Romansergeish1980
|
12-2-2022 09:33
Romansergeish1980
DENI: Ну это Жук в своих книгах писал. Конечно все с него начинали. Но и многое переосмысленно уже.
Просто именно с ударниковыми пистолетами общение у меня было достаточно скромным) С Глока только в тире стрелял. Но коровин в юности у знакомого помню,осечки были через раз,накол неглубокий на капсуле. В ружьях к примеру прямо в инструкции пишут, не хранить взведенными, что бы избежать просадки пружины.
|
|
vulcan
|
В ружьях к примеру прямо в инструкции пишут, не хранить взведенными, что бы избежать просадки пружины.
там часто пластинчатые.Ну и ружья,по сравнению с пистолетами столько не носят заряженными.
|
|
Змейго Рыныч
|
12-2-2022 19:34
Змейго Рыныч
Давайте не будем сравнивать ТК с Глоком. В плане производства между ними несколько световых лет. Тогда и материалы и их знания были похуже.
|
|
Romansergeish1980
|
12-2-2022 19:50
Romansergeish1980
Змейго Рыныч: Давайте не будем сравнивать ТК с Глоком. В плане производства между ними несколько световых лет. Тогда и материалы и их знания были похуже.
Так я ж не спорю,вам явно виднее, потому и спрашиваю)
|
|
yaruki
|
Originally posted by Romansergeish1980:
Просто именно с ударниковыми пистолетами общение у меня было достаточно скромным) С Глока только в тире стрелял. Но коровин в юности у знакомого помню,осечки были через раз,накол неглубокий на капсуле. В ружьях к примеру прямо в инструкции пишут, не хранить взведенными, что бы избежать просадки пружины.
Всегда глок лежит зараженным, до этого были другие страйкеры и тоже заряженные всегда, никогда не было с ними проблем.
|
|
Змейго Рыныч
|
11-7-2022 15:10
Змейго Рыныч
По неподтверждённым слухам скоро будет сорок шестой для спорта. С длинным стволом и новым УСМ. Ждём-с.
|
|
vulcan
|
скоро будет сорок шестой для спорта.
Ухёптыть,прорвало! Вот было -17,19,26 и Л . А потом- понесло .
|
|
paradive2000
|
13-7-2022 06:48
paradive2000
Змейго Рыныч: По неподтверждённым слухам скоро будет сорок шестой для спорта. С длинным стволом и новым УСМ. Ждём-с. 
А слухов/отзывов от саксонцев-анхальт нету? Любопытно, как поворотное запирание у них себя зарекомендовало.. .
|
|
Змейго Рыныч
|
13-7-2022 09:36
Змейго Рыныч
Originally posted by paradive2000:
Любопытно, как поворотное запирание у них себя зарекомендовало...
Без очень серьёзных внутренних испытаний (40 тыщ патронов с повышенным давлением) его не выпустили бы на рынок. Поэтому я спокоен и насчёт запирания, и насчёт всего остального.
|
|
Alexander5757
|
25-7-2022 22:46
Alexander5757
Originally posted by Змейго Рыныч:
Без очень серьёзных внутренних испытаний (40 тыщ патронов с повышенным давлением) его не выпустили бы на рынок. Поэтому я спокоен и насчёт запирания, и насчёт всего остального.
Я так понял, что Вы, Змейго Рыныч, инсайдер по Глокам, так что очень интересно ваше мнение по поводу переделки G43 в складывающийся вариант. Эта контора делает несколько моделей складывающихся глоков. И как Глок к этому относится?
|
|
Змейго Рыныч
|
26-7-2022 01:03
Змейго Рыныч
Смотрел их на выставках, разговаривал с инженером который это придумал. Интересно, но не более. Глок к этому относится никак. Купил - делай что хочешь.
|
|
ivik
|
Alexander5757:
Я так понял, что Вы, Змейго Рыныч, инсайдер по Глокам, так что очень интересно ваше мнение по поводу переделки G43 в складывающийся вариант. Эта контора делает несколько моделей складывающихся глоков. И как Глок к этому относится?
имхо эталонная дурь. Будучи в сложенном состоянии он имеет те же габарите что и в раскрытом/разложенном )
|
|
Змейго Рыныч
|
4-8-2022 09:24
Змейго Рыныч
Originally posted by ivik:
Будучи в сложенном состоянии он имеет те же габарите
print is different
|
|
DENI
|
different
Не в тему. У глок35 длину бега затвора не подскажете.
|
|
Alexander5757
|
10-9-2022 00:16
Alexander5757
Originally posted by DENI:
У глок35 длину бега затвора не подскажете.
Это длинный G17 в .40S&W? Есть владельцы?
|
|
Alexander5757
|
10-9-2022 00:31
Alexander5757
Originally posted by Alexander5757:
Это длинный G17 в .40S&W? Есть владельцы?
Проверил на их сайте. Это на полпути между G17 и G17L в калибре .40S&W. Есть владельцы???
|
|
Alexander5757
|
28-11-2022 23:00
Alexander5757
print is different
Вот запоздалое доказательство. Это его "внутриштанная" кобура, принта над линией ремня как бы совсем мало
|
|
xwing
|
Alexander5757:
Вот запоздалое доказательство. Это его "внутриштанная" кобура, принта над линией ремня как бы совсем мало
Пока это выташишь и разложешь.. . противник может случайно от смеха умереть.
|
|
Alexander5757
|
16-1-2023 23:34
Alexander5757
Это для ношения, чтоб никто не знал и не видел, а не для ковбойского кто-быстрее-выстрелит. Ну и для раскладки нужно тоже тренироваться, а не искать инструкцию как разложить.
|
|
xwing
|
Alexander5757: Это для ношения, чтоб никто не знал и не видел, а не для ковбойского кто-быстрее-выстрелит. Ну и для раскладки нужно тоже тренироваться, а не искать инструкцию как разложить.
Если не стоит вопрос быстрее выхватить то спрятать обычный 43Х на себе достаточно несложно чтобы обойтись без этого маразма.
|
|
DENI
|
Это для ношения, чтоб никто не знал и не видел
Чтоб никто не видел и не знал, носят другое. Originally posted by xwing:
этого маразма.
именно так.
|
|
Alexander5757
|
17-1-2023 23:27
Alexander5757
именно так.
Каждый имеет своё мнение. Оригинально - да, но маразм - нет. Полезность может быть под вопросом. ИМХО. Такие вещи создаются не для всех, и совсем не все их принимают. Наверное, кто хочет принт меньше Г42 но магазин и калибр Г19, при всех прочих причудах, то это может для него. Таких очевидно мало, учитывая что ещё и цена два конца. И его коммерческий "успех" это подтверждает. Но прикол - по мне так 100%. Теперь что, все приколы - маразм? Любое изменение АК - смертный грех? Всем иметь только Г17, или ПМ? И запретить с ними даже экспериментировать, а уж тем более пытаться изменить или улучшить? Вопрос, конечно, риторический. Подростковый максимализм от xwing не удивляет, это его стиль, от DENI же не ожидал. Кстати, предыдущий владелец утверждает, что носил его несколько лет в Техасе, без каких либо претензий и жалоб на маразм, кобура затёртая тому подтверждение, но потом уехал из Штатов и уже не имея возможности носить продал за деньги. Может и врёт, сейчас это модно )))
|
|
xwing
|
Мало ли кто что носил, некоторые на голове ходят. Чушь и маразм и есть.
|
|
DENI
|
Originally posted by Alexander5757: Каждый имеет своё мнение.
Даже дурак на собственной кухне. Только проблема в том, что кухня оборудована доступом в инет. И мнение дурака кухней не ограничивается. Вы лучше скажите время первого выстрела из позиции: пистолет сложен и в кобуре.
|
|
MVN
|
DENI: Вы лучше скажите время первого выстрела из позиции: пистолет сложен и в кобуре.
В этом и состоит проблема. В мире среди владельцев оружия, короткоствольного оружия, его носит на самооборону не более четверти. И понятие "носит" у большей части подразумевает что оно просто при нём есть. Хотя в самообороне учат- достань и порази. Сколько время? Более 5 секунд? (это принятый самый максимум за сколько надо владельцу инструмента самообороны к нему прибегнуть, если что)
|
|
Alexander5757
|
18-1-2023 23:55
Alexander5757
Вы лучше скажите время первого выстрела из позиции: пистолет сложен и в кобуре.
Я не пробовал, и права на ношение я всё равно не имею, как и абсолютное большинство участников этого форума, и покупал я его не для ношения и не для самообороны. Так что вопрос немного мимо темы. Ну а если интересно, то могу попробовать, даже самому интересно. Учитывая, что с открытой кобуры 1с, поднять рубашку-куртку ещё максимум одна, то в 5 секунд думаю можно легко уложиться. Тем более, что на нём патрон в патроннике считается безопасным, так как в сложенном виде спуск механически невозможен.
|
|
Alexander5757
|
19-1-2023 00:10
Alexander5757
Originally posted by MVN:
В мире среди владельцев оружия, короткоствольного оружия, его носит на самооборону не более четверти. И понятие "носит" у большей части подразумевает что оно просто при нём есть.
Понятие "носит" неоднозначно. В местах, где это разрешено для всех, типа Техаса - может быть и четверть, в мире - я уверен меньше 5%, в Европе так точно. И "носит" именно означает, что при нём есть, иначе это не носит, а владеет - в сейфе дома, и у самых храбрых в тумбочке. Ну ещё всякие прибалтийские охранники считают, что если на вахте им разрешён кс, то они "носят", но если на гражданке им нельзя, то они как и все, только, как это мягко сказать - выпендриваются.
|
|
Alexander5757
|
19-1-2023 00:17
Alexander5757
Про прибалтийских охранников - это не лично про MVN, я только что посмотрел его прифиль, говорит Латвия, но это было абсолютно не персонально.
|
|
xwing
|
Я тск и не понял на кой нужен этот складной пистолет. Ни вижу ни одного плюса.
|
|
MVN
|
В мире, только 5% процентов имеет оружие. Личное. К охотникам это не относится. Носит.. . именно "носит", а не переносит на себе, и того меньше. Пы.Сы. За "охранника", тем более ещё и "прибалтийского", меня сложно обидеть. 27 лет в профессии "охранник" был и почти 52 года как "прибалтиец" есть. Т.е.- где родился там и сгодился. Ну и просто справка. В Прибалтике, частные охранники работают с личным оружием на ношение. Тут без вариантов.
|
|
Alec63
|
В местах, где это разрешено для всех, типа Техаса - может быть и четверть,
Так вот, для всех)))
в мире - я уверен меньше 5%, в Европе так точно.
"Я уверен"))), ничего не знаю, но "уверен" - тоже позиция))) P.S. Нет такой страны "Европа", все страны в ней разные, равно, как и оружейная культура и законодательство. Как пример - в Австрии, на сейчас))), население около 9 000 000. На сейчас зарегистрированы 3 028 192 единицы ГРАЖДАНСКИХ стволов, как "свободной" категории С, так и требующих получения Waffenbesitzkarte категорий В и А(с исключением). Статистику по учету владельцев Waffenpass не могу написать(закрыто для Вас), но гораздо больше 5%))) процентов, можете верить на слово. И "черешней на торт" - в Waffengesetz нет различий в скрытом и открытом ношении))) - представляете?))) Европа вот такая))) Что касается "мира" - есть такая страна Йемен, там стволов - более 50% от количества населения, и все можно таскать)))
|
|
Alec63
|
В Прибалтике, частные охранники работают с личным оружием на ношение.
А корпорат- регистрации нет? Я о том, что ствол зарегистрирован на фирму - разрешение D у носящего.
|
|
xwing
|
Кстати если делать нечто такое то вместо складывания сделать чтобы рукоятка отстегнулась вместе с магазином. Тогда хоть в боевое положение привести можно теоретически быстро.
|
|
MVN
|
Alec63: А корпорат- регистрации нет? Я о том, что ствол зарегистрирован на фирму - разрешение D у носящего.
Теоретически можно. Практически даже не знаю кто сейчас так работет. Пы.Сы. Вот сейчас на зимний период вернулся, типа "охранник". Внешний периметр охранной территории позволяет- принимать охранниками лиц у которых есть и оружие по D. Будет согласно закона об охране с ним работать. Но, проще, взять человека с оружием по В. А ещё проще- вахтёров по периметру, в обще без стволов, и кнопку им на группу быстрого реагирования (мобилка) выдать.
|
|
Alec63
|
У нас крупные охранные/инкассаторские фирмы имеют свои ружпарки, небольшие (или прямые работодатели) - нанимают охранников со своим. Но есть ньюанс с кормом для тренинга, если стволы корпоративные - корм за счет заведения))), если свои - то... , если сам прямой работодатель имеет лицензию - то минус VAT.
|
|
MVN
|
У нас уже достаточно давно частники отказались от корпоративных ружпарков. Только своё.
|
|
DENI
|
Я не пробовал, и права на ношение я всё равно не имею, как и абсолютное большинство участников этого форума, и покупал я его не для ношения и не для самообороны.
Так что мешает попробовать?
|
|
carbide
|
xwing: Кстати если делать нечто такое то вместо складывания сделать чтобы рукоятка отстегнулась вместе с магазином. Тогда хоть в боевое положение привести можно теоретически быстро.
Тогда Зиг П320 - идеальный кандидат для извращений, бикоз евонная рамка за оружие не считается и стоит копейки. Можно вообще на три дэ принтере сваять.
|
|
|