Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
Про дырки в магазинах :D ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Про дырки в магазинах :D

Lehmen
P.M.
19-9-2011 22:21 Lehmen
Когда то давно был у меня спор на эту тему с одним уважаемым участником. Ну поспорили и поспорили, а тут узнаю что он вывесил тот давний трёп в своём разделе как пример в Задорновском стиле "ну они и туууупые" Интересует мнение народа, может я действительно чего то не понимаю.

Суть спора - индикаторные дырки на магазине, почему сбоку или сзади.

Моя версия, не плодить сущностей без нужды:

Дырки сбоку делают потому что так технологичнее (сзади магазины сваривают и зашлифовывают, у глока магазин не сварной). В однорядных магазинах дырки делают на каждый патрон. В двухрядном этого сделать нельзя, поэтому делают по три

Версию оппонета кратко сформулировать сложно - это набор мантр про "попадающий через эти дырки песочек", неимоверная сложность и капризность пистолетного магазина, и т. д. Фабула, что технологичность тут совсем не при чём, и вообще что вы там тууупые можете понимать. Мол, накупили пестиков и возомнили о себе невесть что.

В качестве примера современного магазина с дырками сзади мной приводились магазины в пластиковом корпусе (как глоковский), ибо его сваривать и потом зашлифовывать не нужно (ведь после зашлифовки дырки надо прочищать заново, какая уж тут технологичность?) поэтому можно легко сделать дырки сзади. Их и сделали. Оппонентом в качестве примера были приведенны украинские магазины от пистолетов серии Форт. Где, в лучших традициях пакистанско-афганских мастеров, дырки на торце криво засверленны вручную (верх технологичности! Хотя, если иметь полный подвал китайцев и мешок риса... )

В общем, вопрос такой. На каких современных магазинах индикаторные дырки патронов в торце (сзади)? Как эти магазины сделаны?

ivik
P.M.
19-9-2011 22:28 ivik
Не совсем понятен вопрос Он звучит так- "Почему в магазинах дырки делают сбоку/ боков а не спереди или сзади?
Или он звучит как то иначе? сформулируйте вопрос почетче если нетрудно.

Lehmen
P.M.
19-9-2011 22:38 Lehmen
В общем, вопрос такой. На каких современных магазинах индикаторные дырки патронов в торце (сзади)? Как эти магазины сделаны?

neil
P.M.
19-9-2011 22:51 neil
Имхо: самое логическое место - на левом боку магазина (для правши)

Сзади - неудобно для быстрой проверки кол-ва патронов в оружии,

путём неполного вынимания магазина из рукоятки.

neil
P.M.
19-9-2011 22:55 neil
Originally posted by Lehmen:

Глок ты уже назвал

У Калашникова также. Сделаны - или композит,

или точечная сварка из двух половинок.

Lehmen
P.M.
19-9-2011 23:23 Lehmen
Originally posted by neil:
или точечная сварка из двух половинок

ОФФ Только ленивый российский патриот не смеялся над грузинскими глючными бушмейстеровскими АР15. А ведь там одна из главных причин этих глюков были убогии магазины (с точечной сваркой!) которые не держали геометрию.

neil
P.M.
19-9-2011 23:26 neil

ОФФ Только ленивый российский патриот не смеялся над грузинскими глючными бушмейстеровскими АР15. А ведь там одна из главных причин этих глюков были убогии магазины (с точечной сваркой!) которые не держали геометрию.

нуу дело не в самой точечной сварке.

А у жестяных магазинов у всех одна проблема : хороший удар, и патроны

надёжно закернены.

Old Fart
P.M.
20-9-2011 03:02 Old Fart

нуу дело не в самой точечной сварке.

А у жестяных магазинов у всех одна проблема : хороший удар, и патроны

надёжно закернены.

Все знает теоретик! Ни одного армейского американского магазина не имеет и вряд ли даже ву руках держал, но ВСЕ ЗНАЕТ!!! В гугиле прочитал.

Old Fart
P.M.
20-9-2011 03:09 Old Fart
[b]В общем, вопрос такой. На каких современных магазинах индикаторные дырки патронов в торце (сзади)? Как эти магазины сделаны?[/B]

Не знаю, может ли прозрачная стенка считаться дыркой.

neil
P.M.
20-9-2011 08:24 neil
Originally posted by Old Fart:

Все знает теоретик! Ни одного армейского американского магазина не имеет и вряд ли даже ву руках держал, но ВСЕ ЗНАЕТ!!! В гугиле прочитал.

да не плачь ты так.

А то получится как здесь: почему пули не надпиливают на заводе ?

#18 )

Многого ты ещё не знаеш, больше читай, меньше ругайся , глядиш - чему научишся.

MVN
P.M.
20-9-2011 09:23 MVN

На каких современных магазинах индикаторные дырки патронов в торце (сзади)? Как эти магазины сделаны?

Достал магазин из ЧЗ-83...
три дырки , сзади справо, магазин сзади по середине шливован.. . точечная там сварка, не точечная- это к любителям глубиного бурения .

filin
P.M.
20-9-2011 09:43 filin
магазин сзади по середине шливован.. . точечная там сварка, не точечная

Обычно место точечной сварки не шлифуют.Скорее всего встык сварили.
А у жестяных магазинов у всех одна проблема : хороший удар, и патроны надёжно закернены.

Жестяных магазинов в жизни не видел (в моем понимании жесть - это стальная лента плакированная оловом). Металлические тонкостенные магазины без ребер жесткости - те действительно легко деформируются.Если сталь паршивая.

quas
P.M.
20-9-2011 09:55 quas
Originally posted by filin:

жесть - это стальная лента плакированная оловом

Жесть - тонкий лист, до 0,55 мм включительно, в том числе и без покрытия. Толще - уже лист. Различия чисто терминологические.
Номер ГОСТа не помню.

filin
P.M.
20-9-2011 10:19 filin
Век живи,век учись - дураком помрешь.. . Думал,что этот термин относится только к плакированной ленте.Учту.

MAXHO
P.M.
20-9-2011 11:54 MAXHO
Интересно, как ваш оппонент прокоментирует цифры "5", "10", "15" на этой фотке? Как технологическое отверстие с отсчетом высыпавшихся песчинок?
click for enlarge 1920 X 1440 302,8 Kb picture

MVN
P.M.
20-9-2011 14:55 MVN
Во-во, они родные, зиговские...
На ЧЗ-85 то же, но без цифровой маркировки.
А к слову, хрень о

"попадающий через эти дырки песочек",

слышал только от российских шпициолистов. И менно тех у которых ничё нет, но они всё обо всём знают.

Марксист
P.M.
20-9-2011 16:25 Марксист
Магазинов с дырками сбоку у меня нет, но постоянно наблюдаю на соревнованиях, как владельцы клонов Кольта постоянно разбирают-чистят свои магазины. Разборку свих глоковских освоил только по причине установки удлинителей на +4, хотя роняю их в песок постоянно (специфика стрельбища).

Ka Jot
P.M.
20-9-2011 16:51 Ka Jot
Я на соревнованиях пользую Мек-Гаровские с дырками сбоку. И я их редко когда на матче разбираю. Если уж совсем песком забился. Но это не каждый раз. А так просто продую ртом и всё. Или не разбирая щёткой пройдусь пару раз, надавив на подаватель. У меня НИ РАЗУ не было с магами проблем. Тьфу-тьфу-тьфу. Пекаль - SigSauer P226 SL

Rojkov Artem
P.M.
20-9-2011 17:28 Rojkov Artem
:-) ИМХО упавший в песок магазин ( ну для глоковского может быть следует сделать исключение) должен быть разобран и почищен. Не зависимо у кого он упал - у спортсмена на стрельбище или у военного где нибудь в др месте. Сорри за резкость, но надо быть патологическим идиотом либо конченным пофигистом, чтобы ставить в зависимость от песчинки свой результат или еще что дороже.

vulcan
P.M.
20-9-2011 17:54 vulcan
Вот вытащил из ПМ-а( рядом на столе лежит) маг.. . и гиде у ево сварной шов? крутил-крутил,вертел-вертел - не нашел. А конструкция- офигенски удобная.
У армейских УСП маги из полупрозрачной пластмассы- тоже удобно и практично.

filin
P.M.
20-9-2011 18:15 filin
слышал только от российских шпициолистов. И менно тех у которых ничё нет, но они всё обо всём знают.

Улыбнуло.Вспомнил,в воспоминаниях Федоров писал,что до 1-й мировой считал недостатком Маннлихера М-1895 окно внизу магазина,так как через него в механизм может попадать грязь.В окопах выяснилось:земля и песок попадают в винтовки сверху,накапливаясь в закрытом снизу магазине трехлинейки и свободно выпадая вниз из магазина Маннлихера.
Извините за офф.

neil
P.M.
20-9-2011 19:23 neil
Originally posted by filin:

Улыбнуло.Вспомнил,в воспоминаниях Федоров писал,что до 1-й мировой считал недостатком Маннлихера М-1895 окно внизу магазина,так как через него в механизм может попадать грязь.В окопах выяснилось:земля и песок попадают в винтовки сверху,накапливаясь в закрытом снизу магазине трехлинейки и свободно выпадая вниз из магазина Маннлихера.Извините за офф.

Филин,одно не исключает другое.

Читал какие-то воспоминания чеха в службах австро-венгрии,так

там Манлихер положил окошком на раскисший от дождя бруствер - и уже

тормозила

Troll
P.M.
20-9-2011 19:43 Troll
В моем понимании правильности конструкции (и дырок на них) - так эти информативные дырки должны быть расположены там, где они не наносят ущерба прочностным характеристикам конструкции.

Марксист
P.M.
20-9-2011 22:24 Марксист
Ну так достаточно одной, для самого нижнего патрона - какая еще информативность нужна? Нефиг шляться с полупустым магазином.

Змей-полигон
P.M.
21-9-2011 03:23 Змей-полигон
Украинский "форт", дитя ЧЗ. Магазин металлический, шов от сварки сзади. Там же и отверстия. (3 или 5, в зависимости от модели)
click for enlarge 751 X 1000 181,0 Kb picture

Змейго Рыныч
P.M.
21-9-2011 11:18 Змейго Рыныч
Originally posted by vulcan:

Вот вытащил из ПМ-а( рядом на столе лежит) маг.. . и гиде у ево сварной шов? крутил-крутил,вертел-вертел - не нашел. А конструкция- офигенски удобная.
У армейских УСП маги из полупрозрачной пластмассы- тоже удобно и практично.

Есть у него шов сварки. Сзади слева. Глянь изнутри, увидишь.
Удобная конструкция у ГДР-овских магазинов - где внизу нет паза для зуба подавателя, а выпуклость из жести.
УСП (Р-8) - магазин "полупрозрачный" условно. после года-двух службы он мутнеет в цвет молока и нифига не видно, сколько там патронов, если не просветить фонариком.

Troll
P.M.
21-9-2011 12:31 Troll
Удобная конструкция у ГДР-овских магазинов - где внизу нет паза для зуба подавателя, а выпуклость из жести.

На старых магах и нет никакого паза под зуб, а есть отформовка (выпуклость). У нас этих старых и ни разу непользованных магов полно, с вырезом наоборот увидишь гораздо реже. (У меня есть один)

Змейго Рыныч
P.M.
21-9-2011 13:19 Змейго Рыныч
Originally posted by Troll:

с вырезом наоборот увидишь гораздо реже

С вырезом у нас идут ПМы стандартно (80-х годов). У меня 6 таких магазинов
С отформовкой - именно ГДРовские. (2 таких)

снайпер-177
P.M.
21-9-2011 13:50 снайпер-177
К-100 и его клоны имеют контрольные отверстия с задней части магазина.

Troll
P.M.
21-9-2011 15:40 Troll
С отформовкой - именно ГДРовские.

А как их определить, что они ГДР-овские? Давеча меня один приятель попросил продать его ПМ 60-го года, обычный ижевский ПМ. Магазин на нем с отформовкой. У меня есть пара магов с отформовкой, разница у них от вырезного только в том, что на магах с отформовкой стоят выбитые поперек торца номера, а на вырезном вдоль левой стороны на половину длины магазина номер написан электрографом.
Пы.Сы. Вот держу в руках один маг с отформовкой, номер ПТ 2700. Вряд ли на ГДР-овском были бы в номере русские буквы?

Lehmen
P.M.
21-9-2011 17:47 Lehmen
В общем, можно сделать определённые выводы.

1. Дырки делает кто как хочет, и сколько хочет, каких то устоявшихся всеми принятых традиций нет.
2. Соответственно, технологический аспект играет не маловажную роль (если нет разницы, капиталист обязательно сделает как проще и дешевле). Например, кроме украинцев, которые сверлят дырки вручную, не было примеров с дырками на поверхности которая после сварки шлифуется.
3. Всевозможные заумные теории, когда иные "знатоки" пытаются объяснить их расположение, размеры и количество "высшими материями" - только излишне наплодившиеся "сущности без нужны"

neil
P.M.
21-9-2011 19:00 neil

"сущности без нужны"

Омар Хайям? )

На пистолете дырки сзади неудобны для контроля. На автомате-другое дело.

quas
P.M.
21-9-2011 19:46 quas

Омар Хайям

Оккам

neil
P.M.
21-9-2011 19:49 neil
Originally posted by quas:

Оккам

)

DIDI
P.M.
21-9-2011 19:55 DIDI
Ну при желании можно и самому дырок в нужных местах в магазине засверлить.

filin
P.M.
21-9-2011 20:26 filin
Омар Хайям?

Издеваесси?
ru.wikipedia.org

Ivani4
P.M.
21-9-2011 20:46 Ivani4
На Steyr M-A1 вот такие родные магазины - отверстия с цифрами по обоим бокам (слева нечетные / справа четные )

click for enlarge 1296 X 972 297,2 Kb picture

На лазерную маркировку прошу внимания не обращать,вся правда под иксами

click for enlarge 1296 X 972 144,6 Kb picture

Следов сварки не вижу внешне - как еще на глаз определить,я увы не спец

quas
P.M.
21-9-2011 20:54 quas
Originally posted by Ivani4:

как еще на глаз определить

Их может не быть вообще, это нормально.
Originally posted by Змейго Рыныч:

Есть у него шов сварки. Сзади слева.

Сколько ни смотрел - не нашёл. Они тянутые из трубы :-)

Lehmen
P.M.
21-9-2011 21:34 Lehmen
Originally posted by Ivani4:
Следов сварки не вижу внешне - как еще на глаз определить,я увы не спец

Сварку (если она есть) проще всего изнутри трубы магазина искать, там поверхность не обработана.

shOOter59
P.M.
21-9-2011 21:53 shOOter59
Есть у него шов сварки. Сзади слева.

Макаровский маг из трубы тянется.
И не только макаровский, ТТ, АПС, ПСМ, МЦМ, все, что делал ИжМех.
Сварные(из двух частей на точечной сварке)только у ИЖ-ХР и ИЖ-34/35.
Хотя АПС вроде на Молоте делали.
Про ПЯ не в знаю, думаю, тоже из трубы.

Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
Про дырки в магазинах :D ( 1 )