Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
Револьвер, чистка ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Револьвер, чистка

Alec63
4-12-2021 01:25 Alec63
Так если все полимерное, как можно срез ствола разбиьь?

Я именно этим вопросом заинтересовался))), после высказанного "фу" ))).

Думал тайна есть, буржуинская ))) Но, судя по всему, вопрос религии...

vulcan
4-12-2021 01:27 vulcan
Только вот те самые Г3 не совсем.. . даже совсем не те.. . что резервисты насилуют. И чистят их совсем не штатными причиндалами.

Я свою выбирал из изрядного количества .Была навая.Из последних 85 г.в. Уж лет прошло ,а куча осталась . Естественно штатными приблудами она не чистится. На 300 м может .Легко. Но патрон нужен .Партиии разные очень.

sergeis64
6-12-2021 05:19 sergeis64
Обратно к револьверам. Отнес пару к оружейнику на усм и раззенковку камор барабана. Предварительно тщательно почистив чтоб не позориться грязью. Чистил как всегда. Надеюсь ничего не разбил.🤣
Alec63
6-12-2021 10:41 Alec63
Надеюсь ничего не разбил.🤣

)))
pablito
7-12-2021 15:51 pablito
Вот что не люблю в своём револьвере, так это свинец чистить от вадкатеров - несколько раз стрелял какими то стрёмными, так что вокруг входа пульного и внутри внизу на рамке всё забрызгано свинцом, не везде удобно подобраться.
Теперь если где то покупаю их по дешёвке, то отстреливаем их с женой из какого нибудь клубного револьвера ))
Karl1
7-12-2021 20:10 Karl1
Originally posted by pablito:

Вот что не люблю в своём револьвере, так это свинец чистить от вадкатеров

Интересно, это только от вадкатеров брызги свинца?
Из 45 кольт стреляю несколько лет только свинцовыми пулями, правда не вадкатерами и самолитными и никакой освинцовки нет. Может быть дело в осалке пуль.. .
pablito
7-12-2021 21:23 pablito
Karl1:

Интересно, это только от вадкатеров брызги свинца?
Из 45 кольт стреляю несколько лет только свинцовыми пулями, правда не вадкатерами и самолитными и никакой освинцовки нет. Может быть дело в осалке пуль...

Изредка стрелял и раньше ими и простыми свинцовыми. Не замечал особо. Ну в стволе только немного свинца, но это понятно.
А потом вот какие то аццкие были совершенно. С тех пор стараюсь свинцовыми не стрелять, перебдеть )), хотя понимаю что это было скорее исключение.

По изначальному вопросу - сначала старался чистить револьвер как рекомендуют, от входа к выходу, но потом несколько расслабился, особенно если ёршик беру бронзовый, но это нечасто.
А шомпол с тряпкой так и продолжаю использовать, как раз пластиковый от CZ Shadow мне подходит по длине. Вставил его, затем тряпочку с маслом каким нибудь вдел и вытянул наружу, потом так же и сухие.

Единственное место вот это стрёмное для чистки, узковато для щёток и пр. Поэтому всегда немного грязное остаётся, если на расслабоне чистить, а через него как раз весь основной выхлоп улетает. Впрочем, место укромное, грязи особенно не видно, ни на что не влияет

click for enlarge 1266 X 1280 146.6 Kb
click for enlarge 1068 X 1280  95.4 Kb
click for enlarge 1200 X 1280 150.7 Kb

MK72
8-12-2021 10:15 MK72
Karl1:

Может быть дело в осалке пуль...

А может проблема с центровкой ствола и барабана?

sergeis64
8-12-2021 15:23 sergeis64
Брызги свинца???
Свежо предание, но верится с трудом. Стреляю вадкаттерами и полувадкаттерами,свинец. Брызг не замечено.
Alec63
8-12-2021 15:37 Alec63
Брызг не замечено.

Опилки, скорее всего

pablito
8-12-2021 16:47 pablito
sergeis64:
Брызги свинца???
Свежо предание, но верится с трудом. Стреляю вадкаттерами и полувадкаттерами,свинец. Брызг не замечено.

Оружие разное и патроны бывают разные. Возможно мне не повезло один раз, но вокруг входа пульного и внизу, где прорезь для выхода газов и на выступе над ней (фото выше) всё блестело от слоя свинца, соскабливать пришлось. Как будто самый край пули обдирался на входе, не знаю.
До этого такого не замечал с другим свинцом. Поэтому думаю на патроны какие то неудачные. Хотя и неясно в чём там дело было.

sergeis64
9-12-2021 01:21 sergeis64
Обычно наросты свинца в канале ствола по нарезам по двум причинам, или свинец слишком мягкий или слишком быстрый.я в конце обычно отстреливаю с десяток фмж, сдирает свинец.
vulcan
9-12-2021 04:16 vulcan
всё блестело от слоя свинца, соскабливать пришлось. Как будто самый край пули обдирался на входе, не знаю.

Это пыль свинцовая. Если пострелять из оружия с компенсатором свинцовыми пулями,то он сильно засирается.

или свинец слишком мягкий или слишком быстрый

Сергей,это ваддкаттеры, там скорость менее 200 м/с. Скорее всего там диаметр не тот .Поменее чутка. Я просто свинца несколько центнеров отстрелял ,предварительно перелив в пули , есть опыт .

sergeis64
9-12-2021 15:21 sergeis64
Я говорил за свинцовые пули вообще, круглоносые можно немного разогнать. Что там конечно происходит с брызгами мне неведомо.
xwing
10-12-2021 21:50 xwing
Alec63:
Несколько лет стреляю из револьверов(snubby), чищу )))

Сегодня мою чистку увидел приехавший из-за лужи полуколлега и сказал, что я уродую револь, т.к. чищу со стороны среза ствол.. . Любого другого послал бы сразу, но этот человек действительно очень продолжительное время и очень круто стреляет из револьверов. Сижу в недоумении...

У вас вроде Кимбер сабноуз? Ничего вы его пульному входу не сделаете такого, что как-то бы отразилось на его точности. Стальным шомполом по нарезам если со всего маху не елозить - ничего не будет вообще ему.

Alec63
10-12-2021 23:12 Alec63
Кимбер сабноуз

+ LCR

xwing
10-12-2021 23:27 xwing
Я думаю что не стоит чистить Сако ТРГ шомполом от АК с дула. А сабноуз.. . Да там этот вход - даже не в первом десятке факторов, критически влияющих на точность.
PertPetrow
11-12-2021 18:49 PertPetrow
С какой стороны Револьвер чистить в общем-то вопрос религии. Как Свифт писал: война тупоконечников с остроконечниками. Я как чистил со стороны ствола, так и буду и невижу проблем. Но обсуждение в этом топике натолкнуло на решение для левера. Мне всегда не очень нравилось его спереди чистить. Грязь с остатками масла выносится ершиком в систему подачи, ее от туда потом тоже вытирать приходится. Не аккуратненько короче говоря.
Решение пришло сегодня по почте. По-мо му хорошо, и не дорого получилось. Так что тема не зря была.😉
click for enlarge 1280 X 1707 190.6 Kb
MVN
11-12-2021 19:19 MVN
Originally posted by PertPetrow:

Мне всегда не очень нравилось его спереди чистить. Грязь с остатками масла выносится ершиком в систему подачи, ее от туда потом тоже вытирать приходится. Не аккуратненько короче говоря.

А что мешает на внутренности рамки при открытом барабане положить (обернуть) впитывающую салфетку? Типа той что стол кухонный протирается.
Либо что подороже, такие:
osculati.com
PertPetrow
12-12-2021 03:29 PertPetrow
MVN:

А что мешает на внутренности рамки при открытом барабане положить (обернуть) впитывающую салфетку? Типа той что стол кухонный протирается...

В револьвере ничего не мешает
Я в цетироуемом тексте про левер, а не про револьвер писал. Я его тоже со стороны ствола чищу т.к. со стороны патронника не подлезть или надо все раскручивать, чтобы затвор снять. Если со стороны ствола чистить, то все в систему подачи патрона летит. Вот для левера я этот трос и купил. Для револьвера он длинный слишком, да там и проблемы этой нет.

zav.hoz
20-12-2021 22:12 zav.hoz
Originally posted by pablito:

Единственное место вот это стрёмное для чистки, узковато для щёток

Интересно, а для чего эта загогулина вообще там сделана? Она не только для чистки сложна, но и производство несколько усложняет, да и рамку прослабляет. Единственная логика, которая приходит на ум - отвод газов, но и без нее вроде ничего страшного не должно быть. У меня на Матебе ствол тоже снизу, но рамка в этом месте строго прямоугольная.
pablito
21-12-2021 01:51 pablito
zav.hoz:

Интересно, а для чего эта загогулина вообще там сделана? Она не только для чистки сложна, но и производство несколько усложняет, да и рамку прослабляет. Единственная логика, которая приходит на ум - отвод газов, но и без нее вроде ничего страшного не должно быть. У меня на Матебе ствол тоже снизу, но рамка в этом месте строго прямоугольная.

Думаю для вывода газов сделано специально. Вылетает оттуда знатно, если магнумом стрелять. Нужно ли это было реально, не знаю. Наверное посчитали что есть смысл. Главное пальцы туда не подсовывать при стрельбе, и предупреждать тех кто первый раз из него стреляет.

PertPetrow
21-12-2021 10:32 PertPetrow
pablito:

.. . Главное пальцы туда не подсовывать при стрельбе, и предупреждать тех кто первый раз из него стреляет.

Пальцы и при стандартном, верхнем расположении ствола под барабаном тоже держать не стоит. Револьверный хват всегда с поджатыми большими пальцами.
Загогулина эта должна хорошо вычищаться штуковинами для чистки курительной трубки - такие проволочки обтянутые мягкой ворсой. Не знаю как они по русски, погугли Pfeifenreiniger. И маленькие ершики для той же трубки (Pfeifenreinigungsbürste) тоже пролезать должны.
Сфоткал ершик с карандашом для сравнения:
click for enlarge 1280 X 1707 137.0 Kb

Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
Револьвер, чистка ( 2 )