Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
ПМ под глушитель ( 4 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

ПМ под глушитель

4gg123
P.M.
9-3-2012 12:41 4gg123
Originally posted by DENI:

При наличии токарно-фрезерного станка проблем не составляет.
А такие станки уже очень давно не проблема.

На одном станке вручную вытачивать каждую деталь для ПМа, который стоит, дай бог 500 баксов? Виртуозы, однако! Вот заменять ствол на удлинённый под глушитель, это уже разумнее вроде...

Но может тогда имеет смысл точить более дорогие пистолеты? Почему ПМы то?

DENI
P.M.
9-3-2012 18:58 DENI
Originally posted by 4gg123:

На одном станке вручную вытачивать каждую деталь для ПМа, который стоит, дай бог 500 баксов?

Зачем каждую? ПМы никто и не точит. Точат стволы для них. Потом точильщиков ловят и сажают.
DIDI
P.M.
9-3-2012 23:19 DIDI

При наличии токарно-фрезерного станка проблем не составляет.
А такие станки уже очень давно не проблема.

Мне это несколько не понятно.Выточить скажем сам ствол можно,а вот как делается нарезка канала ствола,ведь на производстве процесс разделён.Сначала делают болванку с последующим сверлением канала ствола,на другом специальном станке режут нарезы самого канала(сомневаюсь,что таких станков много вокруг)и уже затем из данной болванки режется несколько стволов,отдельно нарезается патронник и проводится дополнительная обрабртка канала ствола(в ряде случаев хромирование в том числе).
Как всё это делается в кустарных условиях да-же при наличии одного станка?

DENI
P.M.
10-3-2012 00:07 DENI
В принципе для криминальных целей нарезка в стволе не обязательна.
DIDI
P.M.
10-3-2012 01:18 DIDI
В принципе для криминальных целей нарезка в стволе не обязательна.

Просветите меня пожалуйста.Я никогда не видел не только ПМ,но да-же любой другой пистолет со стволом заменённым на гладкий.А как пуля там летит?Она кувыркается?А как точность,ну хотя-бы до 10м?

Troll
P.M.
10-3-2012 10:48 Troll
А как пуля там летит?Она кувыркается?А как точность,ну хотя-бы до 10м?

Всё там отлично летит. А до 10 метров довольно точно летит не то, что из гладкого ствола, но даже из ствола с зубами.. .

DIDI
P.M.
10-3-2012 15:22 DIDI
Originally posted by Georgii777:

А в принципе ни чего сложного сделать из другого ствола уже с нарезами например ПП Суоми,да и заготовки ствольные с заводов тягают...

Вроде Deni говорил про российскую действительность.
А так да в Италии то-же болванки стволов в свободном обороте и мастер оружейник может выточить ствол за полчаса.Если по букве закона,то он должен набить на него клеймо (и номер с недавнего времени),а так-же занести его в журнал.Но если мастер знакомый,то он может этого и не делать ведь никто не зеает сколько он изготавливает стволов.

Но насколько я понимаю в РФ нет в свободном обороте болванок стволов.

DENI
P.M.
10-3-2012 20:42 DENI
Мне кустарная как с нарезами и так и бе оных попадалась. И в некоторых случаях кучность при стрельбе из ПМ без нарезов была даже выше, чем при стрельбе из ПМ с нарезами.
DENI
P.M.
10-3-2012 21:29 DENI
Нет 25 м даже.
Хотя по сути до 10м вполне кучности хватает.
DIDI
P.M.
11-3-2012 02:09 DIDI
Мне кустарная как с нарезами и так и бе оных попадалась. И в некоторых случаях кучность при стрельбе из ПМ без нарезов была даже выше, чем при стрельбе из ПМ с нарезами.

М-да сложно найти этому логическое обьяснение.

filin
P.M.
11-3-2012 09:54 filin
М-да сложно найти этому логическое обьяснение.

Логика тут ни при чем - нужно по-хорошему провести серию экспериментов на балл.стволах.На нарезных и гладких.При разной температуре воздуха (разная плотность).Понеже вряд ли будет практический смысл в этих изысканиях - никто из производителей ими и не заморачивается.А провести довольно дорогостоящие исследования просто "для общего развития" желающих нет.
Troll
P.M.
11-3-2012 10:20 Troll
никто из производителей ими и не заморачивается.

Я буквально надысь смотрел фильм про танки, так гладкие стволы во Второй мировой на них были не редкость, наверняка есть и теоретическое обоснование этому. А инфа про ПМ-ы и хорошую кучность на изношенных напрочь нарезах мне не единожды попадалась на глаза.

quas
P.M.
11-3-2012 11:24 quas
На больших дистанциях - хорошая кучность связана со стабилизацией нарезами.
На пистолетных дистанциях - лишь бы ствол был не прослаблен и прилично сделан, хотя бы из-под развёртки, и срез хороший :-)
Спортивные стволы - другое дело.
Originally posted by Troll:

гладкие стволы во Второй мировой

А на каких танках такие применялись?
filin
P.M.
11-3-2012 12:26 filin
На пистолетных дистанциях

На 25 метров не мог в щит 0,5х0,5м попасть из РСЛ-1 - пули кувыркались.Одна партия 181с кувыркалась из ПМ после 60-70 метров.
гладкие стволы во Второй мировой на них были не редкость

внешняя баллистики вращающегося и невращающегося снарядов отличаются очень сильно.
quas
P.M.
11-3-2012 12:54 quas
В гладкоствольной пушке применяется оперённый снаряд, он вращается.
Неоперённый снаряд стал бы кувыркаться, они длинные, дистанции большие.
Пуля короткая, летит недалеко. :-)
Originally posted by Georgii777:

и сейчас

Не слышал про такие пушки в сороковые годы.
Originally posted by filin:

из РСЛ-1

А нарезы, наверное, там есть.
Разруха...
filin
P.M.
11-3-2012 14:00 filin
нарезы, наверное, там есть.

Были - недолго их выпускали.
В гладкоствольной пушке применяется оперённый снаряд, он вращается.

Не всегда вращается.На "Рапире" применялись и невращающиеся снаряды.
Troll
P.M.
11-3-2012 18:19 Troll
Саша Квас, вот натолкнулся на Ганзе разговор за гладкоствольные танковые пушки. talks3.guns.ru
quas
P.M.
11-3-2012 22:07 quas
Спасибо, интересно :-)
filin
P.M.
11-3-2012 23:19 filin
Спасибо за ссылку.Особенно понравилось про стрельбу замороженными зарядами - явный случай "минусовой аномалии",хорошо описанной Варбаном Пешковым.Встречается не очень часто.На моей памяти так разнесло 3 охотничьих карабина,все патроны были одной партии.
quas
P.M.
12-3-2012 10:58 quas

На "Рапире"

Спасибо, почитал немножко. Не нашёл принципа стабилизации невращающегося снаряда - это как же он летит?
filin
P.M.
12-3-2012 19:28 filin
Как стрела - только стабилизаторы откидываются в стороны после выхода из ствола.
quas
P.M.
12-3-2012 21:57 quas

стабилизаторы

Ясно, спасибо.
Troll
P.M.
13-3-2012 19:45 Troll
Не нашёл принципа стабилизации невращающегося снаряда - это как же он летит?

Из того, что я успел почитать, пишут что летит и "без стабилизации вращением", и довольно хорошо, только имеет отличную балистику от нарезного, для чего наводящий компьютер имеет другую корректировочную программу.

Как стрела - только стабилизаторы откидываются в стороны после выхода из ствола.

Филин, со стабилизаторами всё понятно и не удивительно, удивительно как эти универсальные гладкоствольные пушки стреляют обычными снарядами? А они ими стреляют!
wolf2301
P.M.
14-3-2012 01:21 wolf2301
Служил в разведроте ВДВ.У наших офицеров были ПМы с глушителями.Кобура специальная,широкая,с двумя отсеками.В одной ПМ,в другой глушитель.Глушитель по схеме похож на автоматный (тоже были,но далеко не у всех).Глушит не очень.Звук довольно высокий по тону.Ну и лязг затвора конечно.Чьё производство ПМ,не знаю,но были-факт.
DENI
P.M.
14-3-2012 01:53 DENI
Originally posted by wolf2301:

Служил в разведроте ВДВ.У наших офицеров были ПМы с глушителями.Кобура специальная,широкая,с двумя отсеками.В одной ПМ,в другой глушитель.Глушитель по схеме похож на автоматный (тоже были,но далеко не у всех).Глушит не очень.Звук довольно высокий по тону.Ну и лязг затвора конечно.Чьё производство ПМ,не знаю,но были-факт.

Это был ПБ а не ПМ.
wolf2301
P.M.
14-3-2012 04:57 wolf2301
Это был ПБ а не ПМ.

Видимо Вы правы!Могу всё свалить на склероз!
filin
P.M.
14-3-2012 22:50 filin
удивительно как эти универсальные гладкоствольные пушки стреляют обычными снарядами? А они ими стреляют!

Не встречал.За давностью лет не помню все разновидности снарядов для "Рапиры" - обычных там не помню.
Troll
P.M.
15-3-2012 01:19 Troll
"Танковая гладкоствольная пушка КБА3 калибра 125 мм устанавливается в основные боевые танки Т-84 и Т-80УД.

Для стрельбы из пушки КБА3 применяются выстрелы раздельного заряжания:

с управляемой ракетой (УР)
c бронебойным подкалиберным (БПС) снарядом
c кумулятивным (КС) снарядом
c осколочно-фугасным (ОФС) снарядом
c осколочно-шрапнельным снарядом (ОШС) с дистанционным подрывом"

"Танковая гладкоствольная пушка КБМ2 калибра 120 мм предназначена для установки в основные боевые танки ОПЛОТ, а также в модернизированные танки Т-72-120, Т-54, Т-55, Т-59, Т-62 и служит:

Конструкция пушки отвечает требованиям стандартов НАТО и эксплуатируется со всеми типами боеприпасов калибра 120 мм стандарта НАТО. Кроме того, конструкция пушки позволяет вести огонь управляемой ракетой калибра 120 мм украинского производства."

quas
P.M.
15-3-2012 09:31 quas

обычными снарядами

Оперёнными.
Troll
P.M.
15-3-2012 10:22 Troll
Оперёнными.

А как быть с этим?

Конструкция пушки отвечает требованиям стандартов НАТО и эксплуатируется со всеми типами боеприпасов калибра 120 мм стандарта НАТО.

Или там подразумевается оперённость само-собой? Жаль, я не смог найти описание одной универсальной гладкоствольной пушки про которую почитал в первый день как Мы этим заинтересовались, там шла речь о стрельбе обычными снарядами, которые якобы от большой скорости на вылете из ствола не нуждаются в дополнительной стабилизации, и вполне себе стабильны на малых и средних дистанциях.

quas
P.M.
15-3-2012 10:40 quas

о стрельбе обычными снарядами

Я о таком не слышал - впрочем, мы, танкисты, всегда стреляли тем, что дают :-)
Troll
P.M.
15-3-2012 10:47 Troll
впрочем, мы, танкисты, всегда стреляли тем, что дают :-)

Саша! Если ты танкист, так и скажи толком, что я гадаю, можно-нельзя...
Вот эти все вышеперечисленные боеприпасы, они с оперением или без? Ну кроме реактивных само-собой. Там ясен пень.

Unnamed Player
P.M.
15-3-2012 11:17 Unnamed Player
Все снаряды советских,российских,"украинских" танковых пушек калибра 125мм оперенные,оперение раскладывается по выходу из ствола.
Обсуждаются вроде бы ПМ с глушителем?
Troll
P.M.
15-3-2012 14:07 Troll

Так Мы уже сьехали на гладкоствольные ПМ-ы с глушителями и пулями с оперением.. . Или без.

filin
P.M.
15-3-2012 19:52 filin

Все что знал написал намного раньше:на лекции преподаватель упоминал,что была изготовлена партия ПМ с удлиненными стволами и глушителями.В ходе испытаний был выявлен букет недостатков такого решения - и было выдано задание на проектирование самозарядного пистолета с глушителем.Результат - пистолет Дерягина ПБ.
quas
P.M.
15-3-2012 20:57 quas

вышеперечисленные боеприпасы, они с оперением или без?

Иностранные и современные - не знаком, советские гладкоствольные танковые - все, что видел, были оперённые.
:-)
DIDI
P.M.
15-3-2012 21:03 DIDI

Все что знал написал намного раньше:на лекции преподаватель упоминал,что была изготовлена партия ПМ с удлиненными стволами и глушителями.В ходе испытаний был выявлен букет недостатков такого решения - и было выдано задание на проектирование самозарядного пистолета с глушителем.Результат - пистолет Дерягина ПБ.

А какой "ряд недостатков" был выявлен неподскажите?Просто любопытно.
filin
P.M.
15-3-2012 21:31 filin
Просто любопытно.

Преподаватель упоминал частые поломки и снижение живучести вследствие повышения скорости отката затвора и основную причину - слишком высокий уровень звука при использовании глушителя.В техзадании было требование о максимальной унификации нового пистолета с ПМ.
Troll
P.M.
15-3-2012 22:25 Troll
советские гладкоствольные танковые - все, что видел, были оперённые.

Ну вот и весь секрет Полишинеля для непосвящённых раскрылся.. .

DIDI
P.M.
23-5-2012 03:05 DIDI
Тут мелькал ГДРовский ПМ с стволом под глушитель.
И снова ПМ... Плохой, устаревший, но... :)
click for enlarge 1600 X 1200 441,3 Kb picture

>
Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
ПМ под глушитель ( 4 )