Тигры как минимум без кримметок, еще что-то вроде было
У меня "Рекорд" без ничего одна дырка стреляет.
Lis-biker
2-6-2018 17:04
Lis-biker
Originally posted by Allrad: всё давно сделано.
так это на базе т-5000 а они вроде другую делают, для всех а не для абрамовича и прочих
Pavel96
2-6-2018 22:02
Pavel96
Недавно приобрёл Т-5000М. В магазине посмотрел, сразу на боковой планке на квадреиле краска обшоркалась. Об картонную коробку видимо при транспортировке. Не смертельно, но ничего хорошего. У винтовки отстрел по документам в 15 году был, соответственно прошло три года после отстрела. Винтовка не чищена. Конечно нержавейка, но неприятно осознавать, что купил не чищеное 3 года после стрельбы оружие. В стволе грязь и медь, на затворе следы пороховых газов. Еле оттер.
Lis-biker
2-6-2018 22:04
Lis-biker
я когда свой карабин забирал в магазине, он был чищеный
Pavel96
2-6-2018 22:05
Pavel96
Повезло
Lis-biker
2-6-2018 22:08
Lis-biker
манагера-породавана нужно зарегистрировать на ганзе, представить, и что бы он таки присутствовал в разделе
николай 78
2-6-2018 23:52
николай 78
Там у них смешные такие манагеры. Один тебе одно расскажет через пару дней позвони.. другая песня)
СергейМалютин
3-6-2018 01:30
СергейМалютин
Для чего орсис в 54? Консервативный патрон, при наличии. 308 и. 30-06
Ninja111
3-6-2018 05:44
Ninja111
Originally posted by СергейМалютин: Для чего орсис в 54? Консервативный патрон, при наличии. 308 и. 30-06
Как для чего - думаю причины 2. Во первых - родной патрон все-таки, а во вторых - цена патрона и его наличие ). А потом будут орать что стволы быстро в негодность приходят стреляя с биметалла )
Дмитрий Иванович
3-6-2018 05:49
Дмитрий Иванович
Началось... .
Тантал
3-6-2018 06:54
Тантал
Для чего орсис в 54? Консервативный патрон, при наличии. 308 и. 30-06
Чем консервативный, закраиной? Да пох в жопе не ковыряться. Зато точный и золотая средина между ними по мощности. 300-06 по точности с ним и рядом не стоит, а 308 явно слабоват.
Как для чего - думаю причины 2. Во первых - родной патрон все-таки, а во вторых - цена патрона и его наличие ). А потом будут орать что стволы быстро в негодность приходят стреляя с биметалла )
Если стволы дерьмо так они что с биметалла что не с биметалла одинаково сыплются. на старых МЦ и рккордах по десять тысяч мин. легко.
Началось...
Как обычно, продвинутые ребята всегда доказывают, что другим не нужно то что не нужно им.
Lis-biker
3-6-2018 09:05
Lis-biker
Originally posted by Ninja111: стволы быстро в негодность приходят стреляя с биметалла
ну.. может сделают карбоненый ствол, или 2 варианта, карбоненый подороже и простой подешевле.
Lis-biker
3-6-2018 09:07
Lis-biker
Originally posted by Тантал: Как обычно, продвинутые ребята всегда доказывают, что другим не нужно то что не нужно им.
о да! притом чо модели нужные им- уже продают, бери не хочу! но нет, надо выипать моск производителю и окружающим.. а калибросрачь для ганзы вообще святое дело
Дмитрий Иванович
3-6-2018 09:12
Дмитрий Иванович
давайте не будем портить тему срачем? его и так полно на ганзе
Тантал
3-6-2018 09:34
Тантал
давайте не будем портить тему срачем? его и так полно на ганзе
И главное умничать что консервативно что нет, и не п,,,здеть что нужно что не нужно. Пидосы по сей день все причиндалы ещё для кремниевых ружей выпускают, кому то ведь нужно. У нас ничего толком не способны ни в каких калибрах тем более новаторское, потому и не нужно. Нет ничего приличного с продольно скользящим затвором в калибре 7,62х39, и целой кучи на его базе 5,6, 6, 6,5 которых на западе полно выпускается и очень популярные, там, не у нас. У нас видимо всё это консервативным считается. Это потому что просто не могут ничего сделать, потому всё и консервативное.
Было бы у нас такое законодательство как в пиндосии, сами бы сделали давно, без наших так сказать оружейников.
ak35
3-6-2018 09:42
ak35
Есть ли смысл устраивать калибросрач, если решение уже принято, будет винтовка под 7,62х54? Эти срачи присутствуют в каждой теме про винтовку в 308 или 54 калибре, и информативности теме о винтовке они не добавляют
Тантал
3-6-2018 09:53
Тантал
Есть ли смысл устраивать калибросрач, если решение уже принято, будет винтовка под 7,62х54?
Вряд ли. Сколько лет уже делают то? Тем более в нескольких модификациях, в охот вариантах, да с нормальны открытыми (хоть с пулеметными) практически исключено.
SergeyDOK
3-6-2018 10:06
SergeyDOK
У меня все винтовки очень хорошо стреляют. Доводка винтовки нужна в нескольких узлах. Твист Орсисовцы делают любой. Это очень радует.
ДронМэйстер
3-6-2018 13:49
ДронМэйстер
николай 78:
Ок. Но планируется какая то модернизация этого монстра? Исполнение в охотничьем контуре? Расширение базового комплекта( планка и дтк) А то не понятно какую нишу эта винтовка вообще занимает. Варминт? Не думаю. Охотничья? Тоже вряд ли.. да и по цене... голого не возьмешь. А с допами он уже к хантеру вплотную. В чем изюм??
Очень даже охотничий! Проверено за полтора года)
Barrel_Master
3-6-2018 14:13
Barrel_Master
Тяжёлый надёжный болт без цацок.. .
николай 78
3-6-2018 17:00
николай 78
Ключевое слово тяжелый))) я же не спорю. Люди есть и Т-5000 на охоту берут
николай 78
3-6-2018 17:02
николай 78
[B][/B]
Зачем тогда толстый контур?
ДронМэйстер
3-6-2018 18:56
ДронМэйстер
николай 78: Ключевое слово тяжелый))) я же не спорю. Люди есть и Т-5000 на охоту берут
С чего это он стал тяжелый? На какой охоте 220 тяжелый? И как Вы соотносите вес карабина и общий вес системы? Т5000 на охоту тоже можно, например, на сурка, но причем тут 220. Думается мне, что проблема веса надумана слегка в отношении 220. Ценовая политика странная - это точно.
николай 78
3-6-2018 19:06
николай 78
Ну если он голый весит 4100 это многовато для 3006
ДронМэйстер
3-6-2018 20:00
ДронМэйстер
николай 78: Ну если он голый весит 4100 это многовато для 3006
Надо взвесить, для точности. Мне не приходилось с ним много километров ходить из-за специфики охот, ну 1,5 максимум, что терпимо. Для меня прикладист для стрельбы с рук, а с упора разницы нет, наверное. Проблемы карабина: - краска ужасная, просто ужасно ужасная; - пропитка фрагментарная. была) - планка выпирает вперед, что мешает установке прицела на низких кольцах. Купил один из первых в Темпгане до подорожания)
николай 78
3-6-2018 20:07
николай 78
Если взвесить то небось еще и больше))). Это с сайта информация
ShevarevRoman
3-6-2018 21:40
ShevarevRoman
Originally posted by ДронМэйстер: - краска ужасная, просто ужасно ужасная; - пропитка фрагментарная. была) - планка выпирает вперед, что мешает установке прицела на низких кольцах.
С этим мнением полностью согласен, краска гавно из гавна, сколько писали об этом всё мимо ушей, производитель обрати на это внимание. Ещё одна проблема ломается стебель затвора от патронов НПЗ и Тулламо, у последних Тулламо рвёт жопу гильзы от передоза пороха, хотя это проблема патронов, но стебель затвора хлипкий сделан из салуминия, не ужели трудно сделать стальной стебель?
Задавал вопрос представителю Орсис на странице в ВК по поводу каким боеприпасами можно стрелять из винтовок Орсис? Ответили, "любыми патронами прошедшие сертификацию", оказывается не любыми, написали бы рекомендации на сайте у себя, что гавно патроном тип Туламмо и НПЗ стрелять категорически нельзя!
Lis-biker
3-6-2018 23:29
Lis-biker
НПЗ делает ток 2-х элементный биметал нормальный, остальное говно.. ну может экстра ещё с натяжечкой
Old drum
3-6-2018 23:58
Old drum
Originally posted by ShevarevRoman: НПЗ стрелять категорически нельзя!
НПЗ стрелять можно! КРОМЕ НПЗ в стальной гильзе с проточкой. НПЗ в латунной гильзе ведет себя НОРМАЛЬНО в 120м ОРСИСе.
Lis-biker
4-6-2018 00:07
Lis-biker
плохо- капсуля травят, и попадается превышение давления, я лучше барнаулом стрелять буду.
Old drum
4-6-2018 00:16
Old drum
Originally posted by Lis-biker: плохо- капсуля травят, и попадается превышение давления
Да, твоя правда, такая дрянь имеет место.
Lis-biker
4-6-2018 00:49
Lis-biker
вот я экстрой стрелял в 308, ещё боле-мене, а остальные, всякие там улучшенной кучности высокой, и ещё бог знает какой ( свежесть бывает только первой \Воланд\ ) просто говно за дорого, тут лучше или за чехов доплатить, или таки купить более дешовый барнаул.
pritkov
4-6-2018 04:14
pritkov
Хочу быть в курсе новостей.
Ninja111
4-6-2018 06:20
Ninja111
Originally posted by Old drum: НПЗ стрелять категорически нельзя!
Все нормально с НПЗ-шным патроном, летит отлично с Hunter-а, .308 - 9.3 грамма, полуоболочка томпак, стабильно в минуту, превышения давления не замечал, отстреляно пачек 20.
А вот с двухкомпонентной пулей и летит хуже и экстракция через одно место из-за юбки на биметаллической гильзе.
Lis-biker
4-6-2018 06:51
Lis-biker
Originally posted by Ninja111: не замечал
время покажет.
николай 78
4-6-2018 08:13
николай 78
Я тоже был фанат томпаковой п/о 13г. Любил её ква ква квак родную мааму))) а потом карабином апстол)))
ГГГГ
4-6-2018 08:24
ГГГГ
.. .
Тантал
4-6-2018 08:43
Тантал
А вот с двухкомпонентной пулей и летит хуже и экстракция через одно место из-за юбки на биметаллической гильзе.
Я тоже был фанат томпаковой п/о 13г. Любил её ква ква квак родную мааму))) а потом карабином апстол)))
Как же так может быть там же в руководстве исключительно эффективные и креативные частники, и в советах директоров спецы высочайшего уровня, не совок чай? Не верю! Клевещите!
плохо- капсуля травят
Цапон лак в помощь. Возми за привычку все патроны лачь.