DIDI
|
Мартышка с возрастом слаба глазами стала вот и подумалось а не попробовать-ли носить пистолет с коллиматором.Чисто психологически я пока к такому не готов.Да и чисто технически нет необходимости ибо на те дистанции на которые я юридически могу обосновать примеенение я попадаю без использования прицельных.Но ношение пистолета с коллиматором,то что никогда не пробовал,хотя уже знаю людей кто носит.
|
|
sergeis64
|
17-1-2022 01:21
sergeis64
У нас один полицейский ставит их на все свои стволы, кроме табельного. Я не поклонник. Пробовал, не пошло.
|
|
hiursa
|
Если купить пистолет уже с оптикой. Или установить самостоятельно. Правовые последствия не изменятся? В случае чего?
|
|
sergeis64
|
17-1-2022 02:55
sergeis64
У нас не изменятся.
|
|
DIDI
|
Решил попробовать поставить на свой П-30 zahal.org Как придёт расскажу про свою возню с установкой и ощущения от ношения и стрельбы Почему выбор пал на Мепролайт.У меня их армейский с тритием стоял долго на АР15й и никаких нареканий.Единственный вопрос заключается в том,что стал тускнеть,видимо срок выходит,ноя без претензий ибо брал уже б\у с армейских резервов. Ну и кроме них не нашёл в доступности целик под крепление коллиматора,а ставить вместо целика площадку теряя таким образом возможность использовать механические прицельные не хотелось.
|
|
DIDI
|
hiursa: Если купить пистолет уже с оптикой. Или установить самостоятельно. Правовые последствия не изменятся? В случае чего?
Я не встречал в законах каких-либо ссылок или указаний или вообще упоминаний о подобном. Единственно где можно "натянуть Сову на Глобус"-это представив сие как самовольное внесение изменений в конструкцию оружия.Но в первую очередь для чего это может быть нужно.В суде бкдет рассматриваться правомерность применения,а не это И тут поставлю я оптику или вообще "мушку спилю" никакой роли играть не должно.
|
|
DIDI
|
Принцип крепления достаточно простой: 
|
|
mokus
|
Крепление мне не нравится, купи просто тритиевые  самые яркие
|
|
xwing
|
hiursa: Если купить пистолет уже с оптикой. Или установить самостоятельно. Правовые последствия не изменятся? В случае чего?
Я бы расширил этот вопрос - есть ли реальные случаи, когда внесение изменений в пистолет как-то повлияло на судьбу применявшего (не мента).
|
|
hiursa
|
xwing: Я бы расширил этот вопрос - есть ли реальные случаи, когда внесение изменений в пистолет как-то повлияло на судьбу применявшего (не мента).
Здесь писали, что примеры были. По поводу, если не ошибаюсь, облегченного спуска. И про холлоу пойнт что-то было. Типа заранее готовился нанести как можно более тяжелую травму несчастному мальчику 23 лет, который ночью шел поступать в колледж.
|
|
pablito
|
Ну для ношения с собой это всё же перебор - для самообороны скорее всего не пригодится как реально необходимая опция, а юридически, как у же говорилось, может сыграть в минус. Плюс на порядок неудобнее носить и выхватывать будет по-любому. Для охоты с пистолетом или спорта это другое дело. Хотел кстати и себе поставить на Шэдоу с полгода назад, долго что то выбирал, но потом поборол это желание  , на некоторое время во всяком случае. Но всё же начал сдавать, зрение тоже давно подсело, и вместо на пистолет купил простой Ромео 5 на карабин Беретту Шторм  , и на днях ещё один такой же заказал, пока не знаю на что именно поставлю, левер или .223, планки везде есть, можно и менять в принципе. Но сейчас стали с женой ездить по тарелочкам стальным падающим стрелять регулярно, с Береттой и левером самое удовольствие и беретта с ред дотом конечно сразу другой результат даёт ))
|
|
xwing
|
DIDI: Мартышка с возрастом слаба глазами стала вот и подумалось а не попробовать-ли носить пистолет с коллиматором.Чисто психологически я пока к такому не готов.Да и чисто технически нет необходимости ибо на те дистанции на которые я юридически могу обосновать примеенение я попадаю без использования прицельных.Но ношение пистолета с коллиматором,то что никогда не пробовал,хотя уже знаю людей кто носит.
Дима моя боязнь что эта херь на батарейках откажет в самый ненужный момент.
|
|
DENI
|
Originally posted by pablito:
или спорта это другое дело
Неа. В голове регулярно надо держать мысль, что на такой-то дистанции надо сюда целиться, а на такой - сюда. А держать мысль это терять время. Чем ближе прицельные к оси канала ствола, тем лучше.
|
|
DIDI
|
hiursa: Здесь писали, что примеры были. По поводу, если не ошибаюсь, облегченного спуска. И про холлоу пойнт что-то было. Типа заранее готовился нанести как можно более тяжелую травму несчастному мальчику 23 лет, который ночью шел поступать в колледж.
Все экспансивные и разрывные патроны запрещены в ЕС даже для полиции,так-что это не пример. Облегчение спуска-тут вопрос ибо нет критериев для суда какой спуск должен быть.Внесение конструктивных изменений есть в законе(но там оговорено с какой целью).
|
|
DIDI
|
pablito: Ну для ношения с собой это всё же перебор - для самообороны скорее всего не пригодится как реально необходимая опция, а юридически, как у же говорилось, может сыграть в минус. Плюс на порядок неудобнее носить и выхватывать будет по-любому. Для охоты с пистолетом или спорта это другое дело. Хотел кстати и себе поставить на Шэдоу с полгода назад, долго что то выбирал, но потом поборол это желание , на некоторое время во всяком случае. Но всё же начал сдавать, зрение тоже давно подсело, и вместо на пистолет купил простой Ромео 5 на карабин Беретту Шторм , и на днях ещё один такой же заказал, пока не знаю на что именно поставлю, левер или .223, планки везде есть, можно и менять в принципе. Но сейчас стали с женой ездить по тарелочкам стальным падающим стрелять регулярно, с Береттой и левером самое удовольствие и беретта с ред дотом конечно сразу другой результат даёт ))
Про длинноствол сейчас разговора нет. Кстати пистолеты с коллиматором сейчас уже есть в продаже именно заводские.Пока знаю только одного человека кто носит такой Глок.
|
|
DIDI
|
xwing: Дима моя боязнь что эта херь на батарейках откажет в самый ненужный момент.
Это не проблема ибо на 5-6 метров я и без прицельных попадаю,а дальше семи мне судье будет сложно оьяснить зачем я вообще стрелял.Ну конечно,если это не перестрелка,тут про дистанцию в суде вопросов не будет.Но каков мой шанс попасть в перестрелку-ну это надо подумать... .
|
|
xwing
|
DIDI: Это не проблема ибо на 5-6 метров я и без прицельных попадаю,а дальше семи мне судье будет сложно оьяснить зачем я вообще стрелял.Ну конечно,если это не перестрелка,тут про дистанцию в суде вопросов не будет.Но каков мой шанс попасть в перестрелку-ну это надо подумать....
Так зачем оно надо? Я тебе скажу зачем - чтобы продать еще гору пистолетов, на этот раз уже с заводским вырезом под коллиматор и такую же гору прицелов ,ну и кобуру под него другую надо. Т.е. создание спроса.
|
|
pablito
|
У нас пара человек стреляет с ред дотом постоянно из пистолетов. Но там 25 метров постоянно или по бумаге или по тарелочкам, им о поправках думать не надо. Один раз выставили точку и всё
|
|
pablito
|
DENI:
Неа. В голове регулярно надо держать мысль, что на такой-то дистанции надо сюда целиться, а на такой - сюда. А держать мысль это терять время. Чем ближе прицельные к оси канала ствола, тем лучше.
Ну тут смотря какой спорт. У нас пара человек стреляет с ред дотом постоянно из пистолетов. Но там 25 метров или по бумаге или по тарелочкам, иногда чуть ближе. им о поправках думать не надо. Один раз выставили точку на 25 метров и норма
|
|
DENI
|
Originally posted by pablito:
Ну тут смотря какой спорт.
Естественно. У нас в клубных матчах и тренировках используются уменьшенные мишени. да на дистанциях в пару метров. Ну и кто с колымой, у того начинается жопка.
|
|
carbide
|
Это смотря какое зрение - если глаз, как у собаки, и нюх, как у орла, то без разницы. Со старческой дальнозоркостью оптика улучшает качество жизни. Крепление мепролайт имеет слишком много движущихся частей, имхо. Купить пистоль со штатным креплением или заказать фрезеровщику пропилить затвор не вариант? У нас раньше народ пилил, сейчас по цене практически то на то и выйдет, если пистоль ширпотребный.
|
|
DIDI
|
carbide: Это смотря какое зрение - если глаз, как у собаки, и нюх, как у орла, то без разницы. Со старческой дальнозоркостью оптика улучшает качество жизни. Крепление мепролайт имеет слишком много движущихся частей, имхо. Купить пистоль со штатным креплением или заказать фрезеровщику пропилить затвор не вариант? У нас раньше народ пилил, сейчас по цене практически то на то и выйдет, если пистоль ширпотребный.
Если найду такого фрезеровщика,то почему-бы и нет.
|
|
mvkozyrev2
|
19-1-2022 08:40
mvkozyrev2
Я вообще стал тренировать стрельбу без использования прицельных. Вынос - выстрел.
|
|
sergeis64
|
19-1-2022 15:16
sergeis64
Основные проблемы с ношением коллиматора. Ворс забивает абсолютно все. Нужна очень частая чистка. Иногда хорошо прикладываешься боком с пистолем о косяк или мебель. Коллиматор крякнет, прицел нет. Батарейки, они имеют вредное свойство отказывать в нужный момент. Если точка не соосна с прицельными, то будет весело.
|
|
MVN
|
Главное, это понять для чего надо? Самооборона или пострелять в тире? За просто тир это отдельный разговор. За самооборону согласно нашим реалиям- MOS не нужен. Окромя как обычное "хАчу" если только.
|
|
|