DIDI
|
25-11-2008 16:32
DIDI
первое сообщение в теме:
перемещено в пистолет глазами владельца
Долго размышлял по поводу чего-нибудь супер компактного но всё-же калибром не менее 9мм. Повертел в руках летом Kel-tec ,правда не стрелял из него, но как-то он меня ксебе не расположил. Zvi Kevin то-же не понравился, какой-то он неаккуратный. Seecamp и Kahr на европейский рынок не поставляются вообще. Финально остановил свой выбор на NAA Guardian .380.Уже заказал, через неделю намереваюсь забрать из магазина. То что вданном пистолете категорически не понравилось это УСМ DAO.Конечно усилие спуска можно уменьшить заменой пружины, но это не совсем то что хотелось-бы. Возник один вопрос, а реально-ли переделать УСМ в SA\DA или хотя-бы в SA. Может кто подскажет? http://northamericanarms.com/f...80guardian.html http://www.naaminis.com/380.html edit log
|
|
Foxbat
|
quote:Originally posted by sgt: Есть исключительно теоретическое личное мнение, что 3-4 раза оденешь и надоест. Все эти тактические фонарики, целеуказатели, тритиевые прицелы и кобуры на лодыжку - имхо, игра в спецназ. Не осуждаю, но сам играть не буду.  +1000
|
|
Foxbat
|
quote:Originally posted by DIDI: На это сложно что-либо возразить. Но вот однако кобуру найти не могу. Пистолет надеюсь забрать во вторник из магазина, а носить невчем. Для пистолета такого размера есть кобура De Santis Pop Up полностью утопленная под ремень. Пистолет потом выталкивается через карман брюк или просто снаружи: http://www.desantisholster.com/020.html А иначе я бы рассмотрел их же карманную. edit log
|
|
DIDI
|
quote: А где такие продают? (Единственное но не люблю металлическую клипсу-ремни жалко)
edit log
|
|
Foxbat
|
Эти выглядят интересно, расскажите как получите и попробуете, а я может тем временем тоже куплю попробовать.
|
|
DIDI
|
Вобщем сегодня только выбрался пострелять. Фоток не делал ибо фотопарата с собой небыло а телефоном фотать было темновато. Стрелять из него неудобно. Впервую очередь не могу привыкнуть кэтому чёртовому DAO,тянеш тянеш а оно всё не стреляет, у револьверов мне DA не составляет никакого дискомфорта, а тут такое впечатление что УСМ спроектировали извращенцы. В общем придётсямного тренироваться или тюнинговать УСМ. Остальные впечатления положительные. Попадать оказалось можно да-же на 25 метров несмотря на весьма формальные прицельные приспособления. Конечно он не рассчитан на такие расстояния но тем не менее. С 6ти метров вообще никаких проблем, в том числе и скоростная стрельба. Лягаетсязначительно меньше чем ожидал. Проблем особых с хватом не было, хотя один-полтора пальца в нём илишние. Пистолет весьма малинький и при этом достаточно мощный. Он один из самых компактных пистолетоввкалибре 9Х17. 
|
|
DIDI
|
Как-бы для сравнения.
|
|
DIDI
|
Разобрал, почистил. 
|
|
DIDI
|
Понравилось то,что ствол весьма толсты, правда квадратной формы, хотя к счастью лишь снаружи.   edit log
|
|
DIDI
|
Магазин тот что со шпорой удобней для стрельбы но делает оружие чуть менее компактным для ношения. Второй без шпоры для стрельбы куда менее удобен ибо на нём уже и безымянному пальцу места пости нет, но для ношения постолет с ним удобнее.
|
|
DIDI
|
Кобуру пока так и не подобрал. Кпистолету в комплекте от производителя имеется наилоновая кобура портмане, но сней он становится громоздким и в момент анулирует все свои преимущества.  edit log
|
|
Mar
|
Поздравляю, выглядит симпатично. Интересно при случае с ПСМом его сравнить
|
|
Foxbat
|
 Mar, когда Вы себе нормальный ствол уже купите? Сколько можно с этой пукалкой таскаться?  Диди - я из этого не стрелял, но вообще говоря ДАО на хороших моделях работает. Просто надо привыкнуть. Тянешь не так чтобы найти точку и там остановиться, а сначала мощно, потом медленне, но одним гладким движением. Думаю привыкнете, хотя из этого я не стрелял, но другие, что я знаю, работают нормально.
|
|
DIDI
|
quote:Originally posted by Mar: Поздравляю, выглядит симпатично. Интересно при случае с ПСМом его сравнить  Спасибо запоздравления! Миша, я уже сказал всоседней ветке про Кевин, что у медведя семь песен из них шесть про мёд.Таки у тебя шесть песен про ПСМ и одна про Глок. Не обижайся. Сравнить с ПСМом можем легко, вот только по какому параметру сравнивать? edit log
|
|
DIDI
|
quote:Originally posted by Foxbat: Диди - я из этого не стрелял, но вообще говоря ДАО на хороших моделях работает. Просто надо привыкнуть. Тянешь не так чтобы найти точку и там остановиться, а сначала мощно, потом медленне, но одним гладким движением. Думаю привыкнете, хотя из этого я не стрелял, но другие, что я знаю, работают нормально. Буду тренироваться. Хотя руки чешутся чего-нибудь в этом УСМ переделать.
|
|
MVN
|
Дима, с обновой тебя.
|
|
bulawog
|
quote:Originally posted by Foxbat:
Mar, когда Вы себе нормальный ствол уже купите? Сколько можно с этой пукалкой таскаться?
Отвечу за Мапа - в Германии нельзя носить оружие. Пистолеты только для тира, охоты и коллекционирования. Получить разрешение на ношение простому смертному нереально.
|
|
DIDI
|
quote:Originally posted by MVN: Дима, с обновой тебя. Спасибо.
|
|
zav.hoz
|
Поздравляю. А кобура к такому малышу так и проситься в рукав какая-нибудь. ;->
|
|
DIDI
|
quote:Originally posted by zav.hoz: Поздравляю. А кобура к такому малышу так и проситься в рукав какая-нибудь. ;-> Так посоветуйте где взять.
|
|
JPaganel
|
quote:Originally posted by DIDI: Так посоветуйте где взять. Неужто в Италии кожаного изделия не найти? На сравнительно редкий пистолет я бы вероятно сделал на заказ, но мне проще - я знаю человека у нас в городе который кобуры шьёт, плюс приятель у меня этим промышляет в порядке хобби и периодически одаривает меня.
|
|
DIDI
|
В Италии кобур под NAA вообще не наблюдается. Можно попробовать от маленькой Беретты 3032 Tomcat или 21 Bobcat, но оно по форме не то.И к сожалению не только в Италии. Шить на заказ в той-же Италии сейчас-просто безумие, ибо кобура дороже пистолета обойдётся. Я раньше на заказ шил у Контакта в Латвии, и в том числе и на то оружие которым в Италии пользовался, но к сожалению волна европейского разложения со вступлением в Евросоюз докатилась и до этих отдалённых мест и тот-же Контакт индивидуальные заказы исполнять теперь отказывается. Можно конечно подобрать кобуру из синтетики, но хотелось-бы кожанную. edit log
|
|
JPaganel
|
quote:Originally posted by DIDI: В Италии кобур под NAA вообще не наблюдается. Можно попробовать от маленькой Беретты 3032 Tomcat или 21 Bobcat, но оно по форме не то.И к сожалению не только в Италии. Шить на заказ в той-же Италии сейчас-просто безумие, ибо кобура дороже пистолета обойдётся. Я раньше на заказ шил у Контакта в Латвии, и в том числе и на то оружие которым в Италии пользовался, но к сожалению волна европейского разложения со вступлением в Евросоюз докатилась и до этих отдалённых мест и тот-же Контакт индивидуальные заказы исполнять теперь отказывается. Можно конечно подобрать кобуру из синтетики, но хотелось-бы кожанную. Мда. Засада. А у конкретно НАА не смотрели? http://www.naaminis.com/32_hol.html Они вроде кобуры везде шлют.
|
|
DIDI
|
quote: Спасибо за совет, но у них все кобуры кроме внутрикарманной зделанны с металлической клипсой под ремень, что-то к этим клипсам не лежит у меня душа(ремни они сильно обдирают). Правда может заказать, а клипсу затем заменить как вариант.
edit log
|
|
JPaganel
|
quote:Originally posted by DIDI: Спасибо за совет, но у них все кобуры кроме внутрикарманной зделанны с металлической клипсой под ремень, что-то к этим клипсам не лежит у меня душа(ремни они сильно обдирают). Правда может заказать, а клипсу затем заменить как вариант. Можно заменить, или просто вырезать полоску тонкой кожи из старой перчатки и наклеить на металл.
|
|
DIDI
|
Выявилась одна особенность, недоколы на патронах с твёрдым капсулем, где-то 6-7 на полсотни патрон. Это явление было характерным на словакских патронах ZVI.На патронах Fiocchi всё было нормально. Темнеменее поменял боёк по гарантии, отстрелял пачку ZVI всё накалывает, правда посмотрел углубление в капсуле от бойка на них менее глубокое, чем на капсулях того-же Fiocchi,но стреляет нормально теперь любыми.
|
|
DIDI
|
Кобуру пока не подобрал, ношу вместе с револьвером в универсальной. edit log
|
|
Mar
|
Ну, я ж говорил - надо настоять  У меня для ПСМа V1 и IV-SL PRO
|
|
DIDI
|
Кстати кобура зделанна по болванке от ПСМа, там видно на верхнем снимке отпечаток от матрице на коже, и заметно что кобура чуть длиннее чем пистолет по форме её облегания. По толщине влез, но туго так как толще(22мм).  edit log
|
|
DIDI
|
Ну что всё-таки сказать: По прошествии уже почти четырёх лет NAA Guardian .380 является у меня практически самым носимым пистолетом(не считая титанового револьвера Torus 605 Titanium 2" в калибре 357Mag). Он сочетает в себе максимум компактности возможной в калибре 9Х17. Поэтому моя концепция ношения такова,что он просто живёт в кармане перекочёвывая из одной куртки в другую из одних штанов в другие.Я да-же не задумываюсь о том,что он всегда со мной.Исключения это толко те случаи когда я направляюсь туда,куда оружие взять с собой не могу.
|
|
Strelezz
|
quote:Originally posted by JPaganel: 1. Надо носить клеша. 2. Падать на спину и задирать лапки.  . Лучше шаровары В правильно пошитых шароварах можно абсолютно незаметно носить два Дезерта . И десяток магазинов
|
|
neil
|
quote:Originally posted by DIDI:
он просто живёт в кармане
Кобура?
|
|
DIDI
|
quote:Originally posted by neil: Кобура? Летом,если штаны лёчкие или шорты,то без неё
|
|
neil
|
quote:Originally posted by DIDI:
Летом,если штаны лёчкие или шорты,то без неё
еретИк!  То же самое со Star DKL
|
|
DIDI
|
На моём NAA Guardian .380 посмотрел на раме надпись KAHR.Не понимаю что-бы это значило.А что им делает KAHR рамки?
|
|
DIDI
|
Немного хохломы. 
|
|
|