xwing
P.M.
|
Можно обсудить. Выпускают их немало - SA,Кольт , Сиг, Кимбер целую линейку и т.д. Имеет ли такой формат смысл и кто из современных производителей хорош? Как любитель 1911 платформы давно на них смотрю но как-то никогда не решился. И вопоос в бок - а почему ,собственно, умерла Para LDA? Неплохая ж идея была.
|
|
ГрозаБ
P.M.
|
Я пользовался лично только Кимбером и Зигом. Они при общем сxодстве совершенно разные. Тут дело личного вкуса. Внешне и по удобству в руке ЛИЧНО мне гораздо больше понравился Кимбер. А вот стрелять лучше Зиг - кучи из него собирались гораздо более плотные. Но это чисто ЛИЧТОЕ мнение.
|
|
xwing
P.M.
|
А по надежнгсти и качаству? Кимберы внешне очень хорошо сделаны. Внутри не видел. Кольт не понравился, как-то они небрежно сделаны и пред выклбчался с жутчайшим усилием. Может такой попался.
|
|
ГрозаБ
P.M.
|
Кимберы довольно прилично сделаны. Несмотря на кучу попугайскиx цветов. Бел Эир мне так совсем защел - у меня когда-то xарлей такого-же цвета был kimberamerica.com
|
|
MK72
P.M.
|
Лично я смысла их не понимаю. Полноразмерники с отличным спуском и балансом - для тира да. Микро для ношения, а тут любой страйкер с внутренними предохранителями будет более предпочтителен, чем SA с предом. При этом значительно дешевле и более надежный. Или что-то пропускаю? Хотя аргумент «просто нравится» вполне имеет место быть
|
|
xwing
P.M.
|
Для любителей 1911 платформы например. Для тех, кто не хочет пистолет без предохранителя по той или иной причине.
|
|
ГрозаБ
P.M.
|
Я, наоборот, принципиально больше не ношу пистолеты без предохранителя. И я уже слишком стар, чтоб носить что попало - я должен от пистолета получать эстетическое удовольствие.
|
|
MVN
P.M.
|
По мне, так и пред.взвода как на ТТ достаточно. Благо поносил его долго. И, опять же- чисто моё мнение- между "страйкером" и курковым с УСМ одинарного действия, выберу курковый. Я даже на сегодня, ПМ мой основной носимый, или револьвер в лес, так доставая с кобуры- взвожу курок. Привычка кстати отработалась именно с ТТ. Можно было бы у нас носить более 9мм, то носил бы какой нибудь "combat commander" в .45 и не парило б.
|
|
DENI
P.M.
|
Originally posted by MVN:
Можно было бы у нас носить более 9мм, то носил бы какой нибудь "combat commander" в .45 и не парило б.
О как  "Правосудие Стоуна" не зря?
|
|
MVN
P.M.
|
Не только.  Первый раз в армии с 1911 столкнулся. Но, мало патронов под него было. Потом их в наше "земессардзе" отгрузили. Во тогда у знакомых и настрелялся с него. И понеслось. Для самообороны я не сторонник коробов патронов в пистолете. Гражданскому каждый выстрел стоит дороже чем военному или полицейскому. Именно по этому я и за ношение у нас 9×18, а не 9×19. Оболочечная пуля- а у нас именно и только такие в ношении- далеко летит сквозь тушку. Вот поэтому 45-ый был бы в самый раз.
|
|
DENI
P.M.
|
Не. Я сторонник максимально многозарядного оружия при компактных размерах, дабы не носить запасный магазин и так же за точные выстрелы а не отмагазинивание "хватай мешки, вокзал отходит!" Но и единственного стреляющего единственного оружия, т.е никаких дополнительных револьверов, а так без запасных магазинов в черте проживания. если это не Париж, какой... Поэтому этакий "combat commander" но 12-тизарядный в .45 - в самый раз. Кстати, как я заметил ранее, обычный 9х18 и .45 по Еуд = идентичны.
|
|
MVN
P.M.
|
Есть такое- 9×18 что "макаров" оболочечный прям "микро" 45-го оболочечного.
|
|
xwing
P.M.
|
MVN: Не только.  Первый раз в армии с 1911 столкнулся. Но, мало патронов под него было. Потом их в наше "земессардзе" отгрузили. Во тогда у знакомых и настрелялся с него. И понеслось. Для самообороны я не сторонник коробов патронов в пистолете. Гражданскому каждый выстрел стоит дороже чем военному или полицейскому. Именно по этому я и за ношение у нас 9×18, а не 9×19. Оболочечная пуля- а у нас именно и только такие в ношении- далеко летит сквозь тушку. Вот поэтому 45-ый был бы в самый раз. 
1911 великолепен и все сомнения в надежности, в общем, в прошлом. Современные научились делать не менее надежными. Я конечно свой SA не испытывал на "+50/-50" но он так же надежен как и все остальное. Я до сих пор не уверен что Глок 43Х у меня приживется, вот наконец заберу и поглядим. Если нет то наверное мелкий Кимбер куплю. Все пистолеты хороши но всякий раз ,когда я беру 1911 в тир.. . Это особенная штука, я даже от 210-го Сига оригинальноооь так не прусь.. Многозарядность... Это личное предпочтение. Меня она не увлекает.
|
|
Александер.Ф
P.M.
|
2-7-2023 09:08
Александер.Ф
- SA,Кольт , Сиг, Кимбер целую линейку и т.д. Имеет ли такой формат смысл и кто из современных производителей хорош? Как любитель 191
Есть ещё Буль. israel.bularmory.com
|
|
zajac34
P.M.
|
Прошу простить дремучесть - 9мм это 9Х19? Если да, как там с отдачей?
|
|
xwing
P.M.
|
А как там с отдачей? Вопрос отдачи - это вопрос правильного хвата и контроля пистолета. А не патрона.
|
|
Alec63
P.M.
|
Прошу простить дремучесть - 9мм это 9Х19? Если да, как там с отдачей? Есть некоторые 9х17, которые по "отдаче", круче 9х19 ) А как по мне - "отдача" вещь субъективная
|
|
DENI
P.M.
|
Originally posted by Alec63:
Есть некоторые 9х17, которые по "отдаче", круче 9х19 )
За 9х17 не скажу а вот ПМ с 21-фунтовой возвраткой - очень на любителя (сиречь меня)
|
|
ГрозаБ
P.M.
|
9x19 с запиранием ствола и легкой рамкой 70% от отдачи ПМа со стальной рамкой.
|
|
xwing
P.M.
|
Как и кем это замеренно?
|
|
vulcan
P.M.
|
Отдача глока 42 чувствуется сильно меньше ,чем у любимого пистолета Диди -NAA под тот же патрон. Хотя NAA тяжелее .Но у первого- запирание /подвижный ствол.
|
|
DENI
P.M.
|
На самом деле, у вас, конечно, такого нет. А вот наша травматика зубастая... Когда зубы перекрывают канал ствола вот так: причем первый выступ достаточно близок к патроннику, то при выстреле, резиновая пуля вначале протискивается через первый выступ, и стрелок получает хороший удар в руку, а когда пуля протискивается через второй, стрелок получает рывок пистолета вперед. Ощущения мало приятные: пистолет именно рвет в руках. Это не нарастающее, пусть и резко, давление в канале ствола: назад с задиранием вверх, это именно рвет в руках в две стороны. Если же выступ один, но тоже близкий и большой, просто очень хороший тычок в ладонь.
|
|
mokus
P.M.
|
Дени вы показали один из самых дичайших травматов, понимающие люди берут практически гладкоствольные модели, чтобы не было головных болей
|
|
mvkozyrev2
P.M.
|
5-7-2023 06:47
mvkozyrev2
Как-то помогал чуваку на соседней линии перекосивший патрон из микро кимбера извлечь. Недоподача.
|
|
DENI
P.M.
|
Originally posted by mokus:
Дени вы показали один из самых дичайших травматов
Потому его и привел, как характернейший.
|
|
zajac34
P.M.
|
ПонЯл. Спасибо, дяденьки!
|
|
xwing
P.M.
|
mvkozyrev2: Как-то помогал чуваку на соседней линии перекосивший патрон из микро кимбера извлечь. Недоподача.
И что с этого? У меня Глок 30 рутинно затыкался на подаче. Продал нафиг. У всех брак бывает.
|
|
mvkozyrev2
P.M.
|
6-7-2023 05:54
mvkozyrev2
xwing: И что с этого? У меня Глок 30 рутинно затыкался на подаче. Продал нафиг. У всех брак бывает.
Ну да. Но мы же тут личными впечатлениями делимся.
|
|
vulcan
P.M.
|
У всех брак бывает.
У глока??
|
|
xwing
P.M.
|
Конечно. Вон у них лет 10 назад на какой-то партии рамок задние скобки гтваливались. Меняли по гарантии.
|
|
ГрозаБ
P.M.
|
Originally posted by vulcan:
У глока??
А что? Эти как раз качеством никогда не блистали. Я иx столько чинил и до ума доводил.. .
|
|
Alec63
P.M.
|
У глока??
Конечно
Я свои 5 копеек давно уже писал (относительно 26 gen4), постоянно не жрал наш штатный (об ту пору) SB 100 grs SP. P10s жрет все, что дают...
|
|
vulcan
P.M.
|
Я иx столько чинил
Что там чинить? Пружинку триггер бара лопнувшую поменять? Если кольцо возвратки оборало или затвор треснул уокна выброса или чашка затвора ,то прощезаьвор поменять,чай непоследний глок во вселенной. Я свои 5 копеек давно уже писал (относительно 26 gen4), постоянно не жрал наш штатный (об ту пору) SB 100 grs SP.
42-ой у меня блэк мамбу не жрет,хочет классическое оживало. 26-ой и 17-ый ген три жрут все.Совсем все,включая брак при релоуде. Был когда-то 19-ый гкн 2-то же самое. И ген 4 17-ый был,траблов нигде не припомню.
|
|
MK72
P.M.
|
vulcan:
42-ой у меня блэк мамбу не жрет,хочет классическое оживало. 26-ой и 17-ый ген три жрут все.Совсем все,включая брак при релоуде. Был когда-то 19-ый гкн 2-то же самое. И ген 4 17-ый был,траблов нигде не припомню.
A 42 самая новая версия (магазины нр. 3 и т.д.)?
|
|
Alec63
P.M.
|
Я 42 после всех упдейтов (магазины нр. 3 и т.д.)?
Если возможно, глагол бы )))), ну хоть один - а то, даже спортивные напитки не способствуют озарению...
|
|
Alec63
P.M.
|
раблов нигде не припомню.
А у нас в лавке 3 ствола постоянно самоутверждались, еще 2 - периодически))) В моем варианте был сдан G 26 и взят Р-10s (за свои, но результатом доволен)...
|
|
xwing
P.M.
|
Alec63: Если возможно, глагол бы )))), ну хоть один - а то, даже спортивные напитки не способствуют озарению...
|
|
Romansergeish1980
P.M.
|
8-7-2023 05:54
Romansergeish1980
ГрозаБ:
А что? Эти как раз качеством никогда не блистали. Я иx столько чинил и до ума доводил...
А какой пистолет Вы считаете самым надёжным,исходя из своего опыта?
|
|
DENI
P.M.
|
Alec63: Я свои 5 копеек давно уже писал (относительно 26 gen4), постоянно не жрал наш штатный (об ту пору) SB 100 grs SP. P10s жрет все, что дают...
А может еще не пытались кормить тем, что не съест? Например, с пулями THV.
|
|
Alec63
P.M.
|
не пытались кормить тем, что не съест?
Я не сторонник эспериментов. Есть корм по задаче, штатный. Если жрет - буду пользоваться, если нет - доверие утрачено.
|
|
|