MVN
|
renars: Уверен? Глянь еще раз
Специально спрашивал. В итоге, мне не важно как будет интерпритировать закон об оружии простой полицейский- буду настаивать на "оценки" юр.отдела Разрешиловки. Есть примеры по судам. Следователь одно, потом прокурор и судья другое, адвокат третье- и всё на один закон. Просишь в суд юриста Разрешиловки и.. . о чудо, закон начинает работать. Ибо ВДРУГ все делают открытие что есть к нему коммертарии. Которые почему то только есть в самой Разрешиловки.
|
|
renars
|
Кстати, глянул сейчас вновь закон.. . надо чаще заглядывать.. . классифицировали и уже узаконили магазин к КС более 20-ти зарядов как "спорт".
Между впрочем, давно уже, господин инструктор 
|
|
MVN
|
А я закон не читаю. В смысле не преподаю. Для этого есть специально обученные люди. У меня и оружие- каждое для своей темы между прочим.
|
|
MVN
|
Ты можешь его хоть весь запостить  - я его только что просмотрел вновь. И, задал вопрос, вновь. И получил ответ, тот же что и раньше. И, кстати, и чек покажу.  Это как с проданными переделаными Стечкинами и т.п.
|
|
MVN
|
Кстати, ты когда патроны поеупаешь чек берёшь? Я обычно, зная как чеки линяют от времени- ещё и выписку беру. С печатью и подписью. Всё по "строгой отчётности". Это не только типо в бугалтерию надо. И храню, как положено- 5 лет.
|
|
renars
|
MVN: А я закон не читаю. В смысле не преподаю. Для этого есть специально обученные люди. У меня и оружие- каждое для своей темы между прочим.
Ну, а допустим, курсант увидит у тебя на поясе магазин на 30 патронов, закажет себе такои же из за границы, произойдет случаи самообороны, а потом окажется, что он оборонялся из оружия категории А, а у нас самооборонятся разрешено только из категории В.. .
|
|
renars
|
MVN: Ты можешь его хоть весь запостить - я его только что просмотрел вновь. И, задал вопрос, вновь. И получил ответ, тот же что и раньше.
А я читал наш форум охотников, и там как раз обсуждали этот вопрос, и при проверке обнаружили магазин большой емкости к пистолету и... прощай, оружие. Мне та все равно, у меня нет таких магазинов.
|
|
MVN
|
Курсант, гражданский, у меня такой магазин не увидит. Ну, а что там у кого нашли и он не смог объяснить, сам же знаешь- виноват сам. Я этот мкгазин никогда, при проверке того же сейфа и не скрывал.
|
|
renars
|
Кстати, самому стало интересно, и вот что нашел: 10. Personām, kurām pirms šā likuma spēkā stāšanās dienas ir izsniegta ieroča glabāšanas atļauja vai nēsāšanas atļauja pašaizsardzībai, medībām vai sportam klasificētiem B vai C kategorijas pusautomātiskajiem šaujamieročiem, kas atbilstoši šā likuma prasībām tiek klasificēti kā A kategorijas ieroči, kuri nav paredzēti pašaizsardzībai, medībām vai sportam, ir tiesības attiecīgos šaujamieročus un to magazīnas glabāt, nēsāt, pārvadāt un atsavināt, ievērojot šā likuma un citu likumu prasības. Чисто теоретически, любой может сказать, что имел этот магазин до выхода закона. Там же нет даты изготовления.  И можно не только хранить, но и носить, перевозить и продавать. А юристы из разрешиловки об этом знают? Извини, модератор, больше не буду.
|
|
DENI
|
Originally posted by MVN:
А я закон не читаю. В смысле не преподаю.
Закон надо использовать.  Как раз про емкость магазина. В законе есть запрет на выпуск оружия с магазинами с емкостью более 10. Но запрета на оборот такого оружия (относительно в нашем случае травматического) - нет.
|
|
MVN
|
renars: Кстати, самому стало интересно, и вот что нашел: ... Чисто теоретически, любой может сказать, что имел этот магазин до выхода закона. Там же нет даты изготовления.  И можно не только хранить, но и носить, перевозить и продавать. А юристы из разрешиловки об этом знают?
У нас сейчас много молодых мальчиков и девочек в полиции. Бакалавры и даже магистры. Вот только закон, когда видят Стечкин на ношение они- как чукча, что вижу то и читаю.  Потом владельцы сих Стечкиных ходят до юр.отд. Разрешиловке и те им- ну да, типа, вот такие они у нас сейчас, других нет.  А не будут ходить- сами "верблюдами", виноватыми в ношении оружия класса А, и останутся.
|
|
MVN
|
DENI: Закон надо использовать.  Как раз про емкость магазина. В законе есть запрет на выпуск оружия с магазинами с емкостью более 10. Но запрета на оборот такого оружия (относительно в нашем случае травматического) - нет.
Давно-давно: "сажают не за то что сделал, а за то что наговорил"(так когда то учили). А сейчас- магистры, бакалавры.. .
|
|
renars
|
MVN: У нас сейчас много молодых мальчиков и девочек в полиции. Бакалавры и даже магистры. Вот только закон, когда видят Стечкин на ношение они- как чукча, что вижу то и читаю.  Потом владельцы сих Стечкиных ходят до юр.отд. Разрешиловке и те им- ну да, типа, вот такие они у нас сейчас, других нет.  А не будут ходить- сами "верблюдами", виноватыми в ношении оружия класса А, и останутся.
А разве это плохо? У молодых отношение к оружию другое. Раньше нужно было очень веские аргументы приводить при покупке второго, третьего и т.д пистолета. У самого было, приходишь за разрешением на покупку - а зачем тебе еще один пистолет? Одного мало, что ли? А сейчас -пожалуйста, пишите заявление.
|
|
MVN
|
Так я выше говорил- сейчас вокруг меня люди служивые, в форме. А пистолет весь день только при мне. Тяжело им  .
|
|
DENI
|
Originally posted by MVN:
когда видят Стечкин на ношение они- как чукча
При всем богатстве выбора выбирают заранее неудобный, не очень надежный пистолет? и 24/7? Там же кроме понтов - ничего.
|
|
MVN
|
Ну есть чудаки  - даже Наган носят. Один так с Наганом пришёл в разрешиловку. Достал не разряжая с пояса и передал инспектору, на сверку номеров. Только заслонку на барабане открыл. Это мы с вами знаем- отодвинь заслонку, и Наган не стреляет. А инспектор по оружию всего знать не может - штраф выписал за неразряженное переданное ему оружие.
|
|
Alec63
|
увеличены целик и пред.
Не совсем так.. . На снимках два первых(с красной точкой) -это пред, два вторых с другой конфигурацией рычажка - декокер. В комплекте стволов с Омегой идет и то и другое, поменять - минуты.
|
|
Alec63
|
.... Ярыгина облегченного (который на полиамидной рамке)
А рама точно из полиамида? Мне тоже самое рассказывали о CZ, но там рама из нейлона, армированного стекловолокном.. .
|
|
unname22
|
Alec63: А рама точно из полиамида? Мне тоже самое рассказывали о CZ, но там рама из нейлона, армированного стекловолокном...
ничего что по сути это одно и то же?
|
|
Alec63
|
ничего что по сути это одно и то же?
Ааа, в этом смысле?)))) Тогда да, из армированного полиамида 6.6
|
|
DENI
|
Короче - пластмассовая. А марка - да и фиг с ней. К ПМ тоже рукоятку называют по разному, текстолит, бакелит, реактопласт.. .
|
|
DENI
|
Немного фотографий модернизированного ПЯ. Новый, РЕГУЛИРУЕМЫЙ, целик, это, несомненно, хорошо. Только почему это спустя 20 лет с начала производства? Как я понимаю, передняя борода с планкой - единое целое с рамкой-вкладышем (шасси). Т.е. вместо того, чтобы делать технологичную рамку путем сгибания обычной пластины, с последующей дофрезеровкой, отверстиями и термичкой - завод фрезерует рамку из отлитой болванки.. . А рукоятку-рамку с планкАМИ(!) просто отливать, как это делается на обычных МР-446/353/356 и 6п35-02 Да уж, легких путей ИМЗ не ищет. Конечно, на фоне этого кирпича ПЛК выглядит ажурно.
|
|
|