ivik
|
xwing: Вы в своем уме вообще?
опять у ксвинга всё не слава богу.. . )
|
|
xwing
|
ivik: опять у ксвинга всё не слаба богу.. . )
Вы пишете какую-то бессвязную ахинею, зачем?
|
|
ivik
|
xwing: Вы пошете какую-то бессвязную ахинею, зачем?
где конкретно? в каком предложении вы прочли?
|
|
PILOT_SVM
|
16-7-2022 23:11
PILOT_SVM
FViktore: Да капсуль там сидит нехило, я сначала попробовал просто 🧷 он даже не шевелится. Там надо серьезное приспособление чтоб его оттуда выбивать . Ну или выдавливать, гильзы классные если смогу их привести в порядок то можно будет сделать хороший боеприпас
самым быстрым и эффективным является гидро-декапсюлятор. но мокро. делать надо или на улице или в гараже.. или "вилкой"
|
|
MVN
|
А где звезда на шомполе?
|
|
vulcan
|
Вот ия чекух не увидел . Мой- со звездой и кольцо симметричное.
|
|
FViktore
|
Да вот такие у нас тут продают, и самое что подозрительно для такой штуки не сильно дорого всего лишь пять евро. Я себе хочу взять оригинальный, но походу это какая-то подделка
|
|
FViktore
|
MVN: А где звезда на шомполе?
Абсолютно на всех должны быть звезды?
|
|
MVN
|
А вот не скажу, но для ТТ искал латунный шомпол со звездой. В итоге нашёл случайно- на одном складе на кирзовой кобуре от нагана бывшего ВОХРа. Шомпол был весь зелёный от сырости.. . Пришлось постараться отчищая. Зато покупать не пришлось  .
|
|
xwing
|
MVN: А где звезда на шомполе?
Это от румынского ТТ шомпол.
|
|
FViktore
|
xwing: Это от румынского ТТ шомпол.
А вот собака серая пишет (продавец )что от нагана советского. Вот так и доверяй людям. Большое спасибо за информацию
|
|
vulcan
|
Абсолютно на всех должны быть звезды?
Нет.Может быть буква Т
|
|
ivik
|
vulcan: Вот ия чекух не увидел . Мой- со звездой и кольцо симметричное.
да, оригинальная протирка для нагана латунная с симметричным кольцом и с ударным клеймом в виде звезды. Такие я видел.
|
|
FViktore
|
Вот ребята нашел я одного человека который по eBay продает вот такие Два разных один как я понял с царских времён другой советских. С пересылкой меня это радость обойдётся около 30 . Само то что я побаиваюсь так что пересылка с Украины. А там ещё стреляют . 🫤
|
|
FViktore
|
Да можете пожалуйста оценить оригинал не оригинал? Дело в том что звёздочка выглядит подозрительно или это всё окей?
|
|
xwing
|
Вы купили прошедший арсенальный ремонт револьвер, не заморачиваясь аутеничностью его состоянря, накладок и т.д. и теперь интересуетесь аутеничностью шомпола? Где логика? Вы купили чтобы стрелять так и стреляйте, коллекционной ценности он не имеет чтобы под него комплект собирать. Вы купили уже шомпол который вполне будет выполнять свою функцию. По-моему это достаточно. С Украины сейчас я бы точно ничего оружейного не заказывал, попадете в поле зрения Людей В Черном, оно надо вам? Сейчас про контрабанду оружия оттуда не пишет только ленивый.
|
|
ivik
|
FViktore: Вот ребята нашел я одного человека который по eBay продает вот такие Два разных один как я понял с царских времён другой советских.
царского оригинального шомпола от Нагана я никогда не видел так что ничего не могу сказать. По поводу советского оригинального шомпола к Нагану я их видел дважды. На каждом из них было одно ударное клеймо в виде звезды, как на фото у преподобного Муна. У вас на шомполе два клейма в виде звезды. Это оригинал или новодел сказать не берусь. FViktore:
С пересылкой меня это радость обойдётся около 30 ?. Само то что я побаиваюсь так что пересылка с Украины. А там ещё стреляют . 🫤
да, Украина сейчас это засада...
|
|
KorgevUG
|
FViktore: Единственно то что можно ещё сделать и я думаю результат будет намного лучше, так надо сделать что-то с спуском чтоб он был ещё немножко мягче- легче. Сам боюсь такими вещами заниматься единственно то что могу сделать так это все детали внутри отполировать .
Доброго времени ! Если Вас заинтересует этот снимок... то могу перефотать отладку револьвера обр.1895 года (из книги А.А.Юрьева - "Спортивная стрельба",1957 год.). Только,завтра  С Уважением,Юрий.
|
|
FViktore
|
xwing: Вы купили прошедший арсенальный ремонт револьвер, не заморачиваясь аутеничностью его состоянря, накладок и т.д. и теперь интересуетесь аутеничностью шомпола? Где логика?
Не могу понять это что зависть? Тут мне уже много раз сказали что не будешь никуда попадать это вообще просто кусок говна. В конце концов отличный оказался револьвер на одинаковых номерах единственное что сделано так свежие воронение и новые накладки , Взял к нему кобуру да тоже не оригинальную но сделанную просто сказочно теперь хочу оригинальный шомпол. И тут просто спросил выставив фотографии ! не надо меня учить жизни, помогите материально .😜
|
|
DENI
|
Originally posted by KorgevUG:
Доброго времени !
В свое время. Или у меня пальцы сильные, или еще что, но я, подложив как на рисунке шайбочку - разницы в характере самозвода не заметил.
|
|
xwing
|
FViktore: Не могу понять это что зависть? Тут мне уже много раз сказали что не будешь никуда попадать это вообще просто кусок говна. В конце концов отличный оказался револьвер на одинаковых номерах единственное что сделано так свежие воронение и новые накладки , Взял к нему кобуру да тоже не оригинальную но сделанную просто сказочно теперь хочу оригинальный шомпол. И тут просто спросил выставив фотографии ! не надо меня учить жизни, помогите материально .😜
У меня к нему отношение не изменилось. Просто если не видеть морковки слаще... По теме - да просто бесмысленность усилий удивляет. Шомпол этого образца делали и жук и жаба. У вас уже один подобный есть. Я правда очень сомневаюсь, что кто-то на Украине станет барыжить поддельные шомпола к Наганам. Это просто бессмысленно, тем более что у них на складах их должно быть на целые параходы обьемом. Нет на этот предмет такого спроса, так что скорее всего оригинальный. Клеймо может какое угодно быть, в войну такие вещи втч вообще частные лавочки делали т.е. артели. Охота иметь- берите. Я все чищу шомполом от румынского ТТ вообще. Подобным вашему. Включая Сиг 210.
|
|
shOOter59
|
курок стоял обычный "офицерский"
У курков спортивных наганов спица загнута вверх. Видимо, рукоблудство с заменой штатного заводского курка.
|
|
KorgevUG
|
Видимо, рукоблудство с заменой штатного заводского курка
Может быть (?). Револьвер был такой - нижний,левый.Фото,из книги А.А.Юрьева. Стрелял,в середине 80-ых годов.. . , прошлого века мог просто не обратить внимание на форму спицы курка.
|
|
shOOter59
|
Револьвер был такой - нижний,левый.
Да это понятно.. Стволы могли выглядеть по-разному, их была пара-тройка вариантов. Стрелял,в середине 80-ых годов.. . , прошлого века
Стрелково-спортивные клубы избавились от них еще в начале 70-х, после введения разрешительной системы и особенно приказа МВД No254 они из оборота практически исчезли, сохранились только кое-где в армии и в разных полувоенных конторах. В мою службу у нас в дивизии был такой наган, стрелял из него как-то. Я спортивный наган крайний раз видел в 98-99-м, у ментов в тире, они из него последние имеющиеся патроны добивали. Штатный нагановский курок со спортивной рукояткой было не взвести, он упирается спицей в рукоятку, поэтому спицу и загибали вверх с завода. При переделке боевого нагана в спортивный делали то же самое. Ну, кто умел, конечно.
|
|
PILOT_SVM
|
19-8-2022 10:18
PILOT_SVM
Штатный нагановский курок со спортивной рукояткой было не взвести, он упирается спицей в рукоятку, поэтому спицу и загибали вверх с завода. При переделке боевого нагана в спортивный делали то же самое.
Точно упирался? А может быть это было сделано, чтобы перекрывать линию прицеливания? (ну так, в порядке версии)
|
|
shOOter59
|
19-8-2022 22:22
shOOter59
А может быть это было сделано, чтобы перекрывать линию прицеливания?
Для чего ее перекрывать?! Точно упирался?
Ну, можно сделать рукоятку, не мешающую взводить обычный штатный курок. Получится обычный низкий хват, со всеми вытекающими, особенно для результата стрельбы.
|
|
PILOT_SVM
|
20-8-2022 01:33
PILOT_SVM
Ну, можно сделать рукоятку, не мешающую взводить обычный штатный курок. Получится обычный низкий хват, со всеми вытекающими, особенно для результата стрельбы.
эт понятно. Originally posted by shOOter59: Для чего ее перекрывать?!
чтобы стрелку сразу было видно, что курок не взведён.
|
|
shOOter59
|
20-8-2022 08:08
shOOter59
чтобы стрелку сразу было видно, что курок не взведён.
Эта хрень нах не нужна и, по памяти, в реале имеется только на древнем BROWNING 1900.. За весь двадцатый век никому в голову не пришло эту опцию применить в короткостволе. А в чисто спортивном оружии даже предохранителей нет, по причине вредности.
|
|
PILOT_SVM
|
20-8-2022 11:09
PILOT_SVM
shOOter59: 1. Эта хрень нах не нужна и, по памяти, в реале имеется только на древнем BROWNING 1900.. 2.За весь двадцатый век никому в голову не пришло эту опцию применить в короткостволе.
1. я потому спросил, что про такой курок в револьверах с предварительным взводом и на дерринджерах - я замечал неоднократно. думал - может и тут та же логика. Но это касается только револьверов и дерринджеров. 2. Потому, что время массовых сингл-револьверов и дерринджеров ушло. А тут снова револьвер и с одинарным УСМ.
|
|
shOOter59
|
20-8-2022 19:09
shOOter59
такой курок в револьверах с предварительным взводом и на дерринджерах
Спущенный курок не мешает целиться даже с старом САА, как бы.. А что касается б-м современных револьверов, то стрелок знает о состоянии УСМ просто по положению спуска, касаясь его пальцем. ТОЗ-36/49, хотя и одинарного действия, но по работе механики во многом подобен револям с самовзводом, главным образом потому, что в его механизме довольно много от S&W masterpiece, хотя копированием это назвать было бы неправильно.
|
|
vulcan
|
Сразу видно кобуру новодел  . На оригинальных кожа кармашка потоньше . Релод патронов к нагану еще не освоили?
|
|
FViktore
|
vulcan: Сразу видно кобуру новодел . На оригинальных кожа кармашка потоньше . Релод патронов к нагану еще не освоили?
Тут конечно понятно что новодел, она абсолютно новая. Я вчера в руки взял от тт33 Кобуру, и думал что она у меня просто шикарная. Но когда сравнил понял что раньше кожа была полная говно по сравнению с тем что сейчас сделали поляки. Качество просто очень высокое , с советским даже сравнивать не надо . Нет релод пока не начал , Соберу пока немножко пустых гильз , Но уже кое что приобрёл , 😉
|
|
vulcan
|
раньше кожа была полная говно по сравнению с тем что сейчас сделали поляки.
так сколько кабур делали раньше и сколько из "новой" кожи
|
|
|