И, по видео. Когда цель "смертельной агрессии" считается безопасной? Отвечу- когда обездвижена. После первого выстрела она обездвижена или даже осталась на ногах?
Пы.Сы. Пистолет там 38Сп калибра.
MVN
24-6-2022 16:21
MVN
Кстати, на видео отличный пример- неправильного выбора оружия у охраны. Нет, револьвер не виноват. Виноват отсутствующий тренинг. А ведь ещё в 20-ые годы прошлого века в самом криминальном городе как Шанхай, сказали- с автоматического пистолета сотрудники обучаются в 5(!) раз быстрее. И, охранник сделал- два выстрела. Может его так правильно обучили- что в обороне один "бах" делается "бах-бах". Может просто от испуга. Но, у него револьвер с которым мало тренинга. И, второй выстрел- те самые пол секунды о чём выше говорено. Только второй "бац" мимо, в стенку. Про стресс встречной перестрелки даже не говорим. Уверен- на стрельбище нормативы "расстрела" мишеней, для зачёта, сей охранник выполнял для своего начальства согласно нормам.
Alec63
24-6-2022 17:58
Alec63
В торс нужно было стрелять а не в шею. Пулевое ранение внутренних органов провоцирует сильнейший болевой спазм вплоть до обморока. В шею не так эффективно
Вы о своих ощущениях? Или слышали/читали?
NORDBADGER
24-6-2022 20:49
NORDBADGER
DIDI: Разумеется охраннику на работе не 22й носить.Я о таком не слышал.
Я карабины под винтовочный патрон видел только у инкассаторов.Обычные охранники такую экзотику не носят.
NORDBADGER
24-6-2022 21:09
NORDBADGER
DIDI: Я карабины под винтовочный патрон видел только у инкассаторов.Обычные охранники такую экзотику не носят.
Там .22LR.
P.S. Сам же писал, сам же забыл - возможно и под 7,65Бр, как довесок к пистолету под этот же патрон. По этим снимкам не понять и др. источников не попадалось по ним.
mvkozyrev2
25-6-2022 03:21
mvkozyrev2
Vitek1979: Видео по ссылке как пример, насколько живучим может быть человек. А вы предлагаете из мелкашки (по сути - оружие на белку) обороняться. reddit.com Не могу определить из чего там стрелял охранник, но полагаю что попадание [b]в середину торса из .45 или .357 решило бы проблему.[/B]
Очень показательно. Начиная с места, где стоял охранник - тамбур, из которого не выйти (ему пришлось через перегородку прыгать). Заканчивая правилом "продолжайте стрелять, пока противник не перестанет представлять опасность". Пофигу, что перебита артерия, и он уже практически мертв. Пока шевелится - представляет опасность.
DIDI
25-6-2022 11:53
DIDI
NORDBADGER:
Там .22LR.
P.S. Сам же писал, сам же забыл - возможно и под 7,65Бр, как довесок к пистолету под этот же патрон. По этим снимкам не понять и др. источников не попадалось по ним.
Понятно. Я 7.65 Браунинг встречал у старых дедушек охранников в Италии в виде 35й Беретты в 80х начале 90х.Потом видимо дедушки вымерли и оружие с ними.Сейчас у охранников(что в форме) встречаю оружие только 9мм и выше.
DIDI
25-6-2022 12:25
DIDI
Я както из Браунинга Букмарк стрелял у себя в гараже в Тоскане.Не учёл,что под прямым углом н пробивает гаажные ворота.Так пара дырок до сих пор осталась.Вобщем не так всё безнадёжео.
Таежный житель
25-6-2022 12:40
Таежный житель
По хорошему, пуля должна обладать достаточной энергией чтобы пробить опорные кости в любой проекции попадания. Грубо говоря, выстрелил в ногу - пробил мясо вместе с бедренной костью - противник не сможет стоять на ногах. Выстрелил в таз - пробил все органы, раздробил крестцовую кость - противник не сможет стоять на ногах. Выстрелил под ключицу - пробил грудную клетку и раздробил лопатку на выходе - противник не сможет пошевелить рукой. 9х19 с этим легко справляется. 22й - не думаю что справится.
DENI
25-6-2022 13:54
DENI
Если кто забыл, то я напомню: описание убойных мест прямо запрещено правилами всего форума.
Alec63
25-6-2022 16:41
Alec63
... то я напомню: описание убойных мест прямо запрещено правилами.. .
К счастью, тут "описания" - так себе)
P. S. Без обид, господа авторы...
------ With best regards
Alec
MVN
25-6-2022 17:41
MVN
Убойные места . Тут, без подробностей, видео материал отсматривал. Ликвидация выстрелом в глаз. Тело в неадеквате, но, 7 минут жило, глубоко дышало, двигало руками. А по сути всё- 200.
LAMBO777
25-6-2022 18:23
LAMBO777
DENI: Если кто забыл, то я напомню: описание убойных мест прямо запрещено правилами всего форума.
Странно. Что-то я таких правил не нашел, хотя весь форум облазил. Предоставьте тогда весь список того что тут запрещено. Чтобы не возникало недоразумений.
DENI
25-6-2022 18:44
DENI
Originally posted by LAMBO777: . Что-то я таких правил не нашел, хотя весь форум облазил.
При регистрации.
Dubell
26-6-2022 12:49
Dubell
Однажды пришлось успокаивать из мелкана одичавшего питбуля. Хозяин был конченный алкаш, за собакой никак не следил и на замечания не реагировал. Псина бегала по деревне и кидалась на детей. Пришлось прибегнуть к крайним мерам в виде ТОЗ-78. В общем, был неприятно удивлен когда потратил весь магазин, а успокоить псину так и не удалось. В итоге пришлось из Сайги добивать.
DENI
26-6-2022 13:09
DENI
Всего лишь говорит о неточности попаданий. Мой друг граф Де Ла Фер уконтропупил неадекватного немца одним выстрелом 250 дж резиновой пулей.
Максим@79
26-6-2022 19:16
Максим@79
250 дж резиновой пулей.
12к?
DENI
26-6-2022 20:55
DENI
Максим@79: 250 дж резиновой пулей.
12к?
Хорхе-С + КСПЗ "Убойные+" 2008-2009 гг.
DIDI
26-6-2022 23:58
DIDI
BANZAI1970: Макарыч самокрутом больше 300 желудей выдаёт Видимо, как-то так По собачкам. Ложатня сразу только от 12-го в упор. Блохастых люблю, но приходилось по разным обстоятельствам ,с мерзостью в душе, отстреливать. Из макара, в бок (грудь) штук 5-6, ушла под крыльцо умирать. Кавказец и ротор легли мгновенно (12 кал) с метра, дробью.
Да собственно ПМ и должен в 9Х18 300 джоулей выдавать.
DENI
27-6-2022 00:00
DENI
Originally posted by DIDI: Да собственно ПМ и должен в 9Х18 300 долей выдавать.
От 150 до 450 в зависимости от применяемого патрона.
Commandor77
28-6-2022 17:06
Commandor77
Такой вопрос: а 5,45*18 насколько мощнее .22 с короткого ствола? Мне попадалась инфа что 5,45*18 притормаживает получше чем .22 По крайней мере о 2 таких случаях знаю. Оба раза хватило, добавки не просили.
MVN
28-6-2022 18:45
MVN
Он, если брать патрон 7Н7 со свинцовым (не стальным) сердечником- глубже проникает.. . да-да 22WMR тоже глубоко- но он менее компактный... , в живой преграде может лучше: фрагментировать (рассыпаться), изменить траекторию, ещё может дать большее выходное.
В связи с тем что он так же "мелкашка", его за глаза так и зовут- "боевая мелкашка". Соответственно на него так же распространяется "стрелять не абы куда" чтобы остановить, а уметь с данным калибром работать. Его мощность позволяет наработать навык управления огнём, быстрее чем на том же 9х18 что в ПМ.
BANZAI1970
28-6-2022 20:57
BANZAI1970
Свежачок. Задрался считать хлопки.И это 9-ка от флюгера. А вы про 22ой
DENI
28-6-2022 21:10
DENI
Originally posted by BANZAI1970: Задрался считать хлопки
Вы не хлопки считайте, а дырки в теле, да смотрите где эти дырки в теле.
PS. как же отлично у них транк пашет даже с 1/8 антенной...
PS2. У них (в САСШ), видимо, инструкции такие, что нужно выжидать после применения. По уму - в момент когда противника ошеломили уже попаданиями - стоит сразу рваться к нему, отбрасывать в сторону его оружие, заковывать. Короче, пока противник не понял - дальше с ним работать. Таким образом даже давать шанс тому выжить. Но нет - ждут, потом опять стреляют. А ведь противник ошеломлен, и под этой болью и стрессом - ничего не понимает. Он вообще даже команд не слышит.
Офицера Завалу - в нархоз без выходного пособия.
Вообще конечно фамилии у них там в эпизоде - как на подбор. Завала, Кэннон. Прям четко в тему ролика.
DIDI
28-6-2022 22:00
DIDI
Стрелял из револьвер чик NAA 22 Магнитом, так скажу честно отдача похлеще чем с моего Торуса с 2'стволом 37м Магнитом. Но всё дело в габаритах оружия а главное размерах рукоятки.
Полиция в США оставляет очень удручающее впечатление и это видео лишнее подтверждение. Собралось 20 человек и откровенно не знают, что делать. Сотрудник с ружьем - вообще большую часть времени был занят ремнем - все его поправлял и поправлял - толстый стоял рядом и с любопытством наблюдал за происходящим, даже не пытаясь достать свой пистоль. Приехали 7 машин - чувак ходит с тесаком - мимо едут машины - мало того, что при стрельбе могут посторонних зацепить - так чувак легко мог взять заложника и уехать. В общем, если преступники организованы и мотивированны - поставят они раком всех понаехавших копов - как с добрым утром. Помнится мне видео из Белоруссии - когда такой же поехавший с ножом бегал по дороге - приехали 4 "гаишника" - посмотрели на клоуна - пока трое отвлекали - четвертый нашел в кувете березовый сук - охерачил "ножевика" по хребту и на этом все и закончилось - на все про все - 2 минуты. Американцы сопли жевали 20 минут и кое-как застрелили придурка.
Mister LicoO
28-6-2022 22:13
Mister LicoO
У вас устаревшие таблицы. Тут более подробно и современно...
Maksim V
28-6-2022 22:34
Maksim V
Убойная дистанция для патрона ДШК в 21 километр - выглядит слегка преувеличенной - 10-12 км - я поверю, а 21 километр - все же далековато.
Mister LicoO
28-6-2022 23:06
Mister LicoO
21 километр - выглядит слегка преувеличенной
видимо на всю длину своего полета убойна.
ivik
29-6-2022 08:23
ivik
Maksim V: Полиция в США оставляет очень удручающее впечатление и это видео лишнее подтверждение. Собралось 20 человек и откровенно не знают, что делать.
как бы да..
Maksim V: Сотрудник с ружьем - вообще большую часть времени был занят ремнем - все его поправлял и поправлял - толстый стоял рядом и с любопытством наблюдал за происходящим, даже не пытаясь достать свой пистоль. Приехали 7 машин - чувак ходит с тесаком - мимо едут машины - мало того, что при стрельбе могут посторонних зацепить - так чувак легко мог взять заложника и уехать. В общем, если преступники организованы и мотивированны - поставят они раком всех понаехавших копов - как с добрым утром. Помнится мне видео из Белоруссии - когда такой же поехавший с ножом бегал по дороге - приехали 4 "гаишника" - посмотрели на клоуна - пока трое отвлекали - четвертый нашел в кувете березовый сук - охерачил "ножевика" по хребту и на этом все и закончилось - на все про все - 2 минуты. Американцы сопли жевали 20 минут и кое-как застрелили придурка.
Напишу "в защиту копов США". Точнее сказать напомню. - В США масса людей может иметь пистолет за поясом, которого не видно тогда как в РФ и Беларуси такая ситуация очень маловероятна. - В Беларуси любой нарушитель/преступник воспринимается как "непутевый земляк" тогда как США это "сборная солянка " со всего земного шара что безусловно накладывает отпечаток на отношение к любому человеку девиантного поведения. - В США есть слой населения (отсутствующий в РФ и Беларуси из за не очень теплого климата)типа "неприкасаемых" в Индии которые Поколениями ведут асоциальный образ жизни -они нигде никогда не работали, живут под мостами в коробках итп итд. Тепло светло мухи не кусают просрочку выбрасывают на свалки бесплатно чего то дают можно жить. И к ним может быть иное отношение чем к обычным людям, настрой может быть иной у копов США "к такому даже приблизиться опасно мож какой СПИД подхватит он или проказу" "Типа так". - ну и конечно особенности законодательства США. В США полицейский "говорит законом". "Что он сказал то есть закон для задерживаемого гражданина". Он защищен на порядок сильнее законом чем полицейский РФ и Беларуси который просто "Служит закону". Это принципиально разные вещи. и это накладывает отпечаток разумеется на копов-"можно немного расслабиться" в этом плане.
mvkozyrev2
29-6-2022 08:53
mvkozyrev2
Могу добавить случай. Один знакомый имел при себе пистолет. На него напал неадекват с арматурой. Знакомый не стал доставать ствол, уклонился от двух ударов. Ткнул нападавшему в морду. Тот сел на землю и умер. Гуманизм не состоялся, но человек подверг себя ненужной опасности, переживая за жизнь нападавшего.
DIDI
30-6-2022 14:12
DIDI
Ну есть ещё супер-пупер мегабластеры типа Kel-Tec PMR-30
DIDI
30-6-2022 14:13
DIDI
Правда не 22ЛР а 22 Магнум.
shOOter59
1-7-2022 09:39
shOOter59
Стрелял из револьвер чик NAA 22 Магнитом, так скажу честно отдача похлеще чем с моего Торуса с 2'стволом 37м Магнитом. Но всё дело в габаритах оружия а главное размерах рукоятки.
Из этого чуда хер попадешь Я пробовал из NAA в .22LR в фанерный посылочный ящик метров десяти, зацепил пару раз. Из-за формы рукоятки отдача даже от .22 воспринимается как очень резкая.
DIDI
1-7-2022 11:59
DIDI
shOOter59: Из этого чуда хер попадешь Я пробовал из NAA в .22LR в фанерный посылочный ящик метров десяти, зацепил пару раз. Из-за формы рукоятки отдача даже от .22 воспринимается как очень резкая.
Тут одно из двух:либо поменять рукоятку на увеличенную,пожертвовав габаритами,либо приноровиться к стрельбе в угоду габаритам.А именно по соотношению калибр-размер сей револьвер чемпион.
ivik
1-7-2022 17:16
ivik
shOOter59: Из этого чуда хер попадешь Я пробовал из NAA в .22LR в фанерный посылочный ящик метров десяти, зацепил пару раз. Из-за формы рукоятки отдача даже от .22 воспринимается как очень резкая.
а вы пробовали из револьверчика НАА стрелять патронами .22Шот? Или их уже не продают? вышли из употребления? Какая с ними отдача была бы?
Броненосец
1-7-2022 18:13
Броненосец
Какой смысл заряжать в этот огрызок изначально дохлый 22 шорт? Чтобы пули от лба отскакивали?
DIDI
1-7-2022 18:28
DIDI
ivik: а вы пробовали из револьверчика НАА стрелять патронами .22Шот? Или их уже не продают? вышли из употребления? Какая с ними отдача была бы?
Один раз встречал в продаже револьвер NAA с двумя барабанами:под 22ЛР и 22Маг.
Броненосец
1-7-2022 18:58
Броненосец
22 магнум из огрызка по энергетике сопоставим с 22 лр из винтовки. 22 лр из огрызка сопоставим с 22 шорт. а 22 шорт из огрызка получится совсем дохло, на уровне флоберта.