вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Зиг2022

vulcan
5-5-2022 23:04 vulcan

Кто владеет,имеет опыт? Покрутил пару раз в лабазе,начинает нравится. Спуск- действительно зиговский- очень четкий и правильный. Удивился. Не совсем обычно для "пластмассового"пистолета . Понравились прицельные- палка с кружком.Хват берется правильный.Сразу.Удобно . Пострелять бы с него где.. . У нас нечастый пистоль. Думаю Р30 продавать .не зашел. Может ,думаю, вялотекуще пластиковый Зиг попробовать?
Lehmen
6-5-2022 00:14 Lehmen
А что не P320? Этот хорош!
vulcan
6-5-2022 00:30 vulcan
Страйкер.Здоровый.Большой,всмысле. великанский.
Alec63
6-5-2022 21:32 Alec63
Все бы классно, да сервис за лужей нынче.. .
vulcan
6-5-2022 21:44 vulcan
Это -да.
DIDI
11-5-2022 01:49 DIDI
vulcan:

Кто владеет,имеет опыт? Покрутил пару раз в лабазе,начинает нравится. Спуск- действительно зиговский- очень четкий и правильный. Удивился. Не совсем обычно для "пластмассового"пистолета . Понравились прицельные- палка с кружком.Хват берется правильный.Сразу.Удобно . Пострелять бы с него где.. . У нас нечастый пистоль. Думаю Р30 продавать .не зашел. Может ,думаю, вялотекуще пластиковый Зиг попробовать?

С моей точки зрения сравнивая в своё время мои СигПро и ХК П2000-пластиковый Сиг хуже пластикового ХК.

vulcan
11-5-2022 02:56 vulcan
пластиковый Сиг хуже пластикового ХК.

Это оттого,что нет железных хеклеров .они,без сомнения,были бы лучше своих пластиковых собратьев.

На усп компакт- очень маленькая рукоять и расстояние от тыльника до спуска. У П30-тоже. Регулируется только тыльник пониже вилки и бока.Талия -неизменна.А мне-критично. на глоке регулировка "толщин " продуманнее.

xwing
11-5-2022 11:55 xwing
Так-то он пистолет с огромным ресурсом (куда там 320-му до него) ,абсолютно надежный и сильно недооцененный. Но почему не 226 тогда?
Groz
11-5-2022 14:48 Groz
Сделай,как обычно:купи и покури!:-)
xwing
11-5-2022 15:55 xwing
Есть еще смысл на CZ P09/P07 взглянуть. Если хочется пластиковый и курковый.
MVN
11-5-2022 19:45 MVN
2022 хороший пистолет (разговор за 9×19). Точный, лёгок- кому это важно, спуск чисто "зиговский", с надёжностью всё нормуль.
А почему не 226? Вопрос цены- 2022 на треть дешевле стоит.
xwing
11-5-2022 22:35 xwing
MVN:
2022 хороший пистолет (разговор за 9×19). Точный, лёгок- кому это важно, спуск чисто "зиговский", с надёжностью всё нормуль.

Я бы тоже скорее 226 взял. Вес - его все равно не носить.

vulcan
12-5-2022 00:26 vulcan
Есть еще смысл на CZ P09/P07 взглянуть. Если хочется пластиковый и курковый.

дебильные скосы на затворе спереди.Ага-дизайнерский изыск. В рекламном постере- "чтоб быстрее/удобнее вкладывать в кобуру . Доброе утро! Курил я п07 и даже несколько раз вдумчиво стрелял .Одно и то же с Г19 по очереди. Отгадайте кто выиграл ? Кажется, я про это писал здесь.

Больше /тяжелее.

Вес - его все равно не носить.

Вот как раз для носить . Считайте -очередное весеннее. Да,хочется курок и ,желательно,пред . 9х19 . Повсеяднее,чтоб жрал злые патроны без последствий. Габарит- Г19 .Желательно . Б92 крупновата. Смотрел уже.
Усп- есть .По рукояти есть вопросы.П30- тоже.Но вопросов больше .

MVN
12-5-2022 00:39 MVN
В моём посте где было "почему не п226?", это не вопрос участникам.. . я знаю что такое сп2022 .. . это то был "риторический" вопрос на который я же дальше и написал ответ- "2022 на треть дешевле".
Но посмотрев, увидел- кое где и в три(!) раза дешевле.

Пы.Сы. мне как то проще живётся- много хороших, курковых, пистолетов. Но МОЙ это Б92. Ибо, хороших много, моих выбор ограничен.

vulcan
12-5-2022 01:07 vulcan
увидел- кое где и в три(!) раза дешевле.

770 - 2022 новый

226 в состоянии нового- 500.

2022 б/у нечасты.Ибо вообще нечасты.226-х- больше. А вот с запчастями,наверное,бяда.. .

MVN
12-5-2022 01:20 MVN
У нас 2022- 700. 226- 1000. Запчасти надо заказывать, но проблем не слышал. Как быстро доставляют, не в курсе.
xwing
12-5-2022 01:24 xwing
vulcan:

Вот как раз для носить . Считайте -очередное весеннее. Да,хочется курок и ,желательно,пред . 9х19 . Повсеяднее,чтоб жрал злые патроны без последствий. Габарит- Г19 .Желательно . Б92 крупновата. Смотрел уже.
Усп- есть .По рукояти есть вопросы.П30- тоже.Но вопросов больше .

92 компакт же есть. Но так то никаких причин не купить нет. Но как носить 2022? Он же здоровый. 229 хотя бы или вообще 225. Но если габарит не смущает - 2022 очень недооценённый пистолет.

xwing
12-5-2022 01:26 xwing
MVN:
У нас 2022- 700. 226- 1000. Запчасти надо заказывать, но проблем не слышал. Как быстро доставляют, не в курсе.

Да это как к молотку запчасти искать. Максимум нужна возвратка будет.

MVN
12-5-2022 01:29 MVN
У нас б/у, 2022, по 380 продают:
m.ss.com

Но я бы себе брал бы (если была бы надобность):
m.ss.com
или
m.ss.com
- был он у меня, очень нравился. Дурак что продал и купил г-17, жалел потом не раз что так сделал.

MVN
12-5-2022 01:50 MVN
xwing:

Да это как к молотку запчасти искать. Максимум нужна возвратка будет.

Не скажи. Там есть свои "-".
Блок в затворе где ударник не просто так сделан.
226 у нас кое где на службе. Как показывает статистика 1 из 50 брак. Настрел в среднем 25 тыс. И блок менять. Если за возвраткой следить то до 40 тыс. дострелять можно до замены блока.
Но это касается "служебного" 226, а не оспортивленного, на железной рамке.

vulcan
12-5-2022 11:16 vulcan
92 компакт же есть.

Я верю,что у вас все есть .Не везде так живут. Где то опять стали картошку сажать .Как встарь.

Но как носить 2022? Он же здоровый.

Меньше УСП.

Да это как к молотку запчасти искать.

Это может сказать только человек,который стреляет немного.Всё ломается.Даже глоки.Даже АКМ .

vulcan
12-5-2022 11:23 vulcan
б/у 2022 продался за 380.Еще один- за 350 .

Я знаю,что железный зиг хорош.Я смотрел в свое время для спорта 226 стальной и х файв. Не совсем он для спорта. Ну и ,к слову сказать, было у нас несколько топов зигеров,один остался ,но там- религия. Это о чем -то говорит. Топы в нашем спорте - шадоу 2 и сток 2 . Первый активно вытесняет второй . Ибо более ресурсен, качественнее сделан ( хотя последние партии с обработкой- так себе.Но не хуже танфолио) и.. . запчасти .Их есть .

Но зиг интересует полегче. Беретта с поворотным стволом мне большая- пред не достаю(на 92-ой - достаю,но ... так .Тянусь уже), приходится подкручивать. Значит- мимо .

xwing
12-5-2022 16:17 xwing
vulcan:

Это может сказать только человек,который стреляет немного.Всё ломается.Даже глоки.Даже АКМ .

Укатать можно чего угодно. Но не то чтобы ему постоянно з/ч были нужны. 2022 сделан был с запасом на 20 лет службы для французов. Так что думаю особых проблем там не будет.

MVN
12-5-2022 18:02 MVN
Вот всё думаю- какой АКМ всё у кого то ломается?
Я не долго его, АКМС, юзал. 6 месяцев. Только он перед этим лет 5 как Афган "прошёл". Мне его передал вышедший оттуда и уходивший на дембель.
Его же, АКМС, передал в Афгане другой боец, что то же шёл на дембель.
Сказать что автомат простоял в ружейке- так нет. Ползал по "горкам" и стрелял как пологается.
Потом правда, уже на севере, 1,5 года АКСН юзал. Но он то же как пологается- три цинка патрон в неделю- своё положеное- все почти 1,5 года отрабатывал. Ну.. . пусть не полтора, год и пару месяцев. Но так отрабатывал же.
Так вот и интересно, это у кого такой АКМ ломучий?
vulcan
12-5-2022 23:09 vulcan

это у кого такой АКМ ломучий?

У любимых тобою спортсменов . Один болгарский,другой- китаец .

Знаю человека,который в Афганистане сменил три . Первые кончились ,с них снимал подствольник . С третьего снять уже не получилось .Прирос

xwing
12-5-2022 23:11 xwing
vulcan:

У любимых тобою спортсменов . Один болгарский,другой- китаец .

Знаю человека,который в Афганистане сменил три . Первые кончились ,с них снимал подствольник . С третьего снять уже не получилось .Прирос

Болгарский и китаец это не АКМ. Это клоны.

Подствольники автомат таки ушатывают и это известно. Но к надежности системы это отношения не имеет.

vulcan
12-5-2022 23:13 vulcan
Болгарский и китаец это не АКМ. Это клоны.

Китаец ,по словам оружейника сделан,как танк . Он его дорабатывал .Срезал с затвора "лишнее" мясо ( в россии такие рамы тоже делают.Там еще и с титаном играются). Так и задрочили бычка.. .

vulcan
12-5-2022 23:14 vulcan
А болгарский слон- младший брат советского.Общеизвестно!
MVN
12-5-2022 23:15 MVN
vulcan:

У любимых тобою спортсменов

Поправлю- не спортсменов, "любимых" мной дураков.

MVN
12-5-2022 23:17 MVN
vulcan:

А теперь подробней давай. В Афганистане в какую войну? Чьи АК были?
MVN
12-5-2022 23:22 MVN
И.. . ... именно по мнению оружейников. Что на Калаше специализируются. Не для соревнований. 5 худших АК. По порядку: Китай, США, Ирак, Эфиопия, Пакистан.
Вот как то так.
vulcan
13-5-2022 00:07 vulcan
В Афганистане в какую войну? Чьи АК были?

5.45. Спрашивал .Чьи- понятно чьи.Других не выдавали . Война- та.

Китай

Сильно разные. Штаты собирали с чего попало.Ну и они- коммерческие.Ирак своими воевал. Не думаю,что сильно хуже советских. Паки- есть кустарщина, а есть - для армии.Полагаю,что есть разница.За эфиёпские- не слышал . Калаш ,вообще, сложно испортить.

MVN
13-5-2022 00:15 MVN
Советские, в Афгане до сих пор стреляют. Болгарские что до 1990 года выпуска. Венгры 60-80 годов ещё живы.
Всё.

Когда то, в моё время, когда прибыл в Чирчикскую учебку, нам на плацу.. . на плацу.. . выложили ВСЁ оружие что воевало в Афгане. Лучше советского АКМС я так ничего из АК и не увидел. А это целый плац уч.полка был усеян стрелковым оружием.

vulcan
13-5-2022 00:20 vulcan
Советские, в Афгане до сих пор стреляют.

Утюгами,поди .

Еще один знакомый рассказывал ,как им меняли 7.62 на 5.45 .там. Все вычистили, смазали и полОжили в ящики . Для передачи братскому режиму. Вот те и стреляют до сих пор . Полагаю,их заныкали,до поры, там же селякИ,чей менталитет не отличается ни под какими широтами. Не думаю,что там настрелы. Просто вовремя достали и -в дело. Или продали (один из) когда совсем жить не на что . Жизнь!

MVN
13-5-2022 00:35 MVN
Как АК покупают на восточном рынке, я знаю.
Советский самый дорогой. Те кто их после покупки пристреливали, на "утюги" так же смотрели.
Стволы да- и заюзаны и застреляны. Были даже с погнутыми.. . закруглённая в сторону труба ствола.. . но, сцука, стрелял и попадал. Планку прицела сбили в сторону, пристреляли, и нормуль.
Я такой кстати у нас в учебке то же видел. Танком переехали. Но стрелял, за угол .
vulcan
13-5-2022 00:39 vulcan
Я такой кстати у нас в учебке то же видел.

Я тоже. несколько,причем . Рассказать,как сделали их изяЧно изогнутыми? Без всяких танков обошлись.

vulcan
13-5-2022 00:41 vulcan
но, сцука, стрелял и попадал. Планку прицела сбили в сторону, пристреляли, и нормуль.

И я однажды купил такой пистолет .Новый. Дорогой(для меня.Полторашка денег .А 10 лет взад она весила больше)) Посоветовали выкрутить целик ."Он же регулируется!"

vulcan
13-5-2022 00:44 vulcan
А это целый плац уч.полка был усеян стрелковым оружием.

Я видел цельный спортзал с оружием .Стандартный.25х12.5 . В центре из него был шалаш,навроде пионерского костра .Пипец! Но,на самом деле,это не очень много.

Aleksandr.M
13-5-2022 01:57 Aleksandr.M
Как то пилил советские и польские калаши.Польские как по маслу,советские жесть,крепкие были.Это про металл.
п.с.тоже думал за 2022,но,времена смутные,мало ли ещё отбирать начнут,а глок с макаркой и так есть,уже.Может,когда утихнет.
vulcan
13-5-2022 02:32 vulcan
Очень сходные соображения.