно, но ничего хорошего. У винтовки отстрел по документам в 15 году был, соответственно прошло три года после отстрела. Винтовка не чищена. Конечно нержавейка, но неприятно осознавать, что купил не чищеное 3 года после стрельбы оружие. В стволе грязь и медь, на затворе следы пороховых газов. Еле оттер.
Originally posted by СергейМалютин: Для чего орсис в 54? Консервативный патрон, при наличии. 308 и. 30-06
Как для чего - думаю причины 2. Во первых - родной патрон все-таки, а во вторых - цена патрона и его наличие ). А потом будут орать что стволы быстро в негодность приходят стреляя с биметалла )
Для чего орсис в 54? Консервативный патрон, при наличии. 308 и. 30-06
Чем консервативный, закраиной? Да пох в жопе не ковыряться. Зато точный и золотая средина между ними по мощности. 300-06 по точности с ним и рядом не стоит, а 308 явно слабоват.
quote:
Как для чего - думаю причины 2. Во первых - родной патрон все-таки, а во вторых - цена патрона и его наличие ). А потом будут орать что стволы быстро в негодность приходят стреляя с биметалла )
Если стволы дерьмо так они что с биметалла что не с биметалла одинаково сыплются. на старых МЦ и рккордах по десять тысяч мин. легко.
quote:
Началось...
Как обычно, продвинутые ребята всегда доказывают, что другим не нужно то что не нужно им.
Originally posted by Тантал: Как обычно, продвинутые ребята всегда доказывают, что другим не нужно то что не нужно им.
о да! притом чо модели нужные им- уже продают, бери не хочу! но нет, надо выипать моск производителю и окружающим.. а калибросрачь для ганзы вообще святое дело
давайте не будем портить тему срачем? его и так полно на ганзе
И главное умничать что консервативно что нет, и не п,,,здеть что нужно что не нужно. Пидосы по сей день все причиндалы ещё для кремниевых ружей выпускают, кому то ведь нужно. У нас ничего толком не способны ни в каких калибрах тем более новаторское, потому и не нужно. Нет ничего приличного с продольно скользящим затвором в калибре 7,62х39, и целой кучи на его базе 5,6, 6, 6,5 которых на западе полно выпускается и очень популярные, там, не у нас. У нас видимо всё это консервативным считается. Это потому что просто не могут ничего сделать, потому всё и консервативное.
Было бы у нас такое законодательство как в пиндосии, сами бы сделали давно, без наших так сказать оружейников.
Есть ли смысл устраивать калибросрач, если решение уже принято, будет винтовка под 7,62х54? Эти срачи присутствуют в каждой теме про винтовку в 308 или 54 калибре, и информативности теме о винтовке они не добавляют
Есть ли смысл устраивать калибросрач, если решение уже принято, будет винтовка под 7,62х54?
Вряд ли. Сколько лет уже делают то? Тем более в нескольких модификациях, в охот вариантах, да с нормальны открытыми (хоть с пулеметными) практически исключено.
Ок. Но планируется какая то модернизация этого монстра? Исполнение в охотничьем контуре? Расширение базового комплекта( планка и дтк) А то не понятно какую нишу эта винтовка вообще занимает. Варминт? Не думаю. Охотничья? Тоже вряд ли..да и по цене...голого не возьмешь. А с допами он уже к хантеру вплотную. В чем изюм??
Изначально написано николай 78: Ключевое слово тяжелый))) я же не спорю. Люди есть и Т-5000 на охоту берут
С чего это он стал тяжелый? На какой охоте 220 тяжелый? И как Вы соотносите вес карабина и общий вес системы? Т5000 на охоту тоже можно, например, на сурка, но причем тут 220. Думается мне, что проблема веса надумана слегка в отношении 220. Ценовая политика странная - это точно.
Изначально написано николай 78: Ну если он голый весит 4100 это многовато для 3006
Надо взвесить, для точности. Мне не приходилось с ним много километров ходить из-за специфики охот, ну 1,5 максимум, что терпимо. Для меня прикладист для стрельбы с рук, а с упора разницы нет, наверное. Проблемы карабина: - краска ужасная, просто ужасно ужасная; - пропитка фрагментарная. была) - планка выпирает вперед, что мешает установке прицела на низких кольцах. Купил один из первых в Темпгане до подорожания)
Originally posted by ДронМэйстер: - краска ужасная, просто ужасно ужасная; - пропитка фрагментарная. была) - планка выпирает вперед, что мешает установке прицела на низких кольцах.
С этим мнением полностью согласен, краска гавно из гавна, сколько писали об этом всё мимо ушей, производитель обрати на это внимание. Ещё одна проблема ломается стебель затвора от патронов НПЗ и Тулламо, у последних Тулламо рвёт жопу гильзы от передоза пороха, хотя это проблема патронов, но стебель затвора хлипкий сделан из салуминия, не ужели трудно сделать стальной стебель?
Задавал вопрос представителю Орсис на странице в ВК по поводу каким боеприпасами можно стрелять из винтовок Орсис? Ответили, "любыми патронами прошедшие сертификацию", оказывается не любыми, написали бы рекомендации на сайте у себя, что гавно патроном тип Туламмо и НПЗ стрелять категорически нельзя!
вот я экстрой стрелял в 308, ещё боле-мене, а остальные, всякие там улучшенной кучности высокой, и ещё бог знает какой ( свежесть бывает только первой \Воланд\ ) просто говно за дорого, тут лучше или за чехов доплатить, или таки купить более дешовый барнаул.
Originally posted by Old drum: НПЗ стрелять категорически нельзя!
Все нормально с НПЗ-шным патроном, летит отлично с Hunter-а, .308 - 9.3 грамма, полуоболочка томпак, стабильно в минуту, превышения давления не замечал, отстреляно пачек 20.
А вот с двухкомпонентной пулей и летит хуже и экстракция через одно место из-за юбки на биметаллической гильзе.
А вот с двухкомпонентной пулей и летит хуже и экстракция через одно место из-за юбки на биметаллической гильзе.
quote:
Я тоже был фанат томпаковой п/о 13г. Любил её ква ква квак родную мааму))) а потом карабином апстол)))
Как же так может быть там же в руководстве исключительно эффективные и креативные частники, и в советах директоров спецы высочайшего уровня, не совок чай? Не верю! Клевещите!
quote:
плохо- капсуля травят
Цапон лак в помощь. Возми за привычку все патроны лачь.