Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
43x и все что относится к ношению и самооборон ... ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

43x и все что относится к ношению и самообороне (но без медведей)

xwing
P.M.
1-2-2022 15:41 xwing
Выдалась возможность пострелять - очень пистолет понравился. Толковая вещь получилась. Лучше всех субкомпактов которые мне в руки попадали - ХДС , 365-й и т.д. по моему мнению в плане контроля, скорости и т.д. 365-й отстреливал паралельно - он неплох но Глок всеж великолепен. Буду продовать Р07 и брать 43Х. Очень хорошо он у Глока получился ,тут вроде конструктор его присутсвовал - снимаю шляпу. Это при том что я фанатом глоков никогда не был. Но этот очень толковый.
bulawog
P.M.
1-2-2022 17:23 bulawog
xwing:
тут вроде конструктор его присутсвовал - снимаю шляпу. Это при том что я фанатом глоков никогда не был. Но этот очень толковый.

Присутствовал. Имею честь знать его лично в реале. Прекрасный инженер

xwing
P.M.
1-2-2022 17:27 xwing
bulawog:

Присутствовал. Имею честь знать его лично в реале. Прекрасный инженер

Вышел реально очень хороший пистолет. При его весе и размере он вовсе не ведет себя как некий компромисс, тот же ХДС даже с удлиненным магазином рядом не стоит.

bulawog
P.M.
1-2-2022 17:29 bulawog
xwing:

Вышел реально очень хороший пистолет. При его весе и размере он вовсе не ведет себя как некий компромисс, тот же ХДС даже с удлиненным магазином рядом не стоит.

Я ему передам

Alec63
P.M.
1-2-2022 17:46 Alec63
Буду продовать Р07 и брать 43Х.

A вместе им не жить? )))

43х реально ОК, с коллиматором интересный, но изготовленный - только в пластике. По рукояти - такой же приблизительно, как Р-07, скрытый перенос так себе.

xwing
P.M.
1-2-2022 19:07 xwing
Alec63:

A вместе им не жить? )))

43х реально ОК, с коллиматором интересный, но изготовленный - только в пластике. По рукояти - такой же приблизительно, как Р-07, скрытый перенос так себе.

А зачем? У меня есть пара полноразмерников , ограничение все равно на 10 в моем штате, т.е. 43Х даст все то же, тем более, что затвор от 48
вообще уровняет формат. Ну можно чезет оставить да только он пылится будет в сейфе, коллекционировать пластмассовые пистолеты мне неинтересно. Для тира есть ,например, 226-й, который всяко лучше Р07.
По рукоятке - 43-х почти один в один с ПМ и заметно меньше чезета.
click for enlarge 576 X 1280  34.7 Kb

xwing
P.M.
1-2-2022 19:10 xwing
Ну и у Р07 есть существенный минус - он довольно тяжелый для пистолета с пластиковой рамкой. И Г19 и Р2000 и еще ряд целый пистолетов того же размера легче. Не говоря уж о 48 или 43Х.
xwing
P.M.
1-2-2022 19:12 xwing
bulawog:

Я ему передам

По-моему мы тут не в очень хороших отношениях и вряд ли ему будет интересно. Но все же - если это целиком его детище - то реально респект ,как говорится, результат блестящий вышел. Сделать настолько
"стрелябельным" столь компактный пистолет - это достижение. Скажу больше - мне давно так не "заходил" пистолет.

Змейго Рыныч
P.M.
1-2-2022 19:15 Змейго Рыныч
Originally posted by xwing:

По рукоятке - 43-х почти один в один с ПМ

Как раз на ПМ и смотрел когда делал. Хотелось примерно такие же габариты, только полегче и побольше патронов. Если б не упёртость начальства, было б в нём и патронов поболее, но есть железные aftermarket магазины.
Кстати, вопреки начальству спусковая скоба в задней части, как раз где все делают undercut, чуть изменена. Незаметно визуально, но ощутимо. Нет той "кочки" как на других Глоках.
В общем, сделал всё что было в силах и в рамках возможного.
click for enlarge 1537 X 1170 100.9 Kb

Фото из рабочего дневника, март 2018-го. Сравнение с ПМ. Имя 43Х ещё не родилось, разрабатывался вообще-то 48й, вот я и дал гибриду рукояти 48-го и затвора 43-го название "Глок 49". Позже, когда это увидело начальство, получился 43Х.

xwing
P.M.
1-2-2022 19:21 xwing
Змейго Рыныч:

Как раз на ПМ и смотрел когда делал. Хотелось примерно такие же габариты, только полегче и побольше патронов. Если б не упёртость начальства, было б в нём и патронов поболее, но есть железные aftermarket магазины.
Кстати, вопреки начальству спусковая скоба в задней части, как раз где все делают undercut, чуть изменена. Незаметно визуально, но ощутимо. Нет той "кочки" как на других Глоках.
В общем, сделал всё что было в силах и в рамках возможного.

Вы сделали отличный пистолет. Кстати это единственный субкомпакт, с которого просто великолепно стрелять с одной руки. Что немаловажно.
Одновременно рентанул у них и 365. Да, неплохой. Но на фоне 43 - не пляшет обьективно. Не говоря уж о том, что репутация у него подмочена а Глок он и есть Глок. Я специально потратил полдня чтобы попробывать несколько пистолетов/револьверов этого формата. Глок выиграл с отрывом. Понятно что мое мнение это всего лишь мое мнение. Но я никогда фанатом Глоков не был а этот зашел мощно.

Alec63
P.M.
1-2-2022 19:31 Alec63
Одновременно рентанул у них и 365.

Если не врет склероз, там ударник полностью взведенный.. . Но есть с внешним предом.. . Но в Европе ценник конский )))

было б в нём и патронов поболее, но есть железные aftermarket магазины.

Прсветите темень, не сочтите за труд.

Мы отстреливали магазины Shield Arms(первого поколения), проблем не было.
Теперь(уже с 2-м поколением), некоторые граждане говорят, что либо магазин жрет стандартную пластиковую защелку, либо(в варианте смены защелки на металическую), защелка жрет родные магазины.

xwing
P.M.
1-2-2022 19:36 xwing
Alec63:

Если не врет склероз, там ударник полностью взведенный.. . Но есть с внешним предом.. . Но в Европе ценник конский )))

.

Я бы его брал бы только MS ,т.е. с предом. Благо он удобный. Но во-первых мне не нравится его репутация, слишком много было проблем. Ударники ломались, то , се. Возникает вопрос как его проектировали и доводили, если столь сырой продукт допустили к продаже. А во-вторых на фоне Глока очень трудно себя заставить купить этот Сиг. Который еще и дороже, Глок как всегда 450 баксов.

Змейго Рыныч
P.M.
1-2-2022 19:37 Змейго Рыныч

Вы сделали отличный пистолет..
..никогда фанатом Глоков не был а этот зашел мощно.

Благодарю!
А что касается разногласий - на то он и форум
Alec63
P.M.
1-2-2022 19:37 Alec63
По рукоятке - 43-х почти один в один с ПМ и заметно меньше чезета.

Опускаем вровень с Р-07 затвор 43х и имеем разнице в миллиметры)))

G 43x - 12,8, CZ P-07 - 13,46.. .

xwing
P.M.
1-2-2022 19:39 xwing
Я ж картинку привел - там же видно насколько пятка рукоятки больше торчит у Чезета.
Змейго Рыныч
P.M.
1-2-2022 19:40 Змейго Рыныч
Originally posted by Alec63:

Прсветите темень, не сочтите за труд.

Глок мёртво стоит на позиции конструкция магазинов - это стальной короб, облитый с каждой стороны 1,2мм пластика. Если пластик убрать да вместо него "раздвинуть" стенки стального магазина к шахте в рукояти, получилось бы 13-14 патронов. Но далеко я в это не уходил ибо сказали - нет, не думай даже.
xwing
P.M.
1-2-2022 19:41 xwing
Скажите, ходит такое поверие что 42,43 и 43Х не рекомендуется dry fire, мол зеркало затвора может выкрошится. Правда или миф или надо снап капы? Ну и насколько его ресурс ,так сказать, соотносится со "взорслыми" глоками, 17,19? Уж очень он компактен.
xwing
P.M.
1-2-2022 19:45 xwing
Змейго Рыныч:

Благодарю!
А что касается разногласий - на то он и форум

Я не могу описать, но что-то иное в эргтномике. Там угол тот же рукоятки? Возможно дело в толщине, но он не совсем как обычный глок по ощущениям. Как-то он.. . не могу обяснить но он фиксируется иначе , как будто хват глубже? Нет , неверно и так сказать, ну что-то там иное.
Он очень плотно сидит в руке, особненно ощущается при стрельбе с одной. Возможно баланс, соотношение рукоятки к затвору, но что-то там очень правильное есть. В отличии от большинства субкомпактов из него хочется стрелять.

Alec63
P.M.
1-2-2022 19:46 Alec63
нет, не думай даже.

И зря сказали, у нас есть 43 не Х, там бы тоже побольше не помешало.

Змейго Рыныч
P.M.
1-2-2022 19:51 Змейго Рыныч

не рекомендуется dry fire

Впервые слышу. Мы их гоняли в разных режимах, у 43-го и 43Х была одна общая проблема - пружина ЗЗ ломалась после 8-10 тыщ. Она маленькая, цилиндрическая (а не с "ножкой" как на 1-4м поколении, и просто не выдерживала. Сейчас в ней стоит резиноая "вспомогательная" демпферная втулка (как на зубе выбрасывателя у АРки), и проблема ушла.
Ещё была проблема с тонкой стенкой затвора под окном выброса - решилось применением "био-технологии" где не спасает прямой угол с радиусом.

Зелёным - обычный угловой радиус. Красным - "как у дерева", плавно уходящий радиус. Мелочь, но работает на 100%.

click for enlarge 1562 X 772 117.6 Kb

Жёлтая стрелка - место, где меньше материала чем на других глоках. 1,2мм, и радиусы там другие. Визуально не видно, но руки чуют.

MVN
P.M.
1-2-2022 20:01 MVN
19х или позже 45-ый, а так же 43х, это именно те Глоки которые зашли именно мне. Про рукоять 43х не знал- но это единственный Глок что сходу мне без привыкания "сел" сразу в руку.
Именно 43х у нас часто рассматривают как off-duty ствол в обычном, не служебном ношении. 48 любят те кому нравится что-то типа ТТ, а вот остальным любителям страйкер типа- 43х.
Да, звучали в тире пожелания- 10 патронов нормально, вот бы в запасной маг ещё бы +2- такое говорили не раз. Сам я не видел у нас в продаже эти "пятки" на +2 патрона для 10-ти зарядных магазинов Глока.
И про коллиматор. ИМХО, я ещё понимаю коллиматоры на 45-ом. А вот на 43х...
Я например в самоподготовке давно определился в "оборонных" дистанциях- 7 мишеней. По одной на 3, 5, 10 и 12 метрах и три мишени на 7 метров. Ну никак наличие коллиматора мне не помогает отрабатывать эти мишени. Никак не влияет на стрельбу.
xwing
P.M.
1-2-2022 20:36 xwing
Про рукоять 43х не знал- но это единственный Глок что сходу мне без привыкания "сел" сразу в руку
-----
Вот. То же самое. Не просто сел, он к ней как прилип. Я его как в руку взял - с первого магазина как будто раньше стрелял с него.. .
xwing
P.M.
1-2-2022 21:09 xwing
Змейго Рыныч:

Впервые слышу. Мы их гоняли в разных режимах, у 43-го и 43Х была одна общая проблема - пружина ЗЗ ломалась после 8-10 тыщ. Она маленькая, цилиндрическая (а не с "ножкой" как на 1-4м поколении, и просто не выдерживала. Сейчас в ней стоит резиноая "вспомогательная" демпферная втулка (как на зубе выбрасывателя у АРки), и проблема ушла.
Ещё была проблема с тонкой стенкой затвора под окном выброса - решилось применением "био-технологии" где не спасает прямой угол с радиусом.

Зелёным - обычный угловой радиус. Красным - "как у дерева", плавно уходящий радиус. Мелочь, но работает на 100%.

Жёлтая стрелка - место, где меньше материала чем на других глоках. 1,2мм, и радиусы там другие. Визуально не видно, но руки чуют.

Спасибо за разьяснение. А как часто вообще возвратку на них надо менять?

MVN
P.M.
1-2-2022 22:08 MVN
Опять же, это ИМХО, но когда стреляешь более двух-трёх моделей КС, держать в голове сколько выстрелов с чего отстрелял.. . Вообщем плюнул я на этот подсчёт выстрелов и стал доверять себе. Самое первое что сигналит о ТО ствола, это именно возвратная пружина. Если отдача стала резче, и если усилие хвата надо увеличить чтобы меньше запрокидывало ствол- возвратную пружину надо менять. Со временем получилась, на личных ощущениях, такая статистика- у нормального КС нормальные пружины живут +/- 7 тысяч выстрелов.
Вот такое "имхо" осчущений .
xwing
P.M.
1-2-2022 23:19 xwing
В принципе можно просто раз в год менять, они недорогие.
DENI
P.M.
1-2-2022 23:26 DENI
Originally posted by MVN:

Если отдача стала резче

У меня обратные ощущения, вызванные использованием более жесткой возвратки (но на ПМ).
MVN
P.M.
2-2-2022 02:10 MVN
Под "резче" имею в виду- даже не откат, отскок затвора, толчок в ладонь, большее "задирание" мушки.
Жёсткая пружина именно когда теряет свою жёсткость и даёт мне эти ощущения.
DENI
P.M.
2-2-2022 02:18 DENI
По моим ощущениям более жесткая возвратка сильнее "приходит".
MVN
P.M.
2-2-2022 02:38 MVN
Да, возврат её жёще.
Но я например могу это почувствовать только на полноразмерном пистолете. На компакте, нет.
Змейго Рыныч
P.M.
2-2-2022 11:14 Змейго Рыныч

А как часто вообще возвратку на них надо менять?

На испытаниях стреляли до 40к без замены. Некоторые говорят что надо каждые 5-10к менять. Точного числа нет. Можно превентивно каждые 5к менять, или 10к.
MK72
P.M.
2-2-2022 13:57 MK72
Мне 43х тоже в руке самый удобный, но взял 43 из-за более короткой рукоятки для ношения. Вот был бы 43Х с рукояткой покороче патронов на 8 и без "горба", как на 43.. .

Я думал плоские пружины рычага разборки (не знаю, как правильно), более ломучие были, поэтому и поменяли на спиральные, а получилось наоборот, интересно

renars
P.M.
2-2-2022 15:42 renars
Сейчас наверно тоже взял бы 43х, но когда покупал 43, их еще не было.
DENI
P.M.
2-2-2022 16:04 DENI
Кстати.
А посему для

off-duty

Если и для для-дьюти он тоже прекрасно подходит.

Относительно:

эти "пятки" на +2 патрона для 10-ти зарядных магазинов

любой опертаор хочет еще больше патронов. Дашь 12, захочет 14, дашь 15 захочет 17.
Я вот тоже подумывал над +2 к МР-442, но в силу того, что он спортивный, хранимый в клубе, а значит при себе его не всегда возможно, стреляю я IDPA, где если 10 то 10, то смысла в 14 - нет.
MVN
P.M.
2-2-2022 17:49 MVN
renars:
Сейчас наверно тоже взял бы 43х, но когда покупал 43, их еще не было.

Вот поэмоту там где можно выбрать, много стволов так и образуется.
43-ий как back-up к 17-му, а вот 43х.. .

MVN
P.M.
2-2-2022 18:11 MVN
Originally posted by DENI:

Кстати

Я человек "разбалованный", тот же 43-ий рассматриваю/советую своим, кто спрашивает, как "бэкап", а 43х как "офф дюти". Но конечно когда надо всё можно по надобности и менять.
По поводу больше патронов. На примере сегодня- был у меня бывший колега, носит 19-ый с 15 патронам,а вот второй,запасной магазин, у него +2.
Мой начальник- основной маг в его Г-45, на 17 патронов, запасной- +2, т.е 19 патронов.
Я сам в своё время когда работал и у меня был 17-ый, таскал 17+33 магазины. Когда был Сиг-226 то 15+20 патронов (позже 17+20). Потом в Б-92 15+30.
DENI
P.M.
2-2-2022 18:36 DENI
У меня знакомый в штатном г17 носит положенные 17. Но на поясе запаска на 30 (с чем то).
xwing
P.M.
2-2-2022 19:16 xwing
А какова надежность 30-зарядных магазинов?
MVN
P.M.
2-2-2022 20:08 MVN
За 2 года ношения 33-х зарядного магазина к Г-17, я его отстреливал дважды в неделю в тире. Ну иногда раз в неделю. Неподачи патронов, перекосов и прочего, не было. Единственно, вот именно к таким магазинам и нужен агрегат для зарядки патронов. У меня пальцами получалось впихнуть 25, а остальные уже с помощью этой специальной фигни доснаряжал.
Кстати с нынешним 30-ти зарядным береттовским магазином так же- 27 патронов пальцами напихиваю, дальше уже с "постороней" помощью.
Alex9x19
P.M.
6-2-2022 01:04 Alex9x19
Змейго Рыныч:

Можно еще с правой стороны закруглить в ноль и радиус выреза увеличить.
Да на Г17 внедрить. Тогда бы я в проде стрельнул

Змейго Рыныч
P.M.
7-2-2022 10:08 Змейго Рыныч
Увы, я оттуда ушёл. Вряд ли кто-то сделает так как на 48й рукояти.

Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
43x и все что относится к ношению и самооборон ... ( 1 )