Guns.ru Talks
  Короткоствольное оружие
  Кабура на бедре.
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Кабура на бедре.    (просмотров: 1)
 версия для печати
Calex
posted 18-10-2005 00:39    
Прикупил сегодня такую штуку.
BIANCHI tactical hip extender.
Позволяет крепить стандартную поясную кабуру на бедре.
Идея такой универсальности показалась в тот момент здравой, однако прийдя домой и примерив - усомнился.
Как думаете, имеет эта вещь смысл?
300 x 300
127 x 300
95 x 212

 

 
Mar
posted 18-10-2005 01:19    
Для спецназа на время операции имеет смысл, а для постоянного ношения наверное неудобна.
semtex
posted 18-10-2005 01:27    
Мне тоже такая кобура неудобной показалась- ремень ворруг ноги стесняет а если его ослабить то болтается она... хотя она и так болтается достаточно.... В общем, если придется сильно бегать, ноги высоко задирать и лазить по всяким дабиринтам, то она только мешать будет. Не зря многие пистолет на груди в бронике носят, я и сам так носил.
Hind-D
posted 18-10-2005 01:27    
В своё время умные люди сказали мне следующее - ты её денёк поноси, а потом посмотри, что сделает с кожей твоей ноги шовчик на внутренней строне брюк.

edit log

бригадир
posted 18-10-2005 02:48    
Вчера видел точно такую на пострелушках. Значит покупают. Но это - видимое абсолютное меньшинство.
AndrewX
posted 18-10-2005 09:42    
ИМХО, просто для понта и показания крутизны... пользоваться длительное время не удобно, передавливается нога, уменьшается кровоток, нога быстрей слабеет, устает.. Наши спецы одно время таскали подобные штукости, но как-то они сошли на "нет"... Как и их аналоги на предплечье.. Либо пояс, либо, действительно, разгрузка поверх броника..
вовик
posted 18-10-2005 09:50    
А мне удобна. Не на всякий броник разгрузку оденешь.И получается что другую кабуру-то некуда прицепить, кроме как на ногу.
LAD
posted 18-10-2005 11:32    
quote:
Originally posted by вовик:
А мне удобна. Не на всякий броник разгрузку оденешь.И получается что другую кабуру-то некуда прицепить, кроме как на ногу.

Имею сей предмет . но "от жадности",типа -вдруг понадобится, не пользовал, но мне не приходило в голову, что с ним можно "целый день ходить" . http://forum.guns.ru/forummessage/21/94642.html
ИМХО, он расчитан на проведение операции, т.е. -подъехать, пол-часа побегать, уехать и весь день зализывать повреждения или отдыхать .

Или, ИМХО, основное предназначение -висеть на ноге человека, едущего/плывущего/летящего в технике, где такой способ крепления может быть оптимальным.
Т.е. -либо всё остальное тельце занято плават.жилетом, или сидишь/лежишь в такой позе, что больше никуда толком не дотянуться.

Вообще, это собственно аксессуар-адаптор к кобуре,расширяющий теоретические возможности её применения, и когда имеешь кобуру -можно иметь и его, в дополнение к другим адапторам -на плечо или ещё куда. Типа курток три-в-одном с отстёгивающимися рукавами, подкладками и др.

А по ощущениям после примерки ИМХО, немного жестковат, и либо надо расслабить нижний ремень, -и тогда при ходьбе он болтается и ездит по ноге, или затянуть, -и тогда приходиться тратить по несколько калорий при каждом шаге на сгибание-разгибание полосы/"екстендера".

С другой стороны радует, что его можно вешать и слева, как и практически все причиндалы к этой кобурке, и учитывая его небольшую стоимость, иметь его "до кучи", ИМХО, не плохо -лежит, хлеба не просит, много места не занимает, да ещё на него крепится подсумок на 2/4 одно/двухрядных магазина.

edit log

filin
posted 18-10-2005 12:14    
Наверняка имеет право на жизнь.Пусть сторонники изложат в каких случаях.И какие требования к такой кобуре.Но кобура универсальной быть не может.Видел чудеса которые производитель предлагает носить 5 разными способами.Либо не держится сама кобура,либо пистолет не держит,либо неудобно страшно.Причем всеми способами.
вовик
posted 18-10-2005 12:37    
Нижний ремень на моей кабуре имеет вставку из широкой резинки. Вроде как не особо жмёт.
nabludatel
posted 18-10-2005 19:57    
Я видел кучу таких кобур в комплекте с этими подвесками на бедро в инвентаре военных вернувшихся из Ирака. Сами кобуры были потрепанные, а эти ремешки удлинительные в основном новые, тоесть их носили мало.
Mosinman
posted 19-10-2005 01:06    
Это американская традиция - так носить кобуру. Чтобы полностью распрямленная вниз рука - оказывалась на рукояти пистолета/револьвера. Ну и на лошади так удобнее.
Если же пешком бегать - не лучший вариант, ИМХО.
fantic
posted 19-10-2005 01:23    
quote:
Originally posted by Calex:
Прикупил сегодня такую штуку.
[b]BIANCHI tactical hip extender.

Позволяет крепить стандартную поясную кабуру на бедре.
Идея такой универсальности показалась в тот момент здравой, однако прийдя домой и примерив - усомнился.
Как думаете, имеет эта вещь смысл?

[/B]


Не-а. Сам себе придумаешь конечно - зачем вин оно так, но носить имхо един х.р не будешь на бедре полюбому. В другом разе, если на пояс хорошая, то какая разница.

новая тема следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Короткоствольное оружие
  Кабура на бедре.
guns.ru home