Ну так, там в теме и добавил , в скобках- практические советы.
Вот есть у меня семейная пара стрелков. О ней выше в теме не раз упоминал- муж с женой. Так вот, они вначале взяли один ствол на двоих- Вальтер ПДП с 4 дюйма ствол, но "стандарт" рамка. Вроде и муж ростом и размерами нем обижен, да и жена- высокая, пальцы длинные... А вот со временем.. . а у них два варианта тренинга- либо в паре, как бойцы по заданию стреляют, либо соревнуются друг с другом.. . она ему стала уступать. Женщина "вспышка", такие психи выдавала.. . Ну, а когда дозрели до второго ствола- ей- я порекомендовал взять то же самое, но на "компакт" рамке. И стрельба у неё пошла. Муж далеко не каждый раз её перестрелять может. И таких примеров как с этой парой- таки есть у меня .
Alec63
4-7-2022 18:59
Alec63
Да, LCR, у них вроде еще спуск лучше (но мне попробовать, что бы оба рядом были, возможности не было). Да, и у LСR вроде еще замок внутренний лучше сделан
Спуск отличный, у меня замка нет(и не было)
Alec63
4-7-2022 19:14
Alec63
.. вообще хп в калибрах слабее 357 магнум и на стволах короче 4 инчей это дурь. не нужны они
Из чего такой вывод? Таблички и графики хороши в увлекательных дискуссиях, с применением все это имеет мало общего.. .
В частной жизни, я с 2000 года по сей день, применял 2 раза, оба раза LCR, оба раза S&B 38 spl, LFN, такие, как на снимке в спидстрипе, один раз - лето жаркое было, второй- поздняя осень, так вот, осенью еще кое как, хотя из 4, 2 сквозняка, остановка об бетон, а вот летом - все 3 сквозные, криминалисты нашли все в панели(стеновой) склада, который находился метров за 20 от меня. Были бы люди на директриссе - даже я очень долго бы допрашивался/самодопрашивался. Теперь таскаю летом одно, зимой другое.
В лоудере и в стволе 110 grn, JHP Hornsdy, P+, 38 spl.
MK72
4-7-2022 20:22
MK72
Alec63:
Из чего такой вывод? Таблички и графики хороши в увлекательных дискуссиях, с применением все это имеет мало общего.. .
В частной жизни, я с 2000 года по сей день, применял 2 раза, оба раза LCR, оба раза S&B 38 spl, LFN, такие, как на снимке в спидстрипе, один раз - лето жаркое было, второй- поздняя осень, так вот, осенью еще кое как, хотя из 4, 2 сквозняка, остановка об бетон, а вот летом - все 3 сквозные, криминалисты нашли все в панели(стеновой) склада, который находился метров за 20 от меня. Были бы люди на директриссе - даже я очень долго бы допрашивался/самодопрашивался. Теперь таскаю летом одно, зимой другое.
В лоудере и в стволе 110 grn, JHP Hornsdy, P+, 38 spl.
Интересна целесообразность носить wadcutter и semi-wadcutter вместо FN. Fiocci вроде делает 357 вадкатеры, энергия вроде как у 38+р. У нас их сделали А категорией в одно время, но в самой новой редакции уже не вижу этого, нодо будет попробовать заказать
И почему FN носите, если, как понял, разрешено HP?
HKS в кармане патроны не рассыпает? И что за фирма стрипа? Не видел 5зарядных
Macallan_1973
4-7-2022 23:07
Macallan_1973
частной жизни, я с 2000 года по сей день, применял 2 раза, оба раза LCR, оба раза S&B 38 spl, LFN, такие, как на снимке в спидстрипе, один раз - лето жаркое было, второй- поздняя осень, так вот, осенью еще кое как, хотя из 4, 2 сквозняка, остановка об бетон, а вот летом - все 3 сквозные, криминалисты нашли все в панели(стеновой) склада, который находился метров за 20 от меня. Были бы люди на директриссе - даже я очень долго бы допрашивался/самодопрашивался. Теперь таскаю летом одно, зимой другое.
Опасный вы человек.. .
Alec63
4-7-2022 23:13
Alec63
HKS не рассыпает, стрип QuickStrip))), JHP и подобные - исключение А1, у меня есть, LFN ношу довеском, он может пригодится периодически.
Alec63
4-7-2022 23:14
Alec63
Интересна целесообразность носить wadcutter и semi-wadcutter вместо FN.
Не понял?
Alec63
4-7-2022 23:16
Alec63
Опасный вы человек...
По теме есть что сказать ?
MK72
4-7-2022 23:40
MK72
Alec63:
Не понял?
Интересно, какой тип пули не HP лучше всего носить для самообороны, в револьвере. Мне кажется, что чем тупее, тем лучше, т.е. вадкатер (но они часто слабые), семи-вадкатер (как то мало распространены), и флэт ноус (наиболее распространены). Или есть еще какие критерии, по которым FN лучше семи-вадкатера, и поэтому они более распространены
vulcan
5-7-2022 00:06
vulcan
К чему эта дискуссия.. Я то её хоть читал, таблицу. А вы и этого не видели.
Вот в Этом весь ивик .
.. вообще хп в калибрах слабее 357 магнум и на стволах короче 4 инчей это дурь. не нужны они Из чего такой вывод?
И в этом.
ivik
5-7-2022 08:21
ivik
Alec63:
.
хп нужны для патронов большой мощности. Это .357манум с длиной ствола 4 инча и мощнее калибром- и стволом. Вот тут будет рационально использование хп
А в остальных случаях от хп больше неожиданностей и проблем чем пользы. ХП непредстказуемая вещь. При встрече с преградой под углом 90градусов она будет вести себя 100% предсказуемо. В других случаях нет. Лотерея. Да и энергии у слабых патронов не столь и велико чтобы заботиться о её сохранении для разрушения только преграды и ничего более. Плюс низкие температуры среды могут "отъесть" добрых 10-20% от энергии выстрела. И это надо учитывать тоже.
патроны .45АСР с пулей хп особенно в случаях применения компактов в калибре .45АСР выглядят смешно. пули FMJ применяться должны в подавляющем большинстве случаев в короткостволах.
Macallan_1973
5-7-2022 11:01
Macallan_1973
Alec63: По теме есть что сказать ?
Поинтересоваться хотел. Как ваши правоохранители относятся к множественным пулевым отверстиям в теле. Будет ли это расцениваться как самооборона, или как умышленное убийство.
MK72
5-7-2022 13:00
MK72
ivik:
хп нужны для патронов большой мощности. Это .357манум с длиной ствола 4 инча и мощнее калибром- и стволом. Вот тут будет рационально использование хп
А в остальных случаях от хп больше неожиданностей и проблем чем пользы. ХП непредстказуемая вещь. При встрече с преградой под углом 90градусов она будет вести себя 100% предсказуемо. В других случаях нет. Лотерея. Да и энергии у слабых патронов не столь и велико чтобы заботиться о её сохранении для разрушения только преграды и ничего более. Плюс низкие температуры среды могут "отъесть" добрых 10-20% от энергии выстрела. И это надо учитывать тоже.
патроны .45АСР с пулей хп особенно в случаях применения компактов в калибре .45АСР выглядят смешно. пули FMJ применяться должны в подавляющем большинстве случаев в короткостволах.
Не поленитесь, гляньте в ютубе тесты НР, реально работают и на более слабых патронах и коротких стволах. Так же попался тест, где с разными патронами 357 из снабноуса мощнее, чем 9х19 даже чз75 (но не намного).
ivik
5-7-2022 13:31
ivik
MK72:
Не поленитесь, гляньте в ютубе тесты НР, реально работают и на более слабых патронах и коротких стволах. Так же попался тест, где с разными патронами 357 из снабноуса мощнее, чем 9х19 даже чз75 (но не намного).
ну если все всегда везде на земле злодеи ходили бы только в гавайских рубашках и темных очках и жили бы в Майами, то да. Я бы так ответил. Но не настаиваю на этом ответе.
Alec63
5-7-2022 13:44
Alec63
Как ваши правоохранители относятся к множественным пулевым отверстиям в теле. Будет ли это расцениваться как самооборона, или как умышленное убийство.
Квалификация, по подобным эпизодам, это установление точного соответствия между признаками совершенного деяния и признаками, предусмотренными законом (в нашем случае Zákon č. 40/2009 Sb. Zákon Тrestní zákoník) И се )))
mvkozyrev2
5-7-2022 19:52
mvkozyrev2
ivik: ну если все всегда везде на земле злодеи ходили бы только в гавайских рубашках и темных очках и жили бы в Майами, то да. Я бы так ответил. Но не настаиваю на этом ответе.
Яуже писал в соседней теме про .22LR, что патроны одного и того же калибра бывают разные. Есть десятки таблиц с результатами стрельбы из стволов разной длины. У иного HP проникновение будет поглубже, чем у другого FMJ. И есть специальный класс патронов, разработанных для короткого ствола с быстрогорящим порохом чтобы успеть передать пуле энергию.
Примеры: Sig V-Crown 365 JHP, Federal JHP Micro (у меня на ЕДЦ, Micro как раз обозначает, что для короткого ствола), кто-то из Hornady и чего-то там еще.
Посмотрите ФБР'овские требования к патронам по проникновению и раскрытию, и по проникновению и раскрытию при стрельбе через преграды.
Alec63
5-7-2022 20:34
Alec63
Или есть еще какие критерии, по которым FN лучше семи-вадкатера, и поэтому они более распространены
Что такое "семи- вадкатер"? Я о них только слышал)))
Лучший патрон - это тот, который исполняет правило 12/18(круглогодично), комфортен для оператора, стабилен в работе. Все остальное вторично...
MK72
5-7-2022 22:01
MK72
Alec63:
Что такое "семи- вадкатер"? Я о них только слышал)))
Лучший патрон - это тот, который исполняет правило 12/18(круглогодично), комфортен для оператора, стабилен в работе. Все остальное вторично...
Keith bullet их еще вроде называют. Вот мне и странно, что они не популярны, хотя преимущества и вадкатера (тупая пуля), и FN (например, легче со спидлоудерами заряжать)
Alec63
5-7-2022 22:06
Alec63
А LFN, плоскомордые SP, FMJ чем не угодили ?)))) Вполне можно пользоваться.. .
MK72
5-7-2022 23:14
MK72
Alec63: А LFN, плоскомордые SP, FMJ чем не угодили ?)))) Вполне можно пользоваться...
LFN возьму, если увижу, пока есть jacketed FN, SP у нас А категория, fmj вроде как так себе для самообороны
Alec63
5-7-2022 23:36
Alec63
SP у нас А категория
Это кто так решил ? ))) Или директивы прямого действия пофигу?
MK72
6-7-2022 08:09
MK72
Alec63:
Это кто так решил ? ))) Или директивы прямого действия пофигу?
"Комиссия экспертов", 1.4.1, там и больше запретов есть, например рассыпающиеся пули
ПЦ, слов нет. Есть докуметн прямого действия, все ясно изложено, так нет - "экспертная комиссия"
Толик Мурманск
6-7-2022 18:22
Толик Мурманск
Macallan_1973: Про ранения в живот. У охотников считается самое бестолковое попадание по брюху. В 99,9% будет подранок. Зверь уйдет и помрет через пару суток в мучениях. А если и удастся добрать, то мясо быстро испортится. Человек конечно не зверь, но.. . Думаю что количество двуногих подранков при стрельбе в живот будет в разы выше чем при стрельбе в грудную клетку. С пробитыми кишками еще можно побегать, а вот с пробитыми легкими - только хрипеть с кровавой пеной на губах.
Не стоит равнять организм зверя и организм человека. Иннервация брюшины у парнокопытных и у homo существенно отличается. Болевой порог и степень реактивности нервной системы тоже значительно отличаются. Человек, даже самый дикий, в сущности очень слабое и "нежное" существо.
vulcan
6-7-2022 18:45
vulcan
Человек, даже самый дикий, в сущности очень слабое и "нежное" существо.
Знакомый у меня вышел с пятого этажа в окно . . От фараонов когти рвал (с) . Пьяный был . Я полагаю,что они были изрядно удивлены. Ушел . Ногами .Сам он,рассказывая об этом ржал и говорил,что трезвому такая идея даже в голову бы не пришла . Еще немного знаком был с одним,тогда еще юношей, который по карнизу хотел из окна подъезда(тож пятый этаж) зайти в окно квартиры,где коварная возлюбленная его была с конкурентом .Сорвался. Ничего не сломал. Поумнел . Так что насчет нежности человеческого организьму я бы категорически ничего не утверждал. Ну и так-
vulcan
6-7-2022 18:46
vulcan
И никто не упал.
Толик Мурманск
6-7-2022 21:26
Толик Мурманск
vulcan: И никто не упал.
Да с чего бы им падать? Ни одного проникающего ранения. Брюшина не пробита, плевра не пробита, каловые массы в брюхе не булькают и окончания nervus vagus не раздражают. Все в полном порядке. Синяки и ушибы наш организм не воспринимает. А вот проникающие ранения, даже незначительные, организм воспринимает крайне серьезно. И реагирует на них крайне резко. Если вам когда-нибудь делали например плевральную пункцию, то вы наверно замечали как быстро начинает колотиться сердце в момент прокола, а потом резко замедляется. И ком к горлу подкатывает. А ведь всего-то иголочкой плевру проткнули, всего-то 1 мм. Не 7,62 и не 9.
Alec63
6-7-2022 21:53
Alec63
А вот проникающие ранения, даже незначительные, организм воспринимает крайне серьезно
Точно ? Очень потом он их может воспринять...
DENI
7-7-2022 00:30
DENI
Originally posted by vulcan: Знакомый у меня вышел с пятого этажа в окно
Дважды таких парашютистов наблюдал. Недавно в видео (4 этаж в землю). И несколько лет назад при мне (3 этаж в землю). Прям вот оба плашмя. В нашем случае: "ну все. отписываться теперь", а он на ноги и бежать. Догнали, но не пиздили. Мало ли что.. .
vulcan
7-7-2022 00:42
vulcan
Да с чего бы им падать? Ни одного проникающего ранения.
Вам по голове когда-нибудь били? А по ливеру? А голенью по бедрам?
Alec63
7-7-2022 00:46
Alec63
В 90-е, в Василеостровском РУВД, дохлый ужаленный гражданин, расшвыряв 4 оперов и 2-х пепсов, лихо выскочил в окно 2 этажа(старый дом, высокие потолки), получив 2 из ПМ и несколько комбинировано уже сверху вниз (потом считали - 7 штук все вместе), резво побежал, сержант куривший с ксюшей на крыльце, засадил вдогонку - еще 4, отловили земельники аж на Среднем проспекте (кто город знает)))), жив, осужден. Все это исполнялось, прыгнув со 2-го этажа, хапнув 7 9×18 и 4 5,45×39 и с переломом левой ноги)))
DENI
7-7-2022 00:52
DENI
Это он с уральской улицы? там 2 км .. .
vulcan
7-7-2022 01:57
vulcan
В 90-е,
Cенная площадь из окна подъезда над козырьком (высоко.метров 5.на асфальт) мужчина южной национальности,одаренный изящной полнотой сиганул .встал и спринтанул.Не знаю,догнали ли его люди в форме.
Извозчик
7-7-2022 11:26
Извозчик
Один мой "коллега" словил 3 пули из ТТ. Все 3 в грудь навылет. Выжил. Рассказывал так: по ощущениям как будто кинули половинкой кирпича. Попытался убежать - ног не чувстует. Потом еще два "кирпича" прилетело и свет погас.
Dubell
7-7-2022 13:09
Dubell
Тут вообще все индивидуально. Раз на раз не приходится. Кому-то 5,6 хватает а кому-то очереди из ксюхи мало. На форуме КОИ в свое время писал судмедэксперт по фамилии Сухоруков, если не ошибаюсь. Он называл этот феномен "элемент готовности". Т.е. в ситуации крайнего физического и психического напряжения, когда организм мотивирован к бою, в кровь выбрасываются огромные дозы гормонов. Адреналин, эндорфин, дофамин и прочие. Все эти гормоны придают организму колоссальную выносливость и снижают болевую чувствительность практически до нуля.
Alec63
7-7-2022 21:12
Alec63
Кому-то 5,6 хватает а кому-то очереди из ксюхи мало. На форуме КОИ в свое время писал судмедэксперт по фамилии Сухоруков, если не ошибаюсь.
Так точно, но не совсем так ))) Если попали по месту - всем практически одинаково. Если влупили(не попали по месту) в теоретические 70%, которые реагируют на выстрел - будет, скорее всего, штатно(и то, при определенном психотипе цели). А вот с остальными 30% -любые сюрпризы.
ivik
7-7-2022 21:17
ivik
Alec63:
Так точно, но не совсем так ))) Если попали по месту - всем практически одинаково.
для всех. Если интересно. В детстве я был пытливым подростком. однажды я решил проверить, у шмеля жало как у пчелы, с зазубринами или как у осы, без.
Ну сформировал складку штанов на колене ( для удобства)посчитал её достаточно объемной и поднес к складке пойманного за крылышки огромного шмеля. Больше я ничего не помнил. Меня вырубило. я мог только мычать ыыыы ыы ы. )) И все. я даже кричать не смог. Видимо складка штанов оказалась недостаточно большой и шмель влепил мне свое жало в колено..
Dubell
8-7-2022 11:04
Dubell
Alec63: Так точно, но не совсем так ))) Если попали по месту - всем практически одинаково. Если влупили(не попали по месту) в теоретические 70%, которые реагируют на выстрел - будет, скорее всего, штатно(и то, при определенном психотипе цели). А вот с остальными 30% -любые сюрпризы.
+ еще и элемент готовности, описанный СМЭ Сухоруковым. Условно говоря, когда вы сидите на лавочке читаете газету и вдруг прилетает маслина, а другое дело когда вы с группой захвата выносите дверь, и психологически готовы к тому что может прилететь маслина.
MVN
8-7-2022 11:13
MVN
Когда то, выражаясь- "маслина", прилетела в движущийся поезд. Пуля, винтовочная, пробила двойное стекло вагона и попала в живот стоящему напротив окна. Я допускаю что пуля была на излёте, но, у раненого- а пуля проникла в живот- и пока мы смотрели на стекло.. . "о, блять, мне осколок стекла в живот прилетел"- сказал без надрыва.. оказалось пуля. Человек выключаться начал не сразу.
vulcan
8-7-2022 11:43
vulcan
"о, блять, мне осколок стекла в живот прилетел"
1 в 1.
Блять,я себе ногу прострелил ! Очень спокойно.Не вырубился.Удачно.Через месяц бегал. ПМ .
Второй случай- орал ,как недорезаный. вскользь в квадрицепс- вход-выход. В больничке обработали и выгнали.9х19