Но вот интересны такие молочи, смотрим:
Шмайссер представил своё оружие в 43-м. К 44-му он изменил по рекомендации комисси- УСМ, взяв изобретение Вальтера. Но пред- смотрим фото.
Теперь далее:
- это первый образец автомата Калашникова. АК-46.
А теперь вот:
- это первый образец Макарова. ПМ 1947 года под патрон 7,65 мм.
Пред конечно мелочь, но всё же.
quote:Изначально написано xwing:
Пред просто отвратительный в нижнем случае. Рычаг бы уходил за габариты затвора вниз.
За деревьями леса не видишь- суть смотри.
Когда идёт гос.заказ, и особенно для армии, обыватель-воздыхатель "мелочей" стройным рядом идёт в эротический поход.
И даже Гастон тогда (по тебованию заказа) начинает сразу лепить пред.
quote:Изначально написано MVN:За деревьями леса не видишь- суть смотри.
Когда идёт гос.заказ, и особенно для армии, обыватель-воздыхатель "мелочей" стройным рядом идёт в эротический поход.
И даже Гастон тогда (по тебованию заказа) начинает сразу лепить пред.
Я понимаю что Макаров пытался унифицировать с автоматом.
Это не отменяет факта, что пред на опытном образце ужасен.
Ну и опять же - СВО как бы демонстрирует в какую сторону нужно идти любителям все унифицироввть ,ибо это часто просто не работает.
quote:Изначально написано MVN:
И не про пред, но.
Все спорят до сих пор- ТОЧНОСТЬ ТТ и ПМ, кто точнее?
на этот вопрос ответ был дан ещё в 1950-ом году на испытаниях в войсках.
Офицеры стреляли упражнения Курса Стрельб СО-48.
Причём и из Стечкина то же.
Три упражнения этого "курса"- на 15, 25 и опять 25 метров.
Согласно выводов этих стрельб:
"Кучность боя с ПМ стоя с руки на 10-15% лучше, чем у ТТ.
ПМ обеспечивает выполнение упражнений по КС-48 с более высокими оценками, чем ТТ."(с)
Вот и все споры.
Как владелец ПМ и ТТ я выберу ПМ не раздумывая. Достал-выстрелил у ПМ быстрее. ПМ можно безопасно носить в кобуре, кармане, хоть в сапоге или за пазухой. Да и стреляю я из него лучше, но это уже индивидуальное.
quote:Вот всё vulcana хочу спросить- узнал ли почему на его Вальтере при включении преда и сбросе курка происходил накол капсуля и выстрел?
Мне удалось узнать "почему".
Узнал.У него алюминиевая рама была -раз. И он периодически при стрельбе не ставил курок на взвод.Т.е.он падал на предвзвод и надо было тянуть самовзвод. Оружейник колдовал- сделал.Ненадолго . Мой вердикт- разъебанность экземпляра .Причем настрел ,скорее всего,небольшой .Точность -получше ПМ-а в моих руках.Вообще- очень точный .Причем она такая точность- без напряга .Понимаешь? Есть оружие с которым не надо стараться- само и легко получается.Это про ППК . А есть ,как глок,где точность надо рожать-полный контроль тонусов и работы пальца.И все одно один в серии сдернешь
quote:Изначально написано vulcan:есть ,как глок,где точность надо рожать-полный контроль тонусов и работы пальца.И все одно один в серии сдернешь
Я думал это я один такой.
quote:Изначально написано vulcan:А есть ,как глок,где точность надо рожать
quote:Изначально написано vulcan:
Все надо пробовать и делать оргвыводы . А не как старый конь по одной дороге . Хозяин в телеге спит,а тот его по своему конскому жыпиесу везет домой.
Я вот пробую. И все равно лучше всего заходят da/sa курковые.
quote:Изначально написано xwing:Я думал это я один такой.
Я пару раз пробовал, потом задумался, почему его покупают люди для спорта и пр? Ну как служебный можно понять, а вот для прочего не понял. Не моё конечно
quote:почему его покупают люди для спорта и пр?
Дешево на.Как начальный уровень- вполне .Но лучше сразу ехать быстрее.
quote:Изначально написано xwing:
Появился у меня Смит 3913.
Давным давно чуть не купил в Италии в магазине Б/У шный пистолет 3913 Lady Smith.Очеь понравился,но дорого хотели.
quote:Изначально написано MVN:
И не про пред, но.
Все спорят до сих пор- ТОЧНОСТЬ ТТ и ПМ, кто точнее?
на этот вопрос ответ был дан ещё в 1950-ом году на испытаниях в войсках.
Офицеры стреляли упражнения Курса Стрельб СО-48.
Причём и из Стечкина то же.
Три упражнения этого "курса"- на 15, 25 и опять 25 метров.
Согласно выводов этих стрельб:
"Кучность боя с ПМ стоя с руки на 10-15% лучше, чем у ТТ.
ПМ обеспечивает выполнение упражнений по КС-48 с более высокими оценками, чем ТТ."(с)
Вот и все споры.
Мне более интересно было сравнение ТТ и ПМ.
Я именно поэтому в своё время прикупил ТТ чтобы он был с ПМ "рядом" и я мог вживую их опробовать.
Почему?
Дело в том что как только ПМ выпустили, он ещё не пошёл в серию, его тестировали на точность и кучность под условия Курса стрельб "военного времени" (КС-43). Он слил ТТ. Тогда все тестируемые модели слили по "точность/кучность". А буквально прошло менее 5 лет и уже по новому Курсу Стрельб (КС-48) ПМ делает ТТ.
У меня есть по этому поводу мысли, но они "имхо", а не "объективка".