Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
Ремни, пояса. ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Ремни, пояса.

renars
P.M.
6-8-2022 12:27 renars
После ревизии в шкафу, констатировал печальный факт, что нужно покупать новые ремни. Некоторые сильно изношенные, некоторые вдруг стали короче ). Вопрос такой: что выбрать из синтетики для гражданского ношения оружия. Не слишком широкий, крепкая пряжка. Кожаные есть под костюм и на работу широкие тоже. Именно гражданское скрытое ношение, синтетика. Когда то, давно, нам один инструктор говорил, что мы подбираем кабуры, пистолеты, но очень редко обращаем внимание на ремни, а это тоже важная часть экипировки, ремень иногда может спасти жизнь. Ваше мнение?

MVN
P.M.
6-8-2022 12:59 MVN
Думал только я страдаю.. .
Александер.Ф
P.M.
6-8-2022 13:20 Александер.Ф
MVN
P.M.
6-8-2022 14:07 MVN
60 американских рублей.
Это не для нашей действительности.
Да и в местных "тактических" магазинах- Милитари и Арсенале- в последнем особенно, этого добра, начиная от 40 Евро, хватает в принципе.
DENI
P.M.
6-8-2022 14:46 DENI
Originally posted by MVN:

Думал только я страдаю...

Ха!, Мой друг, занимавшийся в свободное от основной работы время изготовлением кобур из абс-пластика/кайдекса, считает что 30% правильной кобуры - это выбор правильного ремня.
Originally posted by renars:

синтетика

А почему кстати?
Я долго и прочно на коже с пластиковой вставкой обосновался.
Моему "контакту" кирдык постепенно приходит. 15 лет носил 24/7. В этом году резко пошел разрыв отверстия. Но, думаю, до конца года еще проживет.

Я пытался перейти на что-то типа как от 5.11. с липучкой но получается, что четверть ремня - не рабочая.

Вообще, на мой взгляд - оптимальный ремень тот, что выполнен по типу советского солдатского - центральная пряжка с крючком-зацепом. Весь периметр ремня тогда подходит для навесного.

Но ткань - даже плотная, даже кордура сама плотная и жесткая - если один пистолет, то норм, а если туда вешается еще много чего - она же не растягивается, в отличие от кожи, и ношение всего навесного начинает тяготить.

Александер.Ф
P.M.
6-8-2022 14:57 Александер.Ф
60 американских рублей.

Так расстрельную статью "за валюту" вроде приостановили. У них между слоями жесткая синтетическая вкладка. Я ношу кожаный Бладтек.
renars
P.M.
6-8-2022 15:39 renars
DENI:

А почему кстати?
Я долго и прочно на коже с пластиковой вставкой обосновался.
Моему "контакту" кирдык постепенно приходит. 15 лет носил 24/7. В этом году резко пошел разрыв отверстия. Но, думаю, до конца года еще проживет.

Я пытался перейти на что-то типа как от 5.11. с липучкой но получается, что четверть ремня - не рабочая.

Вообще, на мой взгляд - оптимальный ремень тот, что выполнен по типу советского солдатского - центральная пряжка с крючком-зацепом. Весь периметр ремня тогда подходит для навесного.

Но ткань - даже плотная, даже кордура сама плотная и жесткая - если один пистолет, то норм, а если туда вешается еще много чего - она же не растягивается, в отличие от кожи, и ношение всего навесного начинает тяготить.

У меня тоже есть "контактовский" ремень с пластиковой ставкой. Лет 10, жив пока еще. Ношу, когда наружная кобура. А с внутренней кобурой мне не нравится, летом предпочитаю узкую синтетическую.

DENI
P.M.
6-8-2022 15:51 DENI

Ношу, когда наружная кобура. А с внутренней кобурой мне не нравится, летом предпочитаю узкую синтетическую.

Тогда понятен выбор синтетической.
У меня все кобуры - наружные.
MVN
P.M.
6-8-2022 16:08 MVN
Я всю жизнь предпочитаю кожу.
Этот "бзик" от клиентов. Да, понимаю- дурь. Но четверть века.. . от себя так вьевшиеся привычки не оторвёшь. А они при выборе машин, "клиенты" те- представительского класса- предпочитали отделку: кожа, метал, дерево. И боже упаси попробовать впендюрить пластик, например, под метал- не вжисть клиента ВИП класса тебе не работать.
Вот и я, с ремнями кабурами подсумками- только кожа. К гражданской одежде.
Причём ношу скрытно и именно на внутренне расположеной кобуре. И пофиг- 92-ая или ПМ.
Сила привычки.

А насчёт ремней. Именно кожанных.
Тут согласен с ДЕНИ- чтобы цеплялся как бы крючком. Как командирские делали в период ВОВ. Или- как офицерский советский. Чтоб два отверстия в ремне и два "шпинька" в пряжке. ИМЕННО ДВА.

Пы.Сы.
По "валюте" .
Нахрена в никуда, типа и-нет, слать 60(!) единиц УЕ, если добавить ещё 10 УЕ и тут в нашей Риге можно заказать КОЖАННЫЙ ремень какой сам пожелаешь.

Это как с моей любимой обувкой- кожаными кроссовками на сплошной подошве и защитой щиколотки, не высокие "берцы" получается.
ГСГ9 модель. Купить за около 130 УЕ- да без вопросов. Какую хошь варианту из этих ГСГ9. А вот чтоб как я найти за 40+ УЕ и чтобы не разваливались.. . тут придётся растараться.

renars
P.M.
6-8-2022 16:32 renars
как офицерский советский. Чтоб два отверстия в ремне и два "шпинька" в пряжке. ИМЕННО ДВА.

Есть и такой.

renars
P.M.
6-8-2022 16:36 renars
У меня "рабочие" кобуры все на широкий армейский ремень, а "гражданские" на узкий.
MVN
P.M.
6-8-2022 16:48 MVN
На улице Elvīras а Риге.. . номер не помню... , вход со двора по железной лестнице, бывшие советские производственые здания, была, а может ещё и есть, мастерская. Они форму под заказ, а не оптом, шили. Я им ремень в стиле советский офицерский, по классической ширине заказывал. По классике костюмов- 35 мм.
Единственно, в 35 мм нельзя два "шпинька" пряжки впихнуть- поэтому делали по 40 мм шириной.
Все ремни по 10 лет прожили.
renars
P.M.
6-8-2022 16:52 renars
На улице Elvīras а Риге.. . номер не помню... , вход со двора по железной лестнице, бывшие советские производственые здания

Знаю, у нас там тоже формы шили раньше. Не знал, что и ремни делают.
MVN
P.M.
6-8-2022 16:53 MVN
И подсумки заказывал .
renars
P.M.
6-8-2022 17:01 renars
Кобуры не делают? Я хочу себе оперативную заказать, с одной стороны пистолет вертикально, с другой магазин и наручники. У знакомого есть, раньше Контакт делал под заказ.
DENI
P.M.
6-8-2022 17:10 DENI

Или- как офицерский советский.

Хвостик ремня - неудобно.

с другой магазин и наручники

Я против оперативок. Вообще.
Но если уж так хочется, то запасный магазин должен быть на ремне этой кобуры над правой сиськой а не подмышкой болтаться.
Ну а про браслеты - самое быстрое - это просто перекинутые через ремень штанов (при этом из нержавайки, иначе кирдык футболкам)

А еще если все так хотите, то за день холку так намылит, что пошлете нафиг и вернетесь к поясу.

Не говоря уж о том, что в приличном обществе оперативка крайне неудобна.
В кафе куртку или пиджак не снять.

MVN
P.M.
6-8-2022 17:16 MVN
Нет, кобуру не делали. Да и подсумки долго не жили.
Мне в основном кожаные кАбуры от ФронтЛайн всегда нравились. Там их на любой вкус.
Браслеты да- за пояс через ремень. Причём чтобы как правой так и левой рукой доставать было удобно.

А вот запасной маг- я всегда предпочитал внутрь цеплять когда в гражданке работал. А сейчас, вообще подсумки не ношу.
Тот же доп маг к ПМ:
click for enlarge 1280 X 1707 177.9 Kb
( мои рабочие джинсы)
- маг в "пистонном" кармане. ПМ во внутреней кобуре под рубашкой что на выпуск, на 4,5-5 часов. Причём, если что, мне удобно выхватить и левой рукой.

renars
P.M.
6-8-2022 17:53 renars
DENI:

Я против оперативок. Вообще.
Но если уж так хочется, то запасный магазин должен быть на ремне этой кобуры над правой сиськой а не подмышкой болтаться.
Ну а про браслеты - самое быстрое - это просто перекинутые через ремень штанов (при этом из нержавайки, иначе кирдык футболкам)

А еще если все так хотите, то за день холку так намылит, что пошлете нафиг и вернетесь к поясу.

Не говоря уж о том, что в приличном обществе оперативка крайне неудобна.
В кафе куртку или пиджак не снять.

У меня есть оперативки и под ПМ и Г-17 и даже под г-43. Зимой иногда ношу. Не так уж страшно. Много не хожу, основном в машине. Или когда два ствола, один в оперативке, второй на ремне.

renars
P.M.
6-8-2022 17:54 renars

click for enlarge 1920 X 1080 212.8 Kb
DENI
P.M.
6-8-2022 18:01 DENI

Не так уж страшно.

Извлекать только долго.
К тому же зимой требует расстегивания верхней части верхнего слоя одежды.
А это и время и, если молния, заклинить ее может.
Я предпочитаю или короткие куртки с резинкой внизу типа бумер, или чуть более длинную, но свободную снизу. Чтоб можно было добраться до оружия в обоих случаях просто задрав полу (одна из причин, почему мне изначально, не умея еще в оружие и не поняв что он вообще только фетишь, не зашел АПС - слишком длинный).
MVN
P.M.
6-8-2022 18:06 MVN
Не дольше чем с пояса при ношении скрытно.
Естественно когда всё открыто то это быстрее. Но это уже не "постоянное ношение" у нас.
MVN
P.M.
6-8-2022 18:10 MVN
А я вообще "играясь" теперь в это скрытное ношение.. . Из всего вижу три постоянно носимых ствола у себя. Это ПМ. Если надо чуть больше то ЧЗ-83 в макаркином калибре- менять на себе ничего не надо при этом. Заменил сам ствол, в смысле пистолет, и всё. Ну и "курносый"- чисто для резерва.
renars
P.M.
6-8-2022 18:11 renars
DENI:

Извлекать только долго.
К тому же зимой требует расстегивания верхней части верхнего слоя одежды.
А это и время и, если молния, заклинить ее может.
Я предпочитаю или короткие куртки с резинкой внизу типа бумер, или чуть более длинную, но свободную снизу. Чтоб можно было добраться до оружия в обоих случаях просто задрав полу (одна из причин, почему мне изначально, не умея еще в оружие и не поняв что он вообще только фетишь, не зашел АПС - слишком длинный).

Я почти никогда не застегиваю куртку. Ну, если только в сильном морозе на карауле стоять.

DENI
P.M.
6-8-2022 18:14 DENI

Ну, если только в сильном морозе на карауле стоять.

экскюзми.
А какова температура сильных морозов у вас?

У нас вот, караул м.б. вот таким:
click for enlarge 1707 X 1280 151.8 Kb

-30, промозглый ветер, и я ни разу не лыжник.

Кстати, как раз про бандальеру.
Единственное, я поменял угол - теперь наоборот - рация у правого плеча (кстати, тоже момент - расположение ее тангенты - у моторол под указательный палец в таком случае - сие неудобно, вот у вертексов (они у нас штатные) более правильно).

renars
P.M.
6-8-2022 18:17 renars
А какова температура сильных морозов у вас?

Сильный мороз для меня, это когда я начинаю мерзнуть. А при коротких выходах из помещения или машины, как правила, я не успеваю замерзнуть.

DENI
P.M.
6-8-2022 18:21 DENI

Это ПМ. Если надо чуть больше то ЧЗ-83 в макаркином калибре- менять на себе ничего не надо при этом.

Я постепенно готовлю себя к тому, что в отсутствии спортивных ПМ придется перейти на что-то иное. М.б. это будет Викинг, а может и новый из змеиной компании от ЦНИИТОЧМАШ, если к тому моменту он появится (года через два). А т.к. я апологет системы: из чего тренируемся - то и носим, то менять придется, видимо.
renars
P.M.
6-8-2022 18:24 renars
Ну и случаи разные бывают.. прошлом году зимой я ё.. ся и сломал ребро. Пистолет сидя упирался прямо в ребро. Пришлось оперативку носить.
MVN
P.M.
6-8-2022 18:26 MVN
Уверен .
Нося скрытно, через энное время захочется вернуть всё взад.
А вернув , вдруг- оппа! старого пса новым трюкам не обучишь, т.е. стрельба с того и к чему привык измальства, оно как.. . родное чтоль.
Несколько раз через это сам проходил, смотря как и другие, знакомые, на сих граблях напрыгались.
DENI
P.M.
6-8-2022 18:26 DENI

я ё.. ся и сломал ребро

Думал об этом - боюсь. Впрочем у меня нога больная, поэтому я боюсь больше за колено.
DENI
P.M.
6-8-2022 18:29 DENI

Нося скрытно, через энное время захочется вернуть всё взад.

Как только я свой резиновый Викинг напяливаю на пояс - это желание и приходит. И совсем быстро оно приходит, если при этом за спиной рюкзак. Даже пустой.
DENI
P.M.
6-8-2022 18:30 DENI

старого пса новым трюкам не обучишь

Вот да.
У кого-то ремни, а у кого-то рукоятки. Но этом в моей теме про 442.
MVN
P.M.
6-8-2022 18:32 MVN
Кстати, насчёт колена- а носишь какую нить "страховку"?
Ну типа, говно на вентилятор, а ты не сразу влез, а с кармана "чулок" вытащил, на штанину поверх наколенник нацепил и тогда вперёд.
Просто видел, некоторые травмированные коллеги так делали.
Мой близкий друг и коллега, играя в регби так все миниски растерял. Он без спец мягких наколенников, положив в карман, на работу не ходил.
DENI
P.M.
6-8-2022 18:42 DENI

а носишь какую нить "страховку"

Постоянно в тканевом наколеннике хожу, ибо в ллюбой момент могу шлепнуться. Кроме как из дома за хлебом и просто дома.
Вот таком:
xn--e1afblidso.xn--p1ai

именно спиральный

И отказался зимой от спортивных трико с лямкой под пяткой в качестве утепляющего слоя - просто срезаю лямку и добавляю резинку.
Ибо эта лямка создает напряжение в коленном суставе и при натяжении штанов они куда-то нажимаю и бубух - я на земле.

DENI
P.M.
6-8-2022 18:45 DENI
На матчах наших, если требуется на колени падать - то пластиковый тактический сверху надеваю (запрещено правилами, но я и так всегда вне официального зачета - мне пофиг).
В работе на гнилой митинг однажды пошел (только внутрь одел) - получил от руководства за внешний вид (оттянутые штаны внешне) - там бзик на внешнем виде. Да и работа у меня руками водить по большей части.
MVN
P.M.
6-8-2022 19:14 MVN
А я, хоть и не работаю с риском, но вот подумываю.
У меня левый локоть травмирован- перелом был не так и давно. Умудрился к 50-ти годам поймать. Палет в 990кг поймал с метал.бочками пива. Иначе убил бы он девчонку, падая с "лопаты" машины, что проходила мимо при выгрузке.
Теперь.. . от гирь по утрам пришлось отказаться. Подтягиваться, левая рука на половину не тянет.
Да и стрельба с 357 Магнума, нет-нет да отдаст в локоть если с одной, слабой руки работаю.
Так я пока ищу на локоть вот такие фиксаторы, с Курсантами вместе чтоб работать.
Они молодые , а у меня нет-нет- там стрельнет, тут хрустнет.. .
DENI
P.M.
6-8-2022 19:19 DENI

А я, хоть и не работаю с риском, но вот подумываю.

Фиксатор стОит тканевый.

А на полигон, думаю как раз комплект:
hatch

click for enlarge 700 X 350 22.4 Kb

У меня такие.

MVN
P.M.
6-8-2022 19:39 MVN
Буду искать налокотники.
Точнее- фиксатор.
Наружное лучше мне не надо. А то когда гражданские Курсанты, их эта "спец" амуниция и всякая белеберда в виде маечек, штанишек и прочее, напрягает.
Уже обращал внимание- надо выглядеть как они. Как все. Они тогда отрытей и контакт быстрей находишь.
DENI
P.M.
6-8-2022 19:45 DENI
По словам: бандаж, фиксирующая повязка.

Лет на 5 ежедненого ношения хватит.
Покупать не по инету, а в ортопедических магазинах примерять.

MVN
P.M.
6-8-2022 19:50 MVN
Спасибо. Учту.
DIDI
P.M.
9-8-2022 23:37 DIDI
Я летом синтетичечкий ремень ношу,а зимой кожанный.Летний 5.11 ,зимний просто толстый кожанный с Амазона.

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям