Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
Нужен ли предохранитель ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Нужен ли предохранитель

xwing
P.M.
21-1-2024 17:57 xwing
На DA/SA курковом пистолете. Собственно вопрос.
vulcan
P.M.
21-1-2024 18:14 vulcan
Да!
vulcan
P.M.
21-1-2024 18:15 vulcan
Можно декок. Но лучше два в одном. Что на большинстве и реализовано.
xwing
P.M.
21-1-2024 18:37 xwing
vulcan:
Можно декок. Но лучше два в одном. Что на большинстве и реализовано.

Давай попробуем обосновать сценарии. Вопрос лично для меня имеет строго практичное применение Hk 2000sk vs P30sk. Первый нравится больше т.к. нет дурацкой пиккатини и прд пальцы наплывов. Но Р30sk есть с предом. 2000sk нет.

vulcan
P.M.
21-1-2024 18:47 vulcan
По П30 - у меня очень удобно берется хват с большим пальцем на преде.Эдакая полка. Тем же движением он снимается. Декок отдельной клавишей на тыльнике мне не зашел- лишнее движение и моя привычка к преду УСП.

Самооборонный пестик -дело такое. Ему в кармане на преде будет лучше.Ну или в спальнике вместе с тобой ну и еще разные сценарии могут быть , в отличие от системы глок/жесткая кабура. П 2000sk в том же формате? Я их просто никогда не видел.

vulcan
P.M.
21-1-2024 18:49 vulcan
и прд пальцы наплывов.

На Р 30 они не мешали в отличие от глоков,но там привык давно . На мелко Р30 тыльники и боковины тож сменные или нет?

xwing
P.M.
21-1-2024 18:51 xwing
Да на P30sk боковины сменные. На 200sk нет

Вот они оба два.

click for enlarge 800 X 500 44.1 Kb
click for enlarge 995 X 705 90.8 Kb

vulcan
P.M.
21-1-2024 19:06 vulcan
Насечка спереди у Р30 - плюс. Шпора у Р2000 - тоже плюс, если руке там комфортно .На усп компакт мне шпора нравилась- быстрее ( по ощущениям) выхват ,как-то способствует ,но мне руки не хватало комфортно взять используя шпору. На ПМ вот рукоять мне как раз.

На П30 есть магазин с пяткой?Или афтермаркетовые.Должны быть. От большого Р30 маг на 15 туда должен идти - это понятно.

xwing
P.M.
21-1-2024 19:08 xwing
Есть и шпоры и пятки на Р30sk

click for enlarge 1375 X 1280 208.8 Kb

applieddefenseconcepts.com

vulcan
P.M.
21-1-2024 19:10 vulcan
Да,короткая клавиша сброса на усп и усп компакт (был у меня) мне удобшее.Длинная на Р30 вызывала дискомфорт при хвате . На сброс не влияло никак. Надо все мерять и пробовать . У П 2000 она короткая. Я бы склонялся к П30 skм .Но ,повторю, все надо мерять- пробовать . Потом пострелять,если получится. Лучше купить оба и оставить один ,который больше зайдет.
vulcan
P.M.
21-1-2024 19:11 vulcan
Есть и шпоры и пятки на Р30sk

Я думаю,что они драматически улучшат контроль при стрельбе и выхват из кобуры. А с мелкомагом,возможно, будет удобнее по карманам, ежели придется .

xwing
P.M.
21-1-2024 19:19 xwing
У 30-го еще один плюс - скоба лучше подходит под зимнюю перчатку, что пересекается с другой нашей темой тут.

Скоро ,наверное , год как у меня 43Х. Все ничего но .. . с патроном в трубе я чувствую себя комфортно только в кайдексе на поясе. В остальных вариантах - не особо и вернулся к ношению вообще без патрона в патроннике. Ибо если хочется положить или переложить в карман то уже стремно. В результате имеем пистолет легкий, удобный в стрельбе но очень неуниверсальный в плане способов ношения. С моей,во всяком случае, точки зрения. Я долго посматривал еще и на Сиг 239 но Нк легче и на два патрона больше.

И можете меня сколь угодно презирать но полюбить ударниковый усм я не смог. Курковые нравятся куда больше.

vulcan
P.M.
21-1-2024 19:41 vulcan
легкий, удобный в стрельбе но очень неуниверсальный в плане способов ношения.

Да.Это про глоки. Поэтому там хорошо бы пред. Военные то не зря такое требование выдвигали.

И можете меня сколь угодно призирать но полюбить ударниковый усм я не смог. Курковые нравятся куда больше.

Такая же фигня, только у меня с выбором и возможностями не особо .

DENI
P.M.
21-1-2024 21:44 DENI
Originally posted by vulcan:

еще разные сценарии могут быть

Никак не могу наработать сценарий: включение предохранителя после стрельбы.
vulcan
P.M.
22-1-2024 02:48 vulcan
МВН научит. На усп у меня автоматом- вниз -декок,вверх- пред - в кобуру .(можно и в карман,подсумок,авоську,сбросник
xwing
P.M.
22-1-2024 03:11 xwing
В ормаге при тире узрел Смит 3913 и влюбился. Курковый, с предом, все как мы любим. Вот зачем я его в руки взял? Теперь думай.. .
vulcan
P.M.
22-1-2024 03:22 vulcan
У приятеля был такой. Может не этой модели.Удобный,спуск- не помню,но если бы был х-й ,запомнил бы . По качеству надо Грозаба спрашивать. Пред на затворе- .. . Я б не брал .
DENI
P.M.
22-1-2024 08:50 DENI
Originally posted by vulcan:

МВН научит.

Сам в теории знаю. Тут именно наработка д.б.
MVN
P.M.
22-1-2024 10:50 MVN
Нужен ли пред на пистолете DA/SA?
Выскажу своё мнение не претендующее на "истина последней инстанции".

Ну первое, для чего мы предполагаем пистолет?
Второе, мне например наличие куркового типа УСМ куда важней наличия преда. И это я могу обосновать до "молекул"- зачем двойного и одинарного действия нужно это УСМ.
Третье, я категорически против любых систем где "ТОЛЬКО двойного действия" спуск. Приходилось достаточно много видеть владельцев оружия которые повелись на- "это друзья посоветовали... ", "состоит на вооружении... ", "читал мнение пользователей... "- вобщем на чужое мнение. А по сути, с 20-25 метров с огромным трудом попадают в цель размером 450×750 мм. И это в условиях спокойного тира.
Вобщем, пистолет- стрельба с него- это как навык у певца петь. Его голос. Кто нибудь слышал про хорошего певца что тренируется петь(голос) раз в месяц по 1-2 часа? Вот и я не слышал.

Теперь про сам навык работы с предом.
Его не выучишь на раз прослушав 1-5 дневные курсы. Точнее- не наработаешь для стрессовой ситуации.
Тот же револьвер, его спуск, я нарабатывал часами читая книги и одновременно, пока глаза и мысли в текстах, руки "игрались" щёлкая курком.
И это было на протяжении одного года плюс.

А моё мнение- пред нужен. Но наличие курка, как сказал выше, мне важнее.

MVN
P.M.
22-1-2024 12:41 MVN
DENI:

Никак не могу наработать сценарий: включение предохранителя после стрельбы.

Если речь о ПМ, а отстреляв как курок с боевого положения снимаешь?

С ПМ мне много учиться не пришлось- вбили ещё до армии алгоритм движений. Именно ВБИЛИ.
Поэтому и на ту же Б-92 долго переучиваться не пришлось. Ибо снятия курка с боевого взвода- ТОЛЬКО работа предом.
А вот с ПСМ я себя натаскавал:
1.пред выключать одновременно с взводом курка- одним движением.
2.снимать курок с взвода, ТОЛЬКО включением преда.
Только эти два движения. Вбитые как действия- "автоматом".

Пы.Сы.
Тот же ХК, Б-92, мне нравятся что рычаги преда и декокера не разнесены, а едина деталь. Вот только ХК- немцы. А это значит- там где можно сделать одно движение, немец сделает "+" ещё одно. Национальная особенность.
Взять тот же Sig-Sauer. У него есть отдельно декокер и нет отдельно рычага преда. И это ПРАВИЛЬНО. Если бы туда ставить механический пред, то получится отдельный рычаг (а это уже плохо), немцы же по другому не смогут ("+" ещё деталь ).

DENI
P.M.
22-1-2024 16:08 DENI
Originally posted by MVN:

По нашему спортивному. По командам судьи: разрядить показать, если разряжено то контрольный спуск, в кобуру.
Вот и до разрядить надо бы предом щелк и в кобуру. А уже потом извлечь и вся эта мантра.
MVN
P.M.
22-1-2024 16:14 MVN
По спортивному вообще мрак. Окончить стрельбу и не сменить магазин на полностью заряженный.
Приучают остаться с разряженым магазином.

Когда это всё в спорт- всё понятно. Но когда так начинают готовить сотрудников.. .

MVN
P.M.
22-1-2024 16:25 MVN
Есть интересный эксперимент.
Помните как американские "морские котики" хотели принять вместо Сиг, Глок-19?
Так вот, после определённой проверки, официально не приняли.
Да, он есть в списке у них. Так и остался- как один из рекомендованных КС.
Прошёл Г-19 по всем пунктам, кроме одного. Осутсутствие предохранителя.
MVN
P.M.
22-1-2024 17:10 MVN
DENI:

По нашему спортивному. По командам судьи: разрядить показать, если разряжено то контрольный спуск, в кобуру.

А кто нибудь когда нибудь интересовался- почему: "pull the trigger" или "Hammer Down", в зависимости от спорт.дисциплины, что по русски "спустить курок", выполняют нажатием на спусковой крючок?
Мы часто как обезьяны копируем чужой опыт даже не задумываясь- а почему так делают?

xwing
P.M.
22-1-2024 17:35 xwing
MVN:

С ПМ мне много учиться не пришлось- вбили ещё до армии алгоритм движений. Именно ВБИЛИ.
Поэтому и на ту же Б-92 долго переучиваться не пришлось. Ибо снятия курка с боевого взвода- ТОЛЬКО работа предом.
А вот с ПСМ я себя натаскавал:
1.пред выключать одновременно с взводом курка- одним движением.
2.снимать курок с взвода, ТОЛЬКО включением преда.
Только эти два движения. Вбитые как действия- "автоматом".

Пы.Сы.
Тот же ХК, Б-92, мне нравятся что рычаги преда и декокера не разнесены, а едина деталь. Вот только ХК- немцы. А это значит- там где можно сделать одно движение, немец сделает "+" ещё одно. Национальная особенность.
Взять тот же Sig-Sauer. У него есть отдельно декокер и нет отдельно рычага преда. И это ПРАВИЛЬНО. Если бы туда ставить механический пред, то получится отдельный рычаг (а это уже плохо), немцы же по другому не смогут ("+" ещё деталь ).

На Нк пред и декоккер две отдельные штуки. Пред рычаг а декоккер - кнопка в затыльной части.

MVN
P.M.
22-1-2024 17:37 MVN
Я про УСП.
А с 2000 и 30 моделями понятно- немцы .
xwing
P.M.
22-1-2024 17:40 xwing
MVN:
Я про УСП.
А с 2000 и 30 моделями понятно- немцы .

Дык брать 30 с предом или без ,вот в чем вопрос.

MVN
P.M.
22-1-2024 17:52 MVN
"Совета спрашивают чтобы потом всё свалить на советчика"(с).
MVN
P.M.
22-1-2024 17:55 MVN
Лично мне.. . не настаиваю.. . очень нравится модель Sig-Sauer P230.
И именно 230-ая модель, а не 232. Но это другой калибр.
Но как карманная модель, мне она на "ура" подходит..
xwing
P.M.
22-1-2024 18:06 xwing
В этом формате уже есть ПМ. Был бы этот 230 хотя бы в 9×18. Еще один калибр не хочу.
MVN
P.M.
22-1-2024 18:15 MVN
Я ж сказал- не настаиваю.

Для карманного КС в самообороне одно из главного что?- сколько ты выстрелов вложишь в минимум времени в цель не более 8 дюймов.

Вон ты говоришь- 43х так же точен как ПМ.
А я могу доказать - что это не так.

xwing
P.M.
22-1-2024 18:18 xwing
MVN:
Я ж сказал- не настаиваю.

Для карманного КС в самообороне одно из главного что?- сколько ты выстрелов вложишь в минимум времени в цель не более 8 дюймов.

Вон ты говоришь- 43х так же точен как ПМ.
А я могу доказать - что это не так.

По скорости ПМ лучше. Потому что тяжелее.

MVN
P.M.
22-1-2024 18:26 MVN
В "лучше" главное усилие контроля при удержании стрельбой серией выстрелов.
В карманном оружии- стрельба с одной руки, не целясь, 5-6 выстрелов максимум за 3 сек., с дистанции 5 ярдов (7 обычных шагов где то).
Это статистика США за 2023 год. 93+% случаев самообороны.
И это всё надо вложить в формат А4 где то.
Так вот- ПМ требует меньшего силового удержания в отличие от 43х.
TTX
P.M.
22-1-2024 18:27 TTX
Потому что ПМ в 2,4 раза легче контролируется (в 1,6 раза тяжелее и в 1,5 раза дульная энергия меньше, чем у Глок-43).
xwing
P.M.
22-1-2024 18:28 xwing
43X вообще оказался довольно капризен к хвату. Чуть ниже либо чуть менее плотно вылазит влево/вниз.

Мож забить на это все и снова носить ПМ? :

DENI
P.M.
22-1-2024 18:29 DENI
Originally posted by xwing:

По скорости ПМ лучше. Потому что тяжелее.

Потому что его длина бега затвора одна из самых коротких.
xwing
P.M.
22-1-2024 18:31 xwing
DENI:

Потому что его длина бега затвора одна из самых коротких.

Ну может и так. А может совокупность. Мне и спуск его нравится.
Не самый легкий но очень четкий. Спуск на глоках все же полное дерьмо и хрен уж меня кто убедит.

Минуса в ПМ два. Нет ночных прицельных и патрон, который может вообще исчезнуть из продажи здесь. В теории ,правда, можно его в 380 конвертировать.

vulcan
P.M.
22-1-2024 19:20 vulcan
Мы часто как обезьяны копируем чужой опыт даже не задумываясь- а почему так делают?

А потому,что патрон в стволе бывает. И экстрактор ломается. Первое видел пару раз,второе- один. тут - от судьи, который по распи-ки относится к работе и не контролирует патронник по команде " шоу ми клир ", повторяя команды ,как скороговорку.Конвейр. СпортсменА - какой с них спрос - забывают, мозга еще там,в мишенях ( а как я? ) .(Смеюсь)

MVN
P.M.
22-1-2024 19:27 MVN
vulcan:

А потому,что патрон в стволе бывает. И экстрактор ломается. Первое видел пару раз,второе- один. тут - от судьи, который по распи-ки относится к работе и не контролирует патронник по команде " шоу ми клир ", повторяя команды ,как скороговорку.Конвейр. СпортсменА - какой с них спрос - забывают, мозга еще там,в мишенях ( а как я? ) .(Смеюсь)

Всё проще. Какая модель пистолета была "самой-самой" в середине 70-х на американском континенте?

Я буквально пальцем заставляю Курсантов проверять шахту и патронник.
И зрительно и на ощупь.

MVN
P.M.
22-1-2024 19:32 MVN
xwing:

Минуса в ПМ два. Нет ночных прицельных и патрон, который может вообще исчезнуть из продажи здесь. В теории ,правда, можно его в 380 конвертировать.

Ты пистолет берёшь зачем?
На кой карманному оружию- ночные прицельные, рельса и сам подствольный фонарь?
Тут другое важно- где носить? Как быстро выхватить если ударят в живот? Или толкнут и завалишься на спину?.. . И всё такое, а не эти мажорские, посмотрите какие у меня прибамбасы.

Я вон "на карман" предпочитаю вобще зализаные, не габаритные конструкции- со свободным затвором.

Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
Нужен ли предохранитель ( 1 )