Alec63
|
Нет таких современных часов, которые не выдерживали бы любые "пострелушки".
Возможно, но экспериментировать не хочется, без надобности ))) А в условиях гарантии о стрельбе ни слова... .
|
|
OLDALEX
|
renars: Hе давно провел день в стрельбище, отстрелял около 500 патронов, после чего, дома, констатировал факт, что мой каждодневные часы Ориент Мако (механические с автоподзаводом) вдруг перестали работать. Отнес к часовщику, он посмотрел через свою линзу и спрашивал, чем я занимаюсь. Говорил, там внутри что то открутилось, а это происходит при сильных вибрациях. Не работаю ли я бензопилои или что то в этом роде. Ну, сказал я, что люблю постреливать. Он сказал, что для этого лучше выбрать часы кварцевые, вроде "джи шоков".Часы он сделал, но вот, задумался.. Какой ваш опыт, какие часы вы носите/не носите в тир/стрельбище? Я часы ношу с первого класса, без них чувствую себя не комфортно. Что выбрать?
В Мако стреляю 11-й год (ружьё, карабин). Один раз менял сломанные аммортизаторы, а так - пока живы.
|
|
Gioser
|
Originally posted by Alec63:
А в условиях гарантии о стрельбе ни слова....
Один день работы отбойным молотком с часами на руке кроет вашу "стрельбу" как бык овцу. Originally posted by OLDALEX:
В Мако стреляю 11-й год
Хорошие часы, хороший выбор. 20 лет ношу Радо, при этом владея в коллекции Бреге Херитаж Хроно, Ролексами и прочими Омега-Брейтлингами. Ни разу их даже на руку не одевал... ЗЫ. Самыми практичными считаю Касио, у них есть выбор моделей на все случаи жизни. ЗЗЫ. Только при чем тут стрельба?
|
|
Alec63
|
20 лет ношу Радо, при этом владея в коллекции Бреге Херитаж Хроно,
Серьезно?)))) И как с отбойным молотком ?)
|
|
MK72
|
PertPetrow: Это же Sinn. Часы этой фирмы у наших специальных военных, в том числе и подводных, да и у "тяжелых" полицейских по-мо му тоже, на вооружение стоят. Не удивительно что их часы выдерживают стрельбу и воду. С рекомедацией следует согласиться, цена однако соответствующая.
Класс, я не знал, хотя думаю на вооружении стоят более серьёзные модели (есть у них с твёрдым покрытием, водонепроницаемостью 1000 м), 556 - самые простые
|
|
MK72
|
PertPetrow: Среди немецких марочных часов например "Мюле Наутические инструмениы" из Глассхютте, как по мне так, намного элегантней и без сомнения тоже держат воду и от стрельбы не испортятся. Сейчас фото приделаю, тех которые понравились.
У знакомого видел такие (Terrasport 2 вроде), отлично смотрятся, тоже о таких думал. Смутило, что у них вроде механизм свой (для ценителей это плюс, но не уверен, что не возникнет проблем с обслуживанием), да и более деликатно они выглядят (100 м напр., нет защиты коронки). ИМХО, в ценовой категории "уже не Tissot, но еще не Omega" лучше всего немцы выглядят (Sinn, Damasko, Muhle, Stowa), до этой - Seiko дайверы, если не нравятся электронные, и G shock
|
|
vulcan
|
Seiko дайверы,
расстегнуть браслет,скинуть с запястья на кулак- знатный кастет получается ,весят,как смертный грех.
|
|
PertPetrow
|
12-1-2022 01:52
PertPetrow
MK72: Класс, я не знал, хотя думаю на вооружении стоят более серьёзные модели (есть у них с твёрдым покрытием, водонепроницаемостью 1000 м), 556 - самые простые
Есть у них модель Гидро, называется. Она внутри маслом заполнена для выравнивания давления на большой глубине и что-то там они придумали чтобы под любым углом под водой было возможно идеально считывать циферблат под водой. Есть в серии Гидро модель ГСГ9 (Grenzschutzgruppe 9 - GSG 9). Специальный отряд пограничной охраны при федеральной полиции. Для них и в координации с ними и разрабатывалось. Первые модели в середине девяностых вышли "Модель 403", потом EZM2В, а теперь новые UX, называются. Не могу сказать, что они мне внешне нравятся, но читал что функционалитет у них на огромной высоте. Если еще учесть цену около 2 - 2.5 тысяч нашими и сравнить с Ролексом, который вроде тоже для глубоко под водой.. . Сейчас поищу фото в сети.
|
|
PertPetrow
|
12-1-2022 01:55
PertPetrow
Старые, которые из них 403 или уже EZM2, не знаю
|
|
PertPetrow
|
12-1-2022 01:59
PertPetrow
Эти Hydro UX GSG9 сейчас выпускают:
|
|
PertPetrow
|
12-1-2022 02:03
PertPetrow
Alec63: Серьезно?)))) И как с отбойным молотком ?)
👍
|
|
Александер.Ф
|
12-1-2022 09:46
Александер.Ф
Вот интересно, сперва говорилось о простеньких часах, которых не жалко, если что стряхнётся во время стрельбы. Понятно, когда появилось мнение, что ничего там не стряхивается, но потом дискуссия перешла в иную плоскость. Один день работы отбойным молотком с часами на руке кроет вашу "стрельбу" как бык овцу.
Так и представилось, как на Феррари (по инд.заказу) приезжает дорожный рабочий. С часами за 200 тысячь рублей и прочими аксессуарами (костюм, туфли и ювелирка), но в оранжевом жилете. Берёт отбойный молоток и крошит асфальт.
|
|
Gioser
|
Серьезно?)))) И как с отбойным молотком ?)
Вы не поверите, как-то не срослось проверить.)) Сначала отбойный молоток был, а Радо не было. Потом наоборот.. .  Originally posted by Александер.Ф:
потом дискуссия перешла в иную плоскость
Просто нет предмета для обсуждения. Даже самые простые часы рассчитаны на гораздо более тяжелые условия эксплуатации, чем стрельба. Строительный рабочий с часами Ориент Тристар на руке целый день долбит стены перфоратором и никаких проблем не имеет.
|
|
renars
|
В Мако стреляю 11-й год (ружьё, карабин). Один раз менял сломанные аммортизаторы, а так - пока живы.
Моим Мако около 7-8 лет. До этого момента ходили исправно.
|
|
renars
|
Просто нет предмета для обсуждения. Даже самые простые часы рассчитаны на гораздо более тяжелые условия эксплуатации, чем стрельба. Строительный рабочий с часами Ориент Тристар на руке целый день долбит стены перфоратором и никаких проблем не имеет.
А откуда Вам знать, что через год/два у этого работника не понадобится часовщик? Вы с такой уверенностью говорите, будто рядом стояли. У нас строители на работe вообще часов не носят или, в лучшем случае, китайскую подделку за 10 евро.
|
|
Александер.Ф
|
12-1-2022 10:15
Александер.Ф
самые простые часы рассчитаны на гораздо более тяжелые условия эксплуатации, чем стрельба.
Наверное это так, но если человек как то приобрёл дорогие (по его понятиям) часы, то некоторая параноя вполне допустима. Например: мой младший, когда служил в армии, получил "Сертину", но для каких то полевых дел снимает её и надевает обычный Джи-шок.
|
|
Gioser
|
Originally posted by Александер.Ф:
но для каких то полевых дел снимает её и надевает обычный Джи-шок.
И правильно делает, если есть такая возможность. У меня её часто не было из-за "кочевого" образа жизни в командировках. Поэтому пришлось в основном носить одни часы на все случаи и для любых обстоятельств. Чтобы не дёшево и не дорого, и под костюм и под футболку, и в театр и в поле. "Сертина" в поле, это как костюм с галстуком на лыжнике. А "G-шок", наоборот, с костюмом смотрятся примерно также как кроссовки. Мне же нужен был один компромиссный вариант.. .
|
|
Александер.Ф
|
12-1-2022 11:53
Александер.Ф
с костюмом смотрятся примерно также как кроссовки.
У нас традиционно никто такими делами не заморачивается. Вполне могут обуть кроссовки, а костюм надевают раз в жизни - на свою свадьбу. Теледиктор вполне может надеть сверху рубашку с галстуком (видно в кадре) и шорты с сандалями (не видно в кадре). И традиционно на помолвку родители невесты дарят жениху дорогие (по своим возможностям) часы. Известно, что женщина в роли невесты продвигает демо версию и поэтому этот период вызывает приятные ассоциации. И эти часы могут вызывать приятные воспоминания. Поэтому иные их будут беречь. Но история номер 2. Жена моя обладала какой то энергией (понятно, что это - бред, но другого объяснения у меня нет) и какие бы часы я ей не покупал они портились в течении года. Поэтому у меня не было проблем, что подарить ей на д/р. Но тут где то как то прочёл про суперстойкие часы Сектор. Подарил на очередной д/р и они ужились с ней много лет. Как это? Не каждые часы уживаются с конкретным человеком? Или...
|
|
Gioser
|
Не каждые часы уживаются с конкретным человеком? Или...
...с его бытовыми привычками и образом жизни, скорее всего. Смартфоны, например, тоже у кого-то бьются/ломаются, у кого-то нет. Или автомобили.
|
|
Ka Jot
|
Александер.Ф:
У нас традиционно никто такими делами не заморачивается. Вполне могут обуть кроссовки, а костюм надевают раз в жизни - на свою свадьбу. Теледиктор вполне может надеть сверху рубашку с галстуком (видно в кадре) и шорты с сандалями (не видно в кадре). И традиционно на помолвку родители невесты дарят жениху дорогие (по своим возможностям) часы. Известно, что женщина в роли невесты продвигает демо версию и поэтому этот период вызывает приятные ассоциации. И эти часы могут вызывать приятные воспоминания. Поэтому иные их будут беречь. Но история номер 2. Жена моя обладала какой то энергией (понятно, что это - бред, но другого объяснения у меня нет) и какие бы часы я ей не покупал они портились в течении года. Поэтому у меня не было проблем, что подарить ей на д/р. Но тут где то как то прочёл про суперстойкие часы Сектор. Подарил на очередной д/р и они ужились с ней много лет. Как это? Не каждые часы уживаются с конкретным человеком? Или...
У моей жены раньше тож разные часы бывали. Все останавливались через три-четыре месяца работы. ВСЕ. Больше не покупаем ей, и не дарим часов. Учитель начальных классов 25 лет стажа. Сразу после пед. института.
|
|
renars
|
А рассказы о том что механические часы, что на руке, встают в час смерти человека, правда или всего лишь байки?
|
|
Александер.Ф
|
12-1-2022 12:40
Александер.Ф
бытовыми привычками и образом жизни,
Это понятно. У моих офицерских часов ломалась головка, всё время ей задевал то о дверной косяк, то ещё обо что. Тогда по окончании офицерских курсов давали местной сборки что то такое ebay.com встают в час смерти человека, правда или всего лишь байки?
Если смерть наступает вследствие падения с высоты (этаж четвёртый) - сам видел.
|
|
OLDALEX
|
Gioser: ... с его бытовыми привычками и образом жизни, скорее всего.
Это точно. У меня другая беда: ушек крепления браслета переломал за всё время десятка полтора. В итоге пришлось рассверлить отверстия в консольках под более мощные. Пока держатся.
|
|
Alec63
|
Вы не поверите, как-то не срослось проверить.)) Сначала отбойный молоток был, а Радо не было. Потом наоборот.. .
Меня RADO слабо интересуют, последние нормальные - это "телевизор" А вот BHC имею(не китайские)))), и знаю, что ничего хорошего с ними будет, если стрелять в них постоянно)))), равно как и с Blancpain Léman Réveil GMT и Zenith Chronomaster El Primero, если на ремне, на браслетах все гораздо лучше.. .
|
|
Alec63
|
что механические часы, что на руке, встают в час смерти человека, правда или всего лишь байки
У меня, когда умер отец (дома), встали старинные настенные часы ((((
|
|
Gioser
|
последние нормальные - это "телевизор"
Он самый и есть - Синтра, кажется 2003г.)) Originally posted by Alec63:
А вот BHC имею(не китайские)))), и знаю, что ничего хорошего с ними будет, если стрелять в них постоянно)))), равно как и с Blancpain Léman Réveil GMT и Zenith Chronomaster El Primero
О! Родственная душа  Ничего с ними не станется, хоть это и сложные механические хронографы. Тем более, если не на стреляющей руке носятся. До Радо долгое время носил Ролекс Дайтона, что называется "и в хвост и в гриву". Понты 90-х. 🤦 Стрельба для них была наименьшим из зол, в которые они попадали. И ничего... ))
|
|
MVN
|
У меня валяются где-то трое ручных подаренных, типа именных, часов. Не то что за дорого купленные, но вполне броские, в пределах Евро 500 +\-. Двое часов- стряхнулся механизм именно на стрельбищах. Не скажу от стрельбы ли это, но было принято- в чём работаем в том и стрелять ходим. По ходу там ещё доп.нагрузки шли всякие. Вообщем все это "антиударное" и "водостойкое" на мне отказалось работать. Третьи часы я разфигачил в славном городе Флоренция- разбил стекло и сорвались стрелки, а часы на минуточку золотые и какие то там именитые были- когда скрутил воришку, что сумки, мобильники и т.п. у зазевавшихся туристов дёргали, проезжая мимо на велосипеде или роликах. Так что не знаю у кого там как про "невозможно", но вот со мной- это возможно.
|
|
DENI
|
Поэтому у меня отношение к часам как к ножам: чтоб недорого было протерять в случае чего.
|
|
Александер.Ф
|
12-1-2022 16:14
Александер.Ф
чтоб недорого было
По ходу ваше "недорого" - это наше "Дорого". Евро 500 +\-.
У вас в ходу евро или пересчитываете свою валюту? А цены в магазинах в Евро или Латах?
|
|
DENI
|
По ходу ваше "недорого" - это наше "Дорого".
150$ c 2010 года 24/7 Можно китайский ноунейм, с детства такие были. Вообще когда-то была идея вписать советскую электронику в касио джи шок.
|
|
MVN
|
У вас в ходу евро
Евро. Но все мои наручные часы появились когда были цены ещё в латах (Lats).
|
|
MVN
|
Originally posted by DENI:
советскую электронику в касио джи шо
КАСИО джи-шок, с электронным циферблатом, где-то то же есть у меня. Такой здоровый чёрный "будильник" с таким же ремешком. Часы вроде ещё рабочие, только батарейку поменять, но вот ремешок в месте крепления к часам, вырван "с корнем". Не помню уже где и как, но то же есть- лежат недвижимостью.
|
|
MVN
|
Не знаю, может это паранойя, но ко всему блестюЧему на руке (и не только руке), особенно когда стреляешь (стрелял) не только по бумажкам, я как то отношусь с предубеждением. Это ещё в армии было- треугольник на груди голубого тельника, берет (цвета неба)- это парадная одежда. В "поле" не одевается, по этим "ориентирам" пристреливаться удобно.
|
|
DENI
|
Этот момент, кстати, важен - крепление ремешка должно быть стандартное. Да и вообще размеры часов - не люблю ни мелочь ни гигантизм. Т.е. если касио джи-шок, то классика:  Таймексы кстати есть соответствующие:
|
|
MVN
|
Originally posted by DENI:
Т.е. если касио джи-шок, то классика:
Вот такие, но более округлые и массивные, были. Пы.Сы. я кстати и обручальное кольцо, не на пальце ношу, а на нитке как и крестик. А то в своё время к ювелиру неоднократно носить приходилось, чтоб справить в округлую форму. Мобильник и кольцо.. . в 90-ых.. . в руках так держишь и где-то нет-нет и приходиться- бац!- и поехал потом новый мобильник покупать и потом кольцо править .
|
|
renars
|
вот, к такому Джи-шоку присмотрелся
|
|
Gioser
|
Originally posted by MVN:
Такой здоровый чёрный "будильник" с таким же ремешком. Часы вроде ещё рабочие, только батарейку поменять, но вот ремешок в месте крепления к часам, вырван "с корнем"
Это общая проблема больших часов, цепляются обо всё. Простые Касио в этом отношении лучше, они почти часы-браслет. Как и мои:
|
|
MVN
|
Я всё поглядываю вновь на наручные часы. И именно КАСИО. Но на вот такие два варианта: 
|
|
Gioser
|
Originally posted by MVN:
И именно КАСИО
Верхние Касио 5600, одни из самых неубиваемых и популярных. Функциями не перегружены, самое то. ИМХО.. .
|
|
ukt1
|
renars: А рассказы о том что механические часы, что на руке, встают в час смерти человека, правда или всего лишь байки?
-Есть такое, и не только с чистой механикой. Часто собаки умирают через примерно 3 дня после смерти человека, причём даже бывает не "личные" а дворовые. Наблюдал такое- через трое суток +- 20 минут умерла дворовая собака после смерти деда. Как говорят- "за хозяином пошла".
|
|
|