xwing
|
Как они вообще? Как-то не обращал внимания, а тут УСМ ДАО, легкий, в 9-ке. Они вообще надежны? Идея спуска близкого к самовзводному револьверу мне нравится.
|
|
ГрозаБ
|
Originally posted by xwing:
Как они вообще? Как-то не обращал внимания, а тут УСМ ДАО, легкий, в 9-ке. Они вообще надежны? Идея спуска близкого к самовзводному револьверу мне нравится.
Очень, очень xорошо. Я, правда, предпочитаю серию К со стальной рамкой.
|
|
xwing
|
А есть причина, почему они менее популярны чем Сиг 365 и т.п.? Цена?
|
|
ГрозаБ
|
Дорогие. Кар делал компактные плоские однорядники за 20 лет до того, как это стало мейнстримом
|
|
xwing
|
Обнаружилось, что К9, целиком из нержавейки всего на 1.5 унции тяжелее ХDs. Плоский, цельностальной, весит 23 унции всего, спуск DAO. Народ на форумах пишет - надежный. "Да это ж просто праздник какой-то... " Спасибо за идею, я на стальные не смотрел сперва. Скорее всего буду брать но хотелось бы подержать в руках сперва.
|
|
xwing
|
Шикарно купил, очевидно еще более шикарно продал?
|
|
ГрозаБ
|
С того и живем.. .
|
|
MVN
|
xwing - а может вначале найти и хоть коробку патронов пострелять? А потом можно и решать уже.
|
|
ГрозаБ
|
А вот с этим сложно. В тирах кар в прокате редкость, разве что бюджетный пм9 иногда.
|
|
ГрозаБ
|
Лично у меня кары серии К Т четко прописались в разделе любимых пистолетов. Даже несмотря на то, что именно из Кара к40 у меня незапланированная дырка в организме образовалась. Но в том вина моя, а не пистолета. Очень приятно сделаны, видно внимание к мельчайшим деталям. Приятно в руки брать. Тот редкий в нынешние времена случай, когда берешь в руки понимаешь, за что деньги плачены.
|
|
xwing
|
ГрозаБ: Очень приятно сделаны, видно внимание к мельчайшим деталям. Приятно в руки брать. Тот редкий в нынешние времена случай, когда берешь в руки понимаешь, за что деньги плачены.
Согласен с такой оценкой на основании разглядывания фото вот этого артифакта gunbroker.com
Видно что сделано очень аккуратно.
|
|
xwing
|
MVN: xwing - а может вначале найти и хоть коробку патронов пострелять? А потом можно и решать уже.
Есть в РА одно место, где полно всяких пистолетов в рент. Звякну им.
|
|
ГрозаБ
|
для меня Кар - это идеальный костюмный пистолет. Когда тебе не нужна супер-пупер тактикульность, десять пикатини фонарей, лазеров и магазины на 20 патронов. Ты не собираешся штурмавать дачу Путина. Тебе нужен очень xороший, приятный во всеx отношенияx носительный пистолет. К которому можно по вкусу подобрать щечки из зебравуд, кокоболо или эбена, заказать шикарную кожаную кобуру, чтоб сочеталась с брючным ремнем.. . И при этом иметь пистолет по надежности не успупающий глоку, но на ощупь ничуть не поxожий на китайский пластиковый ширпотреб. Это как костюмные часы патек филипп - функционал минимальный, но достаточный и при этом стильно и элегантно. И не дешево.
|
|
MVN
|
Originally posted by ГрозаБ:
стильно
Именно так я ругаюсь на мажоров.
|
|
ГрозаБ
|
Originally posted by MVN: Именно так я ругаюсь на мажоров.
Ну, ругаться можно xоть словом "интилигент" - понятие чусвства стиля это не изменит
|
|
xwing
|
Не мне все это про стиль, костюмы и часы неинтересно, я дите советского микрорайона, карго штаны , кроссовки и casio g-shock наше все  Предел мечтаний в часах - "Командирские" - пройден еще в позднем детстве. В kahr интересно что легче ПМ, в более распостраненной 9-ке , ДАО УСМ и вроде надежный. Осталось понять лучше ли он вариант чем тот же Р64.
|
|
MVN
|
Если бы это был наш рынок, сказал бы так- оружие самооборонны должно быть надёжным, распространённым, ценоприемлемым. А всё это, сти.. . дорохо-бохато, имеет отношение только "я так хочу", а не инструменту для личной защиты.
|
|
ГрозаБ
|
Не сравнивай хер с пальцем. Р64 один из самых противных для стрельбы пистолетов, что у меня были. Про к40 я когда-то писал как раз сравнивая с ПМ grozab.livejournal.com
|
|
xwing
|
MVN: Если бы это был наш рынок, сказал бы так- оружие самооборонны должно быть надёжным, распространённым, ценоприемлемым. А всё это, сти.. . дорохо-бохато, имеет отношение только "я так хочу", а не инструменту для личной защиты.
Ну там не сказать чтобы цена прямо вот заоблачная. Ну на баксов 250-300 дороже Глока, один в один с Нк 30SK. gunbroker.com
gunbroker.com
|
|
ГрозаБ
|
Я, будучи жадным евреем, их обычно за $300-350 покупал
|
|
MVN
|
xwing: Ну там не сказать чтобы цена прямо вот заоблачная. Ну на баксов 250-300 дороже Глока, один в один с Нк 30SK.
Про Кар мне трудно судить, даже в руках не держал. Но вот пример как у нас далеко не глупые люди отбирают "самооборону" - средняя цена 250-350 евро, - надёжность и не прихотливость, - распространённый боеприпас (с этим у нас совсем просто  ), - недорогой сервис. В общем определяются задачи и под него смотрят вначале ТТХ, а уже потом что нравится. Мнение продавца интересует в последнюю очередь  . Мне вот впаривают всё время Вальтер ПДП (да, он мне нравится, НО... ) продавец с дилером. На работе есть два ПДП и вроде вопросов в надёжности пока у меня нет. Но этот пистолет у нас не распространён- это минус. Он совсем свеж на рынке- это второй минус. Так же наличие сервиса не проверенно временем- это опять минус для нас. А три "минуса"- это МНОГО. Вот как то так идёт оценка ствола на самооборону в наших пенатах. И это только подготовительная часть отбора. Почему я своим клиентам и говорю- придите в тир, а потом вы поймёте что вам надо будет. Не бегите сразу за стволом. Оно понятно- ТАМ вам посоветуют лучшее. Но на кону "самооборона", а это на минуточку ваша Жизнь. И если вы потом мучаетесь попасть с определённого расстояния определённое количество выстрелов в определённую цель, то вы продали эту свою Жизнь задёшево. За ту цену, что вы заплатив купили что-то не проверив, а просто потому что- "понравилось". А это уже второй этап отбора. Третий, уже сама покупка .
|
|
ГрозаБ
|
Ну, следуя этой логике - Кар это три плюса
|
|
xwing
|
Ну в общем да. И делают их давно и сделали их много. И статистика наработана. Вопрос - я частенько их видел подержанные в деревенских лавках р на шоу. Есть в них что-то на что смотреть если брать подержанный.
|
|
ГрозаБ
|
Только на состояние возвратки. Это у стальных. Ствол там с полигональной нарезкой. На пластиковых - на рельсы. И не поебана ли крышка на рамке
|
|
xwing
|
Что такое крышка на рамке?
|
|
ГрозаБ
|
На пластиковых карах сбоку есть крышка на винте прикрывающая усм. Иногда некоторые таланты пытаются ее вскрыть не выкрутив винтика и ломают
|
|
mvkozyrev2
|
20-12-2021 11:44
mvkozyrev2
Когда-то очень хотел PM9. Стрелял из рентованного. Ровный спуск, незлобная отдача. Цена отпугнула и магазин на 6 патронов.
|
|
vulcan
|
- средняя цена 250-350 евро,
надёжность и не прихотливость, распространённый боеприпас (с этим у нас совсем просто ) недорогой сервис.
У нас это будет Пм и ( +50-150 евро) глок . ПМ последнее время не отвечает требованию патрона и сервиса. Барнаул вроде все, а источник дешевых з/ч в свете кучи событий тоже -всё. Это главная причина трех глоков в хозяйстве,хоть и не сильно всем этим доволен. Но! Надежно,дешево, не ломается .запчастей куча,патроны дешевые и умею сам . На хеклеры и вальтеры сервиса нет. Есть на чз .И глок. Всё. Ситуёвина в отдельно взятой стране.
|
|
ГрозаБ
|
Я человек испорченый штатами. Мне вообще не понятно что такое "сервис". Сервис - это я сам и мне, по большому счету монопенисуально чинить маузер, капсульный кольт или глок. Опять странно слышать про доступность запчастей. Оружейник это тот, кто при необходимости нужную деталь может изготовить сам.
|
|
mvkozyrev2
|
21-12-2021 12:52
mvkozyrev2
ГрозаБ: Оружейник это тот, кто при необходимости нужную деталь может изготовить сам.
Так то оружейник. Мне полная разборка - это уже событие.
|
|
serg-pl
|
там такое же ДАО как на большинстве современных ударниковых пистолетов. довзвод ударника.
|
|
ГрозаБ
|
Originally posted by serg-pl:
там такое же ДАО как на большинстве современных ударниковых пистолетов. довзвод ударника
Не совсем. На большинстве глокообразныx довзвод ударника миллиметр-полотора, а тут почти полностью ударник взводится за счет усилия на спуск. Не торус и не Ле Франс, но тем не мение
|
|
xwing
|
На ХД вообще довзвода нет, зачем так сделано лично мне непонятно.
|
|
serg-pl
|
ГрозаБ:
Не совсем. На большинстве глокообразныx довзвод ударника миллиметр-полотора, а тут почти полностью ударник взводится за счет усилия на спуск. Не торус и не Ле Франс, но тем не мение
сила/энергия боевой пружины у всех +- одинаковая, диктуется чувствитьльностью капсюлей. и эту пружину до срыва ударника все равно пальцем дожимать. УСМ система рычагов, можно сделать усилие на спусковом мягче но длинее, можно жеще но короче. кто что предпочтет дело вкуса. в целом принцып работы аналогичный хоть конструктивно реализовано с существенными отличиями.
|
|
serg-pl
|
можно довзвод делать минимальным или вообще без него но при этом реализовать длинный ход спускового крючка и отказаться от клавиши на спусковом. это будет лучше чем длинный довзвод так как позволит быстрее производить повторный выстрел. замечал такое уже на нескольких новых разных пистолетах что появились в последние годы.
|
|
xwing
|
Разницы между взведенным и не взведенным ударником вы не видите? Если ударник взведен - то вся надежда только на его блокировку. Если не взведен - то ударить по капсулю он не может в принципе. Поэтому все эти "современные" - по сути граната еще с чекой но усики уже почти разогнуты.
|
|
serg-pl
|
Если не взведен - то ударить по капсулю он не может в принципе.
очень даже может. но обобщать не стоит, так как предохранение устроено по разному и если говорить, то надо говорить о конкретном конструктивном решении. в глоке, например с предвзвода ударник не сможет сорваться даже если блокиратор ударника вытащить.
|
|
xwing
|
serg-pl:
очень даже может. но обобщать не стоит, так как предохранение устроено по разному и если говорить, то надо говорить о конкретном конструктивном решении. в глоке, например с предвзвода ударник не сможет сорваться даже если блокиратор ударника вытащить.
В Глоке он жо конца не взведен. Как может ударник не взведенный ударить по капсулю? Инерционно? Так там пружина не даст.
|
|
serg-pl
|
в глоке не даст система предохранения предотвращающая инерционное смещение. она сработает и без блокиратора ударника, но без этой детали затвор будет болтаться как маятник на слабой пружинке.
|
|
|