quote:Originally posted by Уланов:
аналогичные испытания проводились и проводятся у военных очень многих стран
Очень характерный пример ненужности того или иного процесса - история с первой луноходом (или с первой лунной станцией, этого не помню) и С.П. Королевым.
quote:Изначально написано DENI:
Рано или поздно, но любая структура обрастает прилипалами, которые, чтобы оправдать свою необходимость, начинают придумывать то, что совершенно не нужно.Очень характерный пример ненужности того или иного процесса - история с первой луноходом (или с первой лунной станцией, этого не помню) и С.П. Королевым.
Королев - это, конечно, замечательно, но мы тут, вроде не на форуме любителей космонавтики.
И поскольку методику испытаний я брал из документов НИПСВО КА периода ВОВ, хотельно бы увидеть обоснование ненужности данных испытаний на конкретных примерах с конкретными фамилиями сотрудников НИПСВО КА или их кураторов из ГАУ КА.
В частности, очень интересно было бы услышать про Алексея Судаева, Михаила Калашникова и других "обросших прилипал".
)))
В самом деле - страна из последних сил воююет с рейхом, а они там под Москвой оружие песочком посыпают...
"1.Тестирование надежности • Среднее количество выстрелов между отказами (MRBF): P-01 достиг MRBF в 2142 выстрела, что намного превышает требование НАТО в 495 выстрелов. Это было проверено более чем 15 000 выстрелов, и было зафиксировано всего 7 остановок, что демонстрирует уровень отказов всего 0,05%. • Повышенная долговечность: пистолет успешно прошел тест на 30 000 выстрелов без каких-либо механических поломок, показав исключительную долговечность.
2.Тестирование безопасности • Испытания на падение: • Пистолет роняли 54 раза с высоты 1,5 метра (4,9 фута) на бетон в различных ориентациях (например, дулом, прикладом, боками), когда он был заряжен холостыми патронами и курок был взведен. Он прошел испытания без случайных выстрелов или повреждений. • Дополнительные падения были выполнены с высоты до 3 метров (9,8 фута) без каких-либо отказов. • Сухая стрельба и снятие курка с боевого взвода: • Было проведено более 4000 сухих выстрелов и 3000 действий по снятию курка с боевого взвода без каких-либо проблем с безопасностью или отказов, связанных с износом.
3.Испытания на воздействие окружающей среды • Экстремальные температуры: • Работал безупречно после заморозки при температуре -35?C (-31?F) в течение 24 часов. • Надежно функционировал после воздействия тепла при температуре +70?C (158?F) в течение 24 часов. • Испытания грязью и песком: • Пистолет был погружен в грязь и песок, без смазки и все еще стрелял надежно.
4.Взаимозаменяемость деталей • P-01 был разобран и собран заново с использованием деталей из случайно выбранных пистолетов, чтобы обеспечить полную взаимозаменяемость без потери точности или надежности. Основные результаты CZ P-01 блестяще прошел все испытания, продемонстрировав: • Исключительную надежность в неблагоприятных условиях. • Высокую прочность при длительном использовании. • Безопасность даже в условиях экстремальных нагрузок."
ИМХО. Если на пистолете есть данное "NSN"- он лично мне интересен и я его рассматриваю. Если нет... то "нет".
quote:твоя Астра револьвер все это пройдет
У него Торусы .Астра- у меня. Более ажурная конструкция.
quote:Изначально написано MVN:
Даже стало интересно посмотреть на идиота воюющего с револьвером.
Т.е. пистолет надо выбирать прошедший военные испытания а револьвер - не надо? А логика тут где?
quote:Изначально написано MVN:
Даже стало интересно посмотреть на идиота воюющего с револьвером.
Ну таких и нет уже, наверное. Не в наше же время)
quote:Изначально написано DENI:
Я не про сам факт испытаний.
Они безусловно нужны.
А про необходимость таких, которые не встретятся в эксплуатации.
А какие условия точно не встретятся в эксплуатации?
Мелкий песок у меня на зубах хрустел в центре города Дубай, в 300 метрах от тамошних фонтанов, ни в какую пустыню для этого лезть не потребовалось - "достаточно одной песчаной бури"(с), чтобы он был даже там, куда не всякий проктолог с фонариком залезет )
Циклическая заморозка, это классическое "зашел с холода в тепло, вышел обратно на холод", полиция Аляски себе оружие ровно так же проверяла, только они стволы еще в кузове пикапа возили по местному морозу.
Морпехи США, например, "гаранды" в 41-м тестировали конкретно на условия высадки - мокрый песок, соленая вода и все такое (по итогам, к слову, сказали, что "гаранды" лютое г. и лучше они дальше со м1903 побегают)
А в жерло Ородруина вслед за Кольцом Всевластья вроде никто пока пистолеты на испытаниях не кидает )))
P.S. Самый цЫрк, к слову, был, когда на "энфильды" по африканскому опыту просили поставить пылезащитные крышки, на что Их Лордства(с) меланхолично отписывались - вы должны их просто правильно чистить. ))
Но все же - ох жаль не протестировали что-то курковое.
quote:Originally posted by Уланов:
передернуть засыпанный после обстрела затвор
Так что я стружку деревяшки в окно затвора пистолета ловил - в итоге с клином на подаче.
quote:Изначально написано DENI:
Так справедливости ради - шинелькой там прикрыть, еще чем.
"Обходя окопы, я заметил, что многие винтовки были обвязаны по затвору и магазину какими-то тряпками.
- Зачем, ребята, вы делаете это?- спрашиваю у солдат.
- Нельзя иначе, ваше высокоблагородие,- отвечают мне.- Без такой обвязки винтовки очень запыляются. Во время ветра пыль, грязь, песок забиваются в затвор. Такие винтовки трудно заряжать, затвор только с трудом можно двигать в ствольной коробке, хоть колотушкой по ней бей!
- Откуда же берете вы эти тряпки? Их выдает хозяйственная часть?
- Никак нет! Мы свое белье рвем, иначе замучаешься!"
(с)Федоров, в поисках оружия.
Что интересно, там же...
"Осмотр винтовок в боевых условиях заставил меня изменить взгляды на некоторые давно известные истины в оружейном деле. Так случилось, например, с австрийскими винтовками системы Манлихера. В свое время, основываясь на чисто теоретических рассуждениях, мы считали, что у этой винтовки есть весьма существенный недостаток: в ее магазине имеется открытое окно, через которое в подающий механизм могут попасть пыль и грязь. Во всех учебниках ручного оружия, а также и в моем курсе этот недостаток австрийской винтовки особенно подчеркивался. На экзаменах в Михайловском артиллерийском училище я самым серьезным образом спрашивал о нем юнкеров и сбавлял балл за незнание. А между тем, сравнивая в окопах русские и австрийские винтовки, я пришел как раз к обратному выводу. Пыль и грязь, попадавшие во время заряжания в магазин русской винтовки, скоплялись там, так как им не было выхода. А в австрийской - именно благодаря окну - пыль и грязь вываливались наружу. Наш же магазин при сравнительно редкой чистке оказывался вместилищем всякого сора.
Пришлось "заприходовать" лишнюю свою ошибку..."