Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
Вопрос знатокам - Помогите определить модель ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Вопрос знатокам - Помогите определить модель

DENI
P.M.
4-1-2022 01:53 DENI
Originally posted by Фичный Чел:

Тара используется как строительный материал или как топливо.

Что вы строить собрались из, на руках носимых подразделением ящиков в условиях, что на фото?

Фичный Чел
P.M.
4-1-2022 02:10 Фичный Чел
Originally posted by MVN:

Т.е. на выходы в горы, так?

Не, на равнине. Но вплотную с железом и с теми кто из гор и в горы.

Это в поле "знание" пришло, или в улицах кишлака?

Скажем так, пока пистолетчик будет изображать ковбоя в переулке, его пулемётчик прошьёт через стену, а там где не понятно, кинут гранат.

Я конечно могу запостить видео "177ооспн" где мой старшина рассказывает о бое когда душара на тебя вываливает с пяти метров. Но как понимаю бесполезно.
В следующих частях- а там их 3- будет показана и арт.точка на высотке.
Как вырезались такие арт.прикрытия рассказывать надо?

И что, пистолет бы спас от наведённого с пяти метров автомата? Спасли бы пистолеты группу, которую из винторезов перещёлкали с тыла? Вы хоть раз сможете ответить а не увиливать?

Так что свои тёрки про пистолет как тяжесть, оставьте себе. С пистолетиком надо как то уметь всё таки, а не просто циферки высчитывать- "170 грамм, туда, 170 грамм сюда".. . батальон туда, сюда... , тогда и опусы о его "не нужности" постить не придётся.

Да хоть как уметь, против автомата и РГ он ничего не сделает.

Хотя, если вы сможете предоставить факты опровергающие это, я, возможно, поменяю своё мнение. Но это если только факты.

vulcan
P.M.
4-1-2022 02:15 vulcan
Как вам угорь?
Фичный Чел
P.M.
4-1-2022 02:36 Фичный Чел
Originally posted by DENI:

Что вы строить собрались из, на руках носимых подразделением ящиков в условиях, что на фото?

Что угодно, что защищает. типа такого:

click for enlarge 553 X 361  25.3 Kb

DENI
P.M.
4-1-2022 03:10 DENI

Что угодно, что защищает. типа такого:

из камней на месте проще, дешевле и незаёбывает бойцов.
MVN
P.M.
4-1-2022 03:34 MVN

И что, пистолет бы спас от наведённого с пяти метров автомата? Спасли бы пистолеты группу, которую из винторезов перещёлкали с тыла? Вы хоть раз сможете ответить а не увиливать?

Винторезы, гранаты.. . Для начала- прочтите что-то про Майка Руссо и его "мозамбик".
Потом дам наводку к прочтению про как и откуда например пришли спортсменам "практической стрельбы" такие упражнения как Bill Drill, El Presidente Drill, FAST Drill опять же то же Failure, или Center Axis Relock shooting...
Это всё техника ближнего боя что пришла именно от военных. Не придётся вопросы типа таких задавать:

И что, пистолет бы спас от наведённого с пяти метров автомата?

или сейчас понесёте что в автомате патроны не заканчиваются и лучше пулемётом через стену?
xwing
P.M.
4-1-2022 03:37 xwing
MVN:

А кстати, та серия- Огненная дуга- где сошлись танки и подбитые, горящие машины быстро покидают экипажи. С детства запомнил как они там дерутся и некоторые стреляют с пистолетов в рукопашной.
Потом уже узнал что у командира и механика водителя всегда на себе были пистолеты. Когда экстренно покидаешь машину, автомат ещё надо взять, а пистолет- он всегда на бойце.

Прохоровка в Освобождении да и вообще в советской интерепритации это сильно мифологизированное событие. На это все внимания можно не обращать. Ну и нельзя экипажу битого танка его оставлять было, только если сильно горел или взорвался.

xwing
P.M.
4-1-2022 03:41 xwing
У пистолета есть один важный плюс - он физически прикреплен к носителю.
MVN
P.M.
4-1-2022 04:04 MVN
Originally posted by xwing:

У пистолета есть один важный плюс - он физически прикреплен к носителю.

Ты сейчас слово в слово написал, как мне в своё время ответил инструктор Пол Хоув (Pаul Howe)- на мой вопрос про события в Могадишо в 1993 году (даже фильм такой есть- Падение чёрного ястреба) где он был одним из участников (в реале, а не в фильме). А вопрос был считает он пистолет важным элементом бойца или нет?

Пы.Сы.
Плюс с моей проф. деформацией, меня всегда интересует не то как там поощрили или наградили героя, а какие выводы были сделаны.
Например когда то увидев материал:

мне удалось списаться и узнать что мистер Белавиа после этого случая при себе стал носить не только нож, бронежилет (чьими пластинами он забил врага), но и как не странно- пистолет М9. Он ему даже не казался тяжёлый, как не странно.
А мог бы конечно- подорвать себя гранатой. Или дополнительным рожком к штурмовке забить по голове супостата.
Фичный Чел
P.M.
4-1-2022 04:22 Фичный Чел
Originally posted by DENI:

из камней на месте проще, дешевле и незаёбывает бойцов

А топить тоже камнями?

А может вы ещё скажите, что цинки по отдельности нести удобнее?

Фичный Чел
P.M.
4-1-2022 04:36 Фичный Чел

Винторезы, гранаты.. . Для начала- прочтите что-то про Майка Руссо и его "мозамбик".

Я так и знал, что вы занимаетесь демагогией.

А винторезы и гранаты это как раз факты.

Потом дам наводку к прочтению про как и откуда например пришли спортсменам "практической стрельбы" такие упражнения как Bill Drill, El Presidente Drill, FAST Drill опять же то же Failure, или Center Axis Relock shooting...

Когда на практической стрельбе будет разрешён автоматический огонь и мишени будут отстреливаться пулями со стальным сердечником, вот тогда это и будет интересно.

А эти ваши иностранные словечки ничего не стоят, когда у противника будет 3-4 ПКМ-а на отделение.

или сейчас понесёте что в автомате патроны не заканчиваются и лучше пулемётом через стену?

Если в вашем автомате закончились патроны, а враг на дальности пистолетного выстрела, то вас просто-напросто забрасывают гранатами из-за укрытия.

Поэтому лучше взять больше патронов к автомату\пулемёту, вместо пистолета, и держать противника на расстоянии. Тем более, что средняя дальность броска гранаты превосходит эффективную дальность из пистолета.

xwing
P.M.
4-1-2022 05:11 xwing
Тем более, что средняя дальность броска гранаты превосходит эффективную дальность из пистолета.
----
Да ладно. Вы прям вот на 50м запульнете?
MVN
P.M.
4-1-2022 05:20 MVN

Вы прям вот на 50м запульнете?

Он ещё быстрее пули.
DIDI
P.M.
4-1-2022 05:22 DIDI
MVN:

Он ещё быстрее пули.

И гранат у него с собой больше чем патронов в пистолете.

vulcan
P.M.
4-1-2022 05:24 vulcan
Я так и знал, что вы занимаетесь демагогией.

А кроме угрей есть еще минога. Ученые до сих пор не решили кто это : не рыба точно,ближе к червяку,но более скользкая.

Когда на практической стрельбе будет разрешён автоматический огонь и мишени будут отстреливаться пулями со стальным сердечником, вот тогда это и будет интересно.

Некто доказывал (получив п-ды на ринге) .что если бы дело было на улице,то он бы,конечно, обязательно победил,потому,как на улице нет правил.на что ему,оппонируя, объяснили. что на улице его бы п-ли не ногами ,облаченными в защитные накладки и не перчатками на руках, а ботинками и кулаками /локтями. используя совсем неспортивные техники и в места ,которые не ограничены правилами . И был бы он не просто помятым, а имел бы сломанные ребра ,рассечения и прочие неприятности и все закончилось бы сильно быстрее . И ,предупреждаая,длинный скользкий спитч скажу, занятия БИ , вырабатывают чувство дистанции и понятие тайминга , а также учат п-ть руками и ногами и расширяют познания о анатомической топографии . И практика показывает,что это - работает и на "улице", а те,кто рассуждает ,что на улице "он бы " ,как правило , не понимают,о чем говорят.

А эти ваши иностранные словечки ничего не стоят, когда у противника будет 3-4 ПКМ-а на отделение.

Хуяссе отделение, где каждый второй- пулеметчик. Больше двух -смысла нет . А если на это пулеметное отделение - три танка?

Поэтому лучше взять больше патронов к автомату\пулемёту, вместо пистолета, и держать противника на расстоянии.

А еще лучше взять другой билет и поехать на курорт.

Тем более, что средняя дальность броска гранаты превосходит эффективную дальность из пистолета.

Понятно, почто так не любите пистолеты

И сколько у вас граната полетит не на стадионе? Вот вы такой усталый, с пулеметом , плэйтом /броником , навьюченный ящиками с дровами и прочим добром кидаете под обстрелом гранату.. . Сколько полетит?

Те,кому доводилось не только на учениях сказали ,что дели свой бросок на два , а то и на три . Что получаем? 10-15 м . Я из пистолета на полтишок могу довольно уверенно по мишени размером с человека.

MVN
P.M.
4-1-2022 05:26 MVN

Поэтому лучше взять больше патронов к автомату\пулемёту, вместо пистолета, и держать противника на расстоянии. Тем более, что средняя дальность броска гранаты превосходит эффективную дальность из пистолета.

То что вы мастер "бла-бла" это уже ясно. То что вы даже ничего не умейте сопоставлять и отрабатывать полученную информацию, то же не удивляет уже.
Но вы ещё и настолько одарёны что просто и слушать не хотите. Ну кроме себя конечно.
Уникальный кадр. Да ещё в разделе "короткоствола". Вас беречь надо, тут.
xwing
P.M.
4-1-2022 05:32 xwing
А кроме угрей есть еще минога. Ученые до сих пор не решили кто это : не рыба точно,ближе к червяку,но более скользкая.
----;-

Ну это просто. Минога - это закусь к пиву.

xwing
P.M.
4-1-2022 05:34 xwing
Таки тут с логикой есть проблема - если пистолет - для армии второстепенная вещь - зачем изобретать ось возвратки, которая позволяет вести бой в поясе астероидов?
vulcan
P.M.
4-1-2022 05:37 vulcan
Да ещё в разделе "короткоствола"

Он-везде.Где про войну . Фича такая.

Ну это просто. Минога - это закусь к пиву.

Эка Вы ! Без васякого пиитету к деликатесу. Жареная- ко всему, а маринованая- типа деликатес. Просто ее у нас есть тут традиция вылавливать несколькосотлетняя .И приготовлять. А теперь это,оказывается ,дикий деликатес, оказался.

xwing
P.M.
4-1-2022 05:54 xwing
vulcan:

Эка Вы ! Без васякого пиитету к деликатесу. Жареная- ко всему, а маринованая- типа деликатес. Просто ее у нас есть тут традиция вылавливать несколькосотлетняя .И приготовлять. А теперь это,оказывается ,дикий деликатес, оказался.

Я человек простой, вырос в московском районе города Рига. На щетке пива взяли, миногу эту в рыбном и вперед. Ну или салаку если нет миноги.

MVN
P.M.
4-1-2022 06:01 MVN

Таки тут с логикой есть проблема - если пистолет - для армии второстепенная вещь - зачем изобретать ось возвратки, которая позволяет вести бой в поясе астероидов?

Ну так и зачем вообще тогда тратиться на пули со стальным сердечником, да ещё к КС?- без оного понятно, только синячок оставляют- надо сразу к ядерному взрыву переходить. А то- автомат, гранаты, пулемёт, за пять метров до врага стену воздвигну и с пулемёта расстреляю, через стену. Мелко всё это. "Билл Дрилл" и прочая "китайская грамота", вот если война и "сто тысяч штыков". Плитки там, грелки с сухим горючем и прочие несерьёзности - надо сразу ящики, желательно с досок потолще, на себя навьючить.
xwing
P.M.
4-1-2022 06:36 xwing
Я вот думаю хохлы по правильному пути пошли в свое время. Взять ПМ, рамку из пластика, двурядный магазин. Все. Ничего больше не надо изобретать.
DIDI
P.M.
4-1-2022 06:44 DIDI
xwing:
Я вот думаю хохлы по правильному пути пошли в свое время. Взять ПМ, рамку из пластика, двурядный магазин. Все. Ничего больше не надо изобретать.

Что-бы рамка из пластика на ПМ была надёжной нужно кучу всего придумать.По сучи новая металлическая конструкция рамки а её уже вставлять в пластик.Это не так и просто в силу особенностей конструкции.По сути стальной вкладыш с креплением ствола и деталей УСМ.Честно говоря не представляю как на конструктиве ПМ сие реализовать.

xwing
P.M.
4-1-2022 06:49 xwing
DIDI:

Что-бы рамка из пластика на ПМ была надёжной нужно кучу всего придумать.По сучи новая металлическая конструкция рамки а её уже вставлять в пластик.Это не так и просто в силу особенностей конструкции.По сути стальной вкладыш с креплением ствола и деталей УСМ.Честно говоря не представляю как на конструктиве ПМ сие реализовать.

Шасси сделать. Стальное.

DIDI
P.M.
4-1-2022 08:06 DIDI
xwing:

Шасси сделать. Стальное.

Да но оно будет намного сложнее чем на Глоке или ХК именно в силу конструктивных особенностей.

Фичный Чел
P.M.
4-1-2022 08:50 Фичный Чел
Originally posted by DIDI:

Что-бы рамка из пластика на ПМ была надёжной нужно кучу всего придумать.

Было сделано и испытанно с положительным результатом ещё в начале 60-х. Всё работало более чем удовлетворительно.

Фичный Чел
P.M.
4-1-2022 08:54 Фичный Чел
Для любителей рассуждать о пользе айписи, билл дрилов и всякой подобной мишуры.

Практическое применение гранат не входя в зону пистолетного выстрела:

ivik
P.M.
4-1-2022 09:56 ivik
MVN:

надо сразу ящики, желательно с досок потолще, на себя навьючить.

разбираетесь. Пригодятся шашлыки жарить в поле..

ivik
P.M.
4-1-2022 10:10 ivik
xwing:

в любой реальной армии есть "красный код" где вышестоящий может застрелить нижестоящего если тот срывает выполнение боевой задачи и подставляет войска/подразделения.

"Весьма занимательный случай произошел у 'колчаковцев' и в ноябре 1919 года. Отдает, на первый взгляд, 'махновщиной': генерал-майор Сергей Николаевич Войцеховский застрелил генерал-майора белого движения Петра Петровича Гривина! А тот попытался рубануть Войцеховского шашкой! "

Войдя в вагон, после краткого приветствия он доложил генералу Каппелю: 'Два часа назад я застрелил генерала Гривина, командующего Северной группой'...
'Добираюсь до штаба Северной группы, спрашиваю генерала Гривина, получена ли моя вчерашняя диспозиция. Гривин отвечает: 'Да, получена!' - 'Почему же отходите?' - 'Что-бы сохранить кадры!'
Я объяснил генералу Гривину, что своим отходом он оголил фланг наших войск и что красные могут зайти им в тыл. Далее я предложил генералу Гривину сейчас же написать приказ войскам Северной группы занять общую линию, то есть вернуться назад.
'Такой приказ я не буду выполнять!' - заявил Гривин и схватился за эфес своей шашки. Я повторил приказание. Он вторично отказался его исполнить. После этого я выстрелил в генерала несколько раз... ' (с)

zen.yandex.ru

Это действовало и в 1 мв и во 2 МВ. Другой вопрос что это на 99,999% до такого и не доходило. Но это не означает что такой перспективы для отступника/предателя/паникёра не существовало. Но об этой функции короткоствола на войне разумеется никто не напишет напрямую. А она важная вообще то

DENI
P.M.
4-1-2022 12:16 DENI
Фичный Чел:

А топить тоже камнями?

А может вы ещё скажите, что цинки по отдельности нести удобнее?

А для топить, как и боезапас можно доставить по воздуху.
Пластик известен со времен ВОВ. Ничто не мешало изготовить, ввести в снаряжение и в нем транспортировать.

DENI
P.M.
4-1-2022 12:19 DENI
MVN:

Уникальный кадр. Да ещё в разделе "короткоствола". Вас беречь надо, тут.

пистолеты за оружие не признаю

вообще, если мне какая-либо тема не интересна, я в нее не лезу.
Вы тут что забыли?

DENI
P.M.
4-1-2022 12:24 DENI
DIDI:

Стальная рамка ПММ в весе не прибавляет.

Можно сравнить массы "Скифа" и МР-442.

vulcan
P.M.
4-1-2022 14:03 vulcan
Для любителей рассуждать о пользе айписи, билл дрилов и всякой подобной мишуры.
Практическое применение гранат не входя в зону пистолетного выстрела:

А вот на войне.. .

Гранаты - сверху вниз.Из-за укрытия. На добив.Предварительно поработав автоматической пушкой, гранатометами и снайперами( с нескольких сотен метров). И (О чудо!) у бойца Ар-ка в 308 с банкой.. . Чего-то не винторез.. . И снайпер не с СВД ,и, судя по отдаче,вангую, что там 338,чей так или что-то подобное.Буржуйское. Где ж все не имеющее аналогов? Где ящики на горбах для шашлыка? На машинах,броневиках подъехали, обложили пещеру и неспеша. Нескрепно. ФЧ не послушали.

DENI
P.M.
4-1-2022 14:29 DENI
а я, таки, ошибся.
Опытный модернизированный ПЯ с ПБС - был. 2017г.
640 x 380
MVN
P.M.
4-1-2022 15:07 MVN
Originally posted by vulcan:

А вот на войне.. .

- а то "мама-мама... ". т.е.- гранаты-гранаты.. .

- а ведь жизнь там (как и смерть впрочем) ширше и глубже. Т.е., разнообразней.
xwing
P.M.
4-1-2022 18:42 xwing
ivik:

разбираетесь. Пригодятся шашлыки жарить в поле..

Какой там костер с досточек с ящика. Смешно это.

vulcan
P.M.
4-1-2022 18:56 vulcan
Какой там костер с досточек с ящика.

Для шашлыка ( его тоже с собой тащат . И пиво.Ага .)

ivik
P.M.
4-1-2022 19:04 ivik
xwing:

Какой там костер с досточек с ящика. Смешно это.

в сущности да, с таких дров шашлыка нормального не сделать.
Но это была полу-шутка.
В афганистане рассказывали единственным источником дров для шашлыка могли быть зачастую только ящики из под боеприпасов

xwing
P.M.
4-1-2022 19:11 xwing
vulcan:

Для шашлыка ( его тоже с собой тащат . И пиво.Ага .)

Сосновые крашенные доски на шашлык. Гм. Тушняк разогреть сойдет. Но лучше таблетки сухого спирта.

ivik
P.M.
4-1-2022 19:23 ivik
xwing:

Сосновые крашенные доски на шашлык. Гм.

да и плюс брага была не лучше. В общем- что называется жесть. Зато впечатлений у них было на полжизни.
Но мне такого не надо

Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
Вопрос знатокам - Помогите определить модель ( 4 )