renars: А тема хорошая, с интересом читаю. Хочу револьвер, но надо ли? Всячески стараюсь отговорить себя, но как на зло в глаза попадаются револьверные теми. Вот, сейчас на работе подсел на сериал "1883", там опять револьверы.
Если носите без патрона в стволе и актуально ношение в кармане, то надо да и iwb не хуже г43 носится - если есть запас ширины в брюках. Легкосплавные намного легче, часть оружия, что под клипсой, короче и тоньше, правда рукоять соответственно выше находится и мешает больше.
Идеальный это тот коим умеют управлять. С этим револьвером когда стоит 357МАГ далеко не все справляются. А из тех кто были с ним у меня, никто не носил его с патроном 357МАГ.
Был с ним один случай- муж такой своей даме купил. Говорит- мы на холостую тренировались... Отвечаю- ты ей когда в тире первый раз стрелять дашь, весь барабан не заряжай, один патрон хватит. Вообщем оказался прав- даме стрелять с него не понравилось. Даже одним выстрелом. Этот револьвер не только не для нежных ручек, но и не для тех кто в тир раз в 5-7 лет в лучшем случае ходит.
MVN: Идеальный это тот коим умеют управлять. С этим револьвером когда стоит 357МАГ далеко не все справляются. А из тех кто были с ним у меня, никто не носил его с патроном 357МАГ.
Был с ним один случай- муж такой своей даме купил. Говорит- мы на холостую тренировались... Отвечаю- ты ей когда в тире первый раз стрелять дашь, весь барабан не заряжай, один патрон хватит. Вообщем оказался прав- даме стрелять с него не понравилось. Даже одним выстрелом. Этот револьвер не только не для нежных ручек, но и не для тех кто в тир раз в 5-7 лет в лучшем случае ходит.
все верно написали как я представлял но в своем воображении. этот револьвер не для женщин по определению. (хотя что для них собственно? почти ничего и это тоже верно)
Но он дает полноценный выстрел по энергетике будучи ровно в 2 раза Легче чем ПМ. Безотказный. Идеальный ЕДС.
Но этот револьвер не для частых пострелушек тем более с удовольствием. У него кажется даже внешне не очень удобный хват. Но "лучшее оружие которое всегда с тобой". Это самое важное и самое сильное правило из всех. А научиться среднему мужику стрелять из СВ 340РД патроном 357 маг. на Самооборонных дистанциях 2-6 метров несложно.
Всё равно патронов 300 на первое занятие чтоб научиться понадобиться. И лучше 357МАГ как штатно к этому револьверу заложено. Но , тут мужчины, сталкиваюсь вот- раз 50 затвор дёрнут и жаловаться начинают- пальцы мол отказывают. А в этом револьвере за часа 3-4 придётся, для первого занятия патронов 250-300 отстрелять.
Вот что смешно, мне только раз в жизни попалась дама- метра полтора роста и веса отсилы 50 кг. Отстреляла с "курносого" за 2 часа 200 патронов 357-го и даже не пискнула что у неё что то там не так. И профессия у неё , самая боевая- бухгалтер.
А научиться среднему мужику стрелять из СВ 340РД патроном 357 маг.
Все разные, кто-то научится, кто-то нет....
на Самооборонных дистанциях 2-6 метров несложно.
Вот это 5))). З57 на подобной дистанции, если не JHP, да и те избирательно, летать будут далеко за пределы цели))), периодически с ненужным результатом.
Вот это 5))). З57 на подобной дистанции, если не JHP, да и то избирательно, летать будут далеко за пределы цели))), периодически с ненужным результатом.
как бы это сказать тут выше уже написали "кто то научится а кто то нет" Для кого то этот револьвер подойдет для кого то нет.
Для нормальных мужиков подойдет. Я всегда всему учился быстро или очень быстро.
Ну есть смысл на палку воткнутую в землю одеть банку и пострелять с него на дистанции 5 метров. Это "собака".. агрессивная. такое упражнение можно было бы сделать. Самое важное качество- легкий вес. Для постоянного ношения это критически важно.
Согласно спецификации- 340ПД- согласно заводу производителю, рассчитан на "неограниченное использование патрона 38Р+". Теперь, например согласно наших, местных реалий, тот же что у нас продаётся СиВ 642 ЛедиСмитт в 38-ом, на 150 евро дешевли. Да, он на почти 65 грамм если с красивыми деревянными рукотями- тяжелей
но в заводской спецификации так же прописано- "неограниченное использование патрона Р+". Теперь, а это уже "тараканы" нашего местного законодательства- в самооборонном оружии 357 можно использовать ТОЛЬКО 357. Т.е., хрен по нашему зарядишь в ПиДи 38 для ношения. Плюс, никакой ХП патрон в самообороне у нас нельзя. Поэтому в наших реалиях я даже мужикам этот револьвер на самооборону не советую. Но это наши, местные особенности.
А таких... странных...как я - не то что носить, и в 38-ом и в 357-ом, на самооборону, но и просто иметь более одного револьвера, много желающих не набирается.
После 5 выстрелов S&B 357 рука реально болела. Из такого ствола мощность 357 думаю не больше 9х19 из субкомпакта, но ношу 357 - 38 показался слабоват, а 38 +р у нас нет (выводу из "высоконаучной" стрельбе по старым энциклопедиям )
MK72: После 5 выстрелов S&B 357 рука реально болела. Из такого ствола мощность 357 думаю не больше 9х19 из субкомпакта,
так и есть. Попадались данные по отстрелу разных боеприпасов 357магнум из СВ 340/360 в общем пересчитал массу пуль, скорость сравнил с дульной энергией пистолета макарова забыл кто больше но соразмерная мощность получается 357магнум на 48мм стволе и 9мм Макаров практически равны
так и есть. Попадались данные по отстрелу разных боеприпасов 357магнум из СВ 340/360 в общем пересчитал массу пуль, скорость сравнил с дульной энергией пистолета макарова забыл кто больше но соразмерная мощность получается 357магнум на 48мм стволе и 9мм Макаров практически равны
Из той же стрельбы по книгам, 38 ближе к пм (пм чуть лучше пробивал), 357 и 9х19 намного мощнее были (правда тогда стрелял из 327, со стволом ровно 2, не 1.8, как у 340, но думаю не принципиально)
MVN: Согласно спецификации- 340ПД- согласно заводу производителю, рассчитан на "неограниченное использование патрона 38Р+". Теперь, например согласно наших, местных реалий, тот же что у нас продаётся СиВ 642 ЛедиСмитт в 38-ом, на 150 евро дешевли. Да, он на почти 65 грамм если с красивыми деревянными рукотями- тяжелей
но в заводской спецификации так же прописано- "неограниченное использование патрона Р+". Теперь, а это уже "тараканы" нашего местного законодательства- в самооборонном оружии 357 можно использовать ТОЛЬКО 357. Т.е., хрен по нашему зарядишь в ПиДи 38 для ношения. Плюс, никакой ХП патрон в самообороне у нас нельзя. Поэтому в наших реалиях я даже мужикам этот револьвер на самооборону не советую. Но это наши, местные особенности.
Думаю с 340 пд разница в весе около 100 г будет (~320 vs 415), вроде 340m&p со стальным барабаном чуть тяжелее. А по чем они у вас? Не очень мне верится в это "неограгиченное" с титановым барабанои и легкосплавной рамкой. Вообще мне подход Рюгера к снижению веса большенравится: пластик, где возможно, тонкий барабан, зато стальной - можно чистить нормально и не опасаться эрозии
Сейчас дилер последний продал и больше заказывать не планировал 340ПД- не очень берут. Только теперь под заказ. А это дороже. Ранее где то 700+ евро были, сейчас значит, если заказывать- не понятно сколько ждать и цена соответственно выше будет.
Пы.Сы. а разница с "Леди" там 65 грамм. Это с обычным 642-ой моделью под 100 гр. получается.
Вообще мне подход Рюгера к снижению веса большенравится: пластик, где возможно, тонкий барабан, зато стальной
Подход Ругера(LCR имеется ввиду, как я понимаю), следующий - 38 spl/22 lr - 3 элементная составная конструкция - барабан - сталь, рукоять с частью рамки - армированный нейлон, рамка - аллюминий. 357/327/9mm - барабан - сталь(другая конфигурация), рукоять с частью рамки - армированный нейлон, рамка - сталь.
MVN: Сейчас дилер последний продал и больше заказывать не планировал 340ПД- не очень берут. Только теперь под заказ. А это дороже. Ранее где то 700+ евро были, сейчас значит, если заказывать- не понятно сколько ждать и цена соответственно выше будет.
Пы.Сы. а разница с "Леди" там 65 грамм. Это с обычным 642-ой моделью под 100 гр. получается.
Я когда узнал, что в другом городе 340sc фактически новый с коробкой, пачкой патронов и оформлением за 530 eur - не поленился 3 часа на дорогу потратить, благо работать в машине мог
Думаю револьверы привлекательны для самообороны в странах, где хп запрещены, тем, что в них нормально работают разные flat nose пули, только жаль ассортимент маловат
Подход Ругера(LCR имеется ввиду, как я понимаю), следующий - 38 spl/22 lr - 3 элементная составная конструкция - барабан - сталь, рукоять с частью рамки - армированный нейлон, рамка - аллюминий. 357/327/9mm - барабан - сталь(другая конфигурация), рукоять с частью рамки - армированный нейлон, рамка - сталь.
Да, LCR, у них вроде еще спуск лучше (но мне попробовать, что бы оба рядом были, возможности не было). Да, и у LСR вроде еще замок внутренний лучше сделан, про СиВ страшилки в интернете ходили, так думаю теперь, вынимать его или нет
Из той же стрельбы по книгам, 38 ближе к пм (пм чуть лучше пробивал), 357 и 9х19 намного мощнее были (правда тогда стрелял из 327, со стволом ровно 2, не 1.8, как у 340, но думаю не принципиально)
вы забыли одну вещь. Длину ствола. У СВ 340РД он 48мм И ещё забыли одну вещь. Мощность возрарстает Квадратично от Скорости и лишь линейно-от Массы. ТО есть на 48мм много не выжмешь энегрии по определению даже 357 магнумом 340РД это Макаров по мощности но 2 раза легче.
Думаю револьверы привлекательны для самообороны в странах, где хп запрещены, тем, что в них нормально работают разные flat nose пули, только жаль ассортимент маловат
не вижу связи в запрете хп и популярности револьверов.
вообще хп в калибрах слабее 357 магнум и на стволах короче 4 инчей это дурь. не нужны они
вы забыли одну вещь. Длину ствола. У СВ 340РД он 48мм И ещё забыли одну вещь. Мощность возрарстает Квадратично от Скорости и лишь линейно-от Массы. ТО есть на 48мм много не выжмешь энегрии по определению даже 357 магнумом 340РД это Макаров по мощности но 2 раза легче.
Как же забыл, в прочитированном тексте как раз про длину ствола есть. Выстрелил из одного (9x18 ПМ), из другого S&W 327 (s&b 158 gr FMJ FN и Magtech 38 special, FN FMJ, вес не помню), и смотрел, что глубже влезет - 357 определённо глубже, чем пм. ПМ немного глубже 38 special. 357 это 9x19, ПМ скорее всего 38 +P (+P не пробовал), но точно не 357
не вижу связи в запрете хп и популярности револьверов.
вообще хп в калибрах слабее 357 магнум и на стволах короче 4 инчей это дурь. не нужны они
Писал про привлекательность, не популярность. Мне кажется, что простой RN FMJ избыточен на всех 9мм выше 9×18 и 38 Spacial, из тех же домашних тестов по стрельбе по бумаге
Как же забыл, в прочитированном тексте как раз про длину ствола есть. Выстрелил из одного (9x18 ПМ), из другого S&W 327 (s&b 158 gr FMJ FN и Magtech 38 special, FN FMJ, вес не помню), и смотрел, что глубже влезет - 357 определённо глубже, чем пм.
вы об этом револьвере ведете речь? smith & Wesson Model 327 так у него длина ствола 127мм
А у smith & Wesson Model 340РД всего 48мм
Так я писал лишь о СВ 340РД сравнивая его дульную энергию с ПМом. Вот они равны.
Понял. вы писали про револьвер S&W 327 s&b Но я не нашел такой с длиной ствола 2 дюйма в инете. А ваша ссылка не открывается...
Второе. Может быть Фактическая длина ствола вашего револьвера там миллимера на 4 больше чем у 340го. У того 48мм а у вашего 52мм Типа.
Плюсом рациональная головная часть у 357 магнума под конус и нерациональная шарообразная у ПМа
Плюс энеграия на пулях более тяжелых у магнума 357 может отличаться от энергии патронов с более легкими пулями.там же их целая линейка.с разными пулями массой их.
Но повторюсь ( к сожалению я ту таблицу на сохранил) энергия оказалась приблизительно равна 340го и ПМа Она отличалась, да. Но не на сколь нибудь значительную величину.
357 даже на огрызке 1,875" будет существенно мощнее чем ПМ. У 357 колоссальное давление газов в гильзе. Пулю толкает с конским усилием. Это очень мощный патрон.
Macallan_1973: 357 даже на огрызке 1,875" будет существенно мощнее чем ПМ. У 357 колоссальное давление газов в гильзе. Пулю толкает с конским усилием. Это очень мощный патрон.
данные отстрела через хронограф линейкой патронов калибра .357магнум револьвером Смит-вессон модель 340РД в студию пожалуйста разместите.
К чему эта дискуссия.. Я то её хоть читал, таблицу. А вы и этого не видели.
данные отстрела через хронограф линейкой патронов калибра .357магнум револьвером Смит-вессон модель 340РД в студию пожалуйста разместите.
К чему эта дискуссия.. Я то её хоть читал, таблицу. А вы и этого не видели.
Есть на ганзе замеры патронов 38sp, 38sp+,357 магнум,из двух дюймовых, 3 дюймовых и четырёх дюймовых револьверов. Так же 9х19 , ПМ тоже отстреливался. По моему отстреливал участник форума АТ. Так ПМ там сливал в два раза 357 магнум,причем магнумом стреляли из двух дюймового ствола. 38sp+ с того же двух дюймового был примерно равен пм,который показал в районе 300дж
Вопрос какой патрон 357 использовался, с каким порохом? При правильном подобраном патроне можно получить результат в 2-х дюймовом стволе до +25% скорости по сравнению с тем же револьверным, но в 38-ом. Проникающие то же будет на 4 дюйма глубже чем патроном 38-ым. Но это всё ни о чём разговор. Мерить и сравнивать надо в комплексе- к конкретному стволу, к конкретному стрелку. К конкретной активной целевой обстановки. Например:
И если стрелок попадает в лучшем случае 1 раз 357-ым, а 38-ым 2 раза- однозначно 38-ой. Если без разницы.. . Можно и 357-ой тогда.
Originally posted by MVN: Вопрос какой патрон 357 использовался, с каким порохом? И если стрелок попадает в лучшем случае 1 раз 357-ым, а 38-ым 2 раза- однозначно 38-ой. Если без разницы.. . Можно и 357-ой тогда.
Это, кстати, наше российское. Не знаю как у вас. Но у нас точно так: 1. при сравнении чего-то оружейного у нас не сравнивают комплекс "оружие+патрон" 2. Даже если вдруг (!) сравнивают именно комплекс, то опять же сравнивают чисто технические параметры, без учета возможности стрелка с этого оружия.
Не перебить. Хотя в рамках как-минимум пары разделов на форуме - возможно.