Alec63
|
А он правильно пишет: до 2011 года были следственные комитеты при мвд и при прокуратуре.
Я квалифицировал не по знанию кадровой структуры, а по сути вопроса)))) Ибо или прокуратура, или МВД, регулируется хранение/получение/ применение приказом по лавке и ведомственной инструкцией, а не бредом собачьим о "складах", "накладных" и остальной ахинее.. . Засим откланяюсь, пошел приносить пользу - стричь траву)))
|
|
Amidsan
|
Тюнинг имеет смысл только если ствол на постоянке, чаще всего меняли рукоятки, ставя фабдефенс, резное дерево, видел у ребят из КБР серебрянные, типа кубачинское серебро. Но это давно лет 15 назад, и в СКР. Видел использовали резиновую накладку на рукоятку, но это те кто оружие на смену получает в оружейке.
|
|
MVN
|
DENI: я сейчас банхамером махну.
БанНахером... Видел тут наградной Г-42 затюнингованный. Редкостное извращение. Даже микроколлиматор впендюрить ухитрились.
|
|
Alec63
|
О "юристах" подобных давно было сказано - Asinos non curo
|
|
Alec63
|
Видел тут наградной Г-42 затюнингованный.
У нас наградное ровно такое-же, как и серия, только таблица или гравировка. Подарочное - тут нет предела совершенству )
|
|
hurik
|
Не знаю, что там вы надорвали так, что прямая кишка выпала - дело сугубо ваше, хозяйское. ИМХО - не нужно почтеннейшей публике такие интимные подробности оглашать, вы уж как-то сдерживайте свои нездоровые физиологические позывы.  Но в целом рад, что запомнили. Видимо, очкуете по адвокатской привычке, это правильно. Мне персонажи, которые любострастно рассказывают всем как они героически строят продажных гаишников вдоль трасс, тыкая в их сатрапские рожи удостоверением адвоката и пр. самоутверждающие байки пожилого персонажа - малоприятны. Видимо, корпоративная этика и принадлежность к служивому сословию препятствует восхищаться подобным.
|
|
DENI
|
Originally posted by Amidsan:
резное дерево, видел у ребят из КБР серебрянные, типа кубачинское серебро. Но это давно лет 15 назад, и в СКР.
Это не тюнинг. Это "чурка любит цацку". Originally posted by Amidsan:
Видел использовали резиновую накладку на рукоятку, но это те кто оружие на смену получает в оружейке.
это очень быстро надоедает, т.к. резина имеет свойство рваться. и под резиной металл ржавеет. А значит надо проклеивать бумажный скотч под резину. Это удовольствие долгое.
|
|
DENI
|
hurik отлучен от темы.
|
|
o001mo98
|
По поводу ГУ МВД РФ по г. Санкт-Петербурга и ЛО скажу так, все зависит от оружейки! Я когда до МВД работал в прокуратуре, проверял оружейку отдела по согласованию с главком - ВСЕ серии разные патриков у ПМв много такого было.. . причем мне сказали пофиг -допустимо. 2. В ГУ все блин.. по серии 539 и году.. . по поводу тюнинга, пофиг многим было лишь бы не портил.. . номера только сверяли пестика и карточки.. .
|
|
DENI
|
Originally posted by o001mo98:
ВСЕ серии разные патриков у ПМв
Нет у патронов серий в маркировке. Только завод и год выпуска. или сейчас: завод тип и год.
|
|
DENI
|
по серии 539
Это номер завода. ТПЗ.
|
|
o001mo98
|
Да блин это я валенок - да разных годов конечно! 2. Кстате появились в ГУ МВД по г. СПб и ЛО наконец то обычные "служебные" ПФО имеенно Ф - " патрон федеральных органов" 9х19! раньше только 7н21 были.. . хоть на ярыгина хоть на глок.. . теперь есть тульские 9х19 ПФО.. .
|
|
DENI
|
На китайском порохе...
|
|
DENI
|
Кстати. что-что а уж ПЯ тюнинговать надо. Надфиль в руки и вперед.
|
|
DENI
|
Originally posted by Alec63:
остальной ахинее...
Кстати, есть такая штука. Контракт. Обычно на 5 лет. Так вот за 5 лет - не особо и вникает человек в то, что осуществляется, т.с. попутно. Т.е. - ну не нужна ему постоянка - он и не изучает по ней НПА. Грубо говоря, тыловик - ноль в делах следствия, и наоборот. и так по всем службам. а потом он уходит. Ибо МВД РФ сейчас - то, видимо, единственное место, куда берут с нуля с дипломом. Если моя работа - рядом с МОБ (по старому), так я - чуть чуть выше ноля в деятельности того же розыска в настоящее время. а 90е уже ушли и многое поменялось. достаточно почитать форум полис-россия. Вот там народ рубится.. . Ведь зачастую то, что можно в Самаре - нельзя в Москве. И наоборот. Тот же ИВИК - там отвисает постоянно. Так же, кстати и с тюнингом оружия.
|
|
дядя Костя
|
30-7-2022 20:32
дядя Костя
DENI: Кстати, есть такая штука. Контракт. Обычно на 5 лет. Так вот за 5 лет - не особо и вникает человек в то, что осуществляется, т.с. попутно. Т.е. - ну не нужна ему постоянка - он и не изучает по ней НПА. Грубо говоря, тыловик - ноль в делах следствия, и наоборот. и так по всем службам. Если моя работа - рядом с МОБ (по старому), так я - чуть чуть выше ноля в деятельности того же розыска в настоящее время. а 90е уже ушли и многое поменялось.достаточно почитать форум полис-россия. Вот там народ рубится.. . Ведь зачастую то, что можно в Самаре - нельзя в Москве. И наоборот. Тот же ИВИК - там отвисает постоянно.
Согласен полностью, но служба вооружения одна, Приказ МВД за номером 13 один, бывает человек Вайнеров перечитает, ГдлянИванов такой)))), не хотел никого огорчить, но разряд народных сказок тоже не приятен, тем более служба вооружения не балаган, подобная вольница получил на складе и про меня забыли, наверное при Брежневе если не при Хрущёве закончилась.. .
|
|
o001mo98
|
Originally posted by DENI:
Ибо МВД РФ сейчас - то, видимо, единственное место, куда берут с нуля с дипломом.
Ден, когда поймут, что жить по честному на 50 с РАБОТОЙ СЛЕДОВАТЕЛЯ может либо кто "ну очень хочет поиграть в следователя", либо в надежде "вырасту и буду хапать", а вот работать следователем по призванию и смотреть как твой ребенок ходит в обносках.. . нет уж.. . увольте АДВОКАТОМ -)))) По поводу оружия у нас очень низкая культура.. . я с трудом себе представляю возможность полноценного боестолкновения... . Когда в комплекте ПМ и 16 патронов а в глоке 17 одна обойма МИНИМУМ 17.. . Вот смотрю и дивлюсь, гонят два три экипажа ДПС пьяного --- стреляют.. . один Все 16, второй 16... . третий .. . остановили.. . у 4-5 сотрудников БК почти на нуле а если человек выскочит с разгрузкой с магазинами и впо 136 хотябы.. . даже с одиночным.. . Когда я как следователем МВД главка на обыски брал пистолет на меня смотрели дико... . "есть же собр и опера обэп ой УЭБ и ПК правда безоружные"... . А собр уходит до конца всегда.. . пораньше.. . Блин меня злоба берет... . за нашу оружейную культуру... .
|
|
DENI
|
Вот смотрю и дивлюсь
Они не умеют даже держать пистолет, не то что стрелять.
на меня смотрели дико
дико не дико, но в ответ: "Да!", на свой вопрос: "а ты что, носишь оружие 24/7?" - глаза округляют. А некоторые, кому лень вооружаться - вот так на службе шастают (фото старое, но уверен, до сих пор такие кретины существуют (ладно если бы травматика - полбеды еще, но это... ) И какой, в пень, тюнинг, дуре, обладательнице этого? (ей тюнинг мозга нужен)
 Можно, конечно, посчитать, что работа писарем, не требует навыков стрельбы и такое допустимо. Но, вот, пресловутое: а если? Если придется здесь и сейчас не бумажки строчить. А такое если - я наблюдал воочую (слава богу без применения оружия - оно там и не нужно было), когда цельные майоры и подполы не могли с народом общаться, не умели организовать оцепление и перекрытие места ЧП. Как и у инструктора по боевой и специальной подготовке я такое ногтестороение тоже наблюдал.
|
|
DENI
|
Я вообще не понимаю ЗАЧЕМ курсантов МВД одевают в форму с надписью полиция и присваивают звания - по идее если он в форме ОН всегда должен был готов придти на помощь.. . Вообще нам не хватает американской универсальности....
Я вообще считаю, что невооруженный СП в форме - это не СП. Это человек в пижаме такой расцветки. Т.е., если ты в форме, значит на службе и обязан быть вооружен.
Я глубоко убежден что если человеку нельзя НА ПОСТОЯНКУ доверить, то нельзя и временно давать... . и от обратного....
Безусловно. Originally posted by o001mo98:
Я в афиге от того, что у нас не могут нормально вооружить ДПС - хотябы ярыгин и две обоймы.. 18+18+18... . ппс... . и так далее.. . Да что далеко ходить, собр который на обыск "по экономике" мной ходил.. . брал с собой стечкина с одним магазином внутри.. . "лень" и на фиг типа больше не надо... . когда положено 1+4 = 100 патронов...
Вначале надо научить и требовать умение а не протоколы. И про АПС уже забыть. И прекратить использовать службу (и МВД вообще) в подобие фискальной службы. Я еще понимаю, когда служба ИАЗ аккумулирует количество протоколов и делит по статьям. Но какого хера в таблицах приводится сумма штрафа? Originally posted by o001mo98:
Кстате, маразм крепчает, я когда 2017 увольнялся с должности следователя ? нного отдела СЧ по РОПД главка по г. СПБ и ЛО система вооружиться была такая, по месту дислокации оружейки не было, чтобы вооружиться надо заранее подписать рапорт " с причиной зачем пестик", четко у кого подписать такого не было, далее с этим рапортом главк МВД краснопогонный так сказать едешь там оружейка всего главка, с рпаортом тебя "освидетельствовал" старший офицер Дежурки ставил визу.. . потом ты шел с полотенцем бумажным с подписями, с карточкой и получал... . мда...
Это у нас было на петрах при втором пришествии Голованова. А на все: "а если" был ответ - у вас ОМСН есть. А все потому, что всякий женераль боится за свою жопу в кресле. И чем дольше он женераль - тем больше прирастает и боится. Лет 5 назад поехали с моим участием по экономике к чуваку. Никаких тяжелых - едем же на банковские дела. А у чувака дома арсенал нелегальный - по всей хате стволы раскиданы с патронами в патронниках. Хорошо его на выходе из подъезда "здрастье, а я к вам" и "девочкам мать унимать не пришлось". А если? Да тот же максрак на Ленинградке.. . Вот где обосратушки были по полной у "экономиков".
|
|
DENI
|
А про ПЯ - я согласен. Но только в виде 6п35-02 на рамке с креплением под фонарь (лучше бы МР-448 но увы, все, забыть). И этот фонарь - крепить. Всем уличным службам. Использовать его или нет - дело десятое. То, что фонарь, особенно в режиме стробоскопа работает без стрельбы - я сам неоднократно лично убеждался: реально дезориентирует злодея.
|
|
Amidsan
|
Это удовольствие долгое.
Практически любое удовольствие дорогое, а тем более тюнинг. Вопрос на самом деле лежит в другой плоскости, нафига тюнить то что тебе не принадлежит. Ствол табельный, получил/сдал.. причем в любой момент тебе ствол могут заменить, типа вчера за тобой был закреплен ПМ 72 г.в. а сегодня 92.. . И? Тюн имеет смысл только в небольших спец.подразделениях, где своя оружейка, и свой оружейник..
|
|
DENI
|
Originally posted by Amidsan:
дорогое
я написал доЛгое. Originally posted by Amidsan:
Вопрос на самом деле лежит в другой плоскости, нафига тюнить то что тебе не принадлежит. Ствол табельный, получил/сдал.. причем в любой момент тебе ствол могут заменить, типа вчера за тобой был закреплен ПМ 72 г.в. а сегодня 92.. . И?
Замена рукоятки у ПМ, к примеру, дело минутное. Или свой магазин на 9 или 10 патронов, в случае ПМ. Originally posted by Amidsan:
нафига тюнить
Тюнинг: для удобства и комфорта в использовании, а не для тюнинга.
|
|
o001mo98
|
А про ПЯ - я согласен. Но только в виде 6п35-02 на рамке с креплением под фонарь (лучше бы МР-448 но увы, все, забыть). И этот фонарь - крепить. Всем уличным службам. Использовать его или нет - дело десятое.
Ага только я смотрю на русские аналоги TLR HL Streamlight за 35-40 тысяч и плакать хочется - для себя выбор сделал TLR Streamlight hl и его маленький аналог... . оба супер и больше чем olight но правда streamlight я выписывал с е-бэй до спецоперации... . вот берегу .... .
|
|
o001mo98
|
Вначале надо научить и требовать умение а не протоколы. И про АПС уже забыть. И прекратить использовать службу (и МВД вообще) в подобие фискальной службы.
Надо законом предусмотреть электрошок стреляющий с доп обоймами, гб с адовой концентрацией и оружие... . Причем сделать как в США.. . Потому, что ряд тел кроме пули ничего не понимают.. . А у нас бедняги пятятся с оружием пока кто то из м... даков не попытается его выхватить.. . чтобы были основания стрелять.. . Я понимаю, почему у нас не хотят легализовывать КС.. . поскольку спортсмен с парой глоков 17 сможет гонять армии ППСников... . Если бы к нам американских копов, с их инструкциями, у нас была бы "очистка от мусора" потом все бы "думали головой".... . прежде чем права качать.. .
|
|
DENI
|
Ага только
С этим проблем нет. Было б желание государства. У меня inforce какой-то. Originally posted by o001mo98:
Надо законом предусмотреть электрошок стреляющий с доп обоймами
Нет. ни в коем случае. Совершенно безыдейная, и очень вредная вещь. Originally posted by o001mo98:
А у нас бедняги
Не используют ГБ, при том, что гражданские вполне себе неплохи. Originally posted by o001mo98:
Я понимаю, почему у нас не хотят легализовывать КС.. . поскольку спортсмен с парой глоков 17 сможет гонять армии ППСников....
Нет. Просто есть некий бизнес на наградном.
|
|
o001mo98
|
https://eu.glock.com/en/G19X-Combo вот мой идеал служебного пестика.. . эх был такой травмат на базе глока т.. . эх жалею продал ибо 3х глока т много оставил 2х 17 и 19 ген 4.. . фото для примера привел.. . У меня точно такой же фонарь от стримлайт только черный на 19 и с лазером зеленым видимым хорошо днем.. . СУПЕР удобный и как бы идиально подогнан... . Вот такой комплект нашим бы полис... . в черном цвете.. . 1. 3х магазина 17+19+19 2. фонарь 3. металические тритиевые прицельные в комплекте 4. под шнурок ЛУП... . 5. Чистка комплект -)))) 6. пятки под удобство есть на рукоятку.. . Эх вот это тюнить желания бы не было.. . Причем я уверен, если взять стоимость ПЯ и модификаций + его корявость и косяки и их полное отсутствие у голока - вопроса когда наши научаться признавать что надо иногда покупать у соседа или копировать хотябы... . Я к тому, что чтобы перекрыть нужды полиции и армии, стоимость разработки и производства ПЯ и его доводки, навреное дороже раза в 10х комплекта этих глоков в количестве по разумной цене.. . А с тем как наши стреляют часто он был бы вечным... . Особенно если бы наши скопировали глоковский ствол и сделали бы его хромированным... . Я кстате не понимаю, почему идет мнение что из глоков нельзя 7н21 ? я так понимаю горку подачи сердечник износит? или пружину надо менять?

|
|
DENI
|
разработки и производства ПЯ
Ярыгин, разрабатывая ПЯ, понятия не имел, как считать КХС. Делал все расчеты на свободном затворе. Поэтому пистолет дико перетяжелен, и все эти игры с формами затвора - для того, чтоб облегчить его массу. А правильную форму паза на корпусе ствола, как прекратить случайные выстрелы при досылании патрона ему подсказали спортсмены из стрелкового клуба им. Мосина.
|
|
DENI
|
идет мнение что из глоков нельзя 7н21 ? я так понимаю горку подачи сердечник износит? или пружину надо менять?
Можно, но не долго. Просто потому что возвратки ему не меняют. Кстати, тема про это тоже.
|
|
Alec63
|
и косяки и их полное отсутствие у голока
Серьезно?))) Возможно, в сравнении с ПЯ(не стрелял, даже в руках не держал)
|
|
vulcan
|
надо иногда покупать у соседа
 или копировать хотябы
 Особенно если бы наши скопировали глоковский ствол и сделали бы его хромированным
 я так понимаю горку подачи сердечник износит?
в горке этой поделки "соседей" Р21 сделает штольню. Месье юрист ,с вашей э-э-э руки(? ) закрылась куча веток и тем . Лавры Гапона мелки... Где можно было сполнить свой гражданский долг , вы исполнили .. . Хотелось бы,чтоб уважаемые люди просто знали с кем общаются.
|
|
DENI
|
А сколько живет возвратка от глока? серьезно? щтатная к примеру! у меня есть и тюнинг но как то возвратки от DPMS меня настоярживают... . при медленном холостом ходе .....
В "глазах владельца" от Миража есть давняя большая тема про ресурс Глоков. Originally posted by o001mo98:
Если Вы отличный пистолет называете поделкой
Не считаю его отличным. Он неплохой служебный, но только неплохой, а не отличный. Originally posted by o001mo98:
который разрешит любые непонятнки
За политику - безусловно. А ругань про железо - всяк кулик свое болото хвалит. Зачем она?
|
|
MVN
|
(ИМХО- мысли вслух) есть у меня нулевая терпимость к говну что отрыгивает в обращении "эстонец", "китаец", "русский"... Поэтому вопрос, наверно модератору- а шо это к нам прилипло?
|
|
DENI
|
Originally posted by MVN:
Поэтому вопрос, наверно модератору- а шо это к нам прилипло?
Я предупредил участника уже. Банить сразу, все же не рекомендуется.
|
|
DENI
|
Вот такой комплект нашим бы полис... . в черном цвете...
Что за .. . желание увешать сотрудника чтоб он в конце дня падал? А под окончание службы позвоночную грыжу получал от свистка ежедневно носимого... Есть принцип разумной достаточности, из него и исходить.
|
|
o001mo98
|
Что за .. . желание увешать сотрудника чтоб он в конце дня падал?
Кстате! Вот вопрос тюнинга! многие зарубежные копы носят служебный пояс ! "belt" он именно поверх штатного ремня.. . у нас есть русских аналог.. . мне даже выдавали попробую найти сфотаю.. . но таки ли он нужен ? можно обойтись обычным ремнем усиленным стрелковым? (да удобство иногда быстро снять вес пояс неоспоримо.. . но если абстрагироваться от этого).. .
|
|
DENI
|
o001mo98. Адекватные люди вообще не касаются темы происходящего. Ни в какой мере. Даже я, написав сейчас то, что написал - не должен был этого делать.
|
|
DENI
|
o001mo98: Кстате! Вот вопрос тюнинга! многие зарубежные копы носят служебный пояс ! "belt" он именно поверх штатного ремня.. . у нас есть русских аналог.. . мне даже выдавали попробую найти сфотаю.. . но таки ли он нужен ? можно обойтись обычным ремнем усиленным стрелковым? (да удобство иногда быстро снять вес пояс неоспоримо.. . но если абстрагироваться от этого)...
К сожалению, во многих странах существует большая инертность в части внешнего вида полиции. Это как у нас в РФ (и не только у нас) - фуражки и туфли которые к концу своего ресурса придают свою форму ногам мента, как в том же Нью-Йорке - сапоги и те же фуражки. В любом случае - то, что висит у вас где-бы то ни было - дает нагрузку на позвоночник. Как бы вы не распределяли по телу. Но вешать все только на ремень - места не хватит или в дверь не войти. Поэтому существуют легкие жилеты и нагрудники. Где понимают - внедряют, где не понимают - нет. Где-то люди сами за свои донги покупают и используют. Это опять же как с тюнингом на оружие.
|
|
DENI
|
o001mo98. Видимо вы не поняли. Месяц вне раздела.
|
|
DENI
|
Originally posted by MVN:
Понятно.
Как-то даже быстро произошло.
|
|
|