вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

6, 35 Браунинг

DP78
7-6-2022 21:06 DP78
ivik:
Изначально написано DP78:

Ваш приятель был похож на вас по характеру? вопрос такой.
например вы бы никогда не смогли быть мне приятелем или другом. "Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты".

Конфликтный человек. Если он так вел себя в отношении автомастера и тот был аналогичным по характеру с вами и вашим другом, то лично мне например все мотивы того происшествия ясны.

Да ,во многом похож ,с учётом возраста. А с тем Колей я ,как выяснилось тоже пересекался в начале нулевых .Неприятный тип. Он мне тогда расширитель на Сюрфа делал. Плохо сделал ,я к нему больше не обращался. Только мотивы вам неясны. Там возможно заказуха была.

ivik
7-6-2022 21:15 ivik
DP78:

Только мотивы вам неясны. Там возможно заказуха была.

мое мнение не заказное убийство. Пистолетиком 6,35мм убить разумеется можно но для Запланированного Гарантированного убийства он все же слабоват. Для выстрела в затылок подошел бы, но ранения были не такими
характер ранений- в туловище говорит скорее о самозащите или об "ослепляющей ярости" автомастера.

DP78
7-6-2022 21:23 DP78
ivik:
мое мнение не заказное убийство. пистолетиком 6,35мм убить разумеется можно но для Запланированного Гарантированного убийства он все же слабоват. Для выстрела в затылок подошел бы, но ранения были не такими
характер ранений- в туловище говорит скорее о самозащите или т слепой ярости.

Я так понимаю вы эксперт ? Можете делать выводы , не обладая информацией ,которой не было в СМИ.

ivik
7-6-2022 21:25 ivik
DP78:

Я так понимаю вы эксперт ? Можете делать выводы , не обладая информацией ,которой не было в СМИ.

Вот СМИ:
"- Пять пуль нашли в спине, - рассказала 'КП' Анастасия Кулешова, и. о. старшего помощника руководителя СКР по Новосибирской области."
pda.nsk.kp.ru

Вот расчет по энергетике:

5 пуль 6,35мм это совсем не мало. 80х5=400 Джоулей (приблизительно) приняло тело каратиста. Вполне достаточно чтобы убыть в мир иной.

С высокой степенью вероятности 6,35мм можно убить выстрелом в затылок.
На что то иное данное оружие подходит плохо. Если цель -гарантированное убийство.

DP78
7-6-2022 21:28 DP78
ivik:

Вот СМИ:
"- Пять пуль нашли в спине, - рассказала 'КП' Анастасия Кулешова, и. о. старшего помощника руководителя СКР по Новосибирской области."
pda.nsk.kp.ru

Вот расчет по энергетике:

5 пуль 6,35мм это совсем не мало. 80х5=400 Джоулей (приблизительно) приняло тело каратиста. Вполне достаточно чтобы убыть в мир иной.

И какой из этого вывод ?

DP78
7-6-2022 21:36 DP78
ivik:

С высокой степенью вероятности 6,35мм можно убить выстрелом в затылок.
На что то иное данное оружие подходит плохо. Если цель -гарантированное убийство.

Убийство итак было гарантированное. Цель была не просто убить ,а обставить так ,чтобы оно не выглядело заказным. Именно поэтому Коля специально засветил свое лицо на несколько камер в аптеке и магазине.
Чтобы следствие вышло на него быстрее. А он рассказал ,что якобы оборонялся и получил по минимуму.

Maksim V
7-6-2022 22:09 Maksim V
5 пуль в тушке - фактически автоматная очередь в спину, а сразу за тонкой перегородкой - легкие, сердце, почки, печень. В общем получив 5 пуль в спину - шансов остаться живым - хрен целых-хрен десятых.
Возможно для большинства здесь присутствующих будет открытием, но самое убойное оружие в мире - пистолет или револьвер калибра 22ЛР.
Для убийства человека надо всего 2,45 выстрела - для сравнения - 9х19 ПАРА - 2,55 выстрела.
То есть 5 выстрелов в тушку из пистолета калибра 6,35 мм - это на 200% гарантированный труп.
Andrey1967
8-6-2022 10:37 Andrey1967
DP78:

Было пулевое в печень и пять в спину.

Значит шансов уже не было. Я когда в охране работал, у нас было нападение на объект, полезли двое. Один был с винтарем мелкашкой другой с ломиком. Ранили охранника в живот. Ничего не смог сделать, хотя служебное оружие было. Нашли лежащего в отключке с пустой кобурой. Хотя казалось бы, такая мелкая пулька, и такого здорового мужика (105 на 185) свалила.
DP78
8-6-2022 12:42 DP78
Andrey1967:

Значит шансов уже не было. Я когда в охране работал, у нас было нападение на объект, полезли двое. Один был с винтарем мелкашкой другой с ломиком. Ранили охранника в живот. Ничего не смог сделать, хотя служебное оружие было. Нашли лежащего в отключке с пустой кобурой. Хотя казалось бы, такая мелкая пулька, и такого здорового мужика (105 на 185) свалила.

Может и были шансы, но нашли слишком поздно. Про мастерскую никто не подумал ,Антон туда ехать не собирался тогда. Он был записан на шиномонтаж и в последнем своём телефонном разговоре подтвердил, что едет именно на шиномонтаж.

DIDI
17-12-2022 01:52 DIDI

Димитреско
4-1-2023 08:01 Димитреско
Доброе утро , не подскажите в России патроны 6,35 мм.Можно приобрести?
DENI
4-1-2023 08:44 DENI
Нет.
DIDI
4-1-2023 15:13 DIDI
Димитреско:
Доброе утро , не подскажите в России патроны 6,35 мм.Можно приобрести?

Приобрести в магазине в РФ,это врятли получится-только зарелоудить.

DIDI
5-1-2023 12:57 DIDI
Ради интереса хочу попробовать зарелоудить 6.35Браунинг пулями для мневматики.
aliexpress.com
DIDI
13-2-2023 11:37 DIDI
Воспользовались для релоуда пулями 6.35.Они для пневматики охотничьи.
Попробовали ими зарелоудить 25АСР,которые 6.35 Браунинг или 6.35Х15.
click for enlarge 1000 X 1000 105.7 Kb
DIDI
13-2-2023 11:38 DIDI
в тире пневмо свинцовая пуля в 6.35 неожиданно показала просто оху.. . результат.Раскрывается и неплохо при том пробивает.Две доски ДСП навылет причём во второй уже доске дырка наверное в сантиметр с рваными краями опилок.Кто-бы мог подумать что пневмо-пулька купленная в баночке с франконии окажется в разы эффективнее оболочечной фиокки.
К сожалению всё сие заканчивается на уровне экспериментов ибо носить экспансивку нельзя и обороняться релоудом тоже нельзя.
DIDI
13-2-2023 11:39 DIDI
Пороха использовали 2 грэйна,если кому интересно.
click for enlarge 960 X 1280 158.5 Kb
DIDI
20-2-2023 11:10 DIDI
CZ 92 вполне нормально кушает белзоболочечные холоупойнты,а вот Браунинг Бэби нет.Сказывается длинна хода затвора.