Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
Sig Sauer P232

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Sig Sauer P232

AndyDetroit
P.M.
7-2-2009 20:28 AndyDetroit
Уважаемы участники форума. Очень нужно мнение об этом пистолете, предпочтение , конечно, тем, кто его имел и стрелял. Появилось желание его приобрести, однако есть немало НО, например цена, за которую можно взять Walther P99, а с другой стороны - для самообороны Sig неплох, легкий, нет предохранителя.
Вообщем, жду ваших отзывов и мнений, и спасибо заранее
neil
P.M.
7-2-2009 21:03 neil
Vlad17 , MVN- вот их и мучайте, имеют во владении.
А вообще-то поиск рулит )
neil
P.M.
7-2-2009 21:11 neil
Sanych ,как у тебя с Редкостью: получилось или нет?
Что выбрать девушке? Или Макаров бюджетный вариант Sig Sauer P232...
neil
P.M.
7-2-2009 21:14 neil
Вот от Голема впечатления: Мой инструмент для самозащиты.
Foxbat
P.M.
7-2-2009 21:36 Foxbat
Не зная вводных данных, ничего не скажешь. В целом, вещь устаревшая и малоинтересная, на мой взгляд. Но если уж точно хотите что-то именно в этом формате, то Берза вдвое дешевле, и не хуже.

DIDI
P.M.
7-2-2009 21:57 DIDI
У меняу жены такой в нержавейке и в дереве ибо она себе всё(в том числе и пистолет)по внешнему виду выбирает.
click for enlarge 1920 X 1440 513,3 Kb picture
Конструктивно кульминация немецкой оружейной мысли конца тридцатых годов.

Влад357
P.M.
8-2-2009 01:35 Влад357
Originally posted by DIDI:
У меняу жены такой в нержавейке и в дереве ибо она себе всё(в том числе и пистолет)по внешнему виду выбирает.

Ну, как и большинство женщин.. .

А почему конца 30-х?

DIDI
P.M.
8-2-2009 02:56 DIDI
http://ru.wikipedia.org/wiki/Sauer_38H

Он конструктивный наследник модели 38го года.
click for enlarge 640 X 480  33,7 Kb picture
click for enlarge 640 X 480  32,9 Kb picture
click for enlarge 800 X 600  84,9 Kb picture

Foxbat
P.M.
8-2-2009 03:08 Foxbat
И очень похож на Mauser HSc их той же эпохи.

world.guns.ru

LITUANIE
P.M.
8-2-2009 05:11 LITUANIE
не, не бери если носить собрался. Xлам. Личное. Простите
AndyDetroit
P.M.
8-2-2009 10:44 AndyDetroit
А вообще-то поиск рулит

Да, дествительно поиск рулит хех.. . ну ничего

Да, безусловно, как и Walther PP и PPK, да и как наш родной ПМ - все они оттуда родом - пружина на стволе (что не есть хорошо, когда ствол нагревается), открытый курок, жесткий ствол и тд. На самом деле у меня комплексов на эту тему немного - ну 30ые и ладно Но по цене явно дороговат. Остановлюсь наверное на Walther P99

AndyDetroit
P.M.
8-2-2009 11:05 AndyDetroit
2 LITUANIE
Там в одной из ссылок нашел твой старый пост 2005 года, что в Литве до 9мм ограничение по калибру, была поправка не так давно (если ты не в курсе, конечно ), сейчас любые калибры катят
neil
P.M.
8-2-2009 14:17 neil
Originally posted by AndyDetroit:

пружина на стволе (что не есть хорошо, когда ствол нагревается),

ну ето же не пистолет-пулемёт )
AndyDetroit
P.M.
8-2-2009 15:11 AndyDetroit
ну ето же не пистолет-пулемёт

А вот мой друг полушутя уже готовится второй ПМ покупать Говорит - из одного выстрелил патронов 100-150 и жди пока остынет А время в тире платное
А насчет нагрева ствола - пружина от температуры изменяет свои свойства, становится мягче и может произойти момент, когда до конца не вернет затвор.

ruso
P.M.
8-2-2009 15:27 ruso
Три коробки 380АКП-четверть моей зарплаты!!!Сколько тогда стоит пойти в тир?!!
Troll
P.M.
8-2-2009 15:36 Troll
А вот мой друг полушутя уже готовится второй ПМ покупать Говорит - из одного выстрелил патронов 100-150 и жди пока остынет

Это он шутит.. . Нет там никакого нагрева. Пружина держит 3-5 тыс выстрелов, новая стоит копейки.. .

AndyDetroit
P.M.
8-2-2009 17:02 AndyDetroit
Три коробки 380АКП-четверть моей зарплаты!!!Сколько тогда стоит пойти в тир?!!

У нас в Литве, в Вильнюсе, 1 час тира (1 место) стоит 30 литов ( 8.70 евро). Один патрон для ПМ (российского производства) стоит 0.40 Лита (где то 12 евроцентов). У вас дороже?

neil
P.M.
8-2-2009 17:12 neil

У нас в Литве, в Вильнюсе, 1 час тира (1 место) стоит 30 литов ( 8.70 евро). Один патрон для ПМ (российского производства) стоит 0.40 Лита (где то 12 евроцентов). У вас дороже?

Энди, ну тогда если боитесь нагрева-берите Глок, пластмасса плохой теплопроводник
AndyDetroit
P.M.
8-2-2009 17:24 AndyDetroit
Энди, ну тогда если боитесь нагрева-берите Глок, пластмасса плохой теплопроводник

Я наверное не очень понятно написал Конечно, насчет нагрева и покупки второго ПМ - это была шутка. А насчет нагрева пружины, которая конструктивно на стволе и под ним - разница есть. Конечно, это все теоретически, и та и другая компоновки имеют свои плюсы и минусы, поэтому на вкус и цвет, как говорится.. . Что касается Глока - черт его знает, все вроде в нем хорошо, но нет какой то изюминки Это как молоток - гвоздь он конечно забъет (что ему сделается) , но как часть интерьера - увы, не подходит Понимаю, что любителей глоков тут немеряно, и что я рискую , но такое вот оно, мое мнение - в человеке все должно быть прекрасно - и кобура, и ствол

vulcan
P.M.
8-2-2009 18:01 vulcan
два новых 232-х приносили нашему оружейнику-неподпча второго патрона. Вылечил полировкой.
neil
P.M.
8-2-2009 18:03 neil

Что касается Глока - черт его знает, все вроде в нем хорошо, но нет какой то изюминки Это как молоток - гвоздь он конечно забъет (что ему сделается) , но как часть интерьера - увы, не подходит

аналогичного мнения ) НУ тогда Вальтер ППК берите-в нём изюму побольше Сиговского будет )
Недавно с ППК поигрался-почти влюбился, маленький симпатичный пистолетик для самообороны

Foxbat
P.M.
8-2-2009 18:19 Foxbat

Понимаю, что любителей глоков тут немеряно, и что я рискую

Да ладно.. . откуда им тут взяться?

click for enlarge 1600 X 1109 181,0 Kb picture

YuraLT
P.M.
8-2-2009 18:48 YuraLT
А мне нравится Р232, лёгкий и маленький.. . ношу ежедневно только его. Была проблемка с закусыванием гильзы выстреленного патрона (новый при этом успевал зайти в патронник), так поставил пружинку полегче и всё заработало как надо.. . мыслю мне просто неудачная пружинка попалась
map
P.M.
8-2-2009 19:22 map
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы АндыДетроит:
[Б].,.. , но такое вот оно, мое мнение - в человеке все должно быть прекрасно - и кобура, и ствол [/Б][/QУОТЕ]
------

Ну, если в своем облике Вы изьянов не видите, то Вам осталось тока купить ПМ или ТТ.. . В комплекте со штатной кабурой.. .
AndyDetroit
P.M.
8-2-2009 19:32 AndyDetroit
Ну, если в своем облике Вы изьянов не видите, то Вам осталось тока купить ПМ или ТТ.. . В комплекте со штатной кабурой.. .

О да! Штатная кобура от ПМ имеется в комплекте с шомполом, но это больше чем украшение моего облика - ее мне отец из армии привез лет так 30 назад, поэтому не выброшу, не уговаривайте А ПМ не купить - просто грех, сейчас у нас распродают 60-70х годов милицейские, по цене 100 евро за штуку, сами понимаете - не взять нельзя

map
P.M.
8-2-2009 19:40 map
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы АндыДетроит:
[Б]Штатная кобура от ПМ имеется в комплекте с шомполом, но это больше чем украшение моего облика :Д - ее мне отец из армии привез лет так 30 назад, поэтому не выброшу, не уговаривайте [/Б][/QУОТЕ]
------

Для себя я уже давно отделил мух от котлет.. . Память - это память... . НО , к примеру, револьвер, который я состряпал более 35 лет назад, спокойно лежит в сейфе и душевного спокойствия и внешнего вида не нарушает, ибо имеет мало общего с современным оружием.. .

Foxbat
P.M.
8-2-2009 20:00 Foxbat

Да, коробочка достойна уважения Я думаю австрийские оружейники оценили бы вклад

Там она не одна. А вклад мой думаю давно пропили.. . на него и гульнуть-то по-настоящему не получится.

gunslover
P.M.
9-2-2009 05:34 gunslover
Originally posted by Foxbat:

Да ладно.. . откуда им тут взяться?

Там.. . это.. дырочки в ручечках позатыкать-бы неплохо. А то некрасиво смотрится как-то..

nabludatel
P.M.
9-2-2009 08:56 nabludatel
С точки зрения внешнего вида, из пригодных для городского скрытого ношения, я бы выбрал классику Вальтер ППК в 9х17. Или револьвер Смит-Вессон 60ЛС, тоже классика. Р-232 вроде и под классику косит, но сразу видно что новодел.
AndyDetroit
P.M.
9-2-2009 10:57 AndyDetroit
я бы выбрал классику Вальтер ППК в 9х17

Хотел Walther PPK, но у нас сейчас продают только 7.65 мм, маловат калибр, вот и приходится искать что то еще.

sgt
P.M.
9-2-2009 19:03 sgt
Walther P99, а с другой стороны - для самообороны Sig неплох, легкий, нет предохранителя.

Разного назначения пистолеты. Если вам для самообороны и постоянного ношения - очень рекомендую Вальтер PPS в вашем магазине. Р99 тоже прекрасный пистолет, но для повседневного ношения великоват.

map
P.M.
9-2-2009 19:27 map
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы сгт:
[Б] - очень рекомендую Вальтер ППС в вашем магазине... . [/Б][/QУОТЕ]
------

А был еще и такой:
click for enlarge 1058 X 1019 386,1 Kb picture

sgt
P.M.
9-2-2009 19:43 sgt
У них такого нет. Картинок можно накидать много, но выбирать придется из того, что лежит на прилавке.
map
P.M.
9-2-2009 20:08 map
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы сгт:
[Б]У них такого нет. Картинок можно накидать много, но выбирать придется из того, что лежит на прилавке. [/Б][/QУОТЕ]
/
Ну, Есть- ли, нет-ли, а в производственном плане СТОЯЛО.. .

AndyDetroit
P.M.
10-2-2009 10:04 AndyDetroit
очень рекомендую Вальтер PPS в вашем магазине. Р99 тоже прекрасный пистолет, но для повседневного ношения великоват.

Смущает то, что у PPS мало патронов в обойме, хотя.. . В любом случае подъеду в магазин и примерюсь.

sgt
P.M.
10-2-2009 12:08 sgt
Смущает то, что у PPS мало патронов в обойме, хотя.. .

6-7-8. Смотря какой длины магазин. Если вам нужен многозарядный - тогда Р99.

AndyDetroit
P.M.
10-2-2009 21:43 AndyDetroit
SGT

Прочитал твой пост про покупку Walther PPS , пара вопросов - не коротковата ли рукоятка, длина ствола сильно ли влияет на точность?

AndyDetroit
P.M.
10-2-2009 22:03 AndyDetroit
И еще такой вопрос - а почему Walther PPS а не Walther P99C?
sgt
P.M.
10-2-2009 22:34 sgt
SGT прочитал твой пост про покупку Walther PPS , пара вопросов - не коротковата ли рукоятка, длина ствола сильно ли влияет на точность?

Я же говорю - длина рукоятки зависит от длины магазина. Для меня идеальна 7-зарядная. Но часто ношу 6-зарядную - пистолет даже под водолазкой не виден, рукоятка не торчит.
Длина ствола влияет на точность. Эта модель не для спорта. Если ты читал мой пост, ты там видел мишени на 10 м и 50 м. Я считаю, это более чем хорошо для компактного оружия.
Не Р99С потому, что PPS гораздо тоньше и лучше скрытно носится. По этой же причине не стал брать Глок 26.

AndyDetroit
P.M.
11-2-2009 20:40 AndyDetroit
Да, точно, PPS же так и расшифровывается - Police Pistol Slim Спасибо за инфу, бум примеряться
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям