Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
Часы для пострелушек ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Часы для пострелушек

MVN
10-1-2022 19:43 MVN
Originally posted by ukt1:

и в Европу, и в США игрушки уезжали.

Ну так, если умеешь и знаешь куда, почему и не заработать.
Вот только сама "зима" она в деревне у нас короткая. С середины ноября- в ноябре ещё ягоду с грибами заготавливать получается- и в феврале уже рассаду готовить надо. Вот за эти полтора месяца и вяжет. И это только часть её бизнеса, она у меня женщина предприимчивая .
Как тут без часов- тут весь год по времени идёт, расписан когда и чем заниматься. Деревня же. Не на власти же полагаться .
pablito
10-1-2022 19:46 pablito
Жалуются люди иногда на такие проблемы с часами из-за стрельбы. Меньше всего по моему реагируют более лёгкие часы, тем более если пластики всякие. Тяжёлые и трясёт тяжелее, по своим замечал, поэтому если тяжёлые надеты, то снимаю их перед стрельбой и кладу рядом. Или беру с собой лёгкие специально. Телефоном у нас действительно в некоторых тирах строго запрещено пользоваться и даже лучше не доставать его и не дай бог вести съёмку. Впрочем, обычно никто не обращает внимание, если всё делать аккуратно и разумно
renars
10-1-2022 19:53 renars
Вот, нашел. Вроде как у нас в Риге делают. Но по такой цене вряд ли куплю.

enerawatch.com

Александер.Ф
10-1-2022 19:54 Александер.Ф
. Обручальное кольцо и часы.

Ещё оружие, а кольца не ношу, но.. .
-наручными часами не пользуюсь - день не планирую

Воображаю, как вдруг зовут:" ... тут то ли сердце остановилось или просто дышать перестал... " Так и запишем: ".. когда ещё не совсем стемнело.. ".Или стоп стоп, сейчас телефон достану время посмотреть.. или сходи туда, там, вроде, ходики висели... И так до бесконечности. А так - нажал на стопер и всё по секундам.
защёлка на упругости-
У большинства браслетов, даже у не дорогих часов, есть дополнительный страховочный замок.
MVN
10-1-2022 20:00 MVN
Originally posted by renars:

enerawatch.com

Не дёшево.
Вот тут знаю наручными типа армейскими неплохими часами торгуют за не шибко дорого. Ещё и с гарантией если что.
lynxgear.lv
MVN
10-1-2022 20:01 MVN
... вот кстати у коллеги такие:
lynxgear.lv
DENI
10-1-2022 20:05 DENI
Кстати, обратил внимание. На стрелочном циферблате должны быть арабские цифры. Римские и просто черточки и прочие точки при скором взгляде - не читаемы.
PertPetrow
10-1-2022 20:25 PertPetrow
DENI:

Пробовал. Норм. Но тут еще один момент: регулировка по обхвату запястья.
В обычной жизни - на коже, а бывает, что надо и на одежде. А значит ремешок должен иметь несколько позиций.

Если такая защелка на кожаном браслете, то она переставляется по проколатым в нем дырочкам в течение нескольких секунд, практически одним движением. Про металлический не знаю, я их откровенно говоря не люблю и не пользуюсь.
click for enlarge 1280 X 1707 158.2 Kb

renars
10-1-2022 20:31 renars
Интересно, что за часы были у красноармейца Сухова и принято было в то время носить часы поверх рукава?
MVN
10-1-2022 20:46 MVN
Ну это просто. У Сухова были как мне нравится- карманные часы Павла Буре.
Смотреть с 2:50:

click for enlarge 1280 X 900 114.2 Kb
К ним есть соответствующий ремешок. Ремещище
click for enlarge 600 X 411  40.9 Kb
click for enlarge 1024 X 768 115.1 Kb
MK72
10-1-2022 20:53 MK72
DENI:
Кстати, обратил внимание. На стрелочном циферблате должны быть арабские цифры. Римские и просто черточки и прочие точки при скором взгляде - не читаемы.

Эти отлично читаются, хотя с черточками. Небольшие, неброские, атимагнитные (не пищат в аэропорту), стрельбу, плавание выдерживают (200 м) - рекомендую.

click for enlarge 854 X 1280 115.4 Kb

Александер.Ф
10-1-2022 20:57 Александер.Ф
, что за часы были у красноармейца Сухова и принято было в то время носить часы поверх рукава?

9111.ru
MVN
10-1-2022 20:59 MVN
А мне вот то же как то не зашли циферблат чёрточками.
Электронный я так же не очень люблю.
Римский не плохо, но лучше арабскими цифрами.
PertPetrow
10-1-2022 21:10 PertPetrow
MK72:

Эти отлично читаются, хотя с черточками. Небольшие, неброски, атимагнитные (не пищат в аэропорту), стрельбу, плавание выдерживают (200 м) - рекомендую.

Это же Sinn. Часы этой фирмы у наших специальных военных, в том числе и подводных, да и у "тяжелых" полицейских по-мо му тоже, на вооружение стоят. Не удивительно что их часы выдерживают стрельбу и воду. С рекомедацией следует согласиться, цена однако соответствующая.

MVN
10-1-2022 21:26 MVN
KHS часы то же SAS и SEAL любят.
hiursa
10-1-2022 21:32 hiursa
renars:

Со стрелками? Или циферками?

Цифры.
дезерт игл
10-1-2022 23:30 дезерт игл
DENI:

Пробовал. Норм. Но тут еще один момент: регулировка по обхвату запястья.
В обычной жизни - на коже, а бывает, что надо и на одежде. А значит ремешок должен иметь несколько позиций.

У моих есть допзастежкана браслете.
Можно плотно на руку, а можно поверх одежды

zav.hoz
10-1-2022 23:30 zav.hoz
Нормальные часы не должны от стрельбы из пистолета портиться.
Я обычно стреляю в моих каждодневных Tissot, которые гораздо более жестокие вещи выдерживали - и уже лет 20 как ни один калибр их не беспокоил. А всякие понтовые, которые "под костюм" я в тир не одеваю, т.к. стреляю без костюма и без галстука!
;-)
DENI
11-1-2022 00:16 DENI
Originally posted by MK72:

Эти отлично читаются

нет.

Originally posted by PertPetrow:

Не удивительно что их часы выдерживают стрельбу и воду.

Мои таймексы за свои 150$ прекрасно всё это выдерживают.

дезерт игл
11-1-2022 00:46 дезерт игл
нет

+7.62.
Смотрел я Синн, я правда близорукий но да, видно не очень
PertPetrow
11-1-2022 01:34 PertPetrow
DENI:

Мои таймексы за свои 150$ прекрасно всё это выдерживают.

Я имел ввиду, что в случае с Зинном не стоит удивлятся что их часы выдерживают стрельбу и воду, т.к. это изделия всемирно известной марки, еще и специализирующейся на часах для дайвинга и обслуживающая военных. Они, кстати хотя и не дешёвые, но в соотношении цена/качество марочных часов для подводного мира и военных, лучше многих "высоких" марок.
И да, мне они тоже с эстэтической точки зрения не нравятся. 🤷 .
Среди немецких марочных часов например "Мюле Наутические инструмениы" из Глассхютте, как по мне так, намного элегантней и без сомнения тоже держат воду и от стрельбы не испортятся.
Сейчас фото приделаю, тех которые понравились.

click for enlarge 720 X 1080 41.6 Kb

kovab
11-1-2022 01:35 kovab
Originally posted by DENI:

На стрелочном циферблате должны быть арабские цифры. Римские и просто черточки и прочие точки при скором взгляде - не читаемы

Часы отлично читаемы, если мозг не уничтожен излишествами нехорошими, а по минутам помогут ориентироваться цифры вне циферблата, типа так:

PS: да, стреляю с ними. Проблем пока не замечено.

PertPetrow
11-1-2022 01:52 PertPetrow
И эти еще очень внешне приглянулис, пожалуй даже больше черных.
click for enlarge 1534 X 2045 167.6 Kb
DENI
11-1-2022 02:03 DENI
Originally posted by kovab:

Часы отлично читаемы, если мозг не уничтожен излишествами нехорошими, а по минутам помогут ориентироваться цифры вне циферблата, типа так

Ну прочтите в стрессе, когда только что были в реальном боевом контакте.. .
kovab
11-1-2022 02:18 kovab
DENI:

Ну прочтите в стрессе, когда только что были в реальном боевом контакте...

Нене, Денис, причем тут контакт? Мы же тут вроде изначально про часы, которые не развалятся от регулярной стрельбы в тире, на стрельбище и т.д., не более. Если конкретно у вас стоит задача в процессе перестрелки наблюдать время на часах - это другое, а нас, мирняков, это не касается и мы обходимся вышеуказанными делениями с допцифрами
DENI
11-1-2022 02:45 DENI
Так всё взаимосвязано. От контроля времени зависит та же писанина после применения оружия при той же самообороне.
Опять же взгляд на часы разбивает т.н. туннельное зрение, заставляет мозг оценивать иную, новую информацию.
MVN
11-1-2022 03:28 MVN
Originally posted by DENI:

Опять же взгляд на часы разбивает т.н. туннельное зрение, заставляет мозг оценивать иную, новую информацию.

Спрашивал когда нибудь- "во сколько стрельбу закончил?"
Если нет то спроси как то.. .
А потом спросить- "зачем надо знать время?"
vulcan
11-1-2022 03:54 vulcan
Уверен, по старой привычке смотришь на руки, говорят, по часам можно много узнать о человеке.

Гы.. . Тогда о большинстве людей можно сказать,что они нищеброды . Часы на руке носят мои ровесники и старше ,т.е 40+ в возрасте.мОлодеж- с телефонами или смарт часами ,подарили мне как-то -смешные,думал бракованые,а оказалось,что их надо заряжать чаще,чем в детстве механические крутить .

Сейчас если кто носит,то чаще для понтов.

Для стрельбы пойдет любой кварц . У меня для подводной охоты были куплены Q&Q за 16 евро со стрелками .1о бар . Живут уже много лет.Раньше одевались прямо на подводное ружье пневмат-очень удобно,потом,со сменой ружжа на резиновое, часы стал одевать на руку. Царапаные все,но живут.
Вторые- casio pro treck SGW 100(часы на все деньги ) пару раз менял ремешок и пару- батарейку.Батарейка ходит лет 5 . Компас пару раз пригождался, термометром пользуюсь чаще- температуру воды померить,но чаще пользуюсь секундомером-по работе надо, при занятиях спортом и варке яиц .
Да эти котлы и в сауне не снимаются и в душе и трястись не надо,что "стрелки стряхнешь",как бабушка говорила ) Чаще всего эти и пользую ,есть еще несколько часов ,которые практически никогда не ношу, галстук и пиджак пару раз в году одеваю

click for enlarge 474 X 474 32.5 Kb
click for enlarge 850 X 995 79.2 Kb

vulcan
11-1-2022 04:03 vulcan

А читаются лучше циферблаты с арабскими цифрами без палок и пропусков,черные стрелки на белом фоне или белые на черном. Как пилотские.
renars
11-1-2022 11:45 renars

Тоже есть, батарейку поменять и будет ходить

click for enlarge 1920 X 1080 172.9 Kb
Caucasian64
11-1-2022 15:23 Caucasian64
дезерт игл
11-1-2022 16:01 дезерт игл
/www.oris.ch/en/collection/aquis
#

Тогда уж Сиамастер сразу, или Ролекс Субмарину
Александер.Ф
11-1-2022 16:39 Александер.Ф
https://www.oris.ch/en/collection/aquis

Орис стоит от 120 до 200 тысяч рублей. Часы хорошие, слов нет, но не "ярмарка ттщеславия" это? А если купил за 120 тысячь не засмеют ли, что не за 200 тысячь.
DENI
11-1-2022 16:52 DENI
А че не за лям или даже два.. .
Caucasian64
11-1-2022 17:07 Caucasian64
Александер.Ф:

Орис стоит от 120 до 200 тысяч рублей. Часы хорошие, слов нет, но не "ярмарка ттщеславия" это? А если купил за 120 тысячь не засмеют ли, что не за 200 тысячь.

Средние часы. Качество-цена сбалансированы. Тяжеловаты по весу...

DENI
11-1-2022 17:20 DENI
Originally posted by Caucasian64:

Тяжеловаты по весу...

Кстати тоже момент. Какой-то гигантизм в брутальности во многих часах. и размер и вес
renars
11-1-2022 17:52 renars
Кстати, как современные "Командирские"? Я после армии в 88ом году купил, ЕМНИП, за 65 рублей, носил и радовался лет 10, пока потерял по пьянке.
ukt1
11-1-2022 18:30 ukt1
DENI:

Ну прочтите в стрессе, когда только что были в реальном боевом контакте...
-А чисто электронные с цифрами в этом плане не лучше? Само собой с цифрами нормального размера и с не перегруженным экраном от всякого не нужного изображения. Ато как глянул было вот эту тему(она просто внизу страницы как подобная отражается)- Тактические часы так и подофигел от того как с некоторых "тактических" образцов удобно снимать показания стрелок. Циферблат просто перегружен всякой хнёй из-за которой стрелки сразу и неувидишь.

click for enlarge 380 X 510  75.6 Kb

MVN
11-1-2022 18:35 MVN
Цифры нормально читаются. Главное чтобы не мелким и тонким шрифтом были.
Gioser
11-1-2022 19:42 Gioser
Тема: "Часы для пострелушек".
Нет таких современных часов, которые не выдерживали бы любые "пострелушки".
Даже из пулемета...

Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
Часы для пострелушек ( 2 )