эти чуть более новые- 5610 и в конце буквенный индекс, зависит от деко как выглядят. Мне что нравятся идут под "U".
P.S. перепроверился, ошибочка, на самом деле- индекс "5600ВВ".
renars
12-1-2022 17:19
renars
Часто собаки умирают через примерно 3 дня после смерти человека
Это да, мой отец когда умер, собака за ним пошла
MVN
12-1-2022 17:23
MVN
Вот так же- отец ушёл и собака его ушла. Немецкая овчарка. А когда мать ушла то кот (а говорят что с котами так не может быть) отказался есть и то же через некоторое время "ушёл".
Gioser
12-1-2022 19:07
Gioser
Originally posted by MVN: А когда мать ушла то кот (а говорят что с котами так не может быть) отказался есть
Собака считает человека вожаком стаи, а кот - своим родителем (мамой/папой). Последняя фраза Жванецкого перед смертью: "принесите кота... ".
Originally posted by MVN: индекс "5600ВВ"
Да, они; базовое исполнение, без "завитушек". И, возвращаясь к теме, о наручных часах применительно к стрельбе. Привычка "посматривать на часы" формирует полезное умение чувствовать время в разных интервалах - от секунд до минут и часов.
Александер.Ф
12-1-2022 19:51
Александер.Ф
кот - своим родителем (мамой/папой)
Коты не создают устойчивых пар и в воспитании котят не участвуют. Из за своей анатомии кошка может забеременеть от нескольких котов - теоретически каждый котёнок от другого кота. На дигитальный циферблат смотрят дольше, чем на аналоговый (со стрелками). Цифры надо прочесть, а положение стрелок фиксируется, а осознание не требует взгляда. Да и с возрастными изменениями зрения стрелки - проще.
Ka Jot
12-1-2022 20:08
Ka Jot
renars: вот, к такому Джи-шоку присмотрелся
Вот такие я брату и подарил. Только не синие, а красные. Всё работает, но подсветка не очень. Плохо стрелки подсвечивает.
Ka Jot
12-1-2022 20:14
Ka Jot
А сейчас такие
Gioser
12-1-2022 20:18
Gioser
Originally posted by Александер.Ф: кошка может забеременеть от нескольких котов - теоретически каждый котёнок от другого кота
Но котёнку без разницы, есть родитель - большая кошка/кот, который о нём с детства заботится. Кто заботится, тот и папа/мама - котёнок гендеров не понимает.
Originally posted by Александер.Ф: Цифры надо прочесть, а положение стрелок фиксируется, а осознание не требует взгляда
Ну да, дигитал - для сознания, стрелки - для подсознания. Всё верно.. .
renars
12-1-2022 20:18
renars
Ka Jot:
Вот такие я брату и подарил. Только не синие, а красные. Всё работает, но подсветка не очень. Плохо стрелки подсвечивает.
Да, подсветка там не очень, у сына есть такие, с белыми стрелками
MVN
12-1-2022 20:50
MVN
Стрелки да, не циферки- фиксируются подсознательно. Но, опять же, это как в армии прыжки с парашютом, три секунды по выходу свободное падение, рывок кольца и три секунды на раскрытия купола. Чтобы всё это работало боец должен ВСЛУХ отсчитывать. Так и тут- если мельком в стрессе взгляд, то мозг фиксирует, но быстро удаляет эту информацию. Потом надо мозг напрягать чтобы человек вспомнил чётко время. Без тренировок запоминать и фиксировать не вспомнит. С цифрами- фиксируя проговариваешь. Это запоминается навсегда. Поэтому тут надо самому для себя определить- что и как работает индивидуально для себя. Естественно в спорт.стрельбе это нафиг не надо.
MVN
12-1-2022 20:55
MVN
Пы.Сы. с той же стрельбой- иногда лень наблюдать за стрелками, особенно когда их более 4-5 на рубеже. Просто хожу сзади, а они вслух проговаривают свои действия стреляя в мишень. Кто так пробовал поймёт .
Александер.Ф
12-1-2022 21:18
Александер.Ф
фиксируя проговариваешь.
Я всегда проверку по чек-листу вслух проговаривал мол это - есть, то - есть.. И, даже, закончив поездку (тогда машины были другими): "Радио - выключил. свет - выключил" и т.п.
в стрессе
А стресс - от неопределённости ситуации и отсутствия плана действий.
Gioser
12-1-2022 21:25
Gioser
Originally posted by MVN: это как в армии прыжки с парашютом, три секунды по выходу свободное падение, рывок кольца и три секунды на раскрытия купола. Чтобы всё это работало боец должен ВСЛУХ отсчитывать. Так и тут- если мельком в стрессе взгляд, то мозг фиксирует, но быстро удаляет эту информацию. Потом надо мозг напрягать чтобы человек вспомнил чётко время. Без тренировок запоминать и фиксировать не вспомнит. С цифрами- фиксируя проговариваешь. Это запоминается навсегда.
Это замедляет... Согласен, тренировать проговаривание "картинки времени" можно и нужно. На начальном уровне. А потом ещё можно учиться скорочтению, без проговаривания слов. Это быстрее - известная и общепризнанная методика приобретения навыка быстрого чтения.
Gioser
12-1-2022 21:36
Gioser
Originally posted by MVN: Но, опять же, это как в армии прыжки с парашютом, три секунды по выходу свободное падение, рывок кольца и три секунды на раскрытия купола. Чтобы всё это работало боец должен ВСЛУХ отсчитывать.
Боец тут как собака. А затяжной прыжок как тренировать?
MVN
12-1-2022 21:59
MVN
Проговаривать, скорочтение, обычный прыжок, затяжной, плановые действия, не плановые.. . Не уверен сейчас за точность фразы, но- "в каждом бою действуя по плану есть место импровизации"(с)- т.е., хоть опланируйся, но на твои "планы" у противника будут свои "планы". Это как улица с двусторонним движением- как не планируй свою езду, но просчитать полностью того кто несётся на встречу не получится. Поэтому вся эта "говорильня" она не просто от "на начальном этапе". Говорить учатся всегда. Пока "детишки" не смышлёные и когда уже "ветераны" убелённые. Вот только уровень, темп, ключевые моменты как фиксированные точки, они уже разные. Но говорят- ВСЕГДА. Главное в этом- отключение паники.
MVN
12-1-2022 22:08
MVN
Originally posted by Gioser: А затяжной прыжок как тренировать?
Напомнилось . Затяжной прыжок с 1500 метров на Новую Землю- выход из самолёта, отсчёт: "Наша Маша громко плачет... " сразу же после маши "На горе Арарат"... потом: "Ехал Грека... " заканчивал уже: "пятьсот один-пятьсот два-пятьсот три- КОЛЬЦО-пятьсот четыре-пятьсот пять-пятьсот шесть-КУПОЛ". Вот как то так. Глаза боялись- темно, полярная ночь и ты где то свистишь в никуда, а вот голос командовал . Всё укладывалось в 15 сек. Готовился и просчитывал это заранее. Ещё на земле.
Пы.Сы. некоторые "отсчитывали" таблицу умножения склоняя и т.д. Тут у кого какой мозг- кто то математически мыслит, я же- гуманитарий .
carbide
12-1-2022 22:25
carbide
Gioser: Согласен, тренировать проговаривание "картинки времени" можно и нужно.
Мальчик подходит к пpапоpщику: - Скажите, пожалуйста, сколько вpемени ? - 13 поделить на 53 - А сколько это будет? - Уйди, сволочь, я сам уже полдня делю!
Касио ProTrek PRG-300 за основные часы уже лет забыл сколько. Зело компактнее, чем джи шок, и неубиваемы. Солнечная батарейка рулит. Компасом и альтиметром пользуюсь время от времени.
DENI
12-1-2022 23:02
DENI
Самый-самый чек-лист:
sergeis64
13-1-2022 00:46
sergeis64
Московское время 18 часов. Для дураков 6 вечера. Для военных большая стрелка вверху, маленькая внизу. Очень бородатый анекдот. Вадим, что действительно вслух проговаривают при стрельбе свои действия? Я если только мысленно.. .
DENI
13-1-2022 01:10
DENI
Сегодня, между прочим, при снятии рюкзака со спину перед посадкой в маршрутку сорвал застежку часов (шток, крепящий ремошек к корпусу вышел из зацепа). Синхронизм Юнговский во всей красе.
ГрозаБ
13-1-2022 02:07
ГрозаБ
Который год ношу Ориент Мако II. И стреляю в ниx, и на xарлее езжу - там вибрации на руле с избытком. И ничего им не делается.
mokus
13-1-2022 08:02
mokus
Касио, но именно японские и именно с железным ремешком
MVN
13-1-2022 15:00
MVN
sergeis64: Вадим, что действительно вслух проговаривают при стрельбе свои действия? Я если только мысленно...
Да. Главное чтобы не перекрикивали друг друга и стрельбу.
vulcan
13-1-2022 16:49
vulcan
Главное чтобы не перекрикивали друг друга и стрельбу.
Второй стрельбу закончил! Откат нормальный! Гильза в ящике!
MVN
13-1-2022 17:40
MVN
Originally posted by vulcan: Второй стрельбу закончил! Откат нормальный! Гильза в ящике!
...
vulcan
13-1-2022 18:11
vulcan
Прикоснуышись чутка к армии я понял,что количество д-ё-ов в каждой армии коррелирует незначительно ,есть у меня тоже историй. Удивлен я ,что в армии РФ ( а где это снято? ) еще пользуют ак в 7-ке.
DENI
14-1-2022 00:06
DENI
Originally posted by mokus: но именно японские
Когда в том году стал истинно русским, экран со вторым часовым поясом помог.
Originally posted by vulcan: коррелирует незначительно
Но их докуя.
Вот еще
carbide
14-1-2022 03:41
carbide
DENI: Когда в том году стал истинно русским, экран со вторым часовым поясом помог.
Точняк: очень помогает при перелётах - код аэропорта выбираешь, второй дисплей местное премя кажет
ventyl
15-1-2022 16:32
ventyl
У меня casio 5600 больше 10 лет - сильно доволен. И стреляю, и купаюсь/ныряю - вообще проблем нет, только батарейку раз в 3-5 лет меняю
mokus
15-1-2022 20:00
mokus
Я свои еще и в ультразвуке чищу - народ в шоке от этого