Доброго времени суток господа и дамы .ООО "Промтехнология" известное под торговой маркой "Орсис" открывает свой раздел на Guns.ru который нам любезно предоставил владелец ресурса за что ему наша компания выражает глубокую благодарность. Раздел создан для : 1. Распостранение самой свежей и актуальной информации о работе компании. 2. Обратной связи с клиентами как уже обладающими нашей продукцией так и находящимся в процессе выбора а равно со всей стрелковой общественностью интересующейся работой нашей компании. 3. Представление новых образцов оружия создаваемых нашей компанией а также о планах по модернизации имеющейся . 4. Информации о тематических днях проводимых компанией а также о мероприятиях известных как "День Орсиса" с выездом на полигон и тест стрельбой из образцов оружия Орсис.
Господа и дамы мы будем рады видеть Вас на нашей странице и с удовольствием проинформируем Вас по вашим вопросам. Вести раздел руководство компании от имени компании поручило мне . Я Шаренков Сергей aka Дервиш . Моя должность начальник испытательной лаборатории ООО "Промтехнология" "Орсис". В ближайшее время мы подготовим информационный контент который хотели бы довести до Вашего внимания уважаемые посетители раздела.
Изначально написано WIN308: Виктор спасибо что поделился опытом . но мне нужен только для спорта и иногда охота .соревнования меня \пока \не интересуют с уважением.
Не за что! Можешь сейчас с магазинами вопрос поменялся(надо уточнить в орсисе)? У меня винтовка 2013 года магазин от заура 202(магазин позволяет СОL делать максимальный-в нарезы).
Делает Сергей «Мехсольвер» (Новосибирск). Сейчас, по словам производителя, идёт вариант с усиленными деталями, т.к. в предыдущем имели место поломки. У меня в пользовании около месяца. Пока работает великолепно, настраивается аналогично оригиналу, короткий сухой спуск.
Родной СМ на т5000 по усилию и характеристике спуска отлично подходит для войны. Для пострелушек он меня напрягал длинным ходом и усилием. Сейчас, с аналогом джевела, намного комфортнее.
Изначально написано plamia2: Для пострелушек он меня напрягал длинным ходом и усилием.
А вы его регулировать пробовали?
Мне вот после регулировки больше нравится родной усм от т5000, чем "сухой" на блейзере (тоже родной). И нравится именно свободным ходом. Усилие вроде очень близко у них.
Изначально написано plamia2: Делает Сергей 'Мехсольвер' (Новосибирск). Сейчас, по словам производителя, идёт вариант с усиленными деталями, т.к. в предыдущем имели место поломки. У меня в пользовании около месяца. Пока работает великолепно, настраивается аналогично оригиналу, короткий сухой спуск.
Спасибо Вам за подсказку. Созвонился с Сергеем, работа пошла.
Изначально написано WIN308: кто может поделиться опытом эксплуатации ОРСИС SE VARMINT - в 223 калибре. какие слабые места ?.
Здравствуйте! Пользую такой уже несколько лет. Ложа ламинат с регулировками, твист 8", вес 4,5кг. Использую в основном для "дальней" охоты ночью на лис зимой. Исключительно точная винтовка. Мне лично не нравится магазин на 3 патрона. У меня винтовка еще 13гв, там магазин, на сколько я знаю, от Зауэра - был у них такой промежуточный вариант. Покрытие кое-где обтерлось. Но это болезнь всех Орсисов, на сколько я знаю. Был "косяк" со спусковым механизмом: загнал патрон из магазина перед выстрелом по лисе, а та в кусты свалила. Я стрелять передумал, естественно, взялся за ручку затвора, чтоб выдернуть патрон, а винтовка возьми, да и выстрели!!! Хорошо, что правила безопасности всегда в голове! Потом моделировал похожую ситуацию - да, спуск срывался от прикосновения к ручке затвора. Загрубил спуск. Стало менее комфортно, зато безопасно. В будущем хочу заметить на аналог Джевела из Новосибирска. До этого года стрелял только заводскими S&B match 69gr. Летели 0,5-07мин, меня устраивало. Лис стрелял исключительно в голову, рекорд ночью 310м(тоже в голову). Но с ветром приходилось мучаться. В этом году решил освоить релоад. За пол-года собрал все оборудование, подготовил гильзы (та еще морока), купил комплектующие: гильзы Lapua, порох Varget, пули Hornady 75gr eld match с охрененным для 223 калибра б.к.- 0,467. Попробовал лесенку(от 23 до 25грэйн), от 24,2 до 24,5 получилось что- то ьипа 0,25 мин. Теперь пройду более тонкую настройку- по 0,1 грэйн от 24,1 до 24,6. Затем подвигаю к нарезам (сейчас джамп 0,01") и думаю, будет счастье)!
спасибо. прочел. вы больше к охоте используете. а мне так по бумаге. пользуюсь только самокрутом . и цена смотрю еще та -13 года.стрелять на 300 м. таким калибром надо только подобранным патроном. теперь вы углубитесь в поиск своего патрона и охота уйдет на задний план. с ув.
Мне вот после регулировки больше нравится родной усм от т5000, чем "сухой" на блейзере (тоже родной). И нравится именно свободным ходом. Усилие вроде очень близко у них
А не подскажите, где можно почитать про регулировку спуска Орсис?
Изначально написано Gtnh: А не подскажите, где можно почитать про регулировку спуска Орсис?
Если вопрос ко мне, то я читал в инструкции. Но регулировать сам не стал. Отдавал в Орсис. К тому же у них было вроде 2 вида УСМов. И регулируются они вроде тоже по-разному.
Если вопрос ко мне, то я читал в инструкции. Но регулировать сам не стал. Отдавал в Орсис. К тому же у них было вроде 2 вида УСМов. И регулируются они вроде тоже по-разному.
Мне интересней самому с УСМ порукоблудить. Сломать и купить Джевел
Изначально написано plamia2: Делает Сергей 'Мехсольвер' (Новосибирск). Сейчас, по словам производителя, идёт вариант с усиленными деталями, т.к. в предыдущем имели место поломки. У меня в пользовании около месяца. Пока работает великолепно, настраивается аналогично оригиналу, короткий сухой спуск.
Спасибо за наводку! Уже поставил новый спуск-отлично!
Подскажите, почему в Московском регионе так мало в продаже Орсиса AR15J в калибре 366 ТКМ? Еще продажи не набрали обороты? Или ее и не планируется много делать? На ютубе обзоры по 366 очень популярны, как мне показалось. Сам мечтаю ее приобрести, но сейчас жду лицензию. Еще вопрос по этому калибру нет ни двух вариантов стволов, ни нержавейки, ни разных газблоков..Это отсутствие планов развития в данном калибре? Или что-то другое? Спасибо!
Хм. Если информацию так долго готовят, видимо будет насыщенный пакет. Можно включить в него также информацию по магазинам для AR-15J в калибре 366 ТКМ. Где брать дополнительные магазины? Ещё бы рекомендации производителя касательно прицельных приспособлений. В комплекте к ружью их нет.также нет передней антабки. Что-то планируется порекомендовать? Спасибо.!
Производство переехало из Москвы в Климовск. Персонал, судя по объявлению в инстаграмме, поувольнялся настолько, что ОРСИС сейчас повторно набирает практически все производственные специальности: токарей, шлифовщиков, фрезеровщиков и т.д.
Судя по всему Орсис переживает трудные времена, без малого две недели не могу получить ответ по перестволу. На сайте цен не представлено. Может кто подсказать где найти расценки на эту услугу. Спасибо.