Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
Толстопузы всех стран-присоединяйтесь! ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Толстопузы всех стран-присоединяйтесь!

neil
P.M.
13-5-2008 02:49 neil
перемещено из Короткоствол без границ


Навеяли, паразиты: О промытых мозгах
Меня всегда сильно интересовало, как вы,осколки Империи (это первый и последний пассаж о политике-я не Кит, никакой добродушности! ),братья по (не)счастию с отсутствием родной пищи на чужбине справляетесь?Т.е. интересует в основном:ассимиляция пробежала и через кухню, или своих вкусов не меняем?? просЮ
200 x 248 ***** 200 x 248 ***** 200 x 248

click for enlarge 440 X 312 30,2 Kb picture

neil
P.M.
13-5-2008 03:16 neil
Меня жена долго чешской кухней мучала-ну там кнедлики, запечённые макароны, сладкие огурцы и т.д.Но воспротивился я,закричал ДОКОЛЕЕ! и начал её переучивать. При том, что сам за всё своё мыкание по общагам только и научился, что картошку жаренную-это был непростой джоб, но я порассылал смс-запросы по родным и друзьям и дождался я плодов-начали приходить ответы-смс-рецепты. Первая победа-укр. борщь. Вторая-квашенные НЕсладкие огурцы, по нашим рецептам, от которых вся Чехия плюётся, а мне-хорошо 39 x 26
tyty
P.M.
13-5-2008 03:47 tyty
Originally posted by neil:
Меня жена долго чешской кухней мучала-ну там кнедлики, запечённые макароны, сладкие огурцы и т.д.Но воспротивился я,закричал ДОКОЛЕЕ! и начал её переучивать. При том, что сам за всё своё мыкание по общагам только и научился, что картошку жаренную-это был непростой джоб, но я порассылал смс-запросы по родным и друзьям и дождался я плодов-начали приходить ответы-смс-рецепты. Первая победа-укр. борщь. Вторая-квашенные НЕсладкие огурцы, по нашим рецептам, от которых вся Чехия плюётся, а мне-хорошо

Украинский борщь это не борщь, это свекольник! Настоящий борщь кубанский, цет ему придают помидоры!

Сделай вот такое:


click for enlarge 1200 X 900 827,1 Kb picture


Дружба народов называется, частично рецептура кубанского борща (поджарка) частично обычный европейский гуляш смесь его польских и венгерских подвидов.

Приезжай, накормлю!

zav.hoz
P.M.
13-5-2008 04:03 zav.hoz
neil - страна пребывания вкусов не меняет, я вот на выходные кулеш варил, настоящий, в казане, на костре!

Из немецкой (а также родственных ей австрийской и швейцарской) кухни - лучшее я перенял, но не в ущерб своему.

tyty - вот борщ украинский, попрошу не обижать и москальскiм слово "свекольник" не обзывать - в настоящем борще плавает до 28 компонентов, включая цветообразующие и помидоры, и буряк (чи як кажуть москалi - "свееекла").
;->

AT
P.M.
13-5-2008 04:43 AT
Originally posted by tyty:

Сделай вот такое:

Это одно из моих любимых блюд, только без помидоров. Кладу туда много мяса, заранее поджаренного с луком, цуккини, болгарский перец, тоже пассированные с луком (все жарится на оливковом масле, конечно же), немного воды и сырая картошка кубиками. Потом все это варится до готовности картошки. Вкуснее получается если делать в духовке в керамической посуде, но и в кастрюле тоже сойдет.

ponchik
P.M.
13-5-2008 05:56 ponchik
Originally posted by tyty:

Украинский борщь это не борщь, это свекольник!

Охренеть, на святое покусился!!!

curious
P.M.
13-5-2008 06:56 curious
Сделай вот такое:

tyty - нельзя же так! чуть слюной не захлебнулся!
ramashkaus
P.M.
13-5-2008 07:42 ramashkaus
а самое сложное это прожить без сметаны в борще. ненастоящий он какой-то даже с маянезом получается. но зато у меня жена уже и его и оливье и пельмешки готовит на ура. так что Неил если я научил-ты тоже сможешь.
americos
P.M.
13-5-2008 08:16 americos
Originally posted by neil:
... но я порассылал смс-запросы по родным и друзьям и дождался я плодов-начали приходить ответы-смс-рецепты. ... .

на интернете есть хорошие сайты. иммигрантки друг с другом деляться рецептами- http://www.cook-master.ru/ http://www.cook-talk.com/ http://kuking.net/
последний сайт самый лучьший.
у меня жена всегда умела готовить но диапозон блюд сильно расширился как стала там заглядывать. (ссылки у неё и стырил)

americos
P.M.
13-5-2008 08:18 americos
Originally posted by ramashkaus:
а самое сложное это прожить без сметаны в борще. ненастоящий он какой-то даже с маянезом получается. но зато у меня жена уже и его и оливье и пельмешки готовит на ура. так что Неил если я научил-ты тоже сможешь.

что сметаны нет у нас? не смешите.

gozlun
P.M.
13-5-2008 08:24 gozlun
Originally posted by ramashkaus:
а самое сложное это прожить без сметаны в борще. ненастоящий он какой-то даже с маянезом получается. но зато у меня жена уже и его и оливье и пельмешки готовит на ура. так что Неил если я научил-ты тоже сможешь.

Борщ с маянезом, фи месье вы просто извращенец.
Чтобы люди не говорили, но лучше советской кухни
ничего нет. Когда на первое украинский борщь, на
второе грузинские хинкали или узбекский плов i t.d.

ramashkaus
P.M.
13-5-2008 09:20 ramashkaus
а что ты будешь делать? сметану с мясом мне нельзя, а ненастоящая- это первый шаг к резиновой женщине! извини- у меня свои праеритис. выкручиваюсь как могу.
ramashkaus
P.M.
13-5-2008 09:22 ramashkaus
кто такие хинкали? никогда не видел и уж точно не ел! а плов-это дело.
Azamator of F***ed
P.M.
13-5-2008 09:22 Azamator of F***ed
Originally posted by tyty:

Украинский борщь это не борщь, это свекольник! Настоящий борщь кубанский, цет ему придают помидоры!

Сделай вот такое:



Дружба народов называется, частично рецептура кубанского борща (поджарка) частично обычный европейский гуляш смесь его польских и венгерских подвидов.

Приезжай, накормлю!

Пааазвольте! Это никакой не борщ на картинке! Я борщ видел и даже ел, у меня бабушка из Украины!

bulawog
P.M.
13-5-2008 11:27 bulawog
Originally posted by ramashkaus:

сметану с мясом мне нельзя


Болит чего или кашрут блюдешь?

Egoz
P.M.
13-5-2008 13:03 Egoz
я люблю на природе
click for enlarge 1920 X 1280 706,8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 986,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 980,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 473,9 Kb picture
zav.hoz
P.M.
13-5-2008 13:35 zav.hoz
Originally posted by ramashkaus:

а самое сложное это прожить без сметаны в борще.


Борщ без сметаны - это как патрон без пороха, кладешь ложку в тарелку, а сверху посыпаешь толченным чесноком и мелко нарубленной зеленью! Потом втыкаешь ложку в борщ и наливаешь 50 грамм холодной горiлки!
В Германии только проблема подобрать правильную сметану - тут ее есть 3 вида - Saure Sahne на 10% и 20%, и Schmand на 24% жирности.

Хинкали, плов - это да! А вообще в "советской" кухне, многие блюда были дискредитированы общепитом, примеров масса, самый яркий - чебурек! Нет другого блюда, которое общепит смог так опошлить плохим мясом неизвестного происхождения, горелым маслом и перебором пряностей (сегодня до этого уровня дотягивает разве что "шаурма привокзальная"), на самом же деле - правильно приготовленный чебурек - очень душевный продукт.
Вот ниже фотки чебуреков моей работы и эпиграф к ним в "советском" же стиле.


640 x 480

Я волком бы выгрыз горелый братвурст,
К лазанье почтения нету.
К любым чертям с матерями катись
Любая солянка, но это...

По длинному фронту дубовых столов
Шеф-повар учтивый движется
Дают все заказы, и я сдаю
Меню пурпурную книжицу.

К заказам одним - улыбка у рта,
К другим - отношение плевое,
Проверив на свежесть, дают неспроста
Заказ на уху осетровую.

Глазами меню половину выев,
В себе задушивши жадину,
Закажут, как будто дают чаевые,
Кровавый бифштекс из говядины.

На пиццу глядят, как в афишу коза,
На пиццу - выпяливает глаза,
Смахнувши со скатерти крошки,
Откуда мол, и что это за - томатного вида лепешки?

И не заглянув в чугунный казан,
А только лишь запах изведав,
Неважно, что это не Узбекистан,
Хорош будет плов для обеда.

Как будто ожогом скривило рот
Какому-то человеку.
А это мне оффициант несет,
Большущего чебурека!

Несет как бомбу, несет как ежа,
Слюной чуть народ не умылся,
Я взял его в руки, немного нажал
И сок ароматный полился.

Моргнул многозначаще глаз бармена
Уставший от трезвых хамов!
И вот он уже несет непременно -
Холодные сто граммов.

С каким наслажденьем, снобисты украдкою,
Забросивши весь этикет,
Схватили бы тут же, руками, чавкая,
Но нет чебуреков им! Нет!

Я волком бы выгрыз горелый братвурст,
К лазанье почтения нету.
К любым чертям с матерями катись
Любая солянка, но это...

Я достаю из тарелки один,
Дубликатом двадцатого века
Смотрите, завидуйте -
Я - господин, советского чебурека!

Egoz
P.M.
13-5-2008 13:41 Egoz
Хинкали,

!!!

моя любимая еда.

KR22LR
P.M.
13-5-2008 14:02 KR22LR
Рацептами делитесь, плиз!
Никто не пробовал мясо для шашлыка мариновать в минералке с газом, лимоном, луком и специями? Очень даже ничего и главное - просто!
Egoz
P.M.
13-5-2008 14:19 Egoz
Originally posted by KR22LR:
Рацептами делитесь, плиз!
Никто не пробовал мясо для шашлыка мариновать в минералке с газом, лимоном, луком и специями? Очень даже ничего и главное - просто!

в минералке? можно попробовать

map
P.M.
13-5-2008 15:54 map
Мда-а. Почитал я вас, почитал... , а потом спустился тихонько на кухню, взял ломоть серого хлеба, полил его подсолнечным маслом с Кубани, посыпал солью и сейчас.. . сижу блаженствую.. .
tyty
P.M.
13-5-2008 16:54 tyty
Originally posted by AT:

Это одно из моих любимых блюд, только без помидоров. Кладу туда много мяса, заранее поджаренного с луком, цуккини, болгарский перец, тоже пассированные с луком (все жарится на оливковом масле, конечно же), немного воды и сырая картошка кубиками. Потом все это варится до готовности картошки. Вкуснее получается если делать в духовке в керамической посуде, но и в кастрюле тоже сойдет.

Посуда это тоже не маловажно, несмотря явно болезнненое увлечение зачинателя темы правосторонней зз под указательный палец, я надеюсь он это понимает. Кастрюля для приготовления такого блюда должна быть не в коем случае не тонкая! Произведения китайского дизайна не подходят! В данном случае использовалсь EVA TRIO MULTI Gruder 4.8L трехслойная, снаружи и внутри нержавейка, в середине алюминиум, не только дно, вся каструля, стенки тоже, толстая солидная вещь. Крышка из толстого стекла.

Если без томата, то да мясо лучше жарить с луком. В данном случае поджарка (люк жереный, потом все это еще с томатами на сковородке доходит) добавлялось в конце, после выключения плиты и настаивалось, так как картошка в кислой среде (с томатами) получается не вкусной.

tyty
P.M.
13-5-2008 16:59 tyty
Originally posted by zav.hoz:
neil - страна пребывания вкусов не меняет, я вот на выходные кулеш варил, настоящий, в казане, на костре!

Из немецкой (а также родственных ей австрийской и швейцарской) кухни - лучшее я перенял, но не в ущерб своему.

tyty - вот борщ украинский, попрошу не обижать и москальскiм слово "свекольник" не обзывать - в настоящем борще плавает до 28 компонентов, включая цветообразующие и помидоры, и буряк (чи як кажуть москалi - "свееекла").
;->

В такой интерпритации согласен, но если свекла используется как основной цветообразующий компонент это москальский свекольник. Если как буряк как один из компонентов, в присутствии с поджаркой из помидор, а в конце добавить старого сала перетертого с чесноком, это борщь! Себе правда без сала делаю, так как свинина надоела в любых видах. Со смераной лучше не размешивать, чтоб сметана лежала куском и черпать немного борща и кусок сметаны... . Ну и косточки мозговые там должны присутствовать. Мозги из кости можно выбить на кусок черного хлеба посолить и употребить внутрь орально.

SQ
P.M.
13-5-2008 17:21 SQ
Originally posted by zav.hoz:

В Германии только проблема подобрать правильную сметану - тут ее есть 3 вида - Saure Sahne на 10% и 20%, и Schmand на 24% жирности.

Любой creme freche больше сметана. Dr.Oetker должен быть везде, рекомендую, французские сорта вариируются и обычно чуть дешевле.

zav.hoz
P.M.
13-5-2008 17:42 zav.hoz
Originally posted by SQ:

Любой creme freche больше сметана.


У creme freche - вкус немного уже не тот, я под борщ беру или шманд, или ту сметану, которая 20%.

Originally posted by tyty:

Ну и косточки мозговые там должны присутствовать. Мозги из кости можно выбить на кусок черного хлеба посолить и употребить внутрь орально.


Вот тут я полностью согласен - кстати так сильно обиженные камрадом АТ итальянцы, даже блюдо специальное сочинили - Оссо-Буко, там срез телячьей или говяжьей ноги (с весомой мозговой косточкой, разумеется) тушится под соусом из белого вина и томатов - потом можешь ее даже не вытряхивать, прямо из косточки потреблять! Вещь!
tyty
P.M.
13-5-2008 18:28 tyty
Originally posted by Azamator of F***ed:

Пааазвольте! Это никакой не борщ на картинке! Я борщ видел и даже ел, у меня бабушка из Украины!

1. Правильный борщь делают на Кубане!!!
2.Это не борщь, использовалась часть рецептуры кубанского(правильного ) борща. Об это ясно написано в первом посте.


tyty
P.M.
13-5-2008 18:34 tyty
Originally posted by americos:

на интернете есть хорошие сайты. иммигрантки друг с другом деляться рецептами- http://www.cook-master.ru/ http://www.cook-talk.com/ http://kuking.net/
последний сайт самый лучьший.
у меня жена всегда умела готовить но диапозон блюд сильно расширился как стала там заглядывать. (ссылки у неё и стырил)

Это не правильная ссылка. Правильная ссылка: http://udaff.com/fzr/

tyty
P.M.
13-5-2008 18:37 tyty
Originally posted by KR22LR:
Рацептами делитесь, плиз!
Никто не пробовал мясо для шашлыка мариновать в минералке с газом, лимоном, луком и специями? Очень даже ничего и главное - просто!

Рецепт найденый случайно. Баранину мариную в соевом соусе, очень нравится, последние годы ничем другим не пользуюсь.

tyty
P.M.
13-5-2008 18:46 tyty
Originally posted by map:
Мда-а. Почитал я вас, почитал... , а потом спустился тихонько на кухню, взял ломоть серого хлеба, полил его подсолнечным маслом с Кубани, посыпал солью и сейчас.. . сижу блаженствую.. .

масло я надеюсь из жареных семечек? Оголодал Анатоль.. . Пора продуктовую посылку собирать всей ганзой.

ramashkaus
P.M.
13-5-2008 20:11 ramashkaus
Originally posted by bulawog:


Болит чего или кашрут блюдешь?

второе.

SQ
P.M.
13-5-2008 20:15 SQ
Originally posted by neil:
Навеяли паразиты: О промытых мозгах
Меня всегда сильно интересовало, как вы,осколки Империи (это первый и последний пассаж о политике-я не Кит, никакой добродушности! ),братья по (не)счастию с отсутствием родной пищи на чужбине справляетесь?Т.е. интересует в основном:ассимиляция пробежала и через кухню, или своих вкусов не меняем?? просЮ


Тяжело сказать, продукты-то совсем другого качества здесь.
В Москве большинство рецептов позволяли делать из *** конфетку, а здесь смотришь просто, чтобы исходный продукт не испортить, вот и вся готовка

neil
P.M.
13-5-2008 21:20 neil
ну садисты!Такие фотки наколбасили-получилось как у Мапа
Originally posted by tyty:

масло я надеюсь из жареных семечек?


помню этот безумно вкусный запах свежевыдавленного масла на маслобойке-на Донбассе в колхоз ходили покупать подсолнечное масло, его на чёрный хлеб, соль-ууух бляаа!Слюни как из ведра.
Америкос, тЫтЫ,спасибо за линки!Помидоры в борще??Никогда не видел, но выглядит соблазнительно.
А кто уху варил и как?Уха-воспоминание из детства, покойный отец был браконьер-одиночка, учителям летом детей кормить надо было-вот и ездил ночью на р.Донец 30м волокушу сам таскать. Из реки пил целый Жданов, а потому милиция гоняла немилосердно-уазики, вертолёты,моторки-всё было.
AT
P.M.
13-5-2008 23:36 AT
Originally posted by KR22LR:
Рацептами делитесь, плиз!
Никто не пробовал мясо для шашлыка мариновать в минералке с газом, лимоном, луком и специями? Очень даже ничего и главное - просто!

Лук, нарезанный кольцами, и томатный сок пополам с газированной минералкой (Perrier). Все, от рыбы до баранины, мариную только в нем.

neil
P.M.
13-5-2008 23:39 neil
Originally posted by AT:

Лук, нарезанный кольцами, и томатный сок пополам с газированной минералкой (Perrier). Все, от рыбы до баранины, мариную только в нем.


ух ты!И это всё??
AT
P.M.
13-5-2008 23:40 AT
Originally posted by tyty:

Если без томата, то да мясо лучше жарить с луком. В данном случае поджарка (люк жереный, потом все это еще с томатами на сковородке доходит) добавлялось в конце, после выключения плиты и настаивалось, так как картошка в кислой среде (с томатами) получается не вкусной.

О, спасибо, за идею. Надо будет попробовать. То-то мне не понравилось помидоры в процессе приготовления добавлять.

AT
P.M.
13-5-2008 23:44 AT
Originally posted by neil:

ух ты!И это всё??

Да. Научил мужик на базаре у которого я осетрину покупал. Попробовал, очень понравилось. Можно туда добавить душистый перец, лавровый лист или другие любимые специи, но я делаю как написал и получается хорошо. Сырое мясо в таком маринаде в холодильнике можно держать дня три, оно не теряет во вкусе. Ни в коем случае не класть в маринад соль!

neil
P.M.
14-5-2008 00:00 neil
Originally posted by AT:

Да. Научил мужик на базаре у которого я осетрину покупал. Попробовал, очень понравилось. Можно туда добавить душистый перец, лавровый лист или другие любимые специи, но я делаю как написал и получается хорошо. Сырое мясо в таком маринаде в холодильнике можно держать дня три, оно не теряет во вкусе. Ни в коем случае не класть в маринад соль!


обязательно попробую-обожаю маринады. А когда солить, в прцессе на огне?
и какой томато сок- как в тетрапаках, или скорее томато-паста?
AT
P.M.
14-5-2008 00:03 AT
Обычный сок, готовый к употреблению. Открыл бутылку, половину вылил в маринад, половину сам выпил.

Солить в конце приготовления, когда корочка сформировалась, чтобы не провоцировать выделение сока. Если посолить в начале приготовления или в маринаде, то мясо будет сухим.

neil
P.M.
14-5-2008 00:08 neil
Originally posted by AT:

Солить в конце приготовления, когда корочка сформировалась, чтобы не провоцировать выделение сока. Если посолить в начале приготовления или в маринаде, то мясо будет сухим.


бляааа, опять слюни потекли!Опасная тема
map
P.M.
14-5-2008 02:59 map
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы тыты:
[Б]

масло я надеюсь из жареных семечек? Оголодал Анатоль.. . Пора продуктовую посылку собирать всей ганзой. [/Б][/QУОТЕ]

Не, я не оголодал. Просто до сих пор считаю такие непритязательные вещи деликатесом. Довольно часто мажу шматок серого маслом, посыпаю сахаром и кайфую, а порой хочется и без масла - просто на смоченный хлеб сахар... . Ну, а натереть черную горбушку чесноком и салом сам бог велит.. .


Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
Толстопузы всех стран-присоединяйтесь! ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям