Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
Стрелять 9х19 из ПМ? ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Стрелять 9х19 из ПМ?

Серж01
P.M.
2-9-2011 09:59 Серж01
Видел заключение баллистической экспертизы, где в ходе испытаний патроны 9х19Люгер в количестве 50 штук отстреливались из ПМ. Возможно ли это?
filin
P.M.
2-9-2011 10:06 filin
Возможно в нескольких вариантах.Самый простой - зарядить в пстолет ПМ калибра 9х19,был такой вариант.
Серж01
P.M.
2-9-2011 10:10 Серж01
Обычный ПМ. В магазин, понятно, патроны не войдут. А геометрия патронника и его прочность позволяет? Сам не пробовал...

Vladimirovits
P.M.
2-9-2011 10:23 Vladimirovits
9х19 в обычном магазине под патрон 9х18
9х19 Люгер и 9х18 ПМ ,для сравнения.
click for enlarge 640 X 480 166,5 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 162,7 Kb picture
Vladimirovits
P.M.
2-9-2011 10:28 Vladimirovits
А геометрия патронника

В следствии более длинной гильзы,из патронника "торчит" более чем надо.
Про прочность ХЗ,может продержится какоето время.
filin
P.M.
2-9-2011 10:31 filin
Не все ПМ допускают спуск курка с боевого взвода при недокрытии затвора на 1 мм.Если найти такой,в котором это возможно,вставить пустой магазин,заряжать через окно в затворе по одному патрону,то можно и пострелять.Про полет пули лучше не спрашивать - из-за меньшего диаметра пуля патрона 9х19 в стволе ПМ закручиваться не будет.
Calex
P.M.
2-9-2011 10:33 Calex
Originally posted by Серж01:

В в ходе испытаний патроны 9х19Люгер в количестве 50 штук отстреливались из ПМ.

Главный вопрос. Зачем?
filin
P.M.
2-9-2011 10:40 filin
Главный вопрос. Зачем?

Эксперт не ставит вопрос - он на него отвечает.Эксперименты такого рода обычно моделируют реальную ситуацию.Но вот палить 50 раз подряд - это слишком жирно.
Серж01
P.M.
2-9-2011 10:53 Серж01
Донце гильзы 9х19 чуть толще 9х18ПМ, гильза длиннее на 1,15мм, мощность выше в 1,5 раза. На практике работает автоматика в таких условиях? А эксперт определял исправность и пригодность патронов 9х19 разных производителей, изъятых из незаконного оборота.
filin
P.M.
2-9-2011 11:00 filin
На практике работает автоматика в таких условиях?

Работает.Выстрел полноценный не получается,но гильзу выбрасывает.
А эксперт определял исправность и пригодность патронов 9х19 разных производителей, изъятых из незаконного оборота.

Дурдом.ПЯ у них вообще нет,что ли?
Серж01
P.M.
2-9-2011 11:10 Серж01
ПЯ, наверное, у них нет. Как и ПМ под 9х19. Стреляют из того, что есть. Или пишут, что стреляют

click for enlarge 1576 X 629 289,5 Kb picture

filin
P.M.
2-9-2011 15:19 filin
В принципе в нормальной стране в суде заключение эксперта,использовавшего для отстрела оружие другого калибра,можно было бы оспорить.
Whale
P.M.
2-9-2011 18:54 Whale
Он точно так же мог бы испытавать данные патроны кидая их в костёр. С юридической точки зрения (в США) данная экспертиза - бред сивой кобылы.
Foxbat
P.M.
2-9-2011 19:09 Foxbat
Вроде по-русски сказано, что пистолет калибра 9мм. Я читаю так что использовался именно такой вариант.
Alex-73
P.M.
2-9-2011 19:21 Alex-73
Тоже так думаю, что стреляли из ПМ-ма 9х19 Pаrа.

Whale
P.M.
2-9-2011 19:35 Whale
Originally posted by Foxbat:

Вроде по-русски сказано, что пистолет калибра 9мм. Я читаю так что использовался именно такой вариант.

А нет таких патронов в природе. Он жеж, блядь, эксперт, а не беллетрист. Должен описать хотя бы диаметр пули и длину гильзы, ибо *9мм* патронов в мире дохерища.

Кстати, поэтому у нас патроны на экспертизе вообще из оружия не отстреливают, а отстреливают из специального станка, где или подбирают, или изготавливают патронник по геометрии гильзы, попутно подбирая или изготавливая ствол по диаметру пули.

А то это этот эксперт написал - я уже описал выше - всё одно что в костёр кидать - тоже ведь выстрел будет.

Whale
P.M.
2-9-2011 19:40 Whale
Про *пистолет ПАРАБЕЛУМ, 69* вообще отдельный перл. Непонятно - отстреляны патроны на станке *Скорость* или из пистолета *ПМ* (кстати, что за зверь такой?). Так же непонятно - каким образом отстрел патронов из этого всего приводит к выводу что оные патроны являются боеприпасами к мифическому *пистолеру ПАРАБЕЛУМ, 69*?

Полный пиздец. Ни писать по-русски не умеет, ни в оружии не разбирается, ни юридически правильно документ оформить не в состоянии.

Alex-73
P.M.
2-9-2011 19:51 Alex-73
Originally posted by Whale:
Про *пистолет ПАРАБЕЛУМ, 69* вообще отдельный перл. Непонятно - отстреляны патроны на станке *Скорость* или из пистолета *ПМ* (кстати, что за зверь такой?). Так же непонятно - каким образом отстрел патронов из этого всего приводит к выводу что оные патроны являются боеприпасами к мифическому *пистолеру ПАРАБЕЛУМ, 69*?

Полный пиздец. Ни писать по-русски не умеет, ни в оружии не разбирается, ни юридически правильно документ оформить не в состоянии.

Скорость, это наверное станок из которого отстреливается оружие.
Насчет числа "69", прочитай внимательно еше раз.

filin
P.M.
2-9-2011 19:52 filin
Неясно что это за установка "Скорость". Нет обязательного в таких случаях технического наименования и указания стандарта.
Whale
P.M.
2-9-2011 20:01 Whale
Originally posted by Alex-73:

Скорость, это наверное станок из которого отстреливается оружие.
Насчет числа "69", прочитай внимательно еше раз.

1. Слов *наверное* после прочтения заключения возникать не должно.

2. Да я-то понял. Пишу же - с русским языком у человека явные затруднения.

YuraLT
P.M.
2-9-2011 20:02 YuraLT
А как однако называется ПМ под патрон 9х19 официально? И зачем надо было отстреливать больше 50% патронов, понравилось чёли?
Foxbat
P.M.
2-9-2011 20:05 Foxbat
Originally posted by Whale:

1. Слов *наверное* после прочтения заключения возникать не должно.

2. Да я-то понял. Пишу же - с русским языком у человека явные затруднения.

Да хрен с ним, с языком.. . так или иначе есть шанс что пользовались пистолетом на базе ПМ в калибре 9х19.

Whale
P.M.
2-9-2011 20:17 Whale
Originally posted by YuraLT:

А как однако называется ПМ под патрон 9х19 официально?

Патрон не может быть *подо что-то*. Описывается как, например: Предположительно патрон к ручному огнестрельному оружию, состоящий из пули из свинцового сплава, с рубашкой из медного сплава, диаметром примерно 9,2 миллиметра, массой примерно сколько-то там грамм, снаряжённый предположительно пороховым (например) зарядом, объёмом в столько-то гран, примерно цилиндрической, предположительно латунной, гильзы, диаметром столько-то, длинной столько-то, а так же капсюля типа Бердан. Маркировка на донце гильзы *.... *, указывает на дату выпуска в пределах *... * и производителя - * ... ).

Как-то так в первой прикидке.

Whale
P.M.
2-9-2011 20:23 Whale
Кстати, если проводится экспертиза на предмет является ли предмет боеприпасом к чему либо, то вроде как нужно бы отстрелять оный патрон из *чего либо*, задокументировать скорость пули, штатное срабатывание, джоули всякие.. .
YuraLT
P.M.
2-9-2011 20:27 YuraLT
Originally posted by Whale:Патрон не может быть *подо что-то*. Описывается как,

Не, я не про это. Разве можно назвать в официальном доке ствол "ПМ", если он предназначен для 9х19? (я вообще таких навскидку не обнаружил, 9х17 - есть и даже знаю у кого )
И почему не может быть *подо что-то*? неграмотно запостил? ладно, нехай будет патрон ДЛЯ.. .
ЗЫ: юридические словоблудия меня вообще пока не волнуют.. . СБ
Александер.Ф
P.M.
2-9-2011 20:39 Александер.Ф
юридические словоблудия меня вообще пока не волнуют.. .

А и без юридических неясно о чём речь. О каких патронах? "К нарезному..... пистолетам Парабелум".
9Х19 пара(беллум) не совсем то, не для пистолета Парабеллум.
Или это находка с войны Отечественной? Но тогда сохранность о отсутствие следов раскупорки никак не говорит об их пригодности, всё таки столько лет прошло... Да, эксперты... .
filin
P.M.
2-9-2011 21:29 filin
Да, эксперты... .

А мы тут живем.Посочувствуйте.. .
MVN
P.M.
2-9-2011 22:09 MVN
Ай малаца "эксперт" Давыдов, ЭКЦ Краснодарского края.. .
Выписку из "экспертизы" сохранил.. . такие шедевры люди должны знать .
shOOter59
P.M.
2-9-2011 22:53 shOOter59
Кстати, если проводится экспертиза на предмет является ли предмет боеприпасом к чему либо, то вроде как нужно бы отстрелять оный патрон из *чего либо*, задокументировать скорость пули, штатное срабатывание, джоули всякие.. .

Вотвам еще для разнообразия
Даже оружия не надо
click for enlarge 960 X 1280 151,1 Kb picture
Все эти эксперты подозрительно херово владеют родным языком
"экспертный эксперимент"( масло масляное).

shOOter59
P.M.
2-9-2011 22:56 shOOter59
Да, эксперты... .

В России дураков на сто лет запасено, говорят.. , так что
Посочувствуйте.. .

Whale
P.M.
2-9-2011 22:58 Whale
Originally posted by shOOter59:

Вотвам еще для разнообразия
Даже оружия не надо

А вот эта практика как раз нормальна.

Whale
P.M.
2-9-2011 23:00 Whale
Originally posted by filin:

А мы тут живем.Посочувствуйте.. .

А в судах адвокаты совсем мышей не ловят? Или такие экспертизы - нормальная правоприменительная практика у вас?

Whale
P.M.
2-9-2011 23:00 Whale
Originally posted by YuraLT:

ладно, нехай будет патрон ДЛЯ.

*Для* тоже не может.

shOOter59
P.M.
2-9-2011 23:06 shOOter59
Или такие экспертизы - нормальная правоприменительная практика у вас?

Да, нормальная.Серьезно.
А в судах адвокаты совсем мышей не ловят?
Адвокат в российском уголовном процессе есть декорация, часто вредная.В отсутствие состязателности в судебном процессе как минимум бесполезная.
Так что " мышей" они в принципе ловить не в состоянии.
filin
P.M.
2-9-2011 23:09 filin
Или такие экспертизы - нормальная правоприменительная практика у вас?

Обычная практика.Нормальной ее пусть другие называют.
Whale
P.M.
2-9-2011 23:11 Whale
Печально, ежели так.
Александер.Ф
P.M.
2-9-2011 23:14 Александер.Ф
"экспертный эксперимент"( масло масляное).

А вот тут я бы не стал придираться. Масло маслянное было бы если "экспериментальный эксперимент" , а эксперт и экспериментатор - вещи разные, хоть и созвучные. Но, в официальных документах для исключения двойного толкования допустимо применять стиллистические шороховатости. "Экспертиза выполнена экспертом... " стиллистически не звучит, но замена ради стиля приведёт к неточностям.
Опять же, второй документ вроде нормальный. А вот первый: Эксперт это не техник-лаборант, а специалист, разбирающийся в предмете и имеющий право суждения в суде.
shOOter59
P.M.
2-9-2011 23:44 shOOter59

А вот эта практика как раз нормальна.

В смысле, размонтирования патрона и отдельно поджигания пороха и стукания по капсюлю?
Ну да, порох пыхнул, капсюль хлопнул.. И что, патрон ГАРАНТИРОВАННО И ШТАТНО сработает в стволе?
Распатронировали не раз и не два старые(или копаные) патроны, и я тоже... да, порох поджигается, капсюль срабатывает.
Но что в патроннике все будет нормально, не факт.
Но на затяжной выстрел нарваться-ЛЕГКО.Или на застревание пули.
Я к тому, что эксперт не занимался поиском истины.
У меня где-то есть еще копия экспертного заключения по патронам(лебелевским), там эксперт написал, что не может сделать вывод о работоспособности патронов, ввиду отсутствия оружия, для которого они предназначены.
Походу смачного пендаля своевременно не получил, а то тоже пошел бы путем " экспертного эксперимента".
Александер.Ф
P.M.
3-9-2011 00:00 Александер.Ф
.. И что, патрон ГАРАНТИРОВАННО И ШТАТНО сработает в стволе?

Смотря как сформулирован вопрос к эксперту.
shOOter59
P.M.
3-9-2011 00:14 shOOter59
Смотря как сформулирован вопрос к эксперту.

Да как обычно.Является ли представленный на экспертное исследование предмет(ы) боеприпасом к огнестрельному оружию.
В одном случае эксперт начал экспериментировать, а в другом случае не стал, т.к.нужного штатного оружия нет.Оба заключения из одного ЭКЦ.
Так что не в формулировке вопроса дело.

Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
Стрелять 9х19 из ПМ? ( 1 )