DIDI
P.M.
|
перемещено DIDI из Короткоствол без границ 27-3-2024
Периодически тянет на нечто иррациональное. Вот уже много лет хочу револьвер в калибре 454 Casull Есть здесь счастливые или несчастные пользователи?
|
|
DIDI
P.M.
|
Вот как можно устоять перед таким красавцем?
|
|
ГрозаБ
P.M.
|
цитата:Originally posted by DIDI:
Ruger Super Redhawk Alaskan
Был такой. Наx-наx.. . Отстрелял один барабан, потом только 45ЛК. Это для теx, которым что-то компенсировать надо.
|
|
sergeis64
P.M.
|
10-11-2014 04:51
sergeis64
Покупать к нему аммо- выгоришь быстро. Релодать- там вроде стальные дайзы.. . На Аляске- да, у нас-??? Но если тебе хочется- бери конечно. Мне лучше 686 Компетитор с 6 инчевым стволом. Хотя сегодня ис своего 586 портированного на 25м настрелял хорошо. даже с рукой в брейсе. Но правда своими слабыми релоудами.
|
|
DIDI
P.M.
|
цитата:ГрозаБ:
Был такой. Наx-наx.. . Отстрелял один барабан, потом только 45ЛК. Это для теx, которым что-то компенсировать надо. Для меня это не проблемма,я с одной руки с Лупары стрелял раньше не слезая с седла мотоцикла.У 12го гладкого полюбому отдача поболе 454 будет. А если мне что надо компенсировать,так таблетку Виагры глотнул и порядок,Casull для сего не нужен. Хотя пока оно редко требуется.
|
|
ГрозаБ
P.M.
|
Для меня это не проблемма,я с одной руки с Лупары стрелял раньше не слезая с седла мотоцикла.У 12го гладкого полюбому отдача поболе 454 будет
Так и я обрезом до сиx пор играюсь  Правда попытка выстрилить с байка на xоду закончилась в кювете - не Шварцнеггер я.. . Но отдача реально разная - у обреза ее легче контролировать.
|
|
DIDI
P.M.
|
цитата:ГрозаБ: Так и я обрезом до сиx пор играюсь Правда попытка выстрилить с байка на xоду закончилась в кювете - не Шварцнеггер я.. . Но отдача реально разная - у обреза ее легче контролировать. Не ну на ходу я не стрелял,яж не терминатор.
|
|
acd320
P.M.
|
У меня есть Taurus Raging Bull 6 дюймов ствол, пули 356 грайн. отстрелять 100 патронов зараз без проблем и отдача неубийстенная.
|
|
zav.hoz
P.M.
|
Из такого Raging Bull'a и я периодически постреливаю (своего нет, но товарищ по клубу приносит) - душевная штука конечно, но малополезная как бы, потому для себя брать - не созрел. А вот та красота, что на первом фото, это не револьвер вообще, учитывая калибр и ствол - это огнемет! ;->
|
|
Foxbat
P.M.
|
А на соседнем форуме кто-то доказывает что калибр 10мм - избыточен.  DIDI - а почему полу-меры? Почему не .500 СВ Магнум?
|
|
Digest
P.M.
|
Придет Белия, он тебе расскажет, Дима. У него Аляскан в .454 и как ни странно - он его таскает ежесуточно.. .
|
|
DIDI
P.M.
|
цитата:Foxbat: А на соседнем форуме кто-то доказывает что калибр 10мм - избыточен.  DIDI - а почему полу-меры? Почему не .500 СВ Магнум? Просто 454 Casull универсальнее,можно 45LC в тире тренироваться.
|
|
DIDI
P.M.
|
цитата:Digest: Придет Белия, он тебе расскажет, Дима. У него Аляскан в .454 и как ни странно - он его таскает ежесуточно... Да,пожалуй он тут такой единственный,ну в смысле кто каждый день его носит.
|
|
Kadett
P.M.
|
Есть FreedomArms m83. Была блажь приобрести очень качественный аппарат под .44маг. Но на работе были Фридомы в .454 и .50АЕ. Т.к. по качеству ничего подобного найти не мог, пришлось выбирать из этого. .50АЕ был Филд грейд, да и патрон смущал, а .454 в Премиуме. Разница налицо в обработке. За все время была куплена одна пачка Магтеха, половина еще осталась. Не хочу суставы травмировать, они и так все больные. Заряжаю навесками от .45ЛК в .454 гильзы. Аппарат очень нравится, по качеству.
|
|
Foxbat
P.M.
|
цитата:DIDI: Просто 454 Casull универсальнее,можно 45LC в тире тренироваться.  Практичный! А ведь писал: "Периодически тянет на нечто иррациональное." А оказалось - как все!
|
|
DIDI
P.M.
|
цитата:Foxbat: Практичный! А ведь писал: "Периодически тянет на нечто иррациональное." А оказалось - как все!  Ну иногда можно и похулиганить 454м,а для простых тренировок 45й.
|
|
vulcan
P.M.
|
Я как-то ровненько .. . Хотя миротворец в 45 ЛК с 6 " стволом когда-нить куплю. Отстреляв барабан 44 Маг из 6" смита наелся. Больше не хотелось. Кайфа не понял.
|
|
Karl1
P.M.
|
Redhawk Alaskan
Аласкан это чтобы носить. Против медведей. Просто так им стрелять вряд ли будет интересно. Модели с длинным стволом поуниверсальнее, мне кажется. Из них хоть попадать можно будет куда то.
|
|
DIDI
P.M.
|
цитата:Karl1:
Аласкан это чтобы носить. Против медведей. Просто так им стрелять вряд ли будет интересно. Модели с длинным стволом поуниверсальнее, мне кажется. Из них хоть попадать можно будет куда то. Ну тогда видимо такой:
|
|
Karl1
P.M.
|
Тоже сначала такой чуть не купил. А потом взял Вакеро в 45 кольт. Он забавный. Стреляю пулями весом до 340 гран и попадает. Гонг от попадания улететь пытается, как воздушный шарик на ветру. Всё равно, как то утомляет если много стрелять. Так что хорошо, что не купил в калибре Casull.
перемещено DIDI из Короткоствол без границ 27-3-2024
|
|
DIDI
P.M.
|
Раз уже коснулись данного калибра в теме самообороны от диких животных,то подумал,что эта старая тема будет уместнее здесь,так-что открыл её и перенёс.
|
|
DIDI
P.M.
|
Большим плюсом для меня,что можно в револьверах под этот калибр использовать и патрон 45Лонг Кольт который намного спокойнее.
|
|
vuvuzello
P.M.
|
30-3-2024 08:11
vuvuzello
DIDI: Для меня это не проблемма,я с одной руки с Лупары стрелял раньше не слезая с седла мотоцикла.У 12го гладкого полюбому отдача поболе 454 будет. А если мне что надо компенсировать,так таблетку Виагры глотнул и порядок,Casull для сего не нужен. Хотя пока оно редко требуется.
 тему следовало оживить хотя бы за ради одного этого каммента! "Все смешалось в доме Облонских" - мопед, дамы, лупары, Виагра ))))
|
|
DIDI
P.M.
|
vuvuzello:  тему следовало оживить хотя бы за ради одного этого каммента! "Все смешалось в доме Облонских" - мопед, дамы, лупары, Виагра ))))
Ну сказал-то правду.
|
|
DIDI
P.M.
|
Кстати в 1991м году вышел филм Терминатор 2.Каждый мотоциклист имеющий доступ к огнестрелу пытался повторить Арнольда среляющего на ходу с седла мотоцикла. Признаюсь,что согрешил и я,причём в отсутствии Левера как у Шварца пришлось использовать Лупару.Результат оказался чисто "кинематографическим" ибо куда-то попасть даже крупной дробью можно было только буквально стреляя в упор,тоесть проехав метрах в 5-6 от мишени и небыстро.
|
|
vuvuzello
P.M.
|
30-3-2024 15:29
vuvuzello
Бабку люди обнаружат поутру, А я "Яву" нежно тряпочкой протру!
|
|
DIDI
P.M.
|
Кстати от Winchester Model 1887,как у Шварцнегера-Терминатора не отказался-бы. Он и сегодня весьма актуальное оружие. Чего не могу сказать о его мотоцикле(из фильма Harley Davidson Fat Boy ).
|
|
vulcan
P.M.
|
45Лонг Кольт который намного спокойнее.
45 акп рим наверное, тоже полетит?
Winchester Model 1887
Китайцы делают .И Чаппа,которая Кьяппа . Доступнее и дешевле. Где-то каталог валялся,там всякие...
|
|
vuvuzello
P.M.
|
У них на странице полный паноптикум, чего только нет. Реплики антиквариата, мушкеты типа Смуглянки Бесс, калаши под пистолетный калибр. Сон разума и чад кутежа! Но вот ихний Рино - шедеврален
|
|
vulcan
P.M.
|
Когда б Вы знали из какого сора Растут стихи не ведая стыда ...
|
|
vuvuzello
P.M.
|
Я иногда думаю что даже хорошо что он такой дорогой. Цена отпугивает от бессмысленной (если вдуматься) покупки.
|
|
xwing
P.M.
|
DIDI: Кстати от Winchester Model 1887,как у Шварцнегера-Терминатора не отказался-бы. Он и сегодня весьма актуальное оружие. Чего не могу сказать о его мотоцикле(из фильма Harley Davidson Fat Boy ).
Чем актуально ружье совершенно архаичной конструкции?
|
|
DIDI
P.M.
|
xwing: Чем актуально ружье совершенно архаичной конструкции?
Ну "помпы" до сих пор актуальны. Я,если честно сам именно с таким рудьём со "скобой Генри" не пробовал,но пробовал помпу Винчестер 1300 пробовал и весьма неплох,больше понравился Винчестер 1897 и было бы его интересно сравнить с Винчестером 1887 .Тоесть помпа против скобы Генри.
|
|
xwing
P.M.
|
Т.е. вопрос "актуальности" снят. Ну и хорошо. Обращать вниимание на киношный реквезит это такое дело. Суть в том что ружья такой конструкции не производят наверное уже лет 100 , что хорошо освещает вопрос об их актуальности. В кино хотели что-то эффектное показать и показали.
|
|
vulcan
P.M.
|
понравился Винчестер 1897
Был у меня.Кондовая штука.
|
|
xwing
P.M.
|
DIDI: Вот как можно устоять перед таким красавцем?
Да легко можно. Литой кусок нержавейки. Глок 20 космически практичнее и дешевле.
|
|
|