DIDI
P.M.
|
перемещено в пистолет глазами владельца
Хотелось поднять давно интересовавшую меня тему про ПМ с глушителем. Какие страны его выпускали и когда. Я имею в виду не ПБ,это уже совсем другой пистолет. Рассматривается обычный ПМ с удлиннённым стволом с резьбой на нём под глушитель.
|
|
DIDI
P.M.
|
Мне попадались болгарские,видел их на складе(к сожалению фотки не смог сделать по обьективным причинам).Оружие было с удлиннённым стволом с резьбой в калибре 9Х18ПМ и фабричным глушителем с маркировкой,так-же там были ПМ мо стволом под 9Х17,причём глушителли были те-же(похоже без разницы в деаметре внутреннего отверстия). Попадались мне и ГДРовские ПМ с удлиннённым стволом с внешней резьбой под 9Х17 (похоже правда,что ствол меняли)
|
|
DIDI
P.M.
|
Болгарские ПМ выглядели так: (фото из сети)
|
|
filin
P.M.
|
ПМ с глушителем.
Во время учебы слышал от преподавателя,что была изготовлена опытная партия этого чуда.Так как пистолет не обеспечивал нужный уровень снижения звука и живучести деталей (удлиненный ствол вызвал повышение скорости отката затвора)то развития это дело не получило.Точнее знают на Ижмехе - сейчас там знакомых не осталось,спросить не у кого.
|
|
DIDI
P.M.
|
Ижмех вроде делает на экспорт ИЖ-70 с удлиннённым под глушитель стволом с резьбой. 
|
|
DIDI
P.M.
|
Знаю,что китайцы делают на ПМ удлинённый ствол с резьбой как в 9Х18 так и в 9Х17 в качестве сменного,но как говорится автермаркет.А вот делали-ли их болгары или ГДР или может в СССР их делали?
|
|
DENI
P.M.
|
Originally posted by DIDI:
Ижмех вроде делает на экспорт ИЖ-70
Нет. Это рукоблудие в США. Да и Иж-70 не делается уже 15 лет.
|
|
DIDI
P.M.
|
Originally posted by DENI:
Нет. Это рукоблудие в США. Да и Иж-70 не делается уже 15 лет.
Понял.Спасибо! Тоесть ПМ с удлиннённым стволом с резьбой серийно в СССР и России никогда не выпускался? А не знаете-ли Вы как ПМовед,выпускали-ли их другие страны соцлагеря?
|
|
quas
P.M.
|
другие страны соцлагеря
Хэви Метал писал о резьбах ствола ПМ - надо полагать, в Болгарии что-то делали.
|
|
DIDI
P.M.
|
Originally posted by Palitch: А как по фото,можно взяться определить-удлинённый ствол,или втулка на штатном?
Как раз со втулкой на ствол мне не попадались. Как уже говорил болгарские видел с удлиннённым стволом и по внешнему осмотру ствол похож на фабричный, ГДРовские видел с удлиннённым стволом,но там похоже ствол меняли.
|
|
DENI
P.M.
|
Originally posted by Palitch:
А как по фото,можно взяться определить-удлинённый ствол,или втулка на штатном?
Втулка на штатном не бывает в природе. Originally posted by DIDI:
Тоесть ПМ с удлиннённым стволом с резьбой серийно в СССР и России никогда не выпускался
в СССР/РФ нет. За Китай-ГДР-Болгарию - не знаю.
|
|
DIDI
P.M.
|
Originally posted by DENI:
в СССР/РФ нет. За Китай-ГДР-Болгарию - не знаю.
ОК-спасибо. Кое-какая ясность уже есть.
|
|
DENI
P.M.
|
На штатный - никак. Только на удлиненный самодельный. Originally posted by Palitch:
увеличение диаметра отверстия в кожухе
А еще другая возвратная пружина и спиливание гребней внутри затвора.
|
|
DENI
P.M.
|
Originally posted by Palitch:
-Вам видней
Да видней. РАзмеры стенок ствола очень хорошо известны. Нарисовать можно все что угодно.
|
|
Digest
P.M.
|
Дима, у нас их делали - удлиненой ствол,резба под глушителя и муфа, которая ставится наместо глушителя.
|
|
DIDI
P.M.
|
Originally posted by Digest: Дима, у нас их делали - удлиненой ствол,резба под глушителя и муфа, которая ставится наместо глушителя.
Спасибо Христо! Я как раз обратил внимание,что на Болгарских ПМ стволы имели фабричный вид.Вот только втулок не было,там глушители были накрученны прямо на стволы и так и шли в комплекте.Сфотографировать к сожалению не мог,ибо они у оружейного диллера были на складе,он их в италии с глушителями продавать не мог,а продать один пистолет без глушителя не хотел ибо они у него в комплекте шли на экспорт.А вот ГДРовские ПМ произвели на меня впечатление,что там стволы меняли,тем более,что там стволы были не 9Х18 как у болгарских,а 9Х17 и сами стволы выглядели отличавшимися несколько от пистолета. А кстати сколько у Вас там стоит ПМ с удлиннённым стволом(если они есть в продаже)?
|
|
Digest
P.M.
|
А кстати сколько у Вас там стоит ПМ с удлиннённым стволом(если они есть в продаже)?
6-7 лет тому назад такие появились в продаже, но на краткое время.В спешном порядке убрали с прилавкам. Стоили где-то 150 евро.
|
|
DIDI
P.M.
|
Originally posted by Digest: 6-7 лет тому назад такие появились в продаже, но на краткое время.В спешном порядке убрали с прилавкам. Стоили где-то 150 евро.
Понял спасибо
|
|
filin
P.M.
|
Если мне не изменяет склероз,удлиненные стволы под ПМ производила Federal Arms Corp. в США,материал - сталь 416,нержавеющая,резьба 1/2" x 32 tpi.Другие подробности не помню.
|
|
DM
P.M.
|
спилить лишнее не судьба7
|
|
Unnamed Player
P.M.
|
17-6-2011 17:39
Unnamed Player
Вкратце что удалось накопать:в крайнем номере журнала "Мир увлечений-Оружие и Охота" (Украина,Киев) в разделе "Уголок криминалиста" о таких пистолетах говорится что это незаконно восстановленные ммг,в бытность свою боевыми принадлежавшие полиции ГДР, восстановление проводилось на территории Австрии выходцами из Хорватии в 90 годах. Как то так,к сожалению этот номер журнала пока к скачиванию не доступен.
|
|
снайпер-177
P.M.
|
23-6-2011 14:12
снайпер-177
Болгарские ПМ выглядели так: (фото из сети)
Ну ведь это же хрень.Глушитель (заводской) должен быть эксцентричный и не перекрывать прицельные приспособления.А так как на фотографии выглядили бандитские стволы для заказух в 90е.И делали так только из тех соображений что равномерную по осевой деталь сделать проще чем эксцентричную где упаси господь одна из перегородок будет стоять чуть не так и ее заденет пуля.Они тогда и на ТТ глушители лепили,туда где он не только мало поможет но и мешает.
|
|
DIDI
P.M.
|
Originally posted by снайпер-177:
Ну ведь это же хрень.Глушитель (заводской) должен быть эксцентричный и не перекрывать прицельные приспособления.А так как на фотографии выглядили бандитские стволы для заказух в 90е.И делали так только из тех соображений что равномерную по осевой деталь сделать проще чем эксцентричную где упаси господь одна из перегородок будет стоять чуть не так и ее заденет пуля.Они тогда и на ТТ глушители лепили,туда где он не только мало поможет но и мешает.
Я вообщето в своей жизни много перепробовал глушителей,в том числе и заводских.Большинство из них как раз не были эксцентриками. Вот к примеру Беретта(личных фоток под рукой сейчас нет) Здесь имеются свои прицельные на глушителе. Но есть цилиндрические пистолетные конструкции и без них.
|
|
снайпер-177
P.M.
|
23-6-2011 15:16
снайпер-177
Вот к примеру Беретта(личных фоток под рукой сейчас нет)
Видите,там на глушаке хотя бы мушка с целиком.Так и должно быть.А из того что не эксцентричное и без них только стрелять навскидку.Есть конечно такие пистолеты где и не эксцентричный глушитель умеренного диаметра прицельные приспособления не перекроет.
|
|
filin
P.M.
|
к примеру Беретта
А как фиксируется целик на глушителе в нижнем положении?
|
|
DIDI
P.M.
|
Originally posted by снайпер-177:
Видите,там на глушаке хотя бы мушка с целиком.Так и должно быть.А из того что не эксцентричное и без них только стрелять навскидку.Есть конечно такие пистолеты где и не эксцентричный глушитель умеренного диаметра прицельные приспособления не перекроет.
Есть конструкции и без них. Вот фото с последней выставке в Нюрнберге в этом году.
Стенд формы СигЗауэр
Стенд новозеландской ф-мы производящей титановые глушители.
|
|
DIDI
P.M.
|
Originally posted by filin:
А как фиксируется целик на глушителе в нижнем положении?
Он вставлен в прорезь корпуса глушителя и соединён с механизмом запирания,в него с обратной стороны вкручены 2 оси направляющих замка.
|
|
DIDI
P.M.
|
Это ГДРовский насколько я понимаю? А ствол заводской или менялся в последствии?
|
|
tetan
P.M.
|
Макарушка ГДРовский, перестволен длинным стволом дабы ссответсвовать требованиям местной разрешиловки (у нас запрещены очень компактный пистолеты).
|
|
DIDI
P.M.
|
Originally posted by tetan: Макарушка ГДРовский, перестволен длинным стволом дабы ссответсвовать требованиям местной разрешиловки (у нас запрещены очень компактный пистолеты).
А ствол какого калибра? 9Х17 или 9Х18?
|
|
DIDI
P.M.
|
Понятно. Ствол от makarov.com?
|
|
tetan
P.M.
|
Заготовку заказывал на Lothar Walther изготавливал и устанавливал ствол местный оружейник. Если не очень сильно забивать себе голову всякими сомнениями то можно изготовить ствол из заготовки в 9.3мм (для 9.3х62, 9.3х75 ... итд). Там разница в размерах совсем несущественна а в цене заготовка обойдётся дешевле в три раза. У моего знакомого в наличии Макаров с таким 9.3мм стволом и стреляет он вполне прилично.
|
|
DIDI
P.M.
|
Originally posted by tetan: Заготовку заказывал на Lothar Walther изготавливал и устанавливал ствол местный оружейник. Если не очень сильно забивать себе голову всякими сомнениями то можно изготовить ствол из заготовки в 9.3мм (для 9.3х62, 9.3х75 ... итд). Там разница в размерах совсем несущественна а в цене заготовка обойдётся дешевле в три раза. У моего знакомого в наличии Макаров с таким 9.3мм стволом и стреляет он вполне прилично.
Какой-то очень сложный путь.Зачем ПМу ствол от Лотер-Вальтер?Он-же дороже пистолета поучится.Я понимаю когда их стволы ставят на спортивные дорогие пистолеты,но за ствол от Л.В. можно ещё один Макаров купить.Впрочем сие не моё дело,я просто так сказать удивлён.
|
|
filin
P.M.
|
я просто так сказать удивлён.
Местное законодательство часто нельзя понять - нужно шкурой прочувствовать.Точить макаровский ствол из Лотаровского роллинга.. . Наш мир нелогичен. Из разговора с зам.главного конструктора Ижмеха:ПМ - армейский пистолет массового тиража.Он по определению - дешев,надежен,с не очень большим ресурсом и высокой ремонтопригодностью.Ставить на такой пистолет дорогой ствол - только если жизнь заставляет.
|
|
|