13-5-2008 02:49
neil
перемещено из Короткоствол без границ
Навеяли, паразиты: О промытых мозгах Меня всегда сильно интересовало, как вы,осколки Империи (это первый и последний пассаж о политике-я не Кит, никакой добродушности! ![]() ![]() ![]() ![]() |
13-5-2008 03:16
neil
Меня жена долго чешской кухней мучала-ну там кнедлики, запечённые макароны, сладкие огурцы и т.д.Но воспротивился я,закричал ДОКОЛЕЕ! и начал её переучивать. При том, что сам за всё своё мыкание по общагам только и научился, что картошку жаренную-это был непростой джоб, но я порассылал смс-запросы по родным и друзьям и дождался я плодов-начали приходить ответы-смс-рецепты. Первая победа-укр. борщь. Вторая-квашенные НЕсладкие огурцы, по нашим рецептам, от которых вся Чехия плюётся, а мне-хорошо
![]() |
13-5-2008 03:47
tyty
Украинский борщь это не борщь, это свекольник! Настоящий борщь кубанский, цет ему придают помидоры! Сделай вот такое:
Приезжай, накормлю! |
13-5-2008 04:03
zav.hoz
neil - страна пребывания вкусов не меняет, я вот на выходные кулеш варил, настоящий, в казане, на костре!
Из немецкой (а также родственных ей австрийской и швейцарской) кухни - лучшее я перенял, но не в ущерб своему. tyty - вот борщ украинский, попрошу не обижать и москальскiм слово "свекольник" не обзывать - в настоящем борще плавает до 28 компонентов, включая цветообразующие и помидоры, и буряк (чи як кажуть москалi - "свееекла"). |
13-5-2008 04:43
AT
Это одно из моих любимых блюд, только без помидоров. Кладу туда много мяса, заранее поджаренного с луком, цуккини, болгарский перец, тоже пассированные с луком (все жарится на оливковом масле, конечно же), немного воды и сырая картошка кубиками. Потом все это варится до готовности картошки. Вкуснее получается если делать в духовке в керамической посуде, но и в кастрюле тоже сойдет. |
13-5-2008 05:56
ponchik
Охренеть, на святое покусился!!! |
13-5-2008 06:56
curious
tyty - нельзя же так! чуть слюной не захлебнулся! ![]() |
13-5-2008 07:42
ramashkaus
а самое сложное это прожить без сметаны в борще. ненастоящий он какой-то даже с маянезом получается. но зато у меня жена уже и его и оливье и пельмешки готовит на ура. так что Неил если я научил-ты тоже сможешь.
|
13-5-2008 08:16
americos
на интернете есть хорошие сайты. иммигрантки друг с другом деляться рецептами- http://www.cook-master.ru/ http://www.cook-talk.com/ http://kuking.net/ |
13-5-2008 08:18
americos
что сметаны нет у нас? не смешите. |
13-5-2008 08:24
gozlun
Борщ с маянезом, фи месье вы просто извращенец. |
13-5-2008 09:20
ramashkaus
а что ты будешь делать? сметану с мясом мне нельзя, а ненастоящая- это первый шаг к резиновой женщине! извини- у меня свои праеритис. выкручиваюсь как могу.
|
13-5-2008 09:22
ramashkaus
кто такие хинкали? никогда не видел и уж точно не ел! а плов-это дело.
|
13-5-2008 09:22
Azamator of F***ed
Пааазвольте! Это никакой не борщ на картинке! Я борщ видел и даже ел, у меня бабушка из Украины! |
13-5-2008 11:27
bulawog
|
13-5-2008 13:35
zav.hoz
Борщ без сметаны - это как патрон без пороха, кладешь ложку в тарелку, а сверху посыпаешь толченным чесноком и мелко нарубленной зеленью! Потом втыкаешь ложку в борщ и наливаешь 50 грамм холодной горiлки! В Германии только проблема подобрать правильную сметану - тут ее есть 3 вида - Saure Sahne на 10% и 20%, и Schmand на 24% жирности. Хинкали, плов - это да! А вообще в "советской" кухне, многие блюда были дискредитированы общепитом, примеров масса, самый яркий - чебурек! Нет другого блюда, которое общепит смог так опошлить плохим мясом неизвестного происхождения, горелым маслом и перебором пряностей (сегодня до этого уровня дотягивает разве что "шаурма привокзальная"), на самом же деле - правильно приготовленный чебурек - очень душевный продукт.
Я волком бы выгрыз горелый братвурст, По длинному фронту дубовых столов К заказам одним - улыбка у рта, Глазами меню половину выев, На пиццу глядят, как в афишу коза, И не заглянув в чугунный казан, Как будто ожогом скривило рот Несет как бомбу, несет как ежа, Моргнул многозначаще глаз бармена С каким наслажденьем, снобисты украдкою, Я волком бы выгрыз горелый братвурст, Я достаю из тарелки один,
|
13-5-2008 13:41
Egoz
!!! моя любимая еда. |
13-5-2008 14:02
KR22LR
Рацептами делитесь, плиз!
Никто не пробовал мясо для шашлыка мариновать в минералке с газом, лимоном, луком и специями? Очень даже ничего и главное - просто! |
13-5-2008 14:19
Egoz
в минералке? можно попробовать |
13-5-2008 15:54
map
Мда-а. Почитал я вас, почитал... , а потом спустился тихонько на кухню, взял ломоть серого хлеба, полил его подсолнечным маслом с Кубани, посыпал солью и сейчас.. . сижу блаженствую.. .
![]() |
13-5-2008 16:54
tyty
Посуда это тоже не маловажно, несмотря явно болезнненое увлечение зачинателя темы правосторонней зз под указательный палец, я надеюсь он это понимает. Кастрюля для приготовления такого блюда должна быть не в коем случае не тонкая! Произведения китайского дизайна не подходят! В данном случае использовалсь EVA TRIO MULTI Gruder 4.8L трехслойная, снаружи и внутри нержавейка, в середине алюминиум, не только дно, вся каструля, стенки тоже, толстая солидная вещь. Крышка из толстого стекла. Если без томата, то да мясо лучше жарить с луком. В данном случае поджарка (люк жереный, потом все это еще с томатами на сковородке доходит) добавлялось в конце, после выключения плиты и настаивалось, так как картошка в кислой среде (с томатами) получается не вкусной. |
13-5-2008 16:59
tyty
В такой интерпритации согласен, но если свекла используется как основной цветообразующий компонент это москальский свекольник. Если как буряк как один из компонентов, в присутствии с поджаркой из помидор, а в конце добавить старого сала перетертого с чесноком, это борщь! Себе правда без сала делаю, так как свинина надоела в любых видах. Со смераной лучше не размешивать, чтоб сметана лежала куском и черпать немного борща и кусок сметаны... . Ну и косточки мозговые там должны присутствовать. Мозги из кости можно выбить на кусок черного хлеба посолить и употребить внутрь орально. |
13-5-2008 17:21
SQ
Любой creme freche больше сметана. Dr.Oetker должен быть везде, рекомендую, французские сорта вариируются и обычно чуть дешевле. |
13-5-2008 17:42
zav.hoz
У creme freche - вкус немного уже не тот, я под борщ беру или шманд, или ту сметану, которая 20%.
Вот тут я полностью согласен - кстати так сильно обиженные камрадом АТ итальянцы, даже блюдо специальное сочинили - Оссо-Буко, там срез телячьей или говяжьей ноги (с весомой мозговой косточкой, разумеется) тушится под соусом из белого вина и томатов - потом можешь ее даже не вытряхивать, прямо из косточки потреблять! Вещь! |
13-5-2008 18:28
tyty
1. Правильный борщь делают на Кубане!!!
|
13-5-2008 18:34
tyty
Это не правильная ссылка. Правильная ссылка: http://udaff.com/fzr/ |
13-5-2008 18:37
tyty
Рецепт найденый случайно. Баранину мариную в соевом соусе, очень нравится, последние годы ничем другим не пользуюсь. |
13-5-2008 18:46
tyty
масло я надеюсь из жареных семечек? Оголодал Анатоль.. . Пора продуктовую посылку собирать всей ганзой. |
13-5-2008 20:11
ramashkaus
второе. |
13-5-2008 20:15
SQ
|
13-5-2008 21:20
neil
ну садисты!Такие фотки наколбасили-получилось как у Мапа
помню этот безумно вкусный запах свежевыдавленного масла на маслобойке-на Донбассе в колхоз ходили покупать подсолнечное масло, его на чёрный хлеб, соль-ууух бляаа!Слюни как из ведра. Америкос, тЫтЫ,спасибо за линки!Помидоры в борще??Никогда не видел, но выглядит соблазнительно. А кто уху варил и как?Уха-воспоминание из детства, покойный отец был браконьер-одиночка, учителям летом детей кормить надо было-вот и ездил ночью на р.Донец 30м волокушу сам таскать. Из реки пил целый Жданов, а потому милиция гоняла немилосердно-уазики, вертолёты,моторки-всё было. |
13-5-2008 23:36
AT
Лук, нарезанный кольцами, и томатный сок пополам с газированной минералкой (Perrier). Все, от рыбы до баранины, мариную только в нем. |
13-5-2008 23:39
neil
ух ты!И это всё?? |
13-5-2008 23:40
AT
О, спасибо, за идею. Надо будет попробовать. То-то мне не понравилось помидоры в процессе приготовления добавлять. |
13-5-2008 23:44
AT
Да. Научил мужик на базаре у которого я осетрину покупал. Попробовал, очень понравилось. Можно туда добавить душистый перец, лавровый лист или другие любимые специи, но я делаю как написал и получается хорошо. Сырое мясо в таком маринаде в холодильнике можно держать дня три, оно не теряет во вкусе. Ни в коем случае не класть в маринад соль! |
14-5-2008 00:00
neil
обязательно попробую-обожаю маринады. А когда солить, в прцессе на огне? и какой томато сок- как в тетрапаках, или скорее томато-паста? |
14-5-2008 00:03
AT
Обычный сок, готовый к употреблению. Открыл бутылку, половину вылил в маринад, половину сам выпил.
Солить в конце приготовления, когда корочка сформировалась, чтобы не провоцировать выделение сока. Если посолить в начале приготовления или в маринаде, то мясо будет сухим. |
14-5-2008 00:08
neil
бляааа, опять слюни потекли!Опасная тема |
14-5-2008 02:59
map
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы тыты:
[Б] масло я надеюсь из жареных семечек? Оголодал Анатоль.. . Пора продуктовую посылку собирать всей ганзой. [/Б][/QУОТЕ] Не, я не оголодал. Просто до сих пор считаю такие непритязательные вещи деликатесом. |
|