Какое обслуживание револьверов, кроме чистки камор барабана и ствола после стрельбы, делаете?
Владельцы СиВ с внутренним замком,снимали его или оставляли в покое?
vulcan
9-7-2022 21:33
vulcan
Рамка.Вокруг пульного входа особливо.Капелку масла на шток экстрактора, вторую- на усм .Барабан с торца еще.Не токмо каморы.
DIDI
10-7-2022 00:10
DIDI
Газы аопадают в УСМ.Потому полощу револьвер в Вайт Спирите.В идеале если есть время,то в ультрозвуковую ванночку с подогревом до 60градусов.Потом блестит аки у "кмсы шары".Ствол только ёршиком и камеры.Но Вайт спирит и\или ультразвук с подогревом вымывают всю смазку,посему потом через трубочку из баллончика в УСМ и на ось барабана под звёздочку.Ствол и камеры барабана не смазываю ибо на смазку пыль налепает,обратил на сие внимание ибо зимой во внутрикарманной кабуре ношу.Так поносиш не стреляв недельку,потом смотриш а к маслу ворсинки ткани прилипли.
DIDI
10-7-2022 00:12
DIDI
Кстати лайвхак:по следам масла смешенного с пороховым нагаром на одежде эксперты сопричастных определяют.
MK72
10-7-2022 21:39
MK72
Спасибо! УСМ смазываете не снимая боковую панель?
vulcan
10-7-2022 21:47
vulcan
Спасибо! УСМ смазываете не снимая боковую панель? #171 P.M. Ц
Да. Но как револьвер попал в руки- снимаю,чищу- мажу. Но у меня револьверный настрел меньше пистолетно-винтовочного на два порядка.
MVN
10-7-2022 21:54
MVN
Сегодня чистку делал- ПМ, Чз-83- тут настрелы за неделю. А потом почистил и Таурус М65, после месяца носки, так ворса выгреб, пыли с УСМ, аж до фига. И это ещё Таурус М85 не чистил...
DIDI
11-7-2022 00:10
DIDI
MK72: Спасибо! УСМ смазываете не снимая боковую панель?
Я-бы рекомендовал лишний раз винтики не выкручивать.Можно смазать и без этого.Либо из баллончика через трубочку,либо просто маслом через медицинский шприц. Я кстати прекрасно моторной синтетикой револьвер смызываю.Очень хорошо подходит.
P.S.Помню как более тридцати лет назад преспокойно чистил пулемёт в армии соляркой и смазывал моторным маслом(благо там большой расход этих жидкостей был). Вот много лет спустя подумал,что полно у меня моторного масла в гараже от авто остаётся в канистрах при замене.В итоге всё прекрасно работает.
vulcan
11-7-2022 01:01
vulcan
маслом через медицинский шприц. Я кстати прекрасно моторной синтетикой револьвер смызываю
Да.
полно у меня моторного масла в гараже от авто остаётся в канистрах при замене
Да. Но я мотоциклетной касторкой.Тьфу, кастролькой .
pablito
11-7-2022 12:56
pablito
DIDI:
P.S.Помню как более тридцати лет назад преспокойно чистил пулемёт в армии соляркой и смазывал моторным маслом(благо там большой расход этих жидкостей был). Вот много лет спустя подумал,что полно у меня моторного масла в гараже от авто остаётся в канистрах при замене.В итоге всё прекрасно работает.
Некоторые производители оружия и сейчас предлагают для чистки бензин, соляру и пр. Никаких тебе дико модных средств )). Но это у меня от сербов инструкция
ivik
11-7-2022 13:24
ivik
pablito:
Некоторые производители оружия и сейчас предлагают для чистки бензин, соляру и пр. Никаких тебе дико модных средств )). Но это у меня от сербов инструкция
так молекулы предельных углеводородов и не менялись никогда. Хоть что там брать и можно чистить оружие лишь бы растекалась хорошо и РН нейтральной была. Собственно единственное серьезное требование к маслам и смазкам чтобы они были РН- нейтральными
DIDI
11-7-2022 13:44
DIDI
Вот от оливкового масла оружие ржавеет. Проверенно давным-давно и не мной.
Mr.Julio
11-7-2022 15:38
Mr.Julio
Вот от оливкового масла оружие ржавеет
Так оно кислое. И кислотность указывается (в Израиле), от 0.4 процента в дорогом свежем до 2 в попроще. А для чистки лучше щелочное, для нейтрализации кислых продуктов сгорания. Вроде этому соответствует синтетика для автоматических коробок передач. Для смазки, как уже писали - нейтральное, моторная синтетика.
Alec63
11-7-2022 16:44
Alec63
А для чистки лучше щелочное, для нейтрализации кислых продуктов сгорания. Вроде этому соответствует синтетика для автоматических коробок передач. Для смазки, как уже писали - нейтральное, моторная синтетика.
А в чем глубокий сакральный смысл? Специально предназначенные продукты чем не угодили?
DENI
11-7-2022 17:10
DENI
Originally posted by Alec63: А в чем глубокий сакральный смысл?
Вот за химию не скажу, А разные ершики, щеточки и прочее, чисто оружейное - стоит, бывает, на порядок дороже. Поэтому, к примеру, ершиками для курительных трубок - очень удобно чистить каналы ударников, а ватными ушными палочками - залезать во всякие узости. Как и старыми зубными щетками счищать грязь и пыль.
Зачем преплачивать.. .
Mr.Julio
11-7-2022 17:24
Mr.Julio
А в чем глубокий сакральный смысл?
А зачем переплачивать за "оружейный" запах? Тем более, что у меня от эмигрантской жизни нюх полностью отшибло лет 20 тому назад.
Alec63
11-7-2022 18:27
Alec63
Как и старыми зубными щетками счищать грязь и пыль
Это мы используем на все 100)))
А зачем переплачивать за "оружейный" запах?
Не всегда это только запах)))
DENI
11-7-2022 18:41
DENI
Originally posted by Alec63: Не всегда это только запах)))
Кстати, как раз летом всегда пользуюсь blue and rust preventive от Birchwood Casey Еще полканистрочки (типовая как бензин для Зиппо-зажигалок есть) уже лет 5 ее гоняю. Только смазываю поверхность оружия ПОСЛЕ ношения, а не перед.
Alec63
11-7-2022 22:36
Alec63
blue and rust preventive
Превентивная анти-ржа?
Я не имею вороненных стволов, ржа только Кимбера может коснуться, но он живет в райских условиях ))), для чистки всего парка пользую пену и масло Nanoprotech.
Когда принесли нам в контору, я первый хотел казнить принесшего(слово Nano не переношу))), но вот уже больше 3-× лет, ничего дурного сказать не могу. В бывшей моей лавке, и там, где сегодня тружусь - около 2× лет - официальная химия.
Alec63
11-7-2022 22:42
Alec63
Что интересно - ноги химии из РФ, никто ни разу не вякнул.. .
DENI
11-7-2022 22:53
DENI
Originally posted by Alec63: Превентивная анти-ржа?
Ага. Смазываю только внешнюю поверхность пистолетов.
А чищу и смазываю обычной РЖ. Ну кроме ствола после стрельбы - ее пеной форрест.
MVN
13-7-2022 12:49
MVN
Закончу тему "практического совета" основным моментов работы с самооборонным револьвером. "Совет" с перезарядкой выше рассмотрели. Второй основной момент- работа со спуском. Опять же как выше говорили спуск револьвера для самообороны лучше самовзводный. Значит- длинный ход давления стреляющего пальца на спусковом крючке. Правильность работы по выборке спуска напрямую зависит от силы хвата рукояти револьвера. "Револьвер оружие знатоков"(с). И если человек не планирует тренеровок-купил и ладно, или, есть и есть, оружие для самообороны- лучше револьвер не брать. Это есть основной, практический совет от этих самых "знатоков". Если всё же человек решит брать револьвер, то эти две вещи- тренировка перезарядки патронов со всеми её вариациями, тренировка холощения выбирая длинный ход спуска- будет основными задачами тренинга. И для этого походы в тир и на стрельбище, оглушая округу грохотом выстрелов, не нужно. Для освоение навыка- 20 дней занятий с повторениями 50 раз за занятие. После чего можно пойти в тир и отстрелять, проверив что мы там назанимались, 20-24 патрона, не спеша с 5-10.. . вначале 5, потом 7, и до 10 метров.. . метров попадая два "барабана" в цель размером не более 20 см. Добившись приемлемого навыка- отстреляв барабан, перезарядившись и вновь отстреляв барабан- сокращаем время или/и увеличиваем дистанцию. Если мы можем: а) с 10 метров за 5-6 секунд попасть 5-6 выстрелов в цель размером 20 см; б) с 10 метров за 15 секунд отстрелять с перезарядкой (спидлоадером) 10-12 выстрелов по цели 20 см, - то навык работы со спуском и перезарядка у нас на нормальном уровне. На весьма нормальном.
Теперь поговорим об УСМ в режиме предварительного взвода. Для чего он нужен в револьвере для самообороны. Первое, для дальнего- от 15м и далее- прицельного выстрела. Большая дистанцря, есть время прицелиться и взвести курок и, спокойно выстрельнуть. Это самооборона, уверены? Второе, нам с близкого расстояния- 3, 5, 7 до 10 метров- в процессе убеждения агрессора, когда револьвер уже у нас в руках и подготовлен, надо произвести точный выстрел в малую цель. Да, для такой задачи наличие курка в револьвере самообороны это плюс. Но спросите себя, а как часто будет у вас так что это понадобиться? Поэтому инструктора практикующие обучение обороны с револьвером говорят- взведённый курок предполагает сто процентный выстрел. И, всегда всегда в случае агрессии на вас стреляйте с револьвера спуском двойного действия. Вот пример, отработки "колхозным" методом такой "агрессии" (правда тут не револьвер):
Теперь интересный момент. Замечено североамериканскими "знатоками" револьверов. Если ребёнку с измальства начать на стрельбище давать стрелять с револьвера двойным действием- например по банкам с 10 ярдов- то с освоением своего первого оружия как револьвер, он в будущем стреляет со всего. И нигде его не безпокоит проблема- плохой спуск. А если приучить к так называемому "шнелерному" спуску, а со временем дать револьвер.. . время на привыкание возрастёт втрое.
Эти два "практических совета", перезарядок и работа на спуске, что на прямую зависит от усилия хвата, куда важней чем работа с прицеливанием и "борьбой" с отдачей. И что важно- сколько надо для этого ходить в тир и жечь патронов ?
vulcan
13-7-2022 13:02
vulcan
Вот пример, отработки "колхозным" методом такой "агрессии" (правда тут не револьвер):
Если с стрелец будет досылать,то рискует не успеть.
Если ребёнку с измальства начать на стрельбище давать стрелять с револьвера двойным действием- например по банкам с 10 ярдов- то с освоением своего первого оружия как револьвер, он в будущем стреляет со всего. И нигде его не безпокоит проблема- плохой спуск.
Я давно говорил,что револь более физиологичен и понятен, от алгоритма стрельбы/перезарядки до выхвата/формы рукояти .
MVN
13-7-2022 13:46
MVN
Насчёт мнения "североамериканских знатоков" в тренировках с измальства.. .
Советская школа была не хуже . На 5 метрах выстраиваешь вертикально спички и с.. . например ИЖ-53.. . из "стойки дуэлянта", фигачешь.
MVN
13-7-2022 13:57
MVN
Пы.Сы. Когда меня заочно начал обучать и разъяснять о револьвере один спец, он объяснил главную суть- простота и лаконичность в обучении. Поймёшь это, поймёшь стрельбу с револьвера(с). И я сразу вспомнил ИСТОРИЮ. Обучение в Академии Ген.Штаба РИ. Это ещё у Пикуля описано было . "Чёткость и лаконичность на войне?". Это отличает боевого офицера от горештабиста. И приводили пример : "Профессору навстречу бежит студент. Профессор: - Кто? Куда? Зачем? Студент: - Философ. В кабак. За водкой."
Anatoliy67
13-7-2022 23:02
Anatoliy67
MK72: После 5 выстрелов S&B 357 рука реально болела.
А сам револьвер сколько весит? Для 357 нужен аппарат потяжелее, типа Питона
Alec63
14-7-2022 02:03
Alec63
Для 357 нужен аппарат потяжелее, типа Питона
Правда? Из 650 gr. получается как учили))), и проблем никаких.. . Да и из 485 gr. тоже без жалоб, в ладонь чуть резче пинает и се...
P.S. Питон, видимо, имеется ввиду 8", не меньше )))
MK72
14-7-2022 13:12
MK72
Anatoliy67: А сам револьвер сколько весит? Для 357 нужен аппарат потяжелее, типа Питона
320 г. Для пострелушек да, а носить лучше полегче для ношения сам еще не определился, какие патроны - раньше все 357, сейчас решил 3 38, 2 357
xwing
14-7-2022 15:54
xwing
MVN: Пы.Сы. Когда меня заочно начал обучать и разъяснять о револьвере один спец, он объяснил главную суть- простота и лаконичность в обучении. Поймёшь это, поймёшь стрельбу с револьвера(с). И я сразу вспомнил ИСТОРИЮ. Обучение в Академии Ген.Штаба РИ. Это ещё у Пикуля описано было . "Чёткость и лаконичность на войне?". Это отличает боевого офицера от горештабиста. И приводили пример "Профессору навстречу бежит студент. Профессор: - Кто? Куда? Зачем? Студент: - Философ. В кабак. За водкой."
При всем уважении - Пикуль и История - антонимы.
vulcan
14-7-2022 16:41
vulcan
Пикуль и История - антонимы.
Пикуль и баллистика- тож. Но чтиво интересное.
xwing
14-7-2022 17:09
xwing
vulcan:
Пикуль и баллистика- тож. Но чтиво интересное.
Да, если знаешь события уже - чисто развлечся а если нет то лучше не читать, ибо можно вавку в голове сделать. Это как Дюма только еще чуток графомании. Ну у нас же благодаря его книге 3/4 читающей публики уверены что Лунин в Тирптц попал торпедой. И пох что уже по полочкам разложенно что нет, и в общем , в той позиции и не мог - но этого вот никто ж не читает. И это вред. В общем как кино "Секретный Фарватер" - захватывающая билеберда.
Anatoliy67
14-7-2022 17:14
Anatoliy67
MK72: 320 г. Для пострелушек да, а носить лучше полегче для ношения сам еще не определился, какие патроны - раньше все 357, сейчас решил 3 38, 2 357
Импульс отдачи .357 примерно 3,8 кг*м/с. Делим 3,8/0,32 получаем скорость отдачи 11,9 м/с. Соответственно, энергия отдачи в ладонь (11,9^2*0,32)/2 получаем 22,5 Дж. Это с такой энергией прилетает рукоять в ладонь.
DENI
14-7-2022 17:16
DENI
Originally posted by xwing: - чисто развлечся
Не. Ну а что. Некоторые афоризмы интересны, типа поговорки про Гудериана из Барбароссы. А самое главное - история оживает в его произведениях. Так то и Юлиан Семенов - тот еще выдумщик. В принципе любое художествеенное историческое произведение всегда с долей вымысла.
MVN
14-7-2022 19:03
MVN
Я за родных сказачников- читал, читаю, перечитываю и буду читать. А не умение думать и осмысливать- тут что не читай, из дурака умного не сделает.
vulcan
14-7-2022 19:21
vulcan
Я за родных сказачников
+1
Дюму тож почитываю.Привычка.С детства.
MVN
14-7-2022 19:28
MVN
Тому же Пикулю я всё прощу за одно высказывание- когда он описывает преддверии начала ПМВ- "за внешним фасадом европейской цивилизации скрывался обычный зверь".
vulcan
14-7-2022 20:11
vulcan
да. Времена изменились.теперь за вывесками сплошь барыги и жулики. Даж не знаешь.что лучче.
vulcan
14-7-2022 20:11
vulcan
Вымогатели ешшо. Угу. И в носу ковырятся нельзя. Неприлично.
MVN
14-7-2022 20:18
MVN
В чужом носу, ковыряться можно. Нужно. В своём да, не прилично.