Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
Часы для пострелушек ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Часы для пострелушек

renars
10-1-2022 12:51 renars
Hе давно провел день в стрельбище, отстрелял около 500 патронов, после чего, дома, констатировал факт, что мой каждодневные часы Ориент Мако (механические с автоподзаводом) вдруг перестали работать. Отнес к часовщику, он посмотрел через свою линзу и спрашивал, чем я занимаюсь. Говорил, там внутри что то открутилось, а это происходит при сильных вибрациях. Не работаю ли я бензопилои или что то в этом роде. Ну, сказал я, что люблю постреливать. Он сказал, что для этого лучше выбрать часы кварцевые, вроде "джи шоков".Часы он сделал, но вот, задумался.. Какой ваш опыт, какие часы вы носите/не носите в тир/стрельбище? Я часы ношу с первого класса, без них чувствую себя не комфортно. Что выбрать?

DENI
10-1-2022 12:57 DENI
Originally posted by renars:

Что выбрать?

"Маклейн, ты как часы Timex в век цифровых технологий" (с) "Крепкий орешек - 4"
MVN
10-1-2022 13:57 MVN
Я люблю часы. Даже есть несколько дарственных. Но всю жизнь проблемы со всем что надевается на руку- часы и кольцо (обручальное).
Поэтому часы у меня "брикет". И на себе их не ношу. А обручальное кольцо ношу рядом с крестиком на шее.
DENI
10-1-2022 14:05 DENI
Я с 2000 года на Timex-ах
Вначале была модель с стеклом из пластика. прожили лет 10, пока стекло не стало очень царапнутым.
Сейчас с минеральным. Но тоже двойной циферблат. Тоже Indiglo Expedition. уже 12 лет живут.
Фото из инета:
click for enlarge 1599 X 1200 194.8 Kb
дезерт игл
10-1-2022 14:08 дезерт игл
Что выбрать?

Traser.
Они и на стрельбу рассчитаны(по словам производителя), и на праздники действительно стрельбу выдержали.
click for enlarge 720 X 1280  93.6 Kb
renars
10-1-2022 14:22 renars
Я как то хотел стать модным, купил себе смартчасы Самсунг. И позвонить можно было и сообщения приходили и давление мерили и кардиограмму записывали.. чего только они не делали, даже время показывали. Но оказалось, что заряжать из нужно раз в день по два часа. Ну их нафиг. Продал. Вернулся к классике.
renars
10-1-2022 14:27 renars
Я с 2000 года на Timex-ах

Traser

А как у них с водонепроницаемостью? Нужны водонепроницаемые.

MVN
10-1-2022 14:31 MVN

Ну их нафиг.

Это хорошо когда просто "модным", а то тут как по анекдоту живёшь- дали дураку два металлических шара.. .
Я когда-то решил быть модным- купил смартфон, грёбаное "яблоко". ТРИ дня он у меня отжил. Потом сломался- экран разбил.
Сейчас есть смартфон- жена подарила. Но стекло уже несколько раз менялось.
Поэтому часы только "карманные". Павелъ Буре.
DENI
10-1-2022 14:43 DENI

А как у них с водонепроницаемостью? Нужны водонепроницаемые.

Ну под воду не нырял, но купался. Не говоря уж о душе.
За 150$ вполне адекватно. И не жалко и точный ход.
Александер.Ф
10-1-2022 14:49 Александер.Ф
. Какой ваш опыт, какие часы вы носите/не носите в тир/стрельбище?

Была похожая история, но я не уверен, что связано со стрельбой. Хотя сильные подозрения есть. Правда для меня часы - чисто утилитарный предмет. Ношу обычный Сектор Центурион, но но стрельбы надеваю дешёвые Кассио, которые не жалко.
click for enlarge 1280 X 1707 152.2 Kb
sergeis64
10-1-2022 15:14 sergeis64
Вадим, брегет наверное? Я кстати тоже такое люблю, на цепочке в кармане. Я как раз работаю бензопилой, как и другими инструментами. Выдерживаю только обручальное кольцо на себе. С часами плохо закончится для моей кисти. Будет точно раздражение. А так телефон время показывает.
дезерт игл
10-1-2022 15:19 дезерт игл
водонепроницаемостью? Нужны водонепроницаемые.

Пишут 200м/660ft.
Я правда не нырял, но душ, ванна без проблем вообще.
а 150$ вполне адекватно. И не жалко и точный ход.

Трайсер за счёт трития на цифере,и что дайверы дороже, 500$ где то.
MVN
10-1-2022 15:46 MVN
Originally posted by sergeis64:

Вадим, брегет наверное?

Да. Так правильней говорить .
Originally posted by sergeis64:

Я как раз работаю бензопилой, как и другими инструментами.

Во-во. Я то же завтра еду за торфом, семенами. Потом на неделе надо столы в теплице колотить под рассаду, предварительно доски напилив.
Я тут печь новую перед новым годом в теплицу нашёл за дёшево: профессора Бутакова "Доцент". Так я её один пёр и устанавливал. А это на минуточку 170 кг.
Периодически топором машу- дровами дом топлю.
Вон, перед НГ два новых газ.баллона припёр, по 50 литров каждый.
Ну само собой регулярно ещё немножко и стреляю.
Вообщем какие мне тут наручные часы.. .
renars
10-1-2022 16:04 renars
MVN:

Это хорошо когда просто "модным", а то тут как по анекдоту живёшь- дали дураку два металлических шара.. .
Я когда-то решил быть модным- купил смартфон, грёбаное "яблоко". ТРИ дня он у меня отжил. Потом сломался- экран разбил.
Сейчас есть смартфон- жена подарила. Но стекло уже несколько раз менялось.
Поэтому часы только "карманные". Павелъ Буре.

У тебя там в тир люди приходят пострелять,что в основном люди носят? Уверен, по старой привычке смотришь на руки, говорят, по часам можно много узнать о человеке. Читал одну умную книжку, там писали, что телохранители смотрят на часы и ботинки, это как бы характеризует человека, хотя сам в это не очень верю, раньше "Командирские" носили все, кому не лень, у самого были.

MVN
10-1-2022 16:18 MVN
Вот честно, никогда не смотрю на часы. На руки смотрю, а на часы нет.
Тот же Ролекс клепают все кому не лень- поди разберись где он как есть, а где дешёвка.
С ботинками да , это "зеркало" человека. По ним о нём много сказать можно.
Я вон, всю зиму хожу, ДИДИ мне подогнал- боты итальянских альпийских стрелков прозванные "чебурашкой". Удобная штука скажу.
hiursa
10-1-2022 16:20 hiursa
Касио, джи шок, с солнечной зарядкой.
renars
10-1-2022 16:25 renars
hiursa:
Касио, джи шок, с солнечной зарядкой.

Со стрелками? Или циферками?

Ka Jot
10-1-2022 17:18 Ka Jot
Были у меня года три G-Shock со стрелками. Проблем не было. Отдал брату.
Себе купил у одного кайтселитчика из боевой группы (много учений-занятий, по лесам шоркаются) б/у Casio 3261 G-Shock Mudman с циферками. Сзади написано Water resist 20BAR. Батарейка и подзарядка от света. Удобно. Тож три года уже и ни одной проблемы. Купался раз, в душ иногда с часами. Стреляю ипсик, и довольно-таки активно.
DENI
10-1-2022 17:21 DENI
Кроме часов еще браслет важен.
Регулярно замечаю как металлический случайно расстегивается.
PertPetrow
10-1-2022 17:26 PertPetrow
renars:
.. Какой ваш опыт, какие часы вы носите/не носите в тир/стрельбище? Я часы ношу с первого класса, без них чувствую себя не комфортно. Что выбрать?

Носил долго механику, правда не автоматик. Сначала советские, "Кировские" 1 МЧЗ - дедово наследство. Потом "Сертину" Вообще никаких проблем не заметил. Стреляю регулярно, не реже раза в неделю. 9 мм, .357, 223 в полуавтомате. 500 за раз практически никогда не бывало, но стандартно одну две сотни за тренировку уходит.
Несколько лет ношу вот эти. Водонепронницаемость декларирована до 3 бар, но сам нырять я в них не пробовал. В остальном практически не снимаю, уж очень по душе пришлись и очень близким и любимым человеком подарены. Могу с уверенностью рекомендовать. Сейчас руку сфотаю и прилеплю.

click for enlarge 1280 X 1707 151.9 Kb
renars
10-1-2022 17:32 renars
Ka Jot:
Были у меня года три G-Shock со стрелками. Проблем не было. Отдал брату.
Себе купил у одного кайтселитчика из боевой группы (много учений-занятий, по лесам шоркаются) б/у Casio 3261 G-Shock Mudman с циферками. Сзади написано Water resist 20BAR. Удобно. Тож три года уже и ни одной проблемы. Стреляю ипсик, и довольно-таки активно.

У знакомых армейских тоже в основном джи- шоки, у сына есть уже лет шесть, он тоже земессаргс(по вашему каитселитчик).

renars
10-1-2022 17:41 renars
PertPetrow:

Носил долго механику, правда не автоматик. Сначала советские, "Кировские" 1 МЧЗ - дедово наследство. Потом "Сертину" Вообще никаких проблем не заметил. Стреляю регулярно, не реже раза в неделю. 9 мм, .357, 223 в полуавтомате. 500 за раз практически никогда не бывало, но стандартно одну две сотни за тренировку уходит.
Несколько лет ношу вот эти. Водонепронницаемость декларирована до 3 бар, но сам нырять я в них не пробовал. В остальном практически не снимаю, уж очень по душе пришлись и очень близким и любимым человеком подарены. Могу с уверенностью рекомендовать. Сейчас руку сфотаю и прилеплю.

Красивые..

MVN
10-1-2022 18:01 MVN
Не знаю можно это назвать часами, но в тире помимо стрелкового таймера пользую вот этот хронометр:
click for enlarge 1920 X 1080 217.5 Kb
- в нём есть всё мне необходимое.
Особенно если это связанно с тренировкой не себя. Ибо я не программирую стрелкам мозг на начало действия только под сигнал таймера "би-ип". Это могут быть как всякие звуковые команды- причём могу сказать "начинаем по свистку", и дать команду голосом "Старт!", так и разные визуальные "команды".
Maksim V
10-1-2022 18:13 Maksim V
Я извиняюсь, но зачем вообще нужны часы в современной жизни? Ну за исключением варианта когда они входят в состав костюма и по часам судят по положению человека на социальной лестнице.
Я уж не говорю про жителей городов где по 4-5 часов на квадратной метре, но даже у нас в деревне нет надобности в часах.
Мы буквально обвешаны часами и ещё вешать часы на руку.. . В чем сакральный смысл сего действа? 🤔
PertPetrow
10-1-2022 18:29 PertPetrow
Maksim V:
Я извиняюсь, но зачем вообще нужны часы в современной жизни? Ну за исключением варианта когда они входят в состав костюма и по часам судят по положению человека на социальной лестнице.
Я уж не говорю про жителей городов где по 4-5 часов на квадратной метре, но даже у нас в деревне нет надобности в часах.
Мы буквально обвешаны часами и ещё вешать часы на руку.. . В чем сакральный смысл сего действа? 🤔

Я бываю на технических встречах и совещаниях, на которых не принято доставать и тем более включать телефон. А вот скосить глаза на руку можно вполне. В тире, кстати, телефон тоже не приветствуется и доставая его с оружием в руке можно доставить беспокойство товарищам по тренировке.
Кроме того я, как и renars привык их носить с детства. Ну и красивые часы на руке, мне лично доставляют эстетическое удовольствие.

DENI
10-1-2022 18:33 DENI
- Бонд. Вот вам новые часы...
- Какие у них функции, Кью?
- Просто показывать время.. .
[B][/B]

MVN
10-1-2022 18:34 MVN
В стрелковой галерее у нас мобильники не работают.
По дому я не хожу с мобильником. Ходики есть на стене, и даже с кукушкой, но вот во дворе их нет.
Так же и в лесу где я часто бываю- ну не беру я с собой мобильник.
Да и привык я к часам, как и оружие, ношу всё время при себе. Как впрочем и очки теперь всегда в кармане ибо нифига без них не прочитать, не написать не могу. Как ещё и фонарик, этот то же со мной 24 часа в сутки.
Maksim V
10-1-2022 18:40 Maksim V
Понятно. Короче причин нет обоснованных. Чисто привычка - как к трусам.
MVN
10-1-2022 18:44 MVN
Оно конечно хорошо когда "счастливые часов не наблюдают", но вот летом особенно в деревне, хочется как то свой световой день спланировать, а не только как одним чем то займёшься так прям с рассвета до заката получается.
Maksim V
10-1-2022 18:48 Maksim V
Я живу в деревне -наручными часами не пользуюсь - день не планирую - просто живу. 😊
MVN
10-1-2022 18:50 MVN
А я ещё немного и зарабатываю тем, чем в деревне живу.
renars
10-1-2022 18:50 renars
Maksim V:

Как я уже писал, часы ношу с первого класса, мне отец подарил "Восток", мне они до сих пор дома лежат, правда, не ходят. С тех пор я часы ношу ежедневно уже больше 40 лет и не могу представить себя без часов. Ну и как сказал PertPetrow, красивые часы радует глаз. У мужчин не так много украшении. Обручальное кольцо и часы.

renars
10-1-2022 18:54 renars

Так же и в лесу где я часто бываю- ну не беру я с собой мобильник.
Да и привык я к часам, как и оружие, ношу всё время при себе. Как впрочем и очки теперь всегда в кармане ибо нифига без них не прочитать, не написать не могу. Как ещё и фонарик, этот то же со мной 24 часа в сутки.

+100

renars
10-1-2022 19:02 renars
Maksim V:
Понятно. Короче причин нет обоснованных. Чисто привычка - как к трусам.

Конечно, можно ходить без трусов и без часов. Но я предпочитаю часы и трусы.

MVN
10-1-2022 19:10 MVN
Немного про "зарабатываю" тем чем в деревне живу.
Вон у меня лес рядом...
Оно конечно, можно что в лесу "нашёл" за бесценок отдать предприимчивым оптовикам.
Но вот в субботу эту приехал ко мне мой городской постоянный клиент. Грибы ему сушёные нужны. Боровики, а это от 55 Евро за кг. Вообщем взял всего по чуть-чуть- грибы сушёные, консервированные, ягоду мороженную, иван-чая, чая таволгу, зверобоя.. . на 100 евро.
Мелочь, но всё же.
ukt1
10-1-2022 19:14 ukt1
PertPetrow:
А вот скосить глаза на руку можно вполне.
-Вот оно и есть- главное преимущество, глянул быстро и всё ок. А не лезть вытаскивать телефон чтобы потом его включить (если смарт) и потом только поглядеть "который нынче час?". Ну а после просмотра его ещё и назад в карман покласть надо.
DENI:
Кроме часов еще браслет важен.
Регулярно замечаю как металлический случайно расстегивается.
-Браслет как на Casio пробовали? Там на замке с двух боков пипки торчат, и их надо одновременно нажать чтобы замок открылся. Сколько пользуюсь таким- норм, а вот если просто защёлка на упругости- там у людей проблемы бывают. Зацепяться браслетом, или если тесноватый то даже при сгибе запястья с усилием при подьёме тяжестей можеть расстегнуться.

click for enlarge 1000 X 1000 48.8 Kb
-Вот такой по системе.

MVN
10-1-2022 19:20 MVN
Про часы и заработать.
Вот жена моя, она в лес не очень ходит. А сейчас вообще зима, зарабатывает делая под заказ:
click for enlarge 1920 X 1080 215.3 Kb
- мужичёнка этот из "пластилиновой вороны" (мультик советский). хотите верьте хотите нет- за 50 евро в германию поедет, а там его ещё дороже продадут. Корова или как вон тигрёнок, естественно подешевле .
Или вон что сейчас изготавливается:
click for enlarge 1920 X 1080 198.4 Kb
- змей горыныч. Его кстати девица одна с Леона (Франция) заказала. Крылья сделают игрушке и поедет.
Так и жена, вроде ходики вон на стене, но и то кулон с часами на шее- говорит ей так удобно.

Пы.Сы. Жизнь в деревне при наличие "Всемирной паутины" и рук из правильного места, вполне интересная бывает.

renars
10-1-2022 19:22 renars
Там на замке с двух боков пипки торчат, и их надо одновременно нажать чтобы замок открылся. Сколько пользуюсь таким- норм, а вот если просто защёлка на упругости- там у людей проблемы бывают.

На мойх Ориент тоже такой замок. Еще у многих знакомых так называемый Нато страп. Можно поверх рукава застегнуть.

DENI
10-1-2022 19:23 DENI
Originally posted by ukt1:

-Браслет как на Casio пробовали?

Пробовал. Норм. Но тут еще один момент: регулировка по обхвату запястья.
В обычной жизни - на коже, а бывает, что надо и на одежде. А значит ремешок должен иметь несколько позиций.
ukt1
10-1-2022 19:38 ukt1
MVN:
зарабатывает делая под заказ:
-Жинка сотрудника тоже как-то подобные мультяшки под заказ делала, и в Европу, и в США игрушки уезжали.
DENI:

Пробовал. Норм. Но тут еще один момент: регулировка по обхвату запястья.
В обычной жизни - на коже, а бывает, что надо и на одежде. А значит ремешок должен иметь несколько позиций.
-При таких требованиях- только ремешок.

Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
Часы для пострелушек ( 1 )