DM
|

19-8-2009 14:09
DM
не понимаю, как люди "заваливаются" и не сдают "Типовые упражнения практических стрельб, выполнение которых предусмотрено для частных охранников и работников юридических лиц с особыми уставными задачами, за исключением частных детективов (сыщиков), при прохождении периодической проверки на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением огнестрельного оружия:
Упражнение N1 Прицельная стрельба с места по неподвижной цели. Цель: грудная фигура (мишень N 4) на щите, неподвижная, установленная на высоте уровня глаз. Расстояние до цели: 15 м Количество патронов: 4 шт. Время для стрельбы: до 15 секунд Положение для стрельбы: стоя. Порядок выполнения упражнения: Проверяемый частный охранник (работник юридического лица с особыми уставными задачами) по команде руководителя стрельбы выходит на рубеж открытия огня, принимает положение для стрельбы: расстегивает кобуру, вынимает пистолет, снимает с предохранителя, досылает патрон в патронник. Производит четыре прицельных выстрела и докладывает: "Стрельбу закончил". Положительный результат: три попадания в мишень в пределах установленного времени. Упражнение N2 Прицельная стрельба с места по появляющейся цели в ограниченное время. Цель: грудная фигура (мишень N 4) на щите, установленная на высоте уровня глаз. Расстояние до цели: 8 м Количество патронов: 4 шт. Время для стрельбы: до 3 секунд на каждый одиночный выстрел (мишень появляется 4 раза по 3 секунды с интервалом 3 секунды). Положение для стрельбы: стоя. Порядок выполнения упражнения: Проверяемый работник по команде руководителя стрельбы "Огонь" производит четыре одиночных прицельных выстрела. Руководитель стрельбы по истечении 25 секунд подает команду "Стой", проверяемый докладывает: "Стрельбу закончил", разряжает оружие, после его осмотра руководителем стрельбы переходит на исходный рубеж. Положительный результат: два попадания в мишень в пределах установленного времени. Общие требования к выполнению упражнений Проверяемый работник находится на исходном рубеже, оружие на предохранителе, снаряжено магазином с 8 патронами, в кобуре. По команде руководителя стрельб работником на огневом рубеже выполняются упражнения N 1 и N 2 практических стрельб по очередности с интервалом не более 2 минут. Максимальное время, отведенное для выполнения двух упражнений стрельб (упражнения N 1 и N 2), - 10 минут. Оценка выполнения упражнений практических стрельб: Упражнения практических стрельб считаются выполненными, если по ним получены положительные результаты." упражнения просты для идиотизма Мишень
каким надо быть, чтобы не сдать??? edit log
|
|
semtex
|
Признавайся, сам то сдал?
|
|
DM
|
Андрис, ке ге бычно теорию отлично 1 упражнение 4 из 3 зачетных  2 упражнение 4 из 2 зачетных  я бы за всех сдал, если бы паспорт предьявлять не надо было
|
|
Foxbat
|
quote:Originally posted by DM:
зачет - три попадания.
Три попадания - куда? Куда угодно по мишени?
|
|
DM
|
в зелень  детский сад, младшая группа
|
|
DM
|
даже дети и даже с закрытыми глазами могут сдать, тем не менее 70 % не сдает с первого раза... я в шоке наши сегодня кто со мной стрелял все сдали, конкуренты не все
|
|
0Х29А
|
У нас большее количество упражнений для полицейской квалификации. Но сложность примерно таже. Когда в первый раз увидел тоже был в шоке. И это продаётся публике как готовность её защищать.
|
|
VladiT
|
По сабжу - стрелять положено с двух рук, или с одной? edit log
|
|
0Х29А
|
quote:Originally posted by VladiT: Стрелять положено с двух рук, или с одной? А какая разница? Упражнения настолько примитивны что можно спокойно выполнить стреляя со слабой руки.
|
|
VladiT
|
Нет, просто интересны сами требования. Ну, а насчет их простоты - то все зависит от возможности ребятам тренироваться. Или хотя бы иметь возможность взять пистолет в руки между зачетами.
|
|
DM
|
с любой руки, промазать нереально... хотя некоторые мажут каким-то волшебным образом
|
|
DM
|
quote:Originally posted by VladiT: По сабжу - стрелять положено с двух рук, или с одной? как заблагорассудится
|
|
Foxbat
|
Факты все старые... большой процент полицейских не любит стрелять, делает это лишь на квалификационных стрельбах. Много написано о том что некоторые не вынимают пистолет из кобуры между стрельбами, не чистят, и пистоли иногда так загажены что не работают.
|
|
RAY
|
quote:Originally posted by DM: не понимаю, как люди "заваливаются" и не сдают зачет - два попадания 
каким надо быть, чтобы не сдать??? ---------- Пьяным до изумления инвалидом по ДЦП? 
|
|
YuraLT
|
quote:Факты все старые... большой процент полицейских не любит стрелять, делает это лишь на квалификационных стрельбах. Нипонил... А серьёзно, то мне непонятно как профи, которому может понадобиться применять оружие неизвестно когда, может не тренироваться в его использовании? Ну у нас есть полицейские, поступившие на службу по родственным связям, ну чтоб "зряплату" получать... У вас там тоже бардак? Ну блин....
|
|
0Х29А
|
quote:Originally posted by YuraLT:
Нипонил... А серьёзно, то мне непонятно как профи, которому может понадобиться применять оружие неизвестно когда, может не тренироваться в его использовании?
Подавляющие большинство полицейских в США за всю свою карюеру никогда не воиспользуются носимым оружием.
|
|
Foxbat
|
quote:Originally posted by YuraLT: Нипонил... А серьёзно, то мне непонятно как профи, которому может понадобиться применять оружие неизвестно когда, может не тренироваться в его использовании? Ну у нас есть полицейские, поступившие на службу по родственным связям, ну чтоб "зряплату" получать... У вас там тоже бардак? Ну блин....  Тут такой момент... полицейский - хорошо оплачиваемая работа. С некоторым стажем легко получать $10,000 в месяц. Образование требуется минимальное, так что понятна привлекательность профессии. Народ идет разный. Что многие из них не стреляют, к сожалению известный факт. Сейчас во многих управлениях и нормы на физ подготовку снижены, дабы не мешать приему толстых и баб.
|
|
YuraLT
|
quote:Подавляющие большинство полицейских в США за всю свою карюеру никогда не воиспользуются носимым оружием. Но ведь многим за службу не приходится "воевать" реально, но быть готовым к этому они ОБЯЗАНЫ, однако. Иначе нафига нужны такие вояки-полицейские-спасатели? Что они сделают если не натрирированы до автоматизма? (как поступят из-за своих моральных качеств я не рассматриваю)
|
|
RAY
|
Но ведь многим за службу не приходится "воевать" реально, но быть готовым к этому они ОБЯЗАНЫ, однако. Иначе нафига нужны такие вояки-полицейские-спасатели? Что они сделают если не натрирированы до автоматизма? (как поступят из-за своих моральных качеств я не рассматриваю) ---------- Трясти у метро и на улице людной деньги с гастарбайтеров пока не опасно... пока - стрелять не надо...
|
|
YuraLT
|
quote:Трясти у метро и на улице людной деньги с гастарбайтеров пока не опасно... пока - стрелять не надо... Да... а я думал такое только в пост. сов-странах... оказывается это везде, блин.
|
|
RAY
|
Да... а я думал такое только в пост. сов-странах... оказывается это везде, блин. ---------- Да у нас это счас основное для ППС - доить разных граждан и ларьки, еще там чего... те, кому реально по роду службы приходится применять и в кого реально могут пальнуть - у тех заведомо проблем с зачетом нет - жить-то хочется. А этим... форму и корки дали - и крутись(с). Опять же за случаи пальбы разборы такие, что предпочитают без крайней нужды не доставать. Т.е. нужда для обычных сотрудников в пальбе - номинальна. Не СОБР и не ОМОН же. Хотя имхо, ОМОН уже не тот, что был вначале. теперь это скорее молодцы с дубьем - демонстрации гонять.
|
|
ruso
|
У нас тенденция несколько странная. Связана с защитой прав человека. Правительство стоит на защите угнетаемого. Т.е. преступника. Преступники валят по два полицейских в месяц. И полицейские даже не вытаскивают оружие, когда приближаются к месту возможной перестрелки, -просто подставляют грудь под пули. И получают пули в упор или в спину. Потом их именами называют улицы... edit log
|
|
0Х29А
|
Но ведь многим за службу не приходится "воевать" реально, но быть готовым к этому они ОБЯЗАНЫ, однако. Иначе нафига нужны такие вояки-полицейские-спасатели? Что они сделают если не натрирированы до автоматизма? (как поступят из-за своих моральных качеств я не рассматриваю) Как поступят известно по опыту. Также как в Вирджинийском Уноверситете - окружат и будут ждать пока не приедут спецы. А маньяк тем временем будет разгуливать и бить жертвы в упор.
|
|
Old Fart
|
Да... а я думал такое только в пост. сов-странах... оказывается это везде, блин. Везде - это где? В штатах копы, в отличие от российских мусоров, деньги у метро не трясут. И взятки, кстати, с нарушителей правил тоже не не берут.
|
|
blackbox
|
Нам, здесь собравшимся маньякам, не понять людей, которые имея возможность тренироваться в стрельбе, да ещё нахаляву - не делают этого
|
|
RAY
|
quote:Originally posted by blackbox: Нам, здесь собравшимся маньякам, не понять людей, которые имея возможность тренироваться в стрельбе, да ещё нахаляву - не делают этого  ---------- Наоборот - фсе понятно... в любой профессии - процентов 30-40 по призванию - остальные - по каким-то интересам или стечению обстоятельств. И им по барабану все - лишь бы не гнали. Кое-как справляюсь - и нормуль.
|
|
DM
|
мы не маньяки, просто любим свои рабочие инструменты
|
|
Foxbat
|
quote:Originally posted by blackbox: Нам, здесь собравшимся маньякам, не понять людей, которые имея возможность тренироваться в стрельбе, да ещё нахаляву - не делают этого  Слышал я что особой халявы нет, вроде дают какой-то минимум патронов, остальные стреляй за свои баПки. Вроде Кит тоже так писал, если память не изменяет.
|
|
sst84
|

20-8-2009 20:28
sst84
quote:Originally posted by DM: Андрис, ке ге бычнотеорию отлично ) а теорию что спрашивали ? Устройство пистолета Макарова ?
|
|
Foxbat
|
Материалы ХХII с'езда партии.
|
|
Тихий-тихий-тихий
|
вообще то попасть действительно сложно, так как мало сотрудникм стреляют, даже если есть возможность, огневая подготовка не являеться приоритетом в продвижении по службе.. .то есть теоретически конечно являеться...
|
|
KraftsHerz
|
20-8-2009 23:02
KraftsHerz
Да какая разница сколько кому платят. Это позор, не уметь стрелять, когда есть возможность учиться. Во-первых, у них такая профессия, что они рискуют жизнями.. (все в разной степени.. но всё же) Во-вторых, позорят и себя, и своё ведомство, так сказать. И страну в целом.. P.S.Да мне бы КС и патронов.. я бы каждый день торчал бы в тире и на полигонах. Сколько свободного времени бы было, столько бы и торчал. Даже в ущерб отдыха иногда(но не сна, это святое)
|
|
Foxbat
|
quote:Originally posted by KraftsHerz:
Да какая разница сколько кому платят.
Вы всю фразу прочитали? Сколько платят имеет огромное значение для данного вопроса, потому что привлекает людей далеких от оружия.
|
|
RAY
|
quote:Originally posted by Foxbat: Вы всю фразу прочитали? Сколько платят имеет огромное значение для данного вопроса, потому что привлекает людей далеких от оружия. ---------- И докупать патроны за свой счет и тренироваться им нафиг не упало - лучше пиво водкой полирнут...
|
|
Тихий-тихий-тихий
|
данная точька зрения как раз у людей, которым кс не светит, вообще не светит..... .только без обиды, мужики.. .у одного интересы биоинженерия и справедливость, другой еще в страйкбол играет, войнушка интересна... ты потаскай этот кс, так чтоб он как миска вытерся до блеска, да поразгрябай каждодневные головняки, за шапку сухарей, высунув язык, так что подметки отлетают , ты о тире даже вспоминать не будешь.... а стрелять уметь нужно, это да... только без обиды...
|
|
RAY
|
quote:Originally posted by Тихий-тихий-тихий: данная точька зрения как раз у людей, которым кс не светит, вообще не светит..... .только без обиды, мужики.. .у одного интересы биоинженерия и справедливость, другой еще в страйкбол играет, войнушка интересна... ты потаскай этот кс, так чтоб он как миска вытерся до блеска, да поразгрябай каждодневные головняки, за шапку сухарей, высунув язык, так что подметки отлетают , ты о тире даже вспоминать не будешь.... а стрелять уметь нужно, это да... только без обиды... ---------- А какие обиды?  Те СМ, которых я знаю и уважаю - и в тир что-то ходят и в страйкбол играют... и на охоту ездят... и зачеты эти на отлично сдают. Остальным - однако, как плохому танцору. наверное... печка мешает.  Вот они пусть и обижаются. Хотя и им нельзя. Заслужили. На заслуженное не обижаются...
|
|
Тихий-тихий-тихий
|
да ходим и сдаем тоже... вот только страйк, как бы помягче.... для ненавоевавшихся, что ли... .я о другом,....
|
|
RAY
|
quote:Originally posted by Тихий-тихий-тихий: да ходим и сдаем тоже... вот только страйк, как бы помягче.... для ненавоевавшихся, что ли... .я о другом,.... ---------- Скорее, не для ненавоевавшихся, а для тех, кому реальная война остохренела  Если воевавших брать. А тем, кому 16-18 счас - да и не дай им бог.  Пусть играют. Всяко лучше чем жопу у компа растить - и кое-что соображать начинают. К слову - они бы этот зачет в большинстве бы асилили. Ибо пальба с блоубеков рулит - руку набивать вполне, вполне... да еще в движении, в зданиях, по движущейся мишени... Так что и тут сравнение - не в пользу тех, кто погон надел и на том успокоился  А о другом... так то другое. И по любому - к оружию интерес или есть или нет. Если есть - его ни война, ни трудность доступа не выбьют. А нету - так хоть обложи и патронов ящиками дай - без толку... Ну да. Страйк - для ненавоевавшихся... охота - для тех, кому кровушки не хватило... макеты и ММГ - для импотентофф... слышали, слышали. Еще есть мнение - что оружие - оно для агрессивных, злых и ваще зло вселенское  Что поделать... мож так и есть?  edit log
|
|
Тихий-тихий-тихий
|
нет конечно.... .оружие это романтика в железе....
|
|
|