|
18-2-2022 23:47
xwing
Насколько я понимаю, техпроцессы были усовершенствованы, от архаики времен РИ, когда ничего не могли произвести в достаточных количествах начали уходить. Пострадало ли качество? С моей точки зрения нет, револьвер стреляет, обраьотка поверхностей хорошая, разницы в спуске между своим 32 года и теми царскими ,что держал в руках я не ощутил.
|
|
19-2-2022 00:31
xwing
Очень частенько американские армейские 1911А1 запираются фактически на один лаг. К чему я это? А к тому, что ТТ ,как правило, лучше подогнан.
|
|
19-2-2022 01:07
sergeis64
И что, на Олимпиадах Совдеповцы что то выиграли с Наганами? Или галочку поставили?..
ТТ хороший пистолет, когда других нет. |
|
19-2-2022 01:32
DENI
Вы обсуждаете в первую очередь оружие армейское. ТТТ удовлетворяет и ладушки. Всё остальное это персональная доводка под конкретного оператора.
Я вот в бытность владения резиновым наганом для уменьшения усилия на спуске подкладывал шайбочку в нужное место. |
|
19-2-2022 02:06
xwing
ТТ именно как армейский значительно превосходит тот же 1911. патрон для
армии более толковый, их на один больше а сам пистолет - компактнее и легче. |
|
19-2-2022 02:15
DENI
Тема о Нагане.
|
|
19-2-2022 02:28
ГрозаБ
Немножко не так. Изнашивалось оборудование, инашивались калибры и лекала, умирали и увольнались мастера
|
|
19-2-2022 02:53
xwing
Несомненно, как на изношенном оборудовании СВТ делали.. . Наверное царский склад нашли. |
|
19-2-2022 11:37
DENI
Вообще-то, в 20-30 годы прошлого века в Германии, США и пр. активно закупался современный на тот момент станочный парк. Как и шло у нас обучение персонала для работы на нем. Конечно, не все было гладко - пробы, ошибки, такая оплата труда, сякая оплата. Все это очень хорошо описано было в одной из "лекций" на канале "тактикал медиа" посвященной авиастроению в 20-30е. В отрасли стрелкового оружия было так же.
|
|
19-2-2022 16:52
xwing
Наган - не авиамотор. Сильно проще конструкция. С изготовлением которой больших проблем быть не должно. Насколько я понимаю оптимизировали под массовое производство в процессе модернизации.
Что до выпуска военного времени - у амеров качество того же 1911 тоже поплыло в военные годы. |
|
19-2-2022 17:31
MVN
Как армейский револьвер ну наган ещё туда сюда, пойдёт. Как спортивный.. . а мне пришлось в своё время с такого пострелять.. . наган пойдёт если более нет ничего.
Ведь как появился спортивный револьвер ТОЗ-36, который позже довели до более удобного к соревнованиям ТОЗ-49? До 60-ых годов прошлого столетия советские спортсмены на международных соревнованиях стреляли с американских СВ-ов. Спортивные наганы в спорт.общества шли как учебный снаряд, а не как инструмент "спортивного мастерства". В 60-ых по политическим мотивам про СВ-ны сказали - всё, не надо. Наган, пусть и спортивный, международный спортивный уровень не потянул. Вот так и появилась необходимость родить свой отечественный револьвер для спорта, коим и стали- вначале ТОЗ-36, а позже ТОЗ-49. Про армейские требования к точности стрельбы с наган, стоит помнить: - самое высокое требование это попадать 5 раз из семи в голову (размер цели 25 см) с 25 шагов (около 18 метров) и с 40 шагов (около 28 метров) 5 раз из семи, попасть в ростовую цель. Причём скорость стрельбы- 5 сек. на один выстрел. И стрельба всегда ведёться с предворительного взвода курка пальцем. Самовзвод предпологалось использовать только на дистанциях до 10 шагов (до 7 метров), по ростовой цели и на скорость отстрела 7 выстрелов отводилось 30 секунд. Два раза из семи допускалось промазать. Так что, не стоит впихивать не впихуемое в образ точности нагана.
|
|
19-2-2022 18:05
vulcan
Значит я норматив выполнил |
|
19-2-2022 18:25
MVN
Дело в том что даже ноне многие натягивают сову на глобус. Хотя ответы на вопрос как и что, из чего стрелять, в мировом спорте дали в середине 30-ых годов прошлого столетия.
Спортивная скорострелка, что известна нам как "олимпийка". Револьверы там никаким боком не пробегают. А в 35-ом годе эти упражнения стреляли именно с армейского оружия. Это после ВОВ мировая толерастия уже убила всю эту армейскую стрельбу сведя всё окончательно, даже не к мелкану в оружии, а- запретить участие армейских калибров. В вели нейтральный термин- крупнокалиберное. А в 30-ых нормой скорострелки считалось- 6 выстрелов в 6-ть силуэтов за 8 сек. с 25 метров. С 1937 года появилась зона максимальной точности в силуэтах- 20х30 см. А 8 сек. на 6 точных выстрелов, считалось нормой. Минимальный стандарт. Ведь именно немцы тогда подняли вопрос, и финны их поддержали- скоростную стрельбу тога стреляли с револьверов, одним выстрелом с предварительным взводом курка пальцем, на 25 метров. Скорость- 3 сек. на выстрел. И когда в армиях уже утвердились пистолеты, появилась и серийная стрельба "по групповой цели" (те самые 6, а позже 5 силуэтов). Встал вопрос- что 3 сек. на один выстрел как было для револьвера, это много, надо сокращать для пистолетов до 2 сек. Но война помешала планам. А после войны уже пошли по пути дебилиза.. . ой.. . либерализации и демократизации. |
|
20-2-2022 18:11
KotKotofeich
Раз тут собрались наганлюбы - не видел ли кто ТОЗ-96 кроме как заныканый в хранилищах ТОЗа? (хотя и оттуда пойдет если они согласятся продать :P) Хочу в коллекцию
|
|
20-2-2022 19:50
FViktore
Наганолюбы Я думаю наоборот наганонелюбы 🤣, Очень мало позитивного про этот пистолет я тут услышал, а запрос на разрешение в полицию уже дал, Так что хочешь не хочешь разрешения уже через пару месяцев будет у меня на руках. Единственное то что я могу сделать это поискать царских времён, или найти польский, Но это дорогое будет баловство. Патроны я сам собираюсь заряжать, уже посмотрел все что нужно обойдётся намного дешевле и в два раза лучше. |
|
21-2-2022 03:19
serjik123
у меня есть наган.тульский 41-го года.и клейма арсенальных ремонтов есть.
сохран у него отличный,сделан аккуратно,стреляет хорошо. целится из него не просто,прицельно стрелять самовзводом не получается.но машинка прикольная.купил для него цинк советских патронов. у меня проблем с ним нет. |
|
22-2-2022 03:55
DIDI
Они из ТОЗ-36 стреляли. Потом ещё Хайдуров револьвер ТОЗ-49 создал. |
|
22-2-2022 05:06
hiursa
И трошки ТТ, раз уж сам топик-стартер упомянул.
|
|
22-2-2022 06:32
vulcan
наган 44г.в. С бакелитом. Арсеналенный.
|
|
22-2-2022 07:03
hiursa
Да. Есть еще "солдат". Совсем затертый. Кто-то его шкуркой "реставрировал". Ну хоть такой.
|
|
1-3-2022 22:51
PILOT_SVM
Действительно, больше наганоНЕлюбы... Есть пара нюансов - посмотрите, чтобы барабан надвигался максимально. |
|
6-3-2022 02:01
FViktore
Спасибо большое за информацию, и за советы. |
|
6-3-2022 02:12
vulcan
Ствол бы калибрами померять. Срез надо смотреть. С лупой. |
|
6-3-2022 13:15
FViktore
Вот очень интересный вариант, написал вчера продавцу он мне ответил что пистолет на одном номере, что ствол внутри идеальный.
Да коротенький вопрос к знатокам, на этом пистолете 31-го года только один номер должен быть на рамки? Или ещё какие-то номера должны быть на которые стоит обратить внимание? |
|
6-3-2022 14:18
PILOT_SVM
Номер на рамке ПМСМ - только там, где он виден. По внешнему виду - 2. справа, рядом с мушкой есть следы коррозии. Это или неправильное хранение, или намокание при ношении прямо в кобуре. Ещё замечание - спусковой крючок странный. |
|
6-3-2022 15:42
vulcan
Внутри есть номер. Бакелит на рукояти ставили после войны арсеналя.
Все говорят. |
|
6-3-2022 17:26
PILOT_SVM
на рамке? при снятой крышке - ничего не видно. а где именно на рамке внутри есть номер? насколько надо разобрать? |
|
6-3-2022 18:21
vulcan
На левой стороне сверху. Еще на боевой пружине может быть.
|
|
6-3-2022 19:36
PILOT_SVM
Это надо разобрать УСМ?
Например нанесён электрокарандашом. Есть такое. |
|
6-3-2022 19:45
PILOT_SVM
Я разобрал полностью. Нашёл ещё один номер - но справа, под правой накладкой. Но номер совсем другой и набит современным шрифтом. Типа Ариал. |
|
6-3-2022 19:56
vulcan
НЕт .Снимаем крышку- любуемся.С обратной стороны.
Накладка не закрывает.Шрифты- совпадают. 35 г.в. |
|
6-3-2022 20:11
FViktore
Ничего себе сколько маленьких хитростей тут есть 🧐, Я даже не обратил внимание на мушку, оказывается она точно подпилина , Как я теперь понимаю найти хороший Экземпляр будет довольно непросто, везде есть какие-то Потдолбки 🤨
|
|
6-3-2022 20:25
vulcan
Я говорил. Если все ок с номерами и одами,то не факт,что будет точно стрелять.И наоборот. |
|
6-3-2022 22:04
PILOT_SVM
На моих нет. |
|
6-3-2022 22:09
FViktore
Конечно я это понимаю, но хотелось бы и чтоб номера были хорошие, одинаковые. Чтобы стрелял точно, да ещё чтоб и выглядел как новенький. Короче почти нереальные у меня запросы |
|
|