DIDI 09-05-2025 14:51
Ну некоторые ваяют на эту тему разные экзотические "кастомы":

xwing 09-05-2025 17:03
И чо с этим делать?
DIDI 09-05-2025 22:57
quote:Изначально написано xwing:
И чо с этим делать?
Да тоже самое,что и с другими.
Повертел чешский Laugo Arms Alien в руках в магазине.Но честно говоря жадность меня остановила.
Alexander5757 10-05-2025 00:42
Все теоретические выкладки про углы и линии - очень интересно и познавательно, спасибо MVN, хотя мне кажется, что 3-4 градуса угла кисти не сложно компенсировать тренировкой. Вот три момента из моего опыта:
- Угол рукоятки Глока и Штаера сравнимый, если не одинаковый, при этом из Глока стрелять нормально, а из Штаера очень некомфортно и как мне кажется проблема именно в хвате. При этом у AРок рукоятки есть от просто вертикальных до пистолетных, и все стреляют.
- Стрельба из Страйка и первого, и StrykB не особо отличается от того же Глока и по ощущаемой отдаче, и по подбросу. Наверное, при желании эту разницу можно списать на прочие элементы дизайна, эргономику и пр.
- Алиен разительно отличается от всех других пистолетов и по отдаче, и по подбросу. Просто небо и земля. Его основное отличие как раз в расстоянии до оси ствола. Вот как бы и ответ.
DENI 10-05-2025 08:20
quote:Originally posted by Alexander5757:
AРок
Длинное это иное.
- Стрельба из Страйка и первого, и StrykB не особо отличается от того же Глока
Наверное, смотря какой глок, думаю. 34 - да, похожи, а с 17 уже нет - стриж комфортнее.
не сложно компенсировать тренировкой
В том, то и дело, что хочется лучше. Компенсируя тренировками - мы уже доли процента, но теряем.
MVN 10-05-2025 09:03
Реализация максимума результата это не про "комфортно".
DENI 10-05-2025 09:51
quote:Originally posted by MVN:
Реализация максимума результата это не про "комфортно".
Я заметил это.
С еврейской стрелять комфортно.
Со "штатной" - нет. но лучше в итоге.
MVN 10-05-2025 09:59
Причём что зайдёт одному не факт что подойдёт другому.
Вот отсюда и "средняя температура" всех этих углов и линий. Геометрия.
Её сейчас хоть в школе изучают, или только теперь в "бакалаврах"?

DENI 10-05-2025 10:27
Черт её знает, мой круг общения доЕГЭшный
MVN 10-05-2025 11:01
Я это очень хорошо именно на револьверах увидел.
Причём когда глубже начал копать в контроле при стрельбе на дистанциях- а тот же "магнум" он весьма работает до 200 шагов- это когда с пред.взвода курка стрельба. И второе, это когда "контактные" дистанции- т.е. до 20 шагов (те самые 15 метров "ближнего боя")- а это уже работа самовзводом.
Разные хваты, разная "развесовка" векторов усилий на контроль оружия.
Всё это только практикой наработать можно. Не обязательно сжиганием вёдер патронов. Хотя контроль стрельбой обязателен. И именно те патроны что будешь пользовать. А не в тир одни, на улицу другие.
Но опять же.
Это "практика" не спорт.стрельбы.