Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
Чернение прицельных приспособлений

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

pantozol63
P.M.
13-4-2008 20:04 pantozol63
В процессе интенсивного использования пистолета (не волнуйтесь, не по живым об'ектам ;-), просто IPSC) на углах или ребрах, не знаю, как назвать, мушки и целика начало стираться воронение. Естественно, это мешает правильному прицеливанию, особенно быстрому. Иногда даже свет на этих "лысых" местах играет и отражается, что ващще вызывает дискомфорт. Пробовал закрашивать эти места черным фламастером "permanet marker" - помогает, но закраска слезает очень быстро. Видел мужик на соревноваиях целик своего пистоля зажигалкий коптил. Тоже помогает, наверное, но это по-моему ващще на один раз. Вопрос: можно ли в домашних условиях воронение как нибудь восстановить? Заранее благодарен за ответ.
4702791
P.M.
13-4-2008 20:29 4702791
Я когда то купил пасту для домашнего воронения: G 96 brand Gun blue paste cat.NO 1076 Designtech inc.,Carlstadt NJ 07072
До сих пор пользуюсь для подновления воронения.
pantozol63
P.M.
13-4-2008 21:36 pantozol63
А у нас такого нет... . А может как-то подручными реактивами можно?
Whale
P.M.
13-4-2008 22:21 Whale
Подручные средства - бензиновая зажигалка.

А что - у вас же есть скандинавское отделение Мидвэя вроде. У них всяких жидкостей для воронения - есть.

КОРНЕТ
P.M.
14-4-2008 00:32 КОРНЕТ
Вопрос: можно ли в домашних условиях воронение как нибудь восстановить?

В пневматической ветке этим многие занимаются. Методы химического окрашивания металлов

pantozol63
P.M.
14-4-2008 01:52 pantozol63
Originally posted by КОРНЕТ:

В пневматической ветке этим многие занимаются. Методы химического окрашивания металлов

М-да-а-а-с. Подручными химикатами это вряд ли можно назвать.. . Но все равно за ссылочку спасибо!

pantozol63
P.M.
14-4-2008 02:03 pantozol63
Originally posted by Whale:
Подручные средства - бензиновая зажигалка.

А что - у вас же есть скандинавское отделение Мидвэя вроде. У них всяких жидкостей для воронения - есть.

в скандинавии может и есть, а в наших low lands краях - нема

Azamator of F***ed
P.M.
14-4-2008 02:29 Azamator of F***ed
Может, прицельные просто поменять? У меня ничего не стирается. Интенсивно, правда, не пользуюсь, но все же. Была проблема - мушка пластиковая слегка помялась, поменял на стальную вместе с целиком.
КОРНЕТ
P.M.
14-4-2008 11:00 КОРНЕТ
М-да-а-а-с. Подручными химикатами это вряд ли можно назвать.. . Но все равно за ссылочку спасибо!

Азотнокислый натрий, это натриевая селитра селитра. Едвали не самое распростроненное удобрение, каустическая сода тоже не дефицит. Вам конечно не кг. и не тонны нужны, чтобы покупать на складах или у оптовиков, 100 -200 гр достать у фермера-огородника наверное не проблема.
filin
P.M.
14-4-2008 13:34 filin
в скандинавии может и есть, а в наших low lands краях - нема

У вас там рядом должна быть Германия. А в Германии - Франкония. У них должно всего быть много
pantozol63
P.M.
14-4-2008 18:37 pantozol63
Originally posted by filin:

У вас там рядом должна быть Германия. А в Германии - Франкония. У них должно всего быть много

Германия действительно рядом. И Франкония известна. Есть там одна штука NU-BLAKR Brüniercreme Nr. 82 называется. Только не понятно: она действительно воронит или красит? Я тут тоже одну штуковину Brichwood Super BlackT Touch-Up Pen нашел. Мне его в магазине расхвалили, прям супер, говорят. Я попробовал: краска простая, маслом снимается и ногтем даже сцарапывается... . А NU-BLAK как? Мож знает кто?

HEAVY METAL
P.M.
14-4-2008 20:59 HEAVY METAL
она действительно воронит или красит?

Если пахнет ацетоном значит красит, если есть отвратительный химический запах, и его потом невозможно отмыть с рук значит воронит... .
pantozol63
P.M.
14-4-2008 21:45 pantozol63
Originally posted by HEAVY METAL:

Если пахнет ацетоном значит красит, если есть отвратительный химический запах, и его потом невозможно отмыть с рук значит воронит....

От меня до Франконии пара сотен км. Вряд ли учую ацетоном там пахнет или еще чем

HEAVY METAL
P.M.
14-4-2008 21:54 HEAVY METAL
В каждом гуншопе есть всякие течности, мазила и так далее. Краски пахнут ацетоном или спиртом и они в принципе черные течности. Воронящие агенты- они обычно прозрачные с синим оттенком.. . и адски вонючие.. . Я ето пишу так как вы спрашивали :
Только не понятно: она действительно воронит или красит?

pantozol63
P.M.
14-4-2008 23:07 pantozol63
Я ето пишу так как вы спрашивали

Спасибо за пояснение. Я обращу внимание при случае.

В каждом гуншопе есть всякие течности, мазила и так далее

Дело все в том, что гуншопов тут раз-два - и обчелся. И выбор в них не очень.

filin
P.M.
16-4-2008 16:41 filin
Если начать занудить, то настоящего воронения в мире кот наплакал. В основном хим. оксидирование и тому подобные покрытия. Способы воспроизводимые в домашних условиях многочисленны, но времени потребуют вагон и кучу разной химии. Простейший способ - приобрести какой-нибудь состав для скоростного оксидирования, обезжирить поверхность, разогреть кипятком, обработать по инструкции и закрепить полученный результат. Можно попробовать через почту заказать, не знаю, пересылают у вас химию или нет.
LAD
P.M.
17-4-2008 13:49 LAD
Самый простой способ- (старинный!) поднести спичку головкой к месту чернения (имено для мушек/целиков) и поджечь второй спичкой.
Похоже там в моменит воспламенения именно спичечной головки выделялись и хим. вещества, кроме копоти.

Brichwood Super BlackT Touch-Up Pen на чистом обезжиренном метале должен нормально держаться, если мушку кипятком потом полить (если она не приклеена, как сейчас любят!) и снова мазнуть .. . должно держаться.
Это по-идее так. наз. "холодное воронение". Не краска.

IZUN
P.M.
17-4-2008 20:30 IZUN
Мне на работе в гальванике дали какую-то жидкость, прозрачная светло голубого цвета. На прицельных пока не пробовал, но просто на куске металла мазнул несколько слоёв,вроде бы неплохо.
pantozol63
P.M.
21-4-2008 14:16 pantozol63
Заказал в Гемании какой-то состав Brichwood. Попробую. Всем спасибо за советы!
filin
P.M.
21-4-2008 23:54 filin
Всегда пожалуйста. Birchwood штука знакомая, работает хорошо, но к ней приспособиться нужно. Хорошо обезжирить и разогреть кипятком, после чернения зафиксировать результат Баллистолом или Ганексом.
>
Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие