xwing
P.M.
|
vulcan: Пистолеты стрелять - полноразмерные.Пистолеты носить и стрельнуть(если вдруг) с небольшой дистанции как правило должны соответствовать определенным требованиям.особенно.если 3/4 года на вас зтиняя одежда.
Тот же 232 впрлне себе управляем, Макаров прекрасен именно в стрельбе, чезет 82/83. А все эти микрокрокозяблы - не особо. Уж на что Хдс здоровый но та еще дрянь.
|
|
vulcan
P.M.
|
Тяжело😊. Надо малипусенький ствол, но с обхватом полноразмерного. #40 P.M.
Ага.И курковый с самовзводом и предом. И никто не сказал,что будет легко . Самые лидеоы- ругкр лсп старый и беби браун.Вообще никак не нажать. Я тут делал эксперемент и все встало на свои места .Где 67-70 мм- все летит куда надо (все глоки,усп.чз (мой)), где менее ,то все сложно- Р30 (ему б крючок попрямее) и Г42 .
|
|
vulcan
P.M.
|
Где-то может решиться толщиной рукояти,но ,опять, лапа некрупная и пальцы непианистические.
|
|
MVN
P.M.
|
В связи с тем что я на спорт некоторое время уже как поклал, тренируюсь исключительно с носибельными. Стреляю не много, но часто. А вот обезьяньи движения манипуляций и всяких повторений... Ну например😙, утром проснувшись, не вставая с кровати я делаю пресс- сгибание колен к груди. Обычно 3 мин. И полторы сотни повторений. Так вот, несколько месяцев как я стал играться- разобрать и собрать в процессе ещё и ПМ. Или ЧЗ-83. Это не тренировки- играюсь просто так. Ну и главное , все эти "игры" уже давно определили для меня тот минимум что носить и что стрелять. Ибо, для своей любимой жизни- её сбережения если что- с этого тренируюсь стрелять, а это для ношения, это так не работает.😏
|
|
vulcan
P.M.
|
с этого тренируюсь стрелять, а это для ношения, это так не работает.
Я со всего понемногу стреляю(и из неудобного). И ,надеюсь,что войны не будет. .К сожалению,не могу позволить себе только одну винтовку.
|
|
xwing
P.M.
|
Знал бы сколько раз я слышал - самооборона обычно с 3-х метров , уж с трех метров я не промахнусь.
|
|
vulcan
P.M.
|
Знал бы сколько раз я слышал - самооборона обычно с 3-х метров , уж с трех метров я не промахнусь.
Я в курсе ,как это бывает.И знаю,как промахиваются с пары метров.
|
|
MVN
P.M.
|
Я эти промахи- когда надо выхватить ствол, дослать патрон и поразить две цели каждую двумя выстрелами- вижу почти каждый день. Вчера видел, в воскресенье... 8 секунд на всё, и 10 метров. Обычно новичков веду на три, и по мере освоению они отступают на метр. Но всегда есть кто-то кто промажет или первый выстрел, или второй. На переносе с цели на цель, выстрел не мажут обычно. А если ещё добавить стресс- сделать выстрел из-за спины- то минимум треть "пустых" секунды пока курсант сообразит, гарантированно. А если в это время он ещё и выбирает спуск- то сдёргивание и промах будет и с трёх метров.
|
|
xwing
P.M.
|
Меня в пистолете всегда волнует насколько я из этого ствола могу кучно накидать в мишень. Втч и в статике скажем на 15 метров. Ибо я свято верю , что если ты в статике не можешь на 15 кучу собрать - то и на три метра под стрессом толкового ничего не изобразишь. Тот же ХДс был как вариант отвергнут. Медленно еще удавалось а скорость с фирменно говенным спуском ХД и его эргономикой - очень хреново выходило. Не тап можно путем тренировок достигнуть приемлимого - но сразу после Макар показался отдыхом. Ибо небо и земля просто. Вообще ХД странные изделия на мой вкус. Берешь в руки - вроде удобно все. Сделаны хорошо. Стрелять начинаешь - какое-то разочарование. Спуск неинформативный совсем, подброс великоват и в целом никакой пистолет.
|
|
Alec63
P.M.
|
Меня в пистолете всегда волнует насколько я из этого ствола могу кучно накидать в мишень. Втч и в статике скажем на 15 метров. Ибо я свято верю , что если ты в статике не можешь на 15 кучу собрать - то и на три метра под стрессом толкового ничего не изобразишь.
Масса людей, "собирающие кучу в статике"(какую и чем?) на 15 метрах, в условиях, в которые не рекомендуется попадать никому, "собирают кучу" исключительно под себя.. . Я безотносительно личностей, я о реальном положении вещей... И наоборот, лично знаю многих, у кого непонтовая "куча 10 см", но она везде и всегда. Пистолеты стрелять - полноразмерные.Пистолеты носить и стрельнуть(если вдруг) с небольшой дистанции как правило должны соответствовать определенным требованиям.особенно.если 3/4 года на вас зтиняя одежда.
Так точно.. . Даже у гражданина самого мирного, может возникнуть, например, ситуация, когда надо хлопнуть через левое боковое окно(будучи пристегнутым), сидя на пассажирском сиденье, (не в Англии), и если урод/уроды изготовлены, то полноразмерный ствол = доктор/слезы либо СМЭ/слезы. И таких вариантов довольно много, только о них мало говорят/пишут...
|
|
xwing
P.M.
|
Реальное положение вещей таково, что никому практика собственно стрельбы не помешала пока. А вот отсутвие оной - наоборот. Кучу 10 см (Из чего и на какой дистанции) еще тоже нало собрать. Я знаю людей, которые лупят куда-то влево всю дорогу. Т.е. полное отсутсвие базовых навыков. Разговор про психологическую готовность реагировать в случае развития ситуации выходит далеко за рамки этого раздела.
|
|
xwing
P.M.
|
Alec63: Так точно.. . Даже у гражданина самого мирного, может возникнуть, например, ситуация, когда надо хлопнуть через левое боковое окно(будучи пристегнутым), сидя на пассажирском сиденье, (не в Англии), и если урод/уроды изготовлены, то полноразмерный ствол = доктор/слезы либо СМЭ/слезы.
"Них.. я не понял но очень интересно.. "
|
|
DENI
P.M.
|
Originally posted by Alec63:
то полноразмерный ствол
Это хорошо, когда изготовиться заранее и по зеленой ракете пошел. А когда экстренно - да ну нах. Второй момент с означенным, который я неоднократно отмечал: одно дело минуту по упражнению пробежать, а другое дело, сжимая в потной ладошке эту полноразмерную дуру "зачистить" 20этажку, в которой арматурина тебя отделяет на лестнице от красивого полета, а бабуин нелегальный очень непротив тебя в этот полет отправить.
|
|
DENI
P.M.
|
Originally posted by xwing:
Них.. я не понял но очень интересно..
Полноразмерный пистолет сложнее извлекать из кобуры с пояса в сидячем положении. Я ранее приводил фото моей манеры ношения полноразмерника. Стоя, идя - без проблем. А сидя - локоть на выносе обязательно во что-то упрется, во избежание чего - искривлять тело надо. Это лишнее телодвижение и время, соответственно. И при стрельбе с одной руки полноразмерник кидает в силу его массы. Это Вадиму, вот, без проблем с его лапой... Впрочем, у меня вопрос, а что за полноразмерник принимаем? Глок17, ПЯ с его 198мм - полноразмерники? Вот длина АПС 225мм. ИМХО эти 25мм как раз очень лишние и делающие его полноразмерником. Как и у Б-92 ее 17мм тоже лищние и делающие ее полноразмерником.
|
|
xwing
P.M.
|
DENI:
Полноразмерный пистолет сложнее извлекать из кобуры с пояса в сидячем положении. .
Так понятно и без возражений.
|
|
MVN
P.M.
|
Я тут на прошлой недели с одной группой работая носил пистолет: - слева спереди. Во-первых, курсанты много проводят в положении сидя. Во-вторых, любое другое размещение давало доступ другим лицам к оружию (очень плотно работают с теми кто схватит). В третьих, работа с открытым ношением. Вообщем всё как и должно быть с конвоем. Вот этот "стиль" использования- а я демонстрировл ещё и из под свитера, на дистанциях до 3 метров, 0.96-1.13 сек. С выхватом, выкл. преда и досылание патрона. На 7 метрах, с выносом на уровень глаз- 1.2-1.45 сек. Это так я с ПМа. Они же работали без преда на стволе (Сиг226) и не из под свитера.
|
|
vulcan
P.M.
|
слева спереди. работа с открытым ношением.
Немцы более ста лет назад придумали .Да и в эпоху мушкетеров там же носили .Ибо логично.
|
|
MVN
P.M.
|
До немцев это ещё мистер Фэйрберн придумал, а немцы через него научились.
|
|
DENI
P.M.
|
Originally posted by MVN:
До немцев это ещё мистер Фэйрберн придумал, а немцы у него научились.
Вообще - как удобнее и от задачи. Навалом фото где у немцев все справа. Мне однажды такое расположение кобуру спасло здоровье, если не жизнь. Куртка летняя была застегнута до груди и смог руку засунуть за пазуху. Но сейчас предпочитаю просто расстегнутую, а если застегнул, то прежде чем ввязаться - расстегнуть. И кобура на 13-14 часов.
|
|
MVN
P.M.
|
Справа, это удобно когда у пистолета патрон уже дослан.
|
|
DENI
P.M.
|
А я так и ношу. Но и на 13-14 если, тоже быстро досылается - вторая рука рядом.
|
|
MVN
P.M.
|
Если кобура закрытого типа то слева будет быстрее. Главное там- удобно из положения сидя (машина), в контакте с субъектом ему трудней схватить, а владельцу проще защитить ствол. Например конвой. В во времена СССР работали Внутренние Войска, ствол носили справа. Из побегов ( до 180 побегов в год было нормой на этапе) почти треть была с нападением на первого конвойного за кобуру хватали. Есть и минусы у положения справа кобуры когда задержанный сидел между двумя милиционерами. Водитель той же "лички" потом. Вообщем везде свои нюансы. Поэтому и говорю, моё ношение зависит от обстоятельств- раньше это была работа, а теперь смотря кого обучать приходиться- а не силы пусть и "так удобно", но привычки.
|
|
MVN
P.M.
|
Потом ещё один нюанс (когда то фото демонстрировал), было у нас в работе- дресс код костюм. Лето, и попадаешь в рабочем порядке на пляж. Ходить в пиджаке когда все в купальниках, мягко говоря странно. Пиджак приходиться снять и остаёшься в рубашке. Рубашку пускать на выпуск? Опять же странно будет выглядеть. Кобуру ещё одну размещали под рубашкой вот так как на фото, слева под поясом. Получалась и рубашка в брюки заправлена- вид вполне аккуратен- и пистолет скрытен, в глаза не бросается. А чтобы его достать если что, толькт одну пуговку на пузе растегнуть и руку под рубашку сунуть, и всё- в руках ствол.
|
|
sergeis64
P.M.
|
25-1-2022 15:14
sergeis64
Есть кобуры с J hooks, где можно заправить рубашку. И видны только скобы этих крючков. Я так обычно револьвер ношу с костюмом. В принципе можно одной рукой выдернуть.
|
|
MVN
P.M.
|
У наших служивых обычно не богато и с выбором и с деньгами чтобы самому себе что-то покупать. Тем более если носить по форме открыто. Это только такие как мы... 😁, перед новым годом решил разобрать сейф свой где вся аммуниция- 86 ненужных кАбур в мешок сложил.
|
|
sergeis64
P.M.
|
25-1-2022 15:30
sergeis64
Ну это какой то сильный перебор😄 У нас в ор магах часто есть ящики бины, куда складывают навалом отвергнутые кОбуры. Пришел, порылся, купил за пару долларов что тебе надо.
|
|
MVN
P.M.
|
Был у нас такой магазин. Давно там уже не был.
|
|
MVN
P.M.
|
Я сегодня зачем то вон, ЧЗ-83 из сейфа достал. Поигрался, почистил и, к своему "курносому' револьверу на пояс нацепил, когда по утру гулять в лес ходил. Не ПМ конечно- тот в рукояте потоньше будет- но куда уж меньше чтоб. Тем более сейчас, зимой. Я например зимой если на себя ПСМ свой, да хоть в карман, спрячу, хрен потом быстро выгребешь его. Вот если только в перчатке носить.
|
|
sergeis64
P.M.
|
25-1-2022 16:13
sergeis64
Подумываю купить себе нагрудную кобуру. Особенно на зиму, если сильно холодно и снежно и одеваешь ... комбинезон. не зеаю как overalls coveralls по русски. Там на пояс не оденешь никак.
|
|
MVN
P.M.
|
У меня такая под 1911 есть. Новодел военного стиля 40х годов. Я в лес в ней ТТ таскал. 92 Беретта в ней тоже если что хорошо разместится. Иногда подумываю про свой "лесной" револьвер, что Таурус М65 такую поискать. Правда пока не знаю где. Да и слева на поясе он под курткой тоже нормально сидит.
|
|
renars
P.M.
|
MVN: У меня такая под 1911 есть. Новодел военного стиля 40х годов. Я в лес в ней ТТ таскал. 92 Беретта в ней тоже если что хорошо разместится. Иногда подумываю про свой "лесной" револьвер, что Таурус М65 такую поискать. Правда пока не знаю где. Да и слева на поясе он под курткой тоже нормально сидит.
falcoholsters.com
|
|
MVN
P.M.
|
Я хочу типа такого: - это кобура М7 под 1911, а у американцев ещё были и под СВ М10.
|
|
renars
P.M.
|
MVN: Я хочу типа такого: - это кобура М7 под 1911, а у американцев ещё были и под СВ М10.
Это? nestof.pl
|
|
MVN
P.M.
|
Она самая. Вариант для лётчкиков.
|
|
vulcan
P.M.
|