pavliunia
|
20-11-2021 20:31
pavliunia
Доброго дня HS XD9 mod 2 4.0 Удобная надежная рабочая лошадка. Настрел около 5000. Есть желание поставить коллиматорный прицел, но... Сам нахожусь в Литве, местный рынок ориентирован на глоки и чз. Посоветуите адрес, где можно приценится к установочной пластине и недорогому коллиматору. Да, я знаю, trijicon rmr-зэ бест, но платить за прицел 1.5 цены пистолета-неготов.. .
|
|
mokus
|
Тут весь анекдот состоит, что трижикон не сломается (наверное), на остальные надежды меньше в разы, а цены тоже весьма дорогие, доктер говорят уже совсем не тот. И цены подняли из-за гарантии, ну представьте с какими нагрузками сталкиваются эти стеклянные устройства на мотыляющимся затворе
|
|
pavliunia
|
22-11-2021 21:43
pavliunia
Да, динамические нагрузки там -мама не горюй. Но у нас трижикон 799 евреденег! Еще пластину найти надо, тоже не за спасибо. Таки за новый XD9 я отдал - дай здоровья моему склерозу 460(ну ладно, плюс отстрел с регистрацией еще 15). Я ведь не спортсмен 83 левела, так, для души. Так что возьму "на пробу" вектор оптик китайский, а там посмотрю, вдруг не прилипнет. Кстати, векторовский коллиматор за аж за 79 евро на польском Пионере АК47 7.62х39 уже 400 высрелов живет и дохнуть пока не думает (это я себя успокаиваю, ежели что)
|
|
mokus
|
Не путайте теплое с мягким - поставьте китайца на раму от АК и сразу поймете в чем разница, лучше мепролайтовские тритиевые прицельные купите и все
|
|
Holz
|
Не зная бюджет, сложно что-то советовать. Холосан весьма хороши и надежны. В Европе отсюда заказывал holosun.eu Посадочная площадка как у RMR
|
|
pavliunia
|
23-11-2021 22:33
pavliunia
Уважаемый mokus Боюсь, если что-то закрепить на раме АК и дать возможность "полетать" туда-сюда, то это что-то умрет, не смотря на породистость производителя, увы... За холосаны - цена в принципе укусаема, но то ли я слепой, то ли лыжи не едут! Монтажную пластину под XD не нашел. Глоки, CZ, 1911 - в ассортименте, хоть и не по самым гуманным ценам, а на своего хорвата не нашел. Я понимаю, хорваты ориентированы на Спрингфилд, а он в Европах не особо представлен, но как то странно. Может прошляпил? Не ткнете носом?
|
|
xwing
|
Если ставить то фирменный или вообще не ставить. Лепить китайщину на пистолет я бы не стал.
|
|
ГрозаБ
|
В плане надежности xолосан на первом месте, трижик, мепро и иже с ними идут уже следом. Ставь 507-й с солнечной панелькой и горя знать не будешь. У тебя на XD паз под оптику фрезерованый как на елите или на место целика ставить? Во втором случае советую моунт от JT jtdefense.com
|
|
ГрозаБ
|
кстати перед покупкой ред дота КРАЙНЕ рекомендую иx в живую посмотреть. У всеx глаза разные и астигматизм тоже разный. Поэтому некоторые модели будут показывать четкую точку, а другие - пьяного паука в паутине.
|
|
pavliunia
|
25-11-2021 23:02
pavliunia
Уважаемый Mokus Вариант с модифицированным целиком (ослик Иа-Иа в восторге, входит и выходит) просто блеск! Захотел - открытые прицельные, захотел - red dot. Только вопрос-это ведь производитель, я правильно понял? Он напрямую клиентам шлет? Или надо диллера выцепить? Да это к тому же США, как у них с пересылкой на Европу? Не сталкивались? Вариант то само то для нас, умножадных.. . Очень я это дело люблю и уважаю!
|
|
pavliunia
|
25-11-2021 23:04
pavliunia
Уважаемый ГрозаБ Фрезерованной площадки нет, ставить вместо целика придется
|
|
ГрозаБ
|
У Мод 2 широкий затвор, что хорошо. Но на моем опыте крепление площадки только на ласточкин хвост целика ненадежно. Так что либо резать затвор, либо площадка от jt - я на нее ссылку дал
|
|
paradive2000
|
26-11-2021 11:19
paradive2000
Продавать и покупать что то с уже площадкой под реддот. В Литве нету нормальных оружейников-фрезеровщиков, кто бы вырезал затвор.
|
|
ГрозаБ
|
Что, реально ни одного оружейника с фрезером?
|
|
xwing
|
Я сомневаюсь что там вообще есть люди младше 60 знающие как этот станок включить.
|
|
quas
|
Originally posted by ГрозаБ:
Что, реально ни одного оружейника с фрезером?
В Литве оружейник - это человек, умеющий заменить пружинку, условно говоря  . С лицензией. Человек с фрезером не будет резать затвор дорогого пистолета, рискуя уголовным "делом". Во всяком случае, не слышал о таких. Весь рынок - несколько тысяч человек, или условно десятки ремонтов в год. Кому надо за это конкурировать? Знал лет десять назад оружейника в Шауляе. Неплохого. С лицензией и при тире (клубе). Уже давно не работает. Да что там оружейник - недавно искал в Мемеле оружейный магазин по старой памяти, в большом магазине на юге был - так не помнят даже, когда закрылся  . Печально это
|
|
paradive2000
|
27-11-2021 12:32
paradive2000
Здрасьте, "несколько" тысяч))) после того, как один чудак недавно прострелил ноги охраннику (кстати, бывший активный участник этого форума, и особенно КБГ) были опубликованы данные-одних КС-около 67 тысяч. Что для маленькой Литвы-не мало. Как говорил один старичек, бывший мастер, что завязал это дело в основном из-за привередливости клиентов, которые всегда найдут до чего докопатся. А это ему было тяжело морально и физически. П.с. если вы об Оксалис-давно пора было закрыть.
|
|
mokus
|
Что за чудак - не слышал
|
|
paradive2000
|
27-11-2021 14:30
paradive2000
|
|
mokus
|
Интересно, но никуя не понятно
|
|
paradive2000
|
27-11-2021 15:47
paradive2000
mokus: Интересно, но никуя не понятно
Не ту ссылку прицепил.)) m.delfi.lt
|
|
mokus
|
А кто это из наших был?
|
|
MVN
|
Ну, тут просчитывается на "раз".
|
|
ГрозаБ
|
Хорошо, что у нас требовать намордники по закону запрещено. Хочешь - носи, но других не доставай
|
|
MVN
|
Вопрос не в наморднике, вопрос малость в другом. Эта малость сейчас, согласно УК Литвы отправит кого то.. . ну максимум не дадут, 12 лет, но лет 5-ть вполне. И то, если охранник не в претензии за свои ноги.
|
|
quas
|
Originally posted by paradive2000:
завязал это дело в основном из-за привередливости клиентов, которые всегда найдут до чего докопатся
Это тоже верно. Originally posted by paradive2000:
об Оксалис-давно пора было закрыть.
Чем провинились-то? Я думал - оборота нет и не было
|
|
mokus
|
MVN: Ну, тут просчитывается на "раз".
Лень
|
|
ГрозаБ
|
Originally posted by MVN:
Вопрос не в наморднике, вопрос малость в другом. Эта малость сейчас, согласно УК Литвы отправит кого то.. . ну максимум не дадут, 12 лет, но лет 5-ть вполне
Ну, заслужил. Долбоебизм наказуем
|
|
mokus
|
Интересно сколько таких за маску застрелили ?
|
|
pavliunia
|
27-11-2021 20:29
pavliunia
Народ, народ! Все спокойно, массовых перестрелок между охранниками и владельцами КС не наблюдается! Всегда есть шанс, что какому то неадеквату сорвет крышу, так ведь такому типажу и кс не нужен - полный ютуб роликов, как неадекваты за рулем устраиваую "родео" и таранят машины на парковках. А вот по поводу отсутствия мастеров с опытом и лицензией-это таки да. Я до сих пор не могу найти, кто мне боковую планку под оптику на мой АК поставит: мы не делаем, не делали, один мастер вообще прелестную мысль родил-у АК мол у всех стволы криво в ствольную коробку установленны, потом оптике коррекции не хватит выставить прицел. И как только наши стратегические противники стреляют и попадают из криво запрессованных? Интрига! A рынок действительно маленький, ориентированный строго на определенные бренды. Шаг вправо, шаг влево - и все, твои проблемы становятся строго твоими, решай сам. Хотя с другой стороны-этакая кулуарность, когда все знают друг друга...
|
|
pavliunia
|
28-11-2021 00:54
pavliunia
Я конечно не самый великий спец по таким крышкам, но второй - подчеркиваю, второй пост в этой теме звучит: На АК без люфтов не бывает. Увы, не слишком обнадеживает. У меня не ВПО, не Сайга. У меня польский АК47 Sportster от Pioneer Arms. Черт его знает, что там с габаритами ствольной коробки, на сколько плотно сядет такая крышка. Думал на счет кронштейна Кочевник, ну вместо целика который. Но пересылка по деньгам не гуманная. Да и геморно в наши ЕСы чтото из России слать. Не срослось пока. Думал, может к родне в Питер поеду, а тут карантины и прочее. А боковая планочка была бы самое оно.
|
|
ГрозаБ
|
У меня польская от берила на тантале стояла мертво
|
|
mokus
|
А непольская - я кроме соплей, что все вокруг кривожопые, один я гриня-шнайпер не услышал - проблемы,обнадеживает, не гуманная, геморно, думал. Короче самое время застрелиться. 319,27 руб. 33%СКИДКА Тактическая пластина MAGORUI AK для крепления типа ласточкин хвост, стальная, сверхпрочная, с болтами, подходит для пистолетов 47 и 74 https://a.aliexpress.com/_AnZRtQ
|
|
pavliunia
|
28-11-2021 19:09
pavliunia
Таки да, их у нас есть! С алишки прислал-пришлось выкинуть. Кривая, блин! Кривая, скрученная попродольной оси. Жертва китайской сталелитейной промышленности! Есть такая и в литовских магазах. Нету того, кто это поставит. Печалька.. .
|
|
ГрозаБ
|
Я за свою заплатил $140.. . Но реально отличного качества и ноль уверенно держала даже после разборки-чистки
|
|
mokus
|
Значит крышку бери, как я тебе сказал - конструкция без люфтов, если на твой берилшмерил целик от ак и крышка вмтанет, то проблем не будет, а переслать - перешлют - есть люди
|
|
ГрозаБ
|
У меня такая стояла, старого типа. Иx два варианта, в зависимости от прицела armsofamerica.com
|
|
pavliunia
|
15-12-2021 00:09
pavliunia
Господа и, возможно, дамы! Давайте вернемся к нашим.. . пардон, моему барану. XD, holosan. Откуда посоветуете прислать монтажную пластину? На алишке сплошняком под venom, docter, burris. А вот под холосан/триджикон на спрингфилд не нашел.
|
|
|