6-8-2022 12:27
renars
После ревизии в шкафу, констатировал печальный факт, что нужно покупать новые ремни. Некоторые сильно изношенные, некоторые вдруг стали короче
![]()
|
6-8-2022 12:59
MVN
Думал только я страдаю.. .
|
6-8-2022 13:20
Александер.Ф
|
6-8-2022 14:07
MVN
60 американских рублей.
![]() Это не для нашей действительности. Да и в местных "тактических" магазинах- Милитари и Арсенале- в последнем особенно, этого добра, начиная от 40 Евро, хватает в принципе. |
6-8-2022 14:46
DENI
Ха!, Мой друг, занимавшийся в свободное от основной работы время изготовлением кобур из абс-пластика/кайдекса, считает что 30% правильной кобуры - это выбор правильного ремня.
А почему кстати? Я долго и прочно на коже с пластиковой вставкой обосновался. Моему "контакту" кирдык постепенно приходит. 15 лет носил 24/7. В этом году резко пошел разрыв отверстия. Но, думаю, до конца года еще проживет. Я пытался перейти на что-то типа как от 5.11. с липучкой но получается, что четверть ремня - не рабочая. Вообще, на мой взгляд - оптимальный ремень тот, что выполнен по типу советского солдатского - центральная пряжка с крючком-зацепом. Весь периметр ремня тогда подходит для навесного. Но ткань - даже плотная, даже кордура сама плотная и жесткая - если один пистолет, то норм, а если туда вешается еще много чего - она же не растягивается, в отличие от кожи, и ношение всего навесного начинает тяготить. |
6-8-2022 14:57
Александер.Ф
Так расстрельную статью "за валюту" вроде приостановили. У них между слоями жесткая синтетическая вкладка. Я ношу кожаный Бладтек. |
6-8-2022 15:39
renars
У меня тоже есть "контактовский" ремень с пластиковой ставкой. Лет 10, жив пока еще. Ношу, когда наружная кобура. А с внутренней кобурой мне не нравится, летом предпочитаю узкую синтетическую. |
6-8-2022 15:51
DENI
Тогда понятен выбор синтетической. У меня все кобуры - наружные. |
6-8-2022 16:08
MVN
Я всю жизнь предпочитаю кожу.
Этот "бзик" от клиентов. Да, понимаю- дурь. Но четверть века.. . от себя так вьевшиеся привычки не оторвёшь. А они при выборе машин, "клиенты" те- представительского класса- предпочитали отделку: кожа, метал, дерево. И боже упаси попробовать впендюрить пластик, например, под метал- не вжисть клиента ВИП класса тебе не работать. Вот и я, с ремнями кабурами подсумками- только кожа. К гражданской одежде. Причём ношу скрытно и именно на внутренне расположеной кобуре. И пофиг- 92-ая или ПМ. Сила привычки. А насчёт ремней. Именно кожанных. Пы.Сы. Это как с моей любимой обувкой- кожаными кроссовками на сплошной подошве и защитой щиколотки, не высокие "берцы" получается. |
6-8-2022 16:32
renars
Есть и такой. |
6-8-2022 16:36
renars
У меня "рабочие" кобуры все на широкий армейский ремень, а "гражданские" на узкий.
|
6-8-2022 16:48
MVN
На улице Elvīras а Риге.. . номер не помню... , вход со двора по железной лестнице, бывшие советские производственые здания, была, а может ещё и есть, мастерская. Они форму под заказ, а не оптом, шили. Я им ремень в стиле советский офицерский, по классической ширине заказывал. По классике костюмов- 35 мм.
Единственно, в 35 мм нельзя два "шпинька" пряжки впихнуть- поэтому делали по 40 мм шириной. Все ремни по 10 лет прожили. |
6-8-2022 16:52
renars
Знаю, у нас там тоже формы шили раньше. Не знал, что и ремни делают. |
6-8-2022 16:53
MVN
И подсумки заказывал
![]() |
6-8-2022 17:01
renars
Кобуры не делают? Я хочу себе оперативную заказать, с одной стороны пистолет вертикально, с другой магазин и наручники. У знакомого есть, раньше Контакт делал под заказ.
|
6-8-2022 17:10
DENI
Хвостик ремня - неудобно.
Я против оперативок. Вообще. Но если уж так хочется, то запасный магазин должен быть на ремне этой кобуры над правой сиськой а не подмышкой болтаться. Ну а про браслеты - самое быстрое - это просто перекинутые через ремень штанов (при этом из нержавайки, иначе кирдык футболкам) А еще если все так хотите, то за день холку так намылит, что пошлете нафиг и вернетесь к поясу. Не говоря уж о том, что в приличном обществе оперативка крайне неудобна. |
6-8-2022 17:53
renars
У меня есть оперативки и под ПМ и Г-17 и даже под г-43. Зимой иногда ношу. Не так уж страшно. Много не хожу, основном в машине. Или когда два ствола, один в оперативке, второй на ремне. |
6-8-2022 18:01
DENI
Извлекать только долго. К тому же зимой требует расстегивания верхней части верхнего слоя одежды. А это и время и, если молния, заклинить ее может. Я предпочитаю или короткие куртки с резинкой внизу типа бумер, или чуть более длинную, но свободную снизу. Чтоб можно было добраться до оружия в обоих случаях просто задрав полу (одна из причин, почему мне изначально, не умея еще в оружие и не поняв что он вообще только фетишь, не зашел АПС - слишком длинный). |
6-8-2022 18:06
MVN
Не дольше чем с пояса при ношении скрытно.
Естественно когда всё открыто то это быстрее. Но это уже не "постоянное ношение" у нас. |
6-8-2022 18:10
MVN
А я вообще "играясь" теперь в это скрытное ношение.. . Из всего вижу три постоянно носимых ствола у себя. Это ПМ. Если надо чуть больше то ЧЗ-83 в макаркином калибре- менять на себе ничего не надо при этом. Заменил сам ствол, в смысле пистолет, и всё. Ну и "курносый"- чисто для резерва.
|
6-8-2022 18:11
renars
Я почти никогда не застегиваю куртку. Ну, если только в сильном морозе на карауле стоять. |
6-8-2022 18:17
renars
Сильный мороз для меня, это когда я начинаю мерзнуть. А при коротких выходах из помещения или машины, как правила, я не успеваю замерзнуть. |
6-8-2022 18:21
DENI
Я постепенно готовлю себя к тому, что в отсутствии спортивных ПМ придется перейти на что-то иное. М.б. это будет Викинг, а может и новый из змеиной компании от ЦНИИТОЧМАШ, если к тому моменту он появится (года через два). А т.к. я апологет системы: из чего тренируемся - то и носим, то менять придется, видимо. |
6-8-2022 18:24
renars
Ну и случаи разные бывают.. прошлом году зимой я ё.. ся и сломал ребро. Пистолет сидя упирался прямо в ребро. Пришлось оперативку носить.
|
6-8-2022 18:26
MVN
Уверен
![]() Нося скрытно, через энное время захочется вернуть всё взад. А вернув ![]() Несколько раз через это сам проходил, смотря как и другие, знакомые, на сих граблях напрыгались. |
6-8-2022 18:26
DENI
Думал об этом - боюсь. Впрочем у меня нога больная, поэтому я боюсь больше за колено. |
6-8-2022 18:29
DENI
Как только я свой резиновый Викинг напяливаю на пояс - это желание и приходит. И совсем быстро оно приходит, если при этом за спиной рюкзак. Даже пустой. |
6-8-2022 18:30
DENI
Вот да. У кого-то ремни, а у кого-то рукоятки. Но этом в моей теме про 442. |
6-8-2022 18:32
MVN
Кстати, насчёт колена- а носишь какую нить "страховку"?
Ну типа, говно на вентилятор, а ты не сразу влез, а с кармана "чулок" вытащил, на штанину поверх наколенник нацепил и тогда вперёд. Просто видел, некоторые травмированные коллеги так делали. Мой близкий друг и коллега, играя в регби так все миниски растерял. Он без спец мягких наколенников, положив в карман, на работу не ходил. |
6-8-2022 18:42
DENI
Постоянно в тканевом наколеннике хожу, ибо в ллюбой момент могу шлепнуться. Кроме как из дома за хлебом и просто дома. Вот таком: xn--e1afblidso.xn--p1ai именно спиральный И отказался зимой от спортивных трико с лямкой под пяткой в качестве утепляющего слоя - просто срезаю лямку и добавляю резинку. |
6-8-2022 18:45
DENI
На матчах наших, если требуется на колени падать - то пластиковый тактический сверху надеваю (запрещено правилами, но я и так всегда вне официального зачета - мне пофиг).
В работе на гнилой митинг однажды пошел (только внутрь одел) - получил от руководства за внешний вид (оттянутые штаны внешне) - там бзик на внешнем виде. Да и работа у меня руками водить по большей части. |
6-8-2022 19:14
MVN
А я, хоть и не работаю с риском, но вот подумываю.
У меня левый локоть травмирован- перелом был не так и давно. Умудрился к 50-ти годам поймать. Палет в 990кг поймал с метал.бочками пива. Иначе убил бы он девчонку, падая с "лопаты" машины, что проходила мимо при выгрузке. Теперь.. . от гирь по утрам пришлось отказаться. Подтягиваться, левая рука на половину не тянет. Да и стрельба с 357 Магнума, нет-нет да отдаст в локоть если с одной, слабой руки работаю. Так я пока ищу на локоть вот такие фиксаторы, с Курсантами вместе чтоб работать. Они молодые ![]() |
6-8-2022 19:39
MVN
Буду искать налокотники.
Точнее- фиксатор. Наружное лучше мне не надо. А то когда гражданские Курсанты, их эта "спец" амуниция и всякая белеберда в виде маечек, штанишек и прочее, напрягает. Уже обращал внимание- надо выглядеть как они. Как все. Они тогда отрытей и контакт быстрей находишь. |
6-8-2022 19:45
DENI
По словам: бандаж, фиксирующая повязка.
Лет на 5 ежедненого ношения хватит. |
6-8-2022 19:50
MVN
Спасибо. Учту.
|
9-8-2022 23:37
DIDI
Я летом синтетичечкий ремень ношу,а зимой кожанный.Летний 5.11 ,зимний просто толстый кожанный с Амазона.
|
|