ivik
|
DENI:
Не придумывайте. Тогда просто не было исследований медицинских и баллистических.
люди стали больше- крупнее в сравнении с началом 20 века.
|
|
DENI
|
Originally posted by ivik:
люди стали больше- крупнее в сравнении с началом 20 века.
Не могли бы ссылку на научную работу по этому вопросу предоставить?
|
|
ivik
|
DENI:
russian7.ru
|
|
ivik
|
DENI:
Не придумывайте. Тогда просто не было исследований медицинских и баллистических.
по отношению к человеку корректных научных исследований нет не было и не будет никогда. есть и будут лишь косвенная информация. Почему так я писал найду сейчас сообщение свое. Нашел. сообщение 139
|
|
Фаренгейт
|
15-3-2022 00:25
Фаренгейт
Mister LicoO: Вот например боевое ранение руки пулей из СВД, как видим объем повреждений на порядки больше самой пули=) А как все вояки говорят после таких ранений - руку чудом удалось спасти.
Любой медик или опытный вояка знают , это гнойная рана была с костной дробью , отсюда и такие утраты. По мягкому эти пули как шило работают. Весло с 60 метров
|
|
Kotofake
|
DENI:
В Википедии есть статья "Акселерация". Цитата: "Термин «акселерация» применительно к подобным тенденциям в развитии детей школьного возраста был предложен лейпцигским врачом Кохом (E. Koch). В литературе так же встречается термин Secular trend (секулярный или вековой тренд), по сравнению с термином акцелерация, понятие более широкое, охватывающее весь комплекс морфо-функциональных изменений современного человека[2] Как явление акселерация начала наблюдаться в середине позапрошлого[когда?] века и охватила все европейские и неевропейские страны[3]. Так, за сто лет, с 1880-го по 1980 год, то есть за пять поколений, мужчины голландцы «выросли» примерно на 15 см, шведы на 10, французы на 8, а вот португальцы всего на 3,7 см. Речь идёт о мужчинах, потому что в европейских странах веками копилась статистика по новобранцам, поступающим в армию, а женщин начали измерять позднее. Швейцарские исследователи[4], изучавшие секулярный тренд на Сейшельских островах в Индийском океане, отмечают, что там акселерация ещё вовсю идёт. С 1998-1999-го по 2005 2006 годы они ежегодно замеряли рост 15-летних подростков: рост мальчиков в среднем увеличивался на 1,14 см в год, девочек на 1,82 см[5]."
|
|
DENI
|
Originally posted by Kotofake:
В Википедии
Я просил НАУЧНУЮ работу.
|
|
Фаренгейт
|
15-3-2022 23:10
Фаренгейт
Там ссылки и на труды и на ученых, что не так ?
|
|
Mister LicoO
|
3-4-2022 07:05
Mister LicoO
По мягкому эти пули как шило работают.
Ток весь человек состоит из костей. Ну разве только с боку в икру или куда еще прилетело и коснуло.
|
|
Фаренгейт
|
Mister LicoO: Ток весь человек состоит из костей. Ну разве только с боку в икру или куда еще прилетело и коснуло.
Кость в труху разбить , нужна сп или хп или скорость за 1000 мыс. Обычно кость просто ломается на крупные куски и ее собирают.
|
|
DIDI
|
По моим наблюдениям наиболее мощные патроны в 6.35Браунинг сегодня делает чешская Sellier & Bellot.Что на современном пистолете лучше. Таже итальянская Fiocchi выпускает более слабый боеприпас,на котором хорошо работают старые пистолеты. Но например пистолет Байкал-441 на боеприпасах Фиокки 6.35 даёт по один-два затыка на магазин.
|
|
COLT-45
|
ivik: люди стали больше- крупнее в сравнении с началом 20 века.
Больше/крупнее не означает крепче на рану. В Екате 5 лет назад пенс заземлил здоровенного каратиста из 6,35. Причем даже не в голову, а куда-то в район ливера т.е. не по убойным местам, как охотники говорят. И каратист, при всей своей крутости, уже ничего не смог сделать. Так что больше/крупнее - это только для бройлеров хорошо.
|
|
ivik
|
COLT-45: Больше/крупнее не означает крепче на рану. В Екате 5 лет назад пенс заземлил здоровенного каратиста из 6,35. Причем даже не в голову, а куда-то в район ливера т.е. не по убойным местам, как охотники говорят. И каратист, при всей своей крутости, уже ничего не смог сделать. Так что больше/крупнее - это только для бройлеров хорошо.
этот случай может быть репрезентативным а может и нет. какая мотивация была у каратиста шмаратиста? чисто хулиганская? если так то прилетело в пузо тот о.. уел потом зассал вот и всё.
|
|
ivik
|
COLT-45: В Екате 5 лет назад пенс заземлил здоровенного каратиста из 6,35. Причем даже не в голову, а куда-то в район ливера т.е. не по убойным местам, как охотники говорят. И каратист, при всей своей крутости, уже ничего не смог сделать. Так что больше/крупнее - это только для бройлеров хорошо.
"- Пять пуль нашли в спине, - рассказала 'КП' Анастасия Кулешова, и. о. старшего помощника руководителя СКР по Новосибирской области." 5 пуль 6,35мм это совсем не мало. 80х5=400 Джоулей (приблизительно) приняло тело каратиста. Вполне достаточно чтобы убыть в мир иной. pda.nsk.kp.ru
|
|
Romansergeish1980
|
6-6-2022 14:35
Romansergeish1980
COLT-45: Больше/крупнее не означает крепче на рану. В Екате 5 лет назад пенс заземлил здоровенного каратиста из 6,35. Причем даже не в голову, а куда-то в район ливера т.е. не по убойным местам, как охотники говорят. И каратист, при всей своей крутости, уже ничего не смог сделать. Так что больше/крупнее - это только для бройлеров хорошо.
В Новосибирске.
|
|
DP78
|
ivik: этот случай может быть репрезентативным а может и нет. какая мотивация была у каратиста шмаратиста? чисто хулиганская? если так то прилетело в пузо тот о.. уел потом зассал вот и всё.
Какая у вас мотивация писать этот бред ?
|
|
DP78
|
Я могу вам в печень голой рукой пробить и вы уже, при всей своей крутости только обосраться сможите. Давно печень стала "неубойным местом" ? Антон не был здоровенным, в нём роста меньше ста семидесяти было.
|
|
Romansergeish1980
|
7-6-2022 05:34
Romansergeish1980
DP78: Я могу вам в печень голой рукой пробить и вы уже при всей своей крутости только обосраться сможите. Давно печень стала "неубойным местом" ? Антон не был здоровенным, в нём роста меньше ста семидесяти было.
Человек даже город не знает,где это произошло, а рассуждает так,будто при этом присутствовал.. .
|
|
zajac34
|
Originally posted by COLT-45:
Больше/крупнее не означает крепче на рану.
Есть мнение, что повальное применение анальгетиков всех уровней отключило естественный отбор по признаку болевой выносливости. Процесс начался в 19-м веке, пусть у нас это будет с Пирогова, и зашел уже весьма далеко.
|
|
MVN
|
В армии, а было это совсем недавно- 30 лет назад- я при весе 80 кг выжимал стоя свой вес. Лёжа- к своему весу ещё +30 кг. На бицепс чисто до 8 раз мог поднять 75 кг штангу. Но был в нашем подразделении таджик Боря. Он нифига этого не мог. Веса в нём было кг 65-67. И по горам он лазил.. . сдохнит такой "качёк", Боря взвалит на себя его скарб, 25-40 кг, привяжет "качка" ремнём к себе- впряжётся как мы говорили- и тянет в гору это мясо кг на 90. А когда враги склады (ТуркВО) где дежурил Боря с ещё одним товарищем- эстонец, как раз 90+ кг веса, КМС по тяж.атлетике- забросали гранатами, Боря сам будучи ранен и контужен, с полчаса вёл бой, и перетаскивал за собой от укрытия до укрытия своего потерявшего сознания товарища. Вот наверно вьетнамцы бы удивились бы- таская, а подчас и будучи ранеными, на себе грузы в свой вес минимум, по тропе Хо Ши Мина- что масса тела очень влияет на как легче перенести ранение.
|
|
COLT-45
|
DP78:
Я могу вам в печень голой рукой пробить и вы уже, при всей своей крутости только обосраться сможите. Давно печень стала "неубойным местом" ? Антон не был здоровенным, в нём роста меньше ста семидесяти было.
У вас мышление как у школьника. Такое впечатление что у вас серьезная задержка в психическом развитии. Вы вообще понимаете разницу между ударом кулаком и попаданием малокалиберной пули? Теперь. Что касается убойных мест. В практике охоты на копытных есть четко определенные зоны, попадание в которые выводит зверя из строя с наибольшей вероятностью. Это проекция сердца и легких. Именно туда и стараются целиться в первую очередь. В печень ни один охотник не целится. В печень иногда стреляют брэки с 0,22 калибра чтобы лишнего шума не создавать. Потом через несколько часов добирают обессиленного зверя. Но это чисто шакалья практика.
|
|
DP78
|
COLT-45:
У вас мышление как у школьника. Такое впечатление что у вас серьезная задержка в психическом развитии.
Вот меня совершенно не интересует впечатление человека ,который "слышал звон, но не знает где он" .У вас повадки бабки- сплетницы. Ненужно постить отсебятину и приплетать охоту , животных с их убойными местами.
|
|
ivik
|
Romansergeish1980: Человек даже город не знает,где это произошло, а рассуждает так,будто при этом присутствовал...
какое имеет отношение география к внешней баллистике, физиологии и прочим подобным вещам? Это как карикатура в белогвардейской газете 1920 года " Этот подполковник даже в преферанс играть не умеет, а лезет воевать"
|
|
ivik
|
DP78: Вот меня совершенно не интересует впечатление человека ,который "слышал звон, но не знает где он" .У вас повадки бабки- сплетницы. Ненужно постить отсебятину и приплетать охоту , животных с их убойными местами.
Ты поспокойнее можешь писать? Не истери здесь. С Древнего Рима старались учить солдат бить по убойным местам. Для тебя это открытие.
|
|
Romansergeish1980
|
7-6-2022 18:55
Romansergeish1980
ivik: какое имеет отношение география к внешней баллистике, физиологии и прочим подобным вещам?
А этот человек доктор? Или специалист по расстрелам?
|
|
ivik
|
Romansergeish1980: А этот человек доктор? Или специалист по расстрелам?
я не знаю кто он но это не повод хамить всем подряд и устраивать истерику на пустом месте.
|
|
DENI
|
Я, вот, думаю. Некоторых сразу к пакгаузу или дать шанс? Ночью по холодочку приму решение, в зависимости от прочтенного вновь ночью контента.
|
|
DP78
|
ivik: я не знаю кто он но это не повод хамить всем подряд и устраивать истерику на пустом месте.
Я не истерил и сейчас не истерю, спокойно общался .В соответствии с написанному вами. Это вы на пару отчего-то решили ,что можете не обладая минимальной информацией не просто делать выводы ,а ещё и домысливать. Делая это в крайне неуважитнльной форме к убитому. Для меня память о друге не пустое место . ivik: этот случай может быть репрезентативным а может и нет. какая мотивация была у каратиста шмаратиста? чисто хулиганская? если так то прилетело в пузо тот о.. уел потом зассал вот и всё.
|
|
DP78
|
ivik:
Ты поспокойнее можешь писать? Не истери здесь. С Древнего Рима старались учить солдат бить по убойным местам. Для тебя это открытие.
Для меня открытие, что Антон зассал. Ты свои слова подтвердить можешь? Я уверен ,что нет .
|
|
ivik
|
DP78: Для меня открытие, что Антон зассал. Ты свои слова подтвердить можешь? Я уверен ,что нет .
я писал ранее и развернуто в другой теме. По данным поднимаемым вопросам научного подхода Нет и Быть Не может По Объективным причинам.Почему. нельзя поставить серию ( и большую причем) корректных опытов на людях, и потом обработать полученные результаты установленным в мире Математическим инструментарием с публикованием исследований в научной литературе. Всё иное в научном мире признается шарлатанством. Так что подтвердить или опровергнуть данные вопросы не сможет никто. Есть лишь набор знаний полученных эмпирически. Но это не чистая наука.
|
|
ivik
|
"Я не истерил и сейчас не истерю, спокойно общался .В соответствии с написанному вами. Это вы на пару отчего-то решили ,что можете не обладая минимальной информацией не просто делать выводы ,а ещё и домысливать. Делая это в крайне неуважитнльной форме к убитому. Для меня память о друге не пустое место . " Я не верю ни вашему другу ни автомастеру который застрелил своего клиента.
И как было дело достоверно на 100% не сможет ответить никто. Я писал то той скудной информации которой обладал на тот час.И кстати ничего не утверждал. Ни "в пользу 6,35 ни во вред" 6,35мм
|
|
DP78
|
ivik: Так что подтвердить или опровергнуть данные вопросы не сможет никто.
Есть лишь набор знаний полученных эмпирически. Но это не чистая наука.
Вот и ненужно тогда отсебятину писать ,раз подтвердить не можешь. А то видишь ли не понравилась ,нахамил. Сам прежде не пиши в не уважительной форме : "шмаратисту", "зассал." Не было у тебя на то основания .
|
|
DP78
|
ivik: Я не верю ни вашему другу ни автомастеру который застрелил своего клиента.
И как было дело достоверно на 100% не сможет ответить никто.
А не нужно верить, достаточно от себя не добавлять. Было пулевое в печень и пять в спину. Сломанный нос и разбитая голова. Нашли на четвёртые сутки .Эксперт на месте определил момент смерти не болеет полутора суток.
|
|
ivik
|
DP78: А не нужно верить, достаточно от себя не добавлять.
мое мнение писать можно. И можно дискутировать. Но нужно с осторожностью что либо утверждать.
|
|
ivik
|
DP78:
Вот и ненужно тогда отсебятину писать ,раз подтвердить не можешь.
но я и написал что тот случай "может быть репрезентативным а может и нет."
|
|
DP78
|
ivik: мое мнение писать можно. И можно дискутировать. Но нужно с осторожностью что либо утверждать.
Можно ,но не в оскорбительной форме.
|
|
DP78
|
ivik: но я и написал что тот случай "может быть репрезентативным а может и нет."
Я об этом : DP78:
Сам прежде не пиши в не уважительной форме : "шмаратисту", "зассал." Не было у тебя на то основания .
|
|
ivik
|
Изначально написано DP78: "Сам прежде не пиши в не уважительной форме : "шмаратисту", "зассал." Не было у тебя на то основания ." Ваш приятель был похож на вас по характеру? вопрос такой. например вы бы никогда не смогли быть мне приятелем или другом. "Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты". Конфликтный человек. Если он так вел себя в отношении автомастера и тот был аналогичным по характеру с вами и вашим другом, то лично мне например все мотивы того происшествия ясны.
|
|
|