Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
Зацените наган 1895 ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Зацените наган 1895

MVN
12-6-2022 23:12 MVN
... вспомнилось

А про ЧМ до 1940.. . где с Р08 (пи 08) например.. . где "силуэт" и "скоростную по пяти силуэтам" из "боевого" думаю говорить не будем.

shOOter59
12-6-2022 23:57 shOOter59
Прикольный видос
Я слыхал про силуэтную установку с рукопашным приводом, но вижу первый раз.
На видео показано, в т.ч., упражнение РПС(револьвер/пистолет скоростной), но обычно его стреляли из ТТ.Иногда из иномарок.Чтобы из АПС - не слышал ни разу.
У тетки- жены военного - перестволенный наган, вроде 2-я версия.
Последние выпуски были с более массивным стволом.
У нас в клубе оставался один такой, пока не списалинах.
Вообще-то бабы РП-5 не стреляли(не разрешалось, по правилам это чисто мужское упражнение), видимо, у вояк тогда, в 50-х, были свои взгляды.
Орджоникидзевское стрельбище знакомо, оно самое, стрелял там на первенстве РСФСР, вспомнилось
Вообще фильм - постанова, но забавная
А про ЧМ до 1940.. . где с Р08 (пи 08) например.

Как мне рассказывали стрелки со стажем, люгеры иногда мелькали на вооруженке даже в середине 50-х.
xwing
13-6-2022 03:15 xwing
serjik123:
КМК,дело не в барабане(там ничего не прогорает),а в том месте,куда входит гильза в ствол,при подаче барабана вперед.у моего бывает гильза легко и не выталкивается,надо чуть по гвоздю(я их алюминиевым гвоздем от желобов крыши выталкиваю) и хлопнуть.но большая часть гильз выталкиваются одним пальцем,без усилия.никакой привязки к конкретным гнездам барабана у этого явления нет.т.е проблема в самих гильзах.причем у советских армейских патронов застревания нет,а бывает у патронов ППЮ.хотя ППЮ ощутимо слабей.
воронением ржавчину не скрыть,только наплавлением в кратеры олова и покраской.так что,если перевороненая поверхность ровная и гладкая,без кратеров и сыпи,то под воронением,даже новым,все хорошо.
у меня тульский 1941-го года,в состоянии примерно как на этих фотках.никаких больших косяков в подгонке и прилегании деталей я на нем не увидел.внутрь не лазил.самовзводом спуск тяжелый,с пред.взводом-вполе терпимо.целится неудобно,в руке наган лежит отлично,можно сказать-образцово показательно.

Конешно ничего там не прогорало, прорыва в камеры не было никогда совсем и продукты коррозионных капсулей туда не попадали совсем.
Ржу можно обрать щеткой ,полирнуть все это слегка и заворонить. Далеко не любая ржа это глубогий питинг. Собственно там на поверхности все и так видно и гранях, если знать на что смотреть конечно. Впрочем там и следы питтинга тоже видно вполне.

PILOT_SVM
15-6-2022 00:17 PILOT_SVM
xwing:
Их воронили порой прямо по ржавчине. Ужастное воронение, подгонки там замененных деталей никакой не было, поэтому тот же спуск у этих Наганов ужастный даже для Нагана. То что там все родное фактически невероятно, так же как и то,что Наган 40-го года провалялся на складе.
Насчет ствола я бы не был излишне оптимистичен.
Револьвер особой ценности в этом виде не имеет. Если хотите что-то хорошее - то смотрите на экземпляры с потертым воронением и родными накладками.
Наган есть вещь сугубо историческая и смысла брать такой нет вовсе.

У вас есть уверенность, что ваш диагноз, поставленный по фотографии - это истина в последней инстанции?

xwing
15-6-2022 03:27 xwing
PILOT_SVM:

У вас есть уверенность, что ваш диагноз, поставленный по фотографии - это истина в последней инстанции?

Перечитайте еще раз текст. Может поймете чего.

ivik
15-6-2022 18:21 ivik
PILOT_SVM:

ксвинг писал не о конкретно данном обсуждаемом экземпляре нагана, а в принципе, "если взять в руки арсенальный наган перевороненный то можно... " вот его мысль и далее по тексту.

xwing
15-6-2022 18:47 xwing
ivik:

ксвинг писал не о конкретно данном обсуждаемом экземпляре нагана, а в принципе, "если взять в руки арсенальный наган перевороненный то можно... " вот его мысль и далее по тексту.

Именно это я и писал. Брать его без осмотра очень стремно. Да, он может быть и не так плох но очень большой процент из тех, что ввозили в Штаты из этих были таковы как я написал. Я в принципе не понимаю зачем он такой нужен когда найти в родном виде ещё возможно и не всегда намного дороже.

ivik
16-6-2022 19:01 ivik
xwing:

Я в принципе не понимаю зачем он такой нужен когда найти в родном виде ещё возможно и не всегда намного дороже.

вам виднее. Вы гражданин свободного мира оружия. но мне кажется что времена когда можно было купить
марголины и наганы РИ и РСФСР в хорошем/отличном сохране и дёшево уже прошли

xwing
16-6-2022 19:09 xwing
ivik:

вам виднее но мне кажется что времена когда можно было купить
марголины и наганы РИ и РСФСР в отличном сохране и дёшево уже прошли

Наган еще можно найти. Дешево.. . Я считаю что если нет денег на покупку чего-либо исторического в правильном состянии - вопрос приоритетов в принципе стоит неверно.

vulcan
16-6-2022 23:53 vulcan
марголины РСФСР в хорошем/отличном сохране и дёшево уже прошли

У нас есть.В ассортименте . В коробках, с грузиками ,отвертками и каким-то еще шмурдяком.100-300 евро.Думаю,что большинство из них еще постреляют изрядно. Только не нужны почти никому.

quas
17-6-2022 07:17 quas
Originally posted by vulcan:

У нас есть.В ассортименте

Адрес ассортимента не выложите?
PILOT_SVM
17-6-2022 21:13 PILOT_SVM
xwing:
Именно это я и писал. Брать его без осмотра очень стремно. Да, он может быть и не так плох но очень большой процент из тех, что ввозили в Штаты из этих были таковы как я написал. Я в принципе не понимаю зачем он такой нужен когда найти в родном виде ещё возможно и не всегда намного дороже.

КМК, ваши рассуждения про ввозимые стволы не имеют ничего общего с реальностью ТСа.. .

Хотя можно и уточнить...

У него есть возможность перебрать вагон наганов, но он почему-то (!?) радуется возможности купить какой-то один.

Почему бы это?

xwing
17-6-2022 22:00 xwing
PILOT_SVM:

КМК, ваши рассуждения про ввозимые стволы не имеют ничего общего с реальностью ТСа.. .

Хотя можно и уточнить...

У него есть возможность перебрать вагон наганов, но он почему-то (!?) радуется возможности купить какой-то один.

Почему бы это?

Они все вот эти арсеналенные ввозились из одной локации по миру. Кроме брингбеков но это не тот случай.
ТС в EU живет и значит может купить в любой стране евросоюза. Нормальный Наган ,уверен, найти можно.

PILOT_SVM
18-6-2022 00:15 PILOT_SVM
xwing:
Они все вот эти арсеналенные ввозились из одной локации по миру. Кроме брингбеков но это не тот случай.
ТС в EU живет и значит может купить в любой стране евросоюза. Нормальный Наган ,уверен, найти можно.

давайте сверим эти ваши мысли с реальностью ТСа.. .

vulcan
18-6-2022 00:36 vulcan
Адрес ассортимента не выложите?

Сейчас на сайтах два по 250. Не на сайтах рупь за сто еще несколько найдется. Интерес практицкий или просто потрепаться? Предлагали прошлый год деревянный ящик с марголиным и сопуткой. Не нужен. Цену не спрашивал,думаю 200-300.

xwing
18-6-2022 04:00 xwing
PILOT_SVM:

давайте сверим эти ваши мысли с реальностью ТСа.. .

Сверяйте , вам видимо заняться нечем.

ivik
18-6-2022 07:37 ivik
vulcan:

У нас есть.В ассортименте . В коробках, с грузиками ,отвертками и каким-то еще шмурдяком.100-300 евро.Думаю,что большинство из них еще постреляют изрядно. Только не нужны почти никому.

это может быть связано с законодательством?

Типа "не более 2 стволов у одного владельца"?
Вот чел и покупает полноразмерник калибра 9мм люгер и компакт .380
А на марголин нет уже права

такого не может быть явления?

ivik
18-6-2022 07:39 ivik
vulcan:

Сейчас на сайтах два по 250. Не на сайтах рупь за сто еще несколько найдется. Интерес практицкий или просто потрепаться? Предлагали прошлый год деревянный ящик с марголиным и сопуткой. Не нужен. Цену не спрашивал,думаю 200-300.

мож он с ушатанным от неумелой чистки стволом был ?

проскальзывало на форуме что например ( например) продавались ТОЗ 36 из которых стреляли штатными патронами от нагана.
Вот таким да, цена по моему мнению была бы 100 евро, не больше.

В вопросе надо разбираться досконально чтобы делать правильные выводы

quas
18-6-2022 08:07 quas
Originally posted by vulcan:

Интерес практицкий

Да.
vulcan
18-6-2022 10:02 vulcan
это может быть связано с законодательством?

Нет.

мож он с ушатанным от неумелой чистки стволом был ?

Кто ж скажет? Кроме калибров.И отстрела. Правильной партией патронов.

В вопросе надо разбираться досконально чтобы делать правильные выводы

? выводы такие ,что они продаются. Не являясь дифицитом. Дальше- см.выше.

DIDI
18-6-2022 11:47 DIDI
vulcan:

Последние патроны к Нагану,что видел в продаже стоили 2Е патрон.Производства ЗвиПартизан

FViktore
18-6-2022 12:41 FViktore
Да это правда в Германии очень много марголинов, я держал в руках абсолютно новый, цена была 350 полностью вся деревянная коробка со всеми причиндалами, дедушка по пользовался пару раз и всё это время он у него провалилась в сейфе , Надо ещё отдать должное что у немцев немножко другая культура оружия , Тут без обид будет сказано, ну русские любят поковоряться и испортить вещь, у немцев этого нету . У меня была первая покупка двустволка иж58 , Так вот я её взял абсолютно новую и такого здесь очень много, ребята не убивают оружие в хлам, что зачастую вижу у нашего русского брата , Что-то переделать что-то накрутить что-то на ковырять.
FViktore
18-6-2022 12:44 FViktore
DIDI:

Последние патроны к Нагану,что видел в продаже стоили 2Е патрон.Производства ЗвиПартизан

Нет таких цен я ещё пока не видел, хотя соглашусь цены сильно содрали я сейчас взял себе на наган Револьвер Пачку за 29 , Сразу с той задумкой что буду эти гильзы перезаряжать , И там будет всё гораздо дешевле.

PILOT_SVM
18-6-2022 13:09 PILOT_SVM
FViktore:
Нет таких цен я ещё пока не видел, хотя соглашусь цены сильно содрали я сейчас взял себе на наган Револьвер Пачку за 29 ? , Сразу с той задумкой что буду эти гильзы перезаряжать , И там будет всё гораздо дешевле.

Тут посоветовали поинтересоваться и я нашёл этот совет правильным.

Было сказано:

Прошу прояснить - была ли у вас возможность отсмотреть 20 - 50 - 100 Наганов и выбрать самый "царский", самый точный, самый на одних номерах, самый "не тронутый варварским арсенальным ремонтом"?

Сколько наганов было возможно осмотреть и проверить, чтобы выбрать?

FViktore
18-6-2022 14:27 FViktore
PILOT_SVM:

Тут посоветовали поинтересоваться и я нашёл этот совет правильным.

Было сказано:

[b]ТС в EU живет и значит может купить в любой стране евросоюза. Нормальный Наган ,уверен, найти можно.

Прошу прояснить - была ли у вас возможность отсмотреть 20 - 50 - 100 Наганов и выбрать самый "царский", самый точный, самый на одних номерах, самый "не тронутый варварским арсенальным ремонтом"?

Сколько наганов было возможно осмотреть и проверить, чтобы выбрать?[/B]

Непонятный порожняк , Да купить то можно но всё это связано с таким геморроем что ужас, я собирался свой тт 33-й брать в Австрии, живу в Германии. Так там столько было цирка что сам продавец не хотел заморачиваться. Понятно если ствол стоит 5-6 касарей тогда ещё можно поднапречься , за 200-300 , никто этого делать не будет.

xwing
18-6-2022 17:43 xwing
FViktore:
Да это правда в Германии очень много марголинов, я держал в руках абсолютно новый, цена была 350 полностью вся деревянная коробка со всеми причиндалами, дедушка по пользовался пару раз и всё это время он у него провалилась в сейфе , Надо ещё отдать должное что у немцев немножко другая культура оружия , Тут без обид будет сказано, ну русские любят поковоряться и испортить вещь, у немцев этого нету . У меня была первая покупка двустволка иж58 , Так вот я её взял абсолютно новую и такого здесь очень много, ребята не убивают оружие в хлам, что зачастую вижу у нашего русского брата , Что-то переделать что-то накрутить что-то на ковырять.

Если Иж 58 в состоянии "почти новый" то им попросту никто не пользовался. В России , да и в штатах, с охотничьим ружьем (о ужас) охотятся. От чего они теряют свой вид.

На самом деле Симпсон ЛТД постоянно ввозит старые ружья и винтовки из Западной Европы. Колхоза там - море. От довольно аккуратного до варварски установленных затыльников на те же Иж 58, убитой попыткой самому поправить насечки и т.п. Сайт - simpsonltd.com

vulcan
18-6-2022 22:06 vulcan

70 центов. Фиоччи ( у нас так фиокки называют ) . Есть пара пачек.

FViktore
19-6-2022 21:54 FViktore
vulcan:

70 центов. Фиоччи ( у нас так фиокки называют ) . Есть пара пачек.

Ну да где-то так и выходит , а если сам будеш снаряжать то пачка 50 штук будет где-то 10-12 выходить

vulcan
19-6-2022 23:21 vulcan
а если сам будеш снаряжать

С капсюлями и порошками-бяда.

Но,коли сподобитесь , расскажите? Тут даже с матрицами цирк с конями . Шеллхолдеры для гильз разных производителей тоже разные.

Кнопка 4-5-6 коп, пуля -от 9-ти коп за HN до 30-ти + . Если лить самому-дешевле.
20-24 денег за сотку на минимально дешевых компонентах (коих-поискать)

Порох- можно любой .Даж чернушку.

FViktore
21-6-2022 02:18 FViktore

click for enlarge 1284 X 793 108.3 Kb
vulcan
21-6-2022 02:28 vulcan
Скорости чуть за 200 . Я бы побольше разгонял.
FViktore
21-6-2022 15:48 FViktore
Я сейчас в интернете купил себе старый Журнал 2006 г. там вот в этом журнале на двух страницах точно описывается каким порохом какие пули и какие капсуле надо использовать. Уже всё рассчитано и продумано. Короче не надо ничего мудрить. Если будет интерес я сфотографирую эти пару страниц и выставлю сюда
xwing
21-6-2022 16:38 xwing
Вы задумайтесь какой в этом смысл. Полно же револьверов под гораздо менее дифицитные калибры. Реально заморачиваться с целью много стрелять из Нагана.. . ну я не знаю. Энтузиазм конечно штука хорошая но ИМХО не стоит это того.
DENI
21-6-2022 17:01 DENI
Originally posted by xwing:

Полно же револьверов под гораздо менее дифицитные калибры

Если в стране проживания участника разрешен релоад и если участнику нравится револьвер Нагана - почему бы и нет?
xwing
21-6-2022 18:16 xwing
DENI:

Если в стране проживания участника разрешен релоад и если участнику нравится револьвер Нагана - почему бы и нет?

Да не почему,я сам снаряжаю,но завязыватся на Наган с целью стрелять много или хотя бы регулярно - всеж странная затея.

DENI
21-6-2022 18:18 DENI
Originally posted by xwing:

всеж странная затея.

ну хотелка у человека такая.
FViktore
21-6-2022 23:14 FViktore
Друзья всё элементарно и просто пачка стоит на 50 патронов в данный момент 30 , ближайшее будущее я могу себе представить что это всё ещё вырастет в два раза, гильзе уже будут от Старых патронов которые я куплю заряженные, купить пулю и парох не проблема решил пострелять с Нагана зарядил себе пару сотен уже в эти использованные гильзы, и вот и всё сэкономил. Набор матрицы стоит 50-60 одноразовая инвестиции. Я уже 10 лет назад сделал разрешение на перезарядку и покупку чёрного и без дымного пороха. Так что это только доставляет кайф+Экономия, Станок для зарядки я также использую для любых патронов,
vulcan
22-6-2022 00:25 vulcan
Да не почему,я сам снаряжаю,но завязыватся на Наган с целью стрелять много или хотя бы регулярно - всеж странная затея.

Однозначно!

vulcan
22-6-2022 00:26 vulcan
всеж странная затея.

ну хотелка у человека такая.

Это взгляд человека сдругой стороны. Если посмотрите с нашей , то поймете и меня и иксвинга.

shOOter59
22-6-2022 09:08 shOOter59
Это взгляд человека сдругой стороны.

я вот тоже с другой стороны, а никак не пойму эту странную, на мой взгляд, хотелку.
Возможно, потому, что пострелял с многих наганов самых разных годов выпуска.

Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
Зацените наган 1895 ( 2 )