Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
Сломалась перо боевой пружины ПМ.Я нищастен. ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Сломалась перо боевой пружины ПМ.Я нищастен.

Hind-D
P.M.
4-7-2009 22:16 Hind-D
Сабж, собственно.

Полировал полочку спусковой тяги, вроде спуск стал получше. Потом похолостил манёха, 500 щелчков и самовзвод пропал

Хоршо, ЗИП был.

А вообще, было бы замечательно, если бы уважаемые мэтры поделились сокровенным знанием по улучшению характеристик ПМ в домашних условиях с помощью простых инструментов.

ag111
P.M.
4-7-2009 22:18 ag111
Originally posted by Hind-D:

А вообще, было бы замечательно, если бы уважаемые мэтры поделились сокровенным знанием по улучшению характеристик ПМ в домашних условиях с помощью простых инструментов.

Па3.14здить старых запчастей. Тяну я на мэтра ???

Hind-D
P.M.
4-7-2009 22:43 Hind-D
Лехго. А где их найти дабы произвести процесс приватизации ?
ag111
P.M.
4-7-2009 22:45 ag111
Это сложней. Зависит отместных условий и связей в оружейных областях. На форуме есть все, нонедешево.
filin
P.M.
4-7-2009 23:05 filin
Нужно полировать кроме полочки саму спусковую тягу (точки контакта с полочкой),точки контакта курка и широкого пера боевой пружины , рычага взвода и узкого пера боевой пружины. Обязательно смазать ось вращения рычага взвода на спусковой тяге. После полировки - смазать или обработать тефлоном (спреем с тефлоном или порошком тефлона - самое то).Обычно подобная обработка удлиняет жизнь боевой пружины (почему - не знаю).Ну и как обычно - обработать боевой взвод курка и рабочую грань шептала. Не меняя угла.
YuraLT
P.M.
4-7-2009 23:31 YuraLT
похолостил манёха, 500 щелчков

Уважаю.. . стойкий ты мужик.. . я-б сдох стока холостить, однако...
Кстати интересно: а если взять ПМ из "коробки", то он стока выдержит?
А еще интереснее: а наскока вредно-безопасно холостить из стволов нормальных?
Я стараюсь этого не делать.. .
Hind-D
P.M.
4-7-2009 23:55 Hind-D
Ну не 500 подряд. У меня подход для самодисциплины - 110 щелчков. Лазер - для коррекции.

Пружина сломалась на 5-м подходе. Интересно, почему ?

Чтоб пистоль особо не снашивался - я тупо вытряхнул ударник.

filin
P.M.
4-7-2009 23:56 filin
А еще интереснее: а наскока вредно-безопасно холостить из стволов нормальных?

Закон сохранения энергии еще никто не отменил. Если энергия УСМ не расходуется на разбитие капсюля, значит,она идет на избиение оружия. В интернете гуляют фото Глоков с выбитым зеркалом затвора - результат холощения. Хотя как раз из Глока можно холостить (не совсем реалистично)без малейшего ущерба для пистолета. А в системах с открытым курком достаточно под курок поставить кусок резины, и разбиваться будет резина а не механизм.
Volot
P.M.
4-7-2009 23:58 Volot
Хинд, если не секрет, где лазер брали- заказывали?
Hind-D
P.M.
4-7-2009 23:59 Hind-D
Originally posted by filin:
Обычно подобная обработка удлиняет жизнь боевой пружины (почему - не знаю).Ну и как обычно - обработать боевой взвод курка и рабочую грань шептала. Не меняя угла.

А сколько живёт боевая пружина ? Получается, моя выдержала тысяч 7 примерно щелчков..

А вот обрабатывать грани - мне стрёмно.

Hind-D
P.M.
5-7-2009 00:00 Hind-D
Originally posted by Volot:
Хинд, если не секрет, где лазер брали- заказывали?

Продаю.

filin
P.M.
5-7-2009 00:06 filin
А вот обрабатывать грани - мне стрёмно.

Если нет ступенчатого спуска ,усилие устраивает и нет случайных срывов, то и незачем. Тольк смазывать. Если боевая пружина живет больше 5 тысяч щелчков а возвратная больше 3 тысяч выстрелов, то хорошо.
ag111
P.M.
5-7-2009 00:15 ag111

Если нет ступенчатого спуска ,усилие устраивает и нет случайных срывов, то и незачем. Тольк смазывать. Если боевая пружина живет больше 5 тысяч щелчков а возвратная больше 3 тысяч выстрелов, то хорошо.

Я съвооще не понимаю, ку не делают, виски не ставят .. . На что надеются ???

YuraLT
P.M.
5-7-2009 00:17 YuraLT
Закон сохранения энергии еще никто не отменил. Если энергия УСМ не расходуется на разбитие капсюля, значит, она идет на избиение оружия.

Вот тут мню полная хана, однако.. .
По "теории" знаю и посему фсякую фихню подкладываю, но чест-слово "физики" не понимаю.. . а может оно мне и не надо? я чел дисциплинированный: раз так "не покладено" - значит и не делаю.. . и фсё, без всяких размышлизмов...

Ну а по теме: Это реально "запороть" дивайс холощением? (ответ не для меня - я не балуюсь)

ag111
P.M.
5-7-2009 00:26 ag111
Originally posted by YuraLT:

По "теории" знаю и посему фсякую фихню подкладываю, но чест-слово "физики" не понимаю.. . а может оно мне и не надо? я чел дисциплинированный: раз так "не покладено" - значит и не делаю.. . и фсё, без всяких размышлизмов...

Ну а по теме: Это реально "запороть" дивайс холощением? (ответ не для меня - я не балуюсь)

Заведите два дивайса, боевой и тренировочный.

filin
P.M.
5-7-2009 00:33 filin
Это реально "запороть" дивайс холощением?

Не всякий девайс и не всяким холощением. Проще всего с Глоком - можно холощение сделать безопасным для пистолета. Два однотипных КС иметь не всегда получается.
YuraLT
P.M.
5-7-2009 00:42 YuraLT
Проще всего с Глоком - можно холощение сделать безопасным для пистолета.

Хе.. . а там куда и чево подкладывать-то?

Два однотипных КС иметь не всегда получается.

Енто точно, однако.. .
Volot
P.M.
5-7-2009 00:42 Volot
В Р.М.чик цену пожалуйста, если не затруднит Вас. (9пара интересует)
YuraLT
P.M.
5-7-2009 00:56 YuraLT
2 Volot:Если вопрос ко мне, то я не "въехал"
filin
P.M.
5-7-2009 00:57 filin
Хе.. . а там куда и чево подкладывать-то?

Получается не всегда:бумажку сложенную между стволом и затвором. Затвор не закрывается, спуск ходит почти с тем же усилием на полную длину. Только щелчнов нет.
YuraLT
P.M.
5-7-2009 01:07 YuraLT

Получается не всегда:бумажку сложенную между стволом и затвором. Затвор не закрывается, спуск ходит почти с тем же усилием на полную длину. Только щелчнов нет.

Может тогда проще фальш-патрон(или как он там называется?) использовать?
В капсюле там "бяка" есть - не даст просто так энергии агрегат ломать...

gunslover
P.M.
5-7-2009 02:58 gunslover

Не всякий девайс и не всяким холощением. Проще всего с Глоком - можно холощение сделать безопасным для пистолета. Два однотипных КС иметь не всегда получается.

А не надоест затвором без конца дёргать?
0Х29А
P.M.
5-7-2009 03:48 0Х29А
Я холощу Глоками до х-я и больше. Часть с проложеной бумажкой но и без бужмажки с передёргиванием затвора тоже основательно. Метод с бумажкой хорош тем что позволяет тренировать стрельбу по нескольким мишеням. Но он не годится для выроботки правильной техники спуска и возврата спусковой скобы. Мой личный опыт ограничен всего тремя годами разбитыми не поровну между четырьмя пистолетами. Но общее мнение мастеров сводится к тому что ни один качественный пистолет нельзя сломать холощением.
YuraLT
P.M.
5-7-2009 13:17 YuraLT
Originally posted by gunslover:
А не надоест затвором без конца дёргать?

Для взвода Глока достаточно отвести затвор на пол см примерно, а не полностью передергивать.. . усилий надо даже меньше чем взвести курок в других моделях.

filin
P.M.
5-7-2009 22:54 filin
Может тогда проще фальш-патрон(или как он там называется?) использовать?

Хорошее решение, если они под рукой есть.
Lehmen
P.M.
5-7-2009 23:38 Lehmen
Originally posted by YuraLT:

Дык конструкцию надо смотреть. Если имеется длинный инерционный подпружиненный ударник, то при холостом спуске просто пружина ударника больше сожмётся и всё. Ударные нагрузки будут точно такие же как и обычно.

ruso
P.M.
6-7-2009 06:46 ruso
У нас клейкая бумажная лента называется ,,лентой маляра,,. Она позволяет делать ровные линии про покраске. 3-4 слоя такой ленты на капсуле-решение для нищих или спешащих. Лейкопластырь-несколько дороже, но дешевле замены деталей КС-а.
Для нормальных людей существуют специальные патроны из пластика оранжевого цвета во всех калибрах.
Щёлканье оружием убивает дэвайсы-это однозначно.. .
0Х29А
P.M.
6-7-2009 07:41 0Х29А
Originally posted by ruso:
Щёлканье оружием убивает дэвайсы-это однозначно...

Есть конкретные примеры?

ruso
P.M.
6-7-2009 07:51 ruso
Продолжай щёлкать-будут!
При покупке одного не нового питолета во время разборки обнаружил разбитый край на бойке.
З.Ы:в оружейном деле есть свои аксиомы. Одна из них-не щёлкать в сухую без, как минимум, гильзы в патроннике или барабане.

0Х29А
P.M.
6-7-2009 08:22 0Х29А
Продолжай щёлкать-будут!
При покупке одного не нового питолета во время разборки обнаружил разбитый край на бойке.
З.Ы:в оружейном деле есть свои аксиомы. Одна из них-не щёлкать в сухую без, как минимум, гильзы в патроннике или барабане.

Аксиома? Сформированая когда, кем и почему? Когдато была аксиома что оружие должно быть чищено сразу после стрельбы. Действително пороховая гарь разедала метал. Сейчас ето уже давно не так но многие всё ещё предерживаются этой аксиоме. Аксиома о холостом щёлкание имеет примерно те-же начала и туже актуальность. Есть ещё некоторые модели rimfire которые можно повредить холощением. Но огромный опыт холостых тренеровок набраный стрелками IPSC показывает что современные пистолеты нельзя повредить холостыми тренировками.

ruso
P.M.
6-7-2009 09:02 ruso
Дык, гдеж их взять-то,современные пистолеты(и револьверы)?
Я вот вернулся с соревнований по ночной стрельбе из мушкетов. Где пользуются дымным порохом...
Тесны мне рамки IPSC.. .
CZ75SHADOW
P.M.
6-7-2009 12:08 CZ75SHADOW
Тик был себе чезетку холощением угробил так, что всю менять пришлось, я свою уже несколько раз чинил, пружинки ломались именно изза холощения.

Конечно, холощением пистолет сложнее угробить чем большим настрелом, но поизносить УСМ, поломать пружинки, можно.

filin
P.M.
6-7-2009 12:34 filin
Есть конкретные примеры?

Есть. Один для затравки.

click for enlarge 646 X 794 160,1 Kb picture
0Х29А
P.M.
6-7-2009 18:20 0Х29А

Есть. Один для затравки.

Говорят что лучше один раз увидеть чем сто раз услышать. Но в данной ситуации былобы не плохо получить какуюто сопутствующую информацию. К примеру режим експлуатации (холостилили вобще этим пистолетом и сколько). Я нашел следуйщее гуглом:

Hello. The photo below was taken by a friend of mine who is a police officer. Before I retired, the officer to whom this Glock 19 belonged worked on my shift. The gun was new and had had around 100 or so rounds of factory, standard pressure ball fired through it. If it had ever been dry-fired, it would have been minimal. The crack looks to me like it's about the same circumference as the base of the 9mm cartridge. Glock did replace the slide and to my knowledge, there have been no more problems with the new one.

Краткий перевод сводится к тому что трещина которая по описанию идентична той что на фотке сформировалась на новом G-19 после отстела окола 100 серийных патронов и в крайнем случае минимального холощения. Глок заменил затвор и проблема не повторилась.

К сожалению ссылка на фотку упамянатую в цитате больше не работает.

По серийному номеру пистолет в вашей фотке это G-34 выпуска Мая 2003.

Дополнительный поиск сводится к следуйщему - эта поломка исключитльно редкая. В некоторых случаях питолетом холостили, в некоторых нет. В одном найденом случае холостили с исползопванием snap caps. В сумме это больше указывает на дефект в производстве а не на режим эксплуатации.

filin
P.M.
6-7-2009 18:34 filin
thefiringline.com
По приведенному примеру - пишут, что владелец много холостил. Затвор Глок заменил.
northeastshooters.com
Подобные фокусы бывают не только с Глоком и не доказано, что это плод "сухих тренировок".Однако навевает. В общем, "береженого бог бережет" - как сказала монашка, натягивая пятый презерватив на свечку.. .
0Х29А
P.M.
6-7-2009 19:17 0Х29А

northeastshooters.com

Довольно интерестный анализ в низу первой страници этой ссылки.

А вот ещё один интерестный факт. Некоторые (многие?) стрелки IPSC заменяют пружину ударника на ослабленную и сам ударник на облегчённый. Интерестно на сколько это влияет на износ при холощении.

В общем, "береженого бог бережет" - как сказала монашка, натягивая пятый презерватив на свечку...

Вы знаете, вы меня убедили. У меня много фалш патронов моего изготовления - набиваю магазины для правильного ощущения веса. Мне ничего не стоит выбить кусок резинки правильного диаметра и вклеить в один из них и загоять в казённик для тренировок. Вечером так и сделаю а может и фотку выставлю.

ruso
P.M.
7-7-2009 04:09 ruso
А я могу выслать патрончики оранжевого цвета в пластике. В каком калибре желаете?
0Х29А
P.M.
7-7-2009 05:48 0Х29А
А я могу выслать патрончики оранжевого цвета в пластике. В каком калибре желаете?

Спасибо, но я уже изготовил свои. Подожду минут 20 чтобы клей высох и испытаю.

filin
P.M.
7-7-2009 09:03 filin
Фабричные фальшпатроны легче настоящих. В этом случае самодельные лучше.
0Х29А
P.M.
7-7-2009 09:15 0Х29А
Фабричные фальшпатроны легче настоящих. В этом случае самодельные лучше.

Вот результат. Извиняюсь за качество фотки. Патрон с лева я использовзл для тренировки - гдето 100 щелчков. Пока держится прекрастно.

click for enlarge 1920 X 1440 814,5 Kb picture

Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
Сломалась перо боевой пружины ПМ.Я нищастен. ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям