Доброго времент суток, интересует точности изготовления узла газового торможения на пистолете Steyr GB. Если у кого то имеется макет даного пистолета можете пожалуйста измерять размеры указанные на картинках(диаметры утолщений на стволе и соответствующие им внутрение диаметры детали выполняюшей роль газового тормоза)?
vulcan
6-2-2022 14:49
vulcan
Очень нечастый пистоль, скорее найдете хеклер П7 /П13 . Хоть тоже нечастый.
DIDI
7-2-2022 05:35
DIDI
Был у знакомого Steyr GB и он его даже носил.Вот только всвязи с переездом он его отдал в магазин на реализацию.
Змейго Рыныч
7-2-2022 18:59
Змейго Рыныч
Сам размер ничего не даст, нужно знать какое сопряжение допусков конструктор заложил. Могу предположить что H7 / h6, DIN ISO 286-1 / DIN ISO 286-2.
vulcan
7-2-2022 23:31
vulcan
Другое дело! Сразу все понятно стало
Varnas
21-2-2022 18:47
Varnas
Могу предположить что H7 / h6
Не зажирно будет такие допуски? Пара сотых маловато для надежной работы, особенно когда ствол будет нагреватса куда больше кожуха затвора.. .
Змейго Рыныч
21-2-2022 19:23
Змейго Рыныч
Как и говорил - могу предположить. Как там на практике - нужно у создателей спрашивать. Но чтоб тормоз работал, ему полумиллиметровый зазор может не помочь.
DIF63
22-2-2022 11:36
DIF63
Змейго Рыныч: Сам размер ничего не даст, нужно знать какое сопряжение допусков конструктор заложил. Могу предположить что H7 / h6, DIN ISO 286-1 / DIN ISO 286-2.
Забавно, что за две недели ни один человек не написал о невозможности таких допусков на движущихся друг относительно друга деталях. H7 верхний +0,018, нижний 0. h6 верхний 0, нижний -0,011. Возможны два нуля. Или предполагается селективная сборка?
Varnas
24-2-2022 15:06
Varnas
Но чтоб тормоз работал, ему полумиллиметровый зазор может не помочь.
Да - но от пары соток и нагретого ствола возможен клин. Тем боле что и бездымный порох неявляетса совсем без нагарным.
H7 верхний +0,018, нижний 0. h6 верхний 0, нижний -0,011.
Указывать надо размеры. H7 это двадцать одна сотка для размеров 18-30 мм. Впрочем в любом случии придетса делать допуски, иначе как вы правильно заметили часть пистолетов будет клинить не то что при загрязнеии а при банально нагреве. И учитывая размер дырки в стволе для газового тормоза, зазор между утолщением ствола и втулкой вполне может быть больше и 5-6 соток. Если делать самому - то ствол с утолщением точитса до цельного в милиметрах дяметра минус несколько соток, а подгоняетса расширителями (по английски reamer ) втулка. Расширитель снимает пару десяток дяметра, и обычно они делаетса с 8 мм, 8,01 8,02 и тд. расширители для дяметров с дробными числами типа 9,37 мм вроде куда редкие и дорогие.
Varnas
26-2-2022 10:54
Varnas
Фантастика. Тысячных.
да - 21 один микрон. Зачитался паралельно набирая сообщение.
Если всерьёз - делается самостоятельно. В нужный размер.
А как? И как бы ето несложнее сделать (по точности) деталей пистолета. Да и развертку из твердого сплава прото так под размер неподгониш... .