Возможно, потому, что пострелял с многих наганов самых разных годов выпуска.
Это и есть ключевой момент . Есть куча оружия из которого стрелять приятнее и .. . точнее . Для такого можно и покрутить патронов. Типа 44 рашн или еще какой .455 веблей .налить пуль, купить гильз и на чернушке собрать патриков .
DIDI
22-6-2022 11:00
DIDI
vulcan:
Это и есть ключевой момент . Есть куча оружия из которого стрелять приятнее и .. . точнее . Для такого можно и покрутить патронов. Типа 44 рашн или еще какой .455 веблей .налить пуль, купить гильз и на чернушке собрать патриков .
Мне орегинальный револьвер Веблей времён Второй Мировой очень понравился(модель точно не помню).Во времена моей молодости сей револь носил один дедушка-охранник в Тоскане.Он с ним всю его сознательную жизнь был. Очень прикольный механизм выброса гильз.
FViktore
23-6-2022 13:57
FViktore
Нет ребята совсем девственником насчёт револьвера я себя тоже не могу назвать, да соглашусь столько много тоже не испробовал. Первый у меня был 22-го калибра модель не помню ,фирма была таурус . Потом брал у друга пользовался s&w 357 , Через него я правда очень много выпустил патронов стрелял правда 38-м, отдача была хорошая и цена не такая высокая. Также я попробовал в клубе револьвер freedom 50 калибра , Очень серьезный револьвер супер дорогими патронами . Я понимаю что этого всего ещё мало чтобы разобраться, но всё-таки с чего-то начинать. Так вот пусть будет для начало наш старый советский наган. А потом посмотрим что ещё возьму.
DIDI
23-6-2022 14:11
DIDI
FViktore: Нет ребята совсем девственником насчёт револьвера я себя тоже не могу назвать, да соглашусь столько много тоже не испробовал. Первый у меня был 22-го калибра модель не помню ,фирма была таурус . Потом брал у друга пользовался s&w 357 , Через него я правда очень много выпустил патронов стрелял правда 38-м, отдача была хорошая и цена не такая высокая. Также я попробовал в клубе револьвер freedom 50 калибра , Очень серьезный револьвер супер дорогими патронами . Я понимаю что этого всего ещё мало чтобы разобраться, но всё-таки с чего-то начинать. Так вот пусть будет для начало наш старый советский наган. А потом посмотрим что ещё возьму.
Freedom разумнее иметь в454 Casull ибо несоизмеримо больше номенклатура боеприпасов.Например можно ещё и 45LC стрелять. Кстати последний я изобрёл как патроны из гильз от Мосинки делать.Приятель привёз револь в 45LC из Штатов в Москву в 93м,обратился ко мне с просьбойизобрести релоуд.Ну думали гадали и выяснилось,что если обрезать и чуть обточить мосинскую гильзу,то отличный патрон получается(причём на томже порохе).Пули правда лить пришлось.Вот такой лайфхак.
vulcan
23-6-2022 15:56
vulcan
Вот такой лайфхак.
Старый прикол . в 44 рашн тож работает.
DIDI
23-6-2022 23:34
DIDI
Кстати Веблей в 45й переделывали потом на гражданском рынке.
vulcan
24-6-2022 00:24
vulcan
Автор ролика на редкость косноязычен и бестолков. Но револь красивый .И стреляет всяко приятнее нагана
shOOter59
24-6-2022 08:22
shOOter59
Вот такой лайфхак.
Этому лайфхаку больше сотни лет. Патроны для стрелялова в .45LC делали из обрезков трешечных гильз еще а Гражданскую 1918-1922 г.
ivik
24-6-2022 08:48
ivik
vulcan: Автор ролика на редкость косноязычен и бестолков. Но револь красивый .И стреляет всяко приятнее нагана
Ну стрелять в тире да. А так наган лучше. (хотя я не поклонник нагана) Разница в весе этих револьверов составляет 0,335кг. Это много даже для ружья/винтовки. Наверное лучше будет сказать так. Для офицеров- артиллеристов и руководителей пулеметных команд лучше Веблей. Для пехотных офицеров лучше наган
shOOter59
24-6-2022 08:48
shOOter59
Но револь красивый .И стреляет всяко приятнее нагана
Именно такой Веблей попадал как-то мне в руки. Револь крупный, да.Почему автор ролика говорит, что он тяжелый? Мне он тяжелым не показался. Жаль, что стрелять с него было уже нельзя Был найден при разборе старого дома, возможно, пролежал в заначке с интервенции 1918 г. на Севере.Поэтому сильно поржавел, а по гнездам барабанной задержки была вообще сквозная коррозия в каморы(там стенки ну очень тонкие). Но при том вся механика работала штатно, как на видео, открывался-закрывался абсолютно без люфта.Фоток нету, камер на мобилках тогда еще не было
vulcan
24-6-2022 12:58
vulcan
Патроны для стрелялова в .45LC делали
еще а Гражданскую 1918-1922 г.
И из чего стреляли 45 ЛК в гражданскую?? Из миротворцев,чтоль? В каком то художественном некий месье в 17-ом носил в кармане польта и пару матросов революционных с него порешил,бо хотели те его в канал. В польте был,знамо-буржуй!
vulcan
24-6-2022 12:59
vulcan
Разница в весе этих револьверов составляет 0,335кг. Это много даже для ружья/винтовки.
А разница в калибре и скорострельности больше,чем эта треть. ну и треть кила для ружжа /винтовки-пох.Главнее- баланс.
ivik
24-6-2022 13:11
ivik
vulcan:
А разница в калибре и скорострельности больше,чем эта треть. ну и треть кила для ружжа /винтовки-пох.Главнее- баланс.
вы просто не в теме. 0,335 кг лишних таскать каждый день 24 часа в сутки на себе как таскал его пехотный офицер в войну разница принципиальная.
Также и с ружьем/винтовкой. ощущается даже лишние 0,2 кг если долго носить на себе.
vulcan
24-6-2022 15:51
vulcan
вы просто не в теме. 0,335 кг лишних таскать каждый день 24 часа в сутки на себе как таскал его пехотный офицер в войну разница принципиальная.
Я - таскал. И подорльше и побольше. И ,вобщем,до сих пор.
Также и с ружьем/винтовкой. ощущается даже лишние 0,2 кг если долго носить на себе.
То же самое. Просто зарядкубля делать надо . Если тебе надо и не 200, а 2 кг понесешь.И 4 .
ivik
24-6-2022 17:50
ivik
vulcan:
То же самое. Просто зарядкубля делать надо . Если тебе надо и не 200, а 2 кг понесешь.И 4 .
мне надо чтобы ты вежливо писал. Это первое. Второе.мы выяснили наше мнение по вопросу. Мнения могут не совпадать это совершенно нормально. Это не повод тыкать и писать замаскированное "бля" в сообщении. Оставайся при своем мнении без проблем.
vulcan
24-6-2022 19:31
vulcan
"Если тебе надо "- понимается не ВАМ лично, а вообще ,если нужно взять чего то еще ,что может сильно пригодиться,то эти 1-2-3-4 кг возьмутся.Оборот речи такой.Обычный. Это-первое
Про "не в теме " не стоит говорить незнакомому человеку. Он ,может статься, больше " в теме",чем тот,кому ,теоретически, 335 граммов кс-а (700 граммов против 1.1 кг) тяжелее таскать,как "пехотному офицеру" .
Это второе
Зарядку делать все-таки полезно-третье .Также полезно иметь хороший ремень.И кобуру.Несколько. И того и другого артикула.
Могу предположить,что пехотный офицер не знает,что такое сабля, ибо не конный водолаз и даже не артиллерист,коему она положена по штату. Полагал,что только барышни времен молодого Тургенева падали в обморок если слышали слово "жопа" ,а во времена службы Куприна дамы носили кожаные куртки и маузеры(не тяготясь "лишним весом" шпалера)и могли завернуть в несколько колен ,а услышав,как господа офицеры или товарищи по оружию обсуждают преимущества сабли перед палашом даже не краснели. Прошу у Вас пардона ,ежели второй слог(который я и не думал маскировать) в названии холодного оружия вызвал в душе Вашей искреннее возмущение и разрушил гармонию мироощущения на некоторое время.
Ну и когда кто-то начинает фразу с " мне надо" , а не с" соблаговолите" или " будьте любезны" это выдает в нем ччеловека.который не то,что не окончил пажеский корпус,но даже и в гимназиях не учился . Более того, рискну предположить,что живого общения у него тоже минимум,поелику некоторые фразы могут быть триггером к нежелательным последствиям .
Засим позвольте мне сохранить свое мнение "без проблем" . Некоторые, к сведению, тоже очень резко реагируют на слово "проблема " .
Надеюсь мой тон был не очень менторским ,а ежели Вам чего показалось ,то прошу еще одного пардону .
MVN
24-6-2022 21:02
MVN
Философско антропологический анализ сего эпистолярного диспуса, позволяет предположить что слог сказанного, это не просто обращение к адресату, но прежде согласие с самим с собой в трепещущем внутреннем мировозрении окружающего бытия. Что превращает изложеное в специфичный, функционально смысловой отражатель самой личности, и её индификационно временного кода. Бля...
shOOter59
24-6-2022 21:03
shOOter59
И из чего стреляли 45 ЛК в гражданскую?? Из миротворцев,чтоль?
Не поверите - таки да Но не только они. Бульдоги под .45LC тоже имели хождение.
Alexander5757
24-6-2022 22:14
Alexander5757
xwing:
ТС в EU живет и значит может купить в любой стране евросоюза.
Неимоверное заблуждение. Законодательства настолько различны, что это редкостный гемор для гражданского покупателя, если вообще возможно. Даже лицензированные "торговцы оружием" не всегда могут, и ещё меньше хотят. Это про ЕС в целом, а не только про Прибалтику.
FViktore
24-6-2022 22:41
FViktore
Alexander5757:
Неимоверное заблуждение. Законодательства настолько различны, что это редкостный гемор для гражданского покупателя, если вообще возможно. Даже лицензированные "торговцы оружием" не всегда могут, и ещё меньше хотят. Это про ЕС в целом, а не только про Прибалтику.
Точно , я с таким сталкивался,
vulcan
24-6-2022 23:58
vulcan
Что превращает изложеное в специфичный, функционально смысловой отражатель самой личности, и её индификационно временного кода. Бля...
Сложно не согласиться с тем,как Вы тонко проникли в самую сущность того кода. Что выдает в Вас ,безусловно, человека закончившего гимназию (только не говорите,что гимназиев не кончали),а также индивидуума, имеющего богатый опыт общения с представителями разных каст ,кроме того ,некоторые особенности изложения говорят мне ,что десница ваша таки сжимала эфес сабли . Засим остаюсь с глубоким к Вам почтением
DENI
25-6-2022 01:02
DENI
Originally posted by vulcan: Засим
В два слова, кстати: "за сим"
vulcan
25-6-2022 01:30
vulcan
Гимназиев не кончал-с. Хотя чернильные ручки с перьями застал.
DIDI
25-6-2022 11:58
DIDI
vulcan: Гимназиев не кончал-с. Хотя чернильные ручки с перьями застал.
О! Я перьевые ручки тоже застал. Причём измывались над нами детями малыми в 1м классе заставляя писать самой примитивной,что в чернильницу макать надобно.Говорили,что так у детей красивый подчерк вырабатывается.Подчерка сего у меня так и не появилось,зато помню домой после школы прихожу,а все руки в чернилах.
kovab
25-6-2022 13:17
kovab
DENI: В два слова, кстати: "за сим"
Вообще-то нет. "Засим прощаюсь" == "на этом прощаюсь", НО "за сим столом сам Пушкин сиживал" == "за этим столом... "
FViktore
25-6-2022 14:59
FViktore
Нефига вас прёт , вы чё там курите старички ???
vulcan
25-6-2022 16:50
vulcan
Причём измывались над нами детями малыми в 1м классе заставляя писать самой примитивной,что в чернильницу макать надобно.
Да!
Говорили,что так у детей красивый подчерк вырабатывается
Точно! Но почерк выработался,когда было черчение ( не в школе ) .там за шрифт по ГОСТу жестко еб-ли (дефиз для ивика и других людей с тонкой душевной организацией) . И я знаю что такое ресфейдер .Это не только инструмент для выщипывания бровей . И Диплом на 6 листов в туши,где 2 листа формата А0,2 А1 и прочая мелюзга .И десяток листов спецификаций.Жудь! И был еще кульман.К нему ходили в гости ибо без было трудновато.( не путать с Кальманом!)
зато помню домой после школы прихожу,а все руки в чернилах.
В чернилах были и руки и морды и форма и парты и в тетрадках кляксы. Вобщем,нас быстро простили и разрешили писать шариковыми.Но ! Без кнопок,украшений и прочих "излишеств" . Только уставными .соответствующими артикулу.
vulcan
25-6-2022 16:51
vulcan
В два слова, кстати: "за сим"
Вообще-то нет. "Засим прощаюсь"
Таки все ж врожденное чуйство может иногда заменить обучение в гимназиях?
MVN
25-6-2022 17:24
MVN
"за шрифт по ГОСТу жестко.. . эротически напяливали" (мне можно выражаться- деревня/колхоз/хутор) Это, если по Эммануэлю Левинасу, считается такая формула вежливости. Одно из. Её воспитание. В этом заключается процесс достучаться к сути человеческой морали. Во бля...
vulcan
25-6-2022 18:14
vulcan
за шрифт по ГОСТу
Точнее -не по ГОСТу . заглавные и прописные должны соответствовать табличным образцам.И высоту /номер шрифта тож меряли.И ежели не соблюдалось ,то -да.Напяливали.Неэротически.
vulcan
25-6-2022 18:15
vulcan
по Эммануэлю Левинасу,
Эммануэль- знаю ,с ЛевинсОном незнаком.
Mr.Julio
25-6-2022 18:17
Mr.Julio
Причём измывались над нами детями малыми в 1м классе заставляя писать самой примитивной,что в чернильницу макать надобно
Надо мной с 1 по 4й. Причем требовали исключительно перо ?11 или по народному "звездочка" (из литературы 19 века оно известно как ?86).
Mr.Julio
25-6-2022 18:20
Mr.Julio
И я знаю что такое ресфейдер .Это не только инструмент для выщипывания бровей
Еще для вытаскивания мелких металлических заноз. Под микроскопом. Но рейсфедер должен быть хороший. Из советских - из латунного набора. А лучше швейцарский (у меня сейчас).
Mr.Julio
25-6-2022 18:22
Mr.Julio
в чернильницу макать
Непроливайку. "Марьиванна, а Вовочка письку в чернильницу засунул, а вытащить не может" - современная молодежь не поймет.
Mr.Julio
25-6-2022 18:23
Mr.Julio
подчерк
почерк
Mr.Julio
25-6-2022 18:38
Mr.Julio
Говорили,что так у детей красивый подчерк вырабатывается
Он бы может и выработался, если бы сразу поставили правильный хват и технику написания слов одним росчерком. Но этого практически никто не делал, учителля сами в массе своей держали неправильно.
MVN
25-6-2022 18:43
MVN
ЧИСТОПИСАНИЕ, оно было в моём детстве то же чернильными ручками. Но, в чернильницу мы их уже не макали- заправляли. И тетради для этого были соответствующие- тонкие и толстые линейки. А ручки что в чернильницу макать, они мне в детстве только на почте встречались.
А чистописанием этим, занимались с 1 по 4 класс.
Mr.Julio
25-6-2022 19:00
Mr.Julio
Но, в чернильницу мы их уже не макали- заправляли
Молодой ты ишшо. Это называется авторучка. В мою бытность на них переходили в 5 классе. А шариковые нам вообще не разрешали. А тетрадь на картинке - для второго класса. Для первого были двумя широкими линейками (для хвостов таких букв как у, д, б) и косыми линейками для каждой буквы. Назывались "в косую". В третьем переходили на тетради " в линейку". В целом все эти ручки-тетради сильно зависели от консервативности школьного начальства в данной местности. Моя одноклассница писала авторучкой с первого класса - как же мы ей завидовали! Объяснение - якобы в той школе, где она начинала, их так учили. А когда пришла к нам - не переучивать же.
MVN
25-6-2022 19:22
MVN
Я начинал со спец школы . Продержался до 7 класса и после выгнали. Пришлось в обычную "среднюю" пристроиться. Ибо "детская комната милиции" с инспектором по делам несовершеннолетних ОЧЕНЬ хотели то же, в спец школу меня устроить. Но там был другой уже "спец". А писали заправляемыми ручками и в специально разлиннеиных тетрадях сразу. Ещё с "подготовки" перед 1 классом. У нас там так было не придти в 1 класс- летом надо было вначале подготовительный класс пройти. И иностранные языки у нас были сразу, с 1 класса.
vulcan
25-6-2022 19:46
vulcan
А ручки что в чернильницу макать, они мне в детстве только на почте встречались.
2003 - Сергиев Посад. На почте ручки-чернильные(!). бечевкой привязанные(!!).Я,честно,прих-ел .52 года в космос уже летали.. . И в местном лабазе консервы на полках геометрическими фигурами и "лимончики" в кулечек из серой бумаги. До того я такое помню из совсем доолимпийского своего детства в каких-то деревенских сельпо. Така ностальгия нахлынула,что не передать.