Guns.ru Talks
  Короткоствольное оружие
  Опыт ФБР. (Человек, который умер недостаточно быстро.) ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Опыт ФБР. (Человек, который умер недостаточно быстро.)    (просмотров: 1)
 версия для печати
Gambler
posted 7-3-2003 12:24    
Для владеющих английским полная история находится здесь http://communities.prodigy.net/sportsrec/11april86.html
Для остальных я изложу ее вкратце.

В 1986 г. группа агентов ФБР разыскивала в Майями двоих преступников совершавших нападения на банки и бронированные атомобили перевозившие наличку. Обнаружив автомобиль, в котором ехали преступники, семеро агентов ФБР на 4-х машинах решили их задержать. Преступники отказались сдаться и оказали вооруженное сопротивление. Они были вооружены двумя револьверами СВ .357 магнум, помповым дробовикои 12 кал. и полуавтоматической винтовкой Ругер Мини-14 .223рем (5,56мм) со складным прикладом и магазинами на 30 патронов. Агенты были вооружены полуавтоматическими пистолетами 9мм пара и .45 АСР, револьверами .38 спешиал +Р и дробовиками 12 кал.
Один из преступников успел сделать единственный выстрел из дробовика, после чего был тяжело (смертельно) ранен и в дальнейших событиях принимал пассивное участие. Второй преступник, вооруженный Мини-14 и револьвером и тоже получивший несколько тяжелых и даже смертельных ранений в ходе перестрелки, тем не менее за несколько последующих минут застрелил двоих агентов и тяжело ранил остальных пятерых. Разделавшись с агентами ФБР оба преступника (первый тоже очухался к тому времени) сели в полицейский автомобиль и попытались покинуть поле боя. Тяжело раненый но единственный функционирующий агент не позволил им скрыться расстреляв обоих в полицейской машине из помповика и револьвера .38 спешиал. На двоих преступники получили 18 ранений. Тот, который расстрелял всех агентов и сам получивший 12 ранений (в том числе несколько смертельных в грудь, голову и позвоночник) был еще жив, когда его вынесли из машины чтобы оказать медицинскую помощь. По мнению зкспертов он умирал слишком медленно.
Этот случай по сей день считается самым кровавым в истории ФБР и является наиболее проанализированным. На основании подробного анализа происшествия была пересмотрена концепция вооружения агентов ФБР и полиции. В первую очередь были сделаны далеко идущие выводы относительно боеприпасов к служебному оружию правоохранительных органов, что вскоре привело к созданию и широкому внедрению нового патрона калибра .40СВ и еще более современного и более перспективного патрона .357 Зиг массовое перевооружение на который происходит в настоящее время. Мне кажется, что приведенный случай также отвечает на многие вопросы относительно необходимого и достаточного калибра для гражданской самообороны.

------------------
Gambler

[edited by Gambler]


 

 
Бодя
posted 7-3-2003 04:07    
Конечным результатом данного инцедента было принятие на вооружение ФБР пистолета Спрингфилд 1911 .45 калибра...
YANKEEDUDLE
posted 7-3-2003 04:27    
quote:
Originally posted by Бодя:
Конечным результатом данного инцедента было принятие на вооружение ФБР пистолета Спрингфилд 1911 .45 калибра...

GAMBLER, с Бодей не спорьте, он знает предмет лучше многих.
Именно с середины 80-х полиция стала переключаться на 9мм Люгер и .45 АСР, оставив традиционные револьверы. Тоже сделало FBI. Дополнительно все носят личные револьверы .38 калибров.

Бодя
posted 7-3-2003 04:37    
quote:
Агенты были вооружены полуавтоматическими пистолетами 9мм пара и .45 АСР, револьверами .38 спешиал +Р и дробовиками 12 кал.

Вот .45АКП у них как раз и не было.

Оружие которое использовали агенты ФБР:

3 Смит Вессон револьвера .38Спец калибра
2 Смит Вессон револьвера .357Маг - которые были заряжены .38Спец
3 Смит Вессон 9мм пистолета (которые наряду с револьверами .38Спец не оправдали ожиданий)
1 Ремингтон М870 дробовик

Бодя
posted 7-3-2003 04:47    
Первым делом внедрили 10мм - потом решили что 10мм не покатит. Многие агенты жаловались на излишнюю мошь.

Приняли на вооружение .40С&W - данный калибр сейчас на вооружении большинства агентов.

НО, есть одно интересное но - FBI SWAT и FBI HRT (Hostage Rescue Team) исползуют 1911 .45АКП

Gambler
posted 7-3-2003 04:52    
А о чем спорить? Кто умеет читать - пусть читает. Там все написано. Помимо этих материалов пару лет назад я видел фильм-реконструкцию событий. Впечатляет.

Прошу простить за опечатку с .45. Забыл удалить когда редактировал текст потому что первоначальный вариант писал по памяти. Почему-то у меня отпечатался в памяти эпизод с .45. Позже вспомнил что кто-то из преступников применил его во время одеого из ограблений.

Честно говоря я купил Мини-14 потому что ему была сделана такая "классная реклама", хоть и звучит цинично применительно к погибшим и раненым агентам ФБР.

------------------
Gambler

Gambler
posted 7-3-2003 04:54    
А о чем спорить? Кто умеет читать - пусть читает. Там все написано. Помимо этих материалов пару лет назад я видел фильм-реконструкцию событий. Впечатляет.

Прошу простить за опечатку с .45. Забыл удалить когда редактировал текст потому что первоначальный вариант писал по памяти. Почему-то у меня отпечатался в памяти эпизод с .45. Позже вспомнил что кто-то из преступников применил его во время одеого из ограблений.

Честно говоря я купил Мини-14 потому что ему была сделана такая "классная реклама", хоть и звучит цинично применительно к погибшим и раненым агентам ФБР.

------------------
Gambler

Бодя
posted 7-3-2003 04:58    
Кстати, я тоже подумывал о Мини-14. И тоже изза Маями. Решил лучше взять АР-15 - так их сделали недоступными в нашем замечательном штате.

Теперь думаю взять М1А или наш СКС. Только наш СКС, родной, 54-60 года выпуска. И чтоб новехонький, в масле.

Davinci
posted 7-3-2003 05:09    
quote:

Приняли на вооружение .40С&W - данный калибр сейчас на вооружении большинства агентов.


А какое оружие под этот калибр используют агенты ФБР? (В смысле, есть какая ни-будь модель, рекомендуемая ихним начальством к применению)?

Бодя
posted 7-3-2003 05:22    
Не помню. То ли Глок, то ли Зиг, а может быть Смитт Вессон...
Gambler
posted 7-3-2003 07:39    
Кстати вспомнил интересную деталь относительно этого случая. Дело в том, что оба преступника ранее служили в армии, где они и познакомились. И не просто в арми а в частях специального назначения. Так вот: в телевизионном интервью с представителем ФБР он рассказал о том, что агенты ФБР были не готовы к тому чтобы встретиться с противниками имеющими специальную армейскую подготовку и применившими армейскую тактику. Вместо того чтобы отстреливаясь убегать от полиции дворами и подворотнями или засесть статично за укрытие (автомобиль) и пулять оттуда дожидаясь пока его пристрелят, вооруженный Мини-14 преступник используя свое преимущество в мощности огня сам атаковал фэбээровцев. По-сути, он "достреливал" уже раненых агентов с близкого расстояния практически в упор. Одного он по непонятной причине "пожалел" и целясь поначалу ему в голову вдруг передумал и отстрелил яйца. (На мой взгляд еще неизвестно что хуже.)

------------------
Gambler

Михаил HORNET
posted 7-3-2003 07:52    
Ха, так сначала они ввели 10 мм ауто в пистолете Смит-вессто 1076.
После того, как смит-вессон уверенно провалил заказ ввиду крайне низкой надежности своих пистолетов, его с вооружения сняли. После чего единого пистолета для ФБР уже больше не было, закупили Зиг и Глок под 40 СВ, а СВАТы перешли на Спрингфилд 45
Л.Х.Освальд
posted 7-3-2003 12:25    
Насколько я помню, в этой перестрелке ФБРовцы использовали 9мм компактные пистолеты Смит&Вессон типа М469, и револьверы той же фирмы. Ружье, из которого героический ФБРовец жахнул по ногам бандиту было Смит&Вессон М3000 (типа Рема-870, но со складным прикладом и удлиеннителем магазина).

После перестрелки было принято решение о перевооружении на калибр 10мм (как правильно сказал уважаемый Михаил), причем 10мм патроны были как обычные, так и ослабленные - с меньшей отдачей.
10мм Смит&Вессоны проявили себя не лучшим образом, хотя под этот патрон ФБР заказала даже версию пистолета-пулемета Heckler&Koch MP5 (вот уж - конкретное оружие против гопников), однако, от калибра 10мм пришлось отказаться в пользу не менее эффективного при применении современных пуль, но более слабого и, что важнее более короткого по длине .40СВ. В отличие от 10 авто, этот калибр позволяет создавать под него пистолеты на базе старых моделей 9х19 без существенных изменений.
Одним из первых серийных пистолетов под .40СВ стали Глоки 22 и 23, которые и приняли на вооружение в ФБР. Местные подразделения HRT недавно провели конкурс на замену имеющихся пистолетов и приняли М1911 в .45 калибре, по моему от Кимбера, хотя могу ошибаться. Кстати, кто-нибудь в курсе, ПП H&K MP5, который сейчас применяется в ФБР - он в 9х19 или .40СВ?

8bullets
posted 7-3-2003 04:04    
А по-моему, бред в любом случае, очередной виток противостояния "брони и снаряда"... Даже в компьютерных игрушках стратегия основана на активном перемещении и нападении. Стратегию менять нужно, а не калибры...
Guтya
posted 7-3-2003 05:08    
А по моему 8bullets так ничего и не понял...
pinkinson
posted 7-3-2003 05:37    
quote:
Originally posted by Бодя:
Решил лучше взять АР-15 - так их сделали недоступными в нашем замечательном штате.


Радуйся что не взял, ну и намучился я с этим гумном.

Dmitriy Doc
posted 7-3-2003 05:39    
По моему мнению, стратегия выбора оружия это оптимальное соотношение убойности ( актуально при скоростной стрельбе) и габаритов. Уважаемые господа все спортивные тренинги в практической стрельбе это не военная операция, и поэтому не будем расматривать модели и калибры которые подходят под IPSC, а также портированные стволы, это всё хорошо в тире. Статегия выбора патрона 9х19 для NATO, родилась не на пустом месте, только не говорите о цене на данный боеприпас, он дёшев только потому что производим в огромных количествах. Да и выбор 9мм ПМ в Советские времена основывался именно на критериях оптимальности. Да и не забывайте что не все стрелки от бога чтобы за одну секунду выпускать десять патронов из револьвера и при этом ещё вести прицельный огонь, это единицы, а полиция и армия это обыкновенный среднестатистические люди. А вот учить стратегии боя надо, а то перебьют с любым калибром, выживает тот кто двигается и ведёт прицельный и беглый огонь!!! Иначе смерть с любым калибром.
А спасение обожравшихся пончиками полицейских, дело рук самих полицейских!!!
Citric acid
posted 7-3-2003 05:55    
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Дмитриы Доц:
.. Да и не забывайте что не все стрелки от бога чтобы за одну секунду выпускать десять патронов из револьвера и при этом ещё вести прицельный огонь, это единицы, а полиция и армия это обыкновенный среднестатистические люди.[/QУОТЕ]

У нас так несколько лет назад один парень из своего нелегалного оружия при потенциальном нападении после угроз у дома в лесу сразу двух убил с попаданием в голову. Через год, сколько пропомню, его в убийстве оправдали ...

Михаил HORNET
posted 7-3-2003 07:01    
О чем спор-то?
О том, что .45 убойнее 5.45? никто не спорит.
То, что на операцию нужно выбирать самый мощный и убойный патрон в хорошем пистолете - точно так.

А вот с утверждением "поэтому не будем расматривать модели и калибры которые подходят под IPSC, а также портированные стволы, это всё хорошо в тире" можно сильно поспорить - именно компенсатор очень значительно уменьшает отдачу, поэтому его применение обосновано на 100%, если позволяют габариты при ношении. А модели и калибры вIPSC самые что не на есть настоящие, только, конечно, спортивные цели часто налагают определенный отпечаток.

9 пара - это стандартный армейский патрон, который выбрали в начале прошлого века, и более никакой логики в его выборе в качестве армейского в США в 1985 г не было, и не ищите. Армейсоке оружие - это бюджетное оружие, и не стоит на него возлагать больших надежд.

Также не надо забывать, что оружие - это сплошной компромисс между взаимоисключающими требованиями. Отсюда и все проблемы. Создать пистолет, который бы в носке был как ПСМ, а в действии как 454 Касулл или 500 Смит-Вессон, при этом емкость магазина чтобы 20 патрнов, да еще чтобы стрелял очень быстро - нереально, это все прекрасно понимают.

pinkinson
posted 7-3-2003 07:10    
с английским у меня не очен, какими патронами 9 мм Пара пользоwались ФБРцы?

  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Короткоствольное оружие
  Опыт ФБР. (Человек, который умер недостаточно быстро.) ( 1 )
guns.ru home