Originally posted by DIDI: Попались мне тут фотки: Не знаю насколько конструкция работоспособна. более чем работоспособна. Именно такой принцип сброса избыточного для сабсоника давления использован в глушителе для ПП Кипарис.. . Ствол там собственно без перфорации, а вот в глушителе реализована такая расширительная камера - трубка с отверстиями перед входом в рабочую часть глушителя с сепаратороами.
Caucasian64
22-8-2012 22:00
Caucasian64
Originally posted by filin: Преподаватель упоминал частые поломки и снижение живучести вследствие повышения скорости отката затвора и основную причину - слишком высокий уровень звука при использовании глушителя.В техзадании было требование о максимальной унификации нового пистолета с ПМ.
Таки и шо? Не могли усилить возвратку? Ну и глушение с хорошим глушителем- не проблема.... .
Caucasian64
22-8-2012 22:07
Caucasian64
Originally posted by DIDI: Тут мелькал ГДРовский ПМ с стволом под глушитель.
Это- переделка, не более того... .
filin
22-8-2012 22:18
filin
Таки и шо? Не могли усилить возвратку? Ну и глушение с хорошим глушителем- не проблема.... .
Вместо этого было выдано техзадание на проектирование нового пистолета.Который и сотворил Дерягин.На вооружении состоит как ПБ - пистолет бесшумный.
KR22LR
22-8-2012 23:05
KR22LR
Скоростй пули у дулйного среза из ПБ случайно не знаете?
filin
23-8-2012 00:30
filin
http://www.worldweapon.info/pb написано - 290 м/сек. Скорость снижена сбросом пороховых газов через отверстия в стенках ствола. Сам не мерил.
Ze_Kat
24-8-2012 13:38
Ze_Kat
Стволы с резьбой под глушитель все заводского изготовления. Это не переделка.
DIDI
27-8-2012 00:49
DIDI
Приведённые Филином точно не самоделка.
DIDI
27-8-2012 01:03
DIDI
Теоретически должно работать где-то так:
DIDI
27-8-2012 01:04
DIDI
Саныч
27-8-2012 04:41
Саныч
Originally posted by Ассириец: Нашел в просторах интернета. Как прокомментируете? forum.guns.ru
Это фото - из 90х (точнее примерно 96-98гг). В Ижевске было крупное дело, реализованное москвичами. Дельцы с Ижмеха перестволивали газовые ПМ под боевые патроны и ваяли к ним глушители.
Саныч
27-8-2012 04:48
Саныч
Originally posted by Ассириец: Нашел в просторах интернета. Как прокомментируете? forum.guns.ru
Это фото - из 90х (точнее примерно 96-98гг). В Ижевске было крупное дело, реализованное москвичами. Дельцы с Ижмеха перестволивали газовые ПМ под боевые патроны и ваяли к ним глушители.
filin
27-8-2012 09:09
filin
точно не самоделка.
Те,что на фото - продавались на makarov.com. Ни к СССР,ни к России отношения не имеют.
Caucasian64
27-8-2012 14:43
Caucasian64
Originally posted by Ze_Kat: Стволы с резьбой под глушитель все заводского изготовления. Это не переделка.
Фи нэ паниMать рюсских падешофф? Переделка и самоделка? Само-собой, стволы заводские, заказаны Мак.cом мелкой серией. Переделка-этo когда такой ствол установлен не заводом, изготовителем ПМов. Те стволы были и под 9X18 и под 9X17 и под 32NАА.
При мне оружейник изготовил ствол из уже нарезанной заготовки меньше чем за полчаса.Речь шла о Вальтере ПП.Собственно говоря на макаров думаю то-же не проблемма. Врятли такие делают массово.
DIDI
27-8-2012 21:20
DIDI
Кстати в итальянском реестре оружия АПС зарегестрирован в двух калибрах 9Х18 и 9Х17.Думаю,что учитывая тот факт,что АПС в 9Х17 не выпускался,видимо импортёр перестволил некоторые пистолеты.Полагаю,что учитывая их число стволы изготавливались штучно.
filin
28-8-2012 00:18
filin
на макаров то-же не проблемма.
Форма сложнее в казенной части.
DIDI
28-8-2012 00:50
DIDI
Originally posted by filin: Форма сложнее в казенной части.
При наличии соответствующего задаче фрезеровального станка и фрез это не проблемма.
Куда сложнее изготовить кастом ствол на Беретту 92,однако и его этот мастер делал.
filin
28-8-2012 01:03
filin
Не по теме - какую кучу давала кастом 92-я?
DIDI
28-8-2012 01:20
DIDI
Вот например очумелые ручки на тему замены орегинального ствола,на тот,которого в природе нет.
DIDI
28-8-2012 01:29
DIDI
Originally posted by filin: Не по теме - какую кучу давала кастом 92-я?
Я не видел стрельбы из неё. Там мастер использовал кастом болванку ствола(если склероз не изменяет помоему Шелин с шестью нарезами)и изготовил удлиннённый ствол с портами для отвода газов в передней его части. Каков результат я не знаю.
Ihalainen
31-8-2012 16:53
Ihalainen
В качестве подъёма темы.
Номенклатура отечественных патронов 9×18 мм ПМ
# 9 П гж (гл) (Индекс ГАУ - 57-Н-181): пуля массой 6,1 г со свинцовым сердечником, латунная гильза, масса патрона - 10,7 г. # 9 Пст гж (гс, гл) (Индекс ГАУ - 57-Н-181С): пуля массой 5,9 г со стальным сердечником, биметаллическая гильза. # 9 ППТ гж (Индекс ГАУ - 57-Т-181) - патрон с трассирующей пулей ППТ. Разработан конструкторами В. В. Труновым и П. Ф. Сазоновым. Выпускается на заводе НВА (г. Новосибирск). # 9 БЖТ гж (Индекс ГРАУ - 7Н15) - патрон с цельнометаллической пулей повышенной бронепробиваемости, целиком изготовленной из стали. Начальная скорость пули - 325 м/с. # 9 СП7 гж - патрон с экспансивной пулей повышенного останавливающего действия. Разработан по заказу КГБ СССР на рубеже 1970х-1980х годов . Масса патрона 7,47-8,14 грамм; масса пули 4,2 грамм; начальная скорость пули 405-420 м/с # 9 СП8 гж - патрон с экспансивной пулей пониженного пробивного действия. Масса пули 5,0 грамм. Начальная скорость пули - 250-255 м/с. Предназначен для использования сотрудниками антитеррористических подразделений при штурме авиалайнеров (пуля не способна пробить фюзеляж самолета). # 9 Ппэ гж - патрон с экспансивной пулей ПЭ. Разработан в начале 1990х годов. # 9х18 РГ028 гж - патрон с экспансивной пулей повышенного пробивного действия. # 9х18 ПС гс ППО - патрон правоохранительных органов. С 2005 года производится на Тульском патронном заводе, поступает на снабжение МВД, ФССП и ДОСААФ. Пуля оболочечная, со свинцовым сердечником. Масса пули 6,3 грамм; начальная скорость пули 330 м/с; дульная энергия 330-343 Дж. # 9х18 ПРС гс - патрон пониженной рикошетируемой способности (для правоохранительных органов). Производитель - ОАО <Барнаульский станкостроительный завод>. # 9х18 ПСВ - патрон с экспансивной пулей типа Hollow Point. Масса патрона - 10,68-11,63 грамм; масса пули - 7,3-7,8 грамм; скорость пули на дистанции 10 м - 280-305 м/с. На вооружении не состоит, предлагается на экспорт в качестве коммерческого боеприпаса # 9х18 ПСО гж - патрон спортивно-охотничий, пуля оболочечная со свинцовым сердечником. Масса пули 6,1 грамм, начальная скорость пули 290-315 м/с. Баллистические характеристики несколько отличаются в зависимости от производителя.
сапо
31-8-2012 19:39
сапо
Вот например очумелые ручки на тему замены орегинального ствола,на тот,которого в природе нет.
хаарош гусь получился ))))
а можно пойти и дальше и делать целиком аппер с глушителем встроенным ar15.com
DIDI
29-10-2012 23:14
DIDI
Подтянем тему:
DIDI
29-10-2012 23:55
DIDI
Интересно кто производитель данного комплекта?
Может Богария?
(К сожалению живьём его не видел.)
filin
1-11-2012 23:41
filin
На фото - резьба вроде дюймовая.Если угадал - тогда штаты.
DIDI
2-11-2012 05:14
DIDI
Originally posted by filin: На фото - резьба вроде дюймовая.Если угадал - тогда штаты.
Чёрт его знает.
Poland
2-11-2012 10:20
Poland
Originally posted by filin: На фото - резьба вроде дюймовая.Если угадал - тогда штаты.
О, а как это по фото можно определить резьбу? Почему не метрическая 13х1,5? Кстати, фото отсюда?
Привычка нужна - резьбы на вид разные Фотография нечёткая. Неясно.
Саныч
2-11-2012 11:33
Саныч
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы ДИДИ: [Б]Интересно кто производитель данного комплекта? [УРЛ=хттп://форум.гунс.ру/форумс/ицонс/форум_пицтурес/006813/6813503.йпг] [/УРЛ]
Может Богария?
(К сожалению живьём его не видел.)[/Б][/QУОТЕ]
Стволы ети изготовлялись в Южнои Корее, продавались в США. Глушитель феиковыи - также продавался в США - поскольку ето был только пустои корпус - продавался свободно, впрочем, также, как и сменные стволы.. .
filin
3-11-2012 00:07
filin
как это по фото можно определить резьбу?
Угол разный.Шаг меньше миллиметра,у корейских была 1/2x32TPI.
DIDI
3-11-2012 00:08
DIDI
Originally posted by Poland:
О, а как это по фото можно определить резьбу? Почему не метрическая 13х1,5? Кстати, фото отсюда?
Нет. Но может быть и оттуда. Я фотку на просторах сети нашол.
DIDI
3-11-2012 00:14
DIDI
Originally posted by Саныч: [QУОТЕ]Оригиналлы постед бы ДИДИ: [Б]Интересно кто производитель данного комплекта? [УРЛ=хттп://форум.гунс.ру/форумс/ицонс/форум_пицтурес/006813/6813503.йпг] [/УРЛ]
Может Богария?
(К сожалению живьём его не видел.)[/Б][/QУОТЕ]
Стволы ети изготовлялись в Южнои Корее, продавались в США. Глушитель феиковыи - также продавался в США - поскольку ето был только пустои корпус - продавался свободно, впрочем, также, как и сменные стволы...
Спасибо!
DIDI
4-11-2012 22:47
DIDI
На сайте makarov.com были такого рода стволы,но давно уже их не видел.
А вот глушители у них были другие.
monkeymouse4
7-11-2012 05:25
monkeymouse4
Никто не производил. Только под 9х17, с "мягким" патроном(самоделки), или фэйк, "нормальный" глушитель под "нормальный" 9х18 гнет ствол. Оттого с 6П9 так мудохались.
Саныч
7-11-2012 06:47
Саныч
Originally posted by DIDI: На сайте makarov.com были такого рода стволы,но давно уже их не видел.
Такой не видел - это тоже фейк (http://picturearchive.gunaucti... 847f42a69a2.jpg ) . А тот комплект, что на предыдущем фото - ствол и фейковый (один корпус) - продавались очень долго, думаю, что и сейчас можно найти...
Poland
7-11-2012 11:02
Poland
Originally posted by monkeymouse4: Никто не производил. Только под 9х17, с "мягким" патроном(самоделки), или фэйк, "нормальный" глушитель под "нормальный" 9х18 гнет ствол. Оттого с 6П9 так мудохались.
Что значит "гнёт" ствол?
Что значит "мягкий" патрон? Если свинцовая пуля, но почему самоделки?
monkeymouse4
7-11-2012 20:48
monkeymouse4
Гнет, в прямом смысле. Ствол от АПС вряд ли кто станет на это переводить, поэтому ствол обычно самодельный, с вытекающими. А патрон 9х18 очень горячий. Удар затвора о рамку резкий. Дополнительная масса у дула создает серьезный момент, который и гнет ствол у передней грани ствольной муфты. Сначала начинаются недокрытия, а потом затвор тупо клинит в полу-накате. Попытки поставить ствол из МР-38\40 тоже ни к чему хорошему не приводят, из-за меньшего диаметра канала давление скачет еще сильнее, с аналогичным результатом. Единственный удачный образец, из виденных, когда какой-то умелец догадался повесить давилку на кронштейн, привинченный к рамке.
"Мягкий", в смысле нормального снаряжения, а не +Р.
DIDI
7-11-2012 23:18
DIDI
Originally posted by monkeymouse4: Гнет, в прямом смысле. Ствол от АПС вряд ли кто станет на это переводить, поэтому ствол обычно самодельный, с вытекающими. А патрон 9х18 очень горячий. Удар затвора о рамку резкий. Дополнительная масса у дула создает серьезный момент, который и гнет ствол у передней грани ствольной муфты. Сначала начинаются недокрытия, а потом затвор тупо клинит в полу-накате. Попытки поставить ствол из МР-38\40 тоже ни к чему хорошему не приводят, из-за меньшего диаметра канала давление скачет еще сильнее, с аналогичным результатом. Единственный удачный образец, из виденных, когда какой-то умелец догадался повесить давилку на кронштейн, привинченный к рамке.
"Мягкий", в смысле нормального снаряжения, а не +Р.
Ничего не понял,что значит гнёт? Я лично стрелял из ПМ болгарского производства(фабричного) с глушителем,и ничего такого от его владельца не слышал.
Потом не понял зачем брать ствол от АПС?Есть ПМовские стволы удлиннённые уже с резьбой,болгары их делали.В США на макаров ком. то-же продавались такие,но не помню чего производства. Мой знакомый оружейник в Тоскане делает за 25-30 минут любой ствол без системы запирания из болванки.Болванки под 9макаров Лотар-Вальтер в германии делает и ещё чешские встречал(не знаю чьего производства).
Поповоду отката затвора не понимаю,какая религия запрещает на ПМ пружину возвратную пожлще поставить,вон их на Вольфе по интернету хоть ящик заказать можно.
Опять-же не понял зачем портить ствол от МП-38/40 ради ПМа ибо он консих денег сегодня в орегинале стоит,там три-четыре ПМа можно купить.
И опять непонял нафиг через глушитель стрелять патроном +Р-это,что такой вид извращения? Я когда служил то для ХеклерКохов МП5 с интегрированным глушителем специальные патроны субсоник были в 9Х19 и строжайше запрещалось обычные туды совать.Мне когда коллеги пострелять его дали(у нас их не было на вооружении)сразу об энтом предупредили.