Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
HS XD9 mod 2 4.0 установка коллиматора ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

HS XD9 mod 2 4.0 установка коллиматора

pavliunia
20-11-2021 20:31 pavliunia
Доброго дня
HS XD9 mod 2 4.0
Удобная надежная рабочая лошадка. Настрел около 5000.
Есть желание поставить коллиматорный прицел, но...
Сам нахожусь в Литве, местный рынок ориентирован на глоки и чз.
Посоветуите адрес, где можно приценится к установочной пластине и недорогому коллиматору. Да, я знаю, trijicon rmr-зэ бест, но платить за прицел 1.5 цены пистолета-неготов.. .
mokus
22-11-2021 07:39 mokus
Тут весь анекдот состоит, что трижикон не сломается (наверное), на остальные надежды меньше в разы, а цены тоже весьма дорогие, доктер говорят уже совсем не тот. И цены подняли из-за гарантии, ну представьте с какими нагрузками сталкиваются эти стеклянные устройства на мотыляющимся затворе
pavliunia
22-11-2021 21:43 pavliunia
Да, динамические нагрузки там -мама не горюй.
Но у нас трижикон 799 евреденег! Еще пластину найти надо, тоже не за спасибо. Таки за новый XD9 я отдал - дай здоровья моему склерозу 460(ну ладно, плюс отстрел с регистрацией еще 15). Я ведь не спортсмен 83 левела, так, для души.
Так что возьму "на пробу" вектор оптик китайский, а там посмотрю, вдруг не прилипнет.
Кстати, векторовский коллиматор за аж за 79 евро на польском Пионере АК47 7.62х39 уже 400 высрелов живет и дохнуть пока не думает (это я себя успокаиваю, ежели что)
mokus
23-11-2021 07:10 mokus
Не путайте теплое с мягким - поставьте китайца на раму от АК и сразу поймете в чем разница, лучше мепролайтовские тритиевые прицельные купите и все
Holz
23-11-2021 15:06 Holz
Не зная бюджет, сложно что-то советовать. Холосан весьма хороши и надежны. В Европе отсюда заказывал holosun.eu
Посадочная площадка как у RMR
pavliunia
23-11-2021 22:33 pavliunia
Уважаемый mokus
Боюсь, если что-то закрепить на раме АК и дать возможность "полетать" туда-сюда, то это что-то умрет, не смотря на породистость производителя, увы...

За холосаны - цена в принципе укусаема, но то ли я слепой, то ли лыжи не едут! Монтажную пластину под XD не нашел. Глоки, CZ, 1911 - в ассортименте, хоть и не по самым гуманным ценам, а на своего хорвата не нашел.
Я понимаю, хорваты ориентированы на Спрингфилд, а он в Европах не особо представлен, но как то странно.
Может прошляпил? Не ткнете носом?

xwing
24-11-2021 16:47 xwing
Если ставить то фирменный или вообще не ставить. Лепить китайщину на пистолет я бы не стал.
mokus
25-11-2021 07:57 mokus
meprolight.com
Некитай для умножадных
ГрозаБ
25-11-2021 18:16 ГрозаБ
В плане надежности xолосан на первом месте, трижик, мепро и иже с ними идут уже следом. Ставь 507-й с солнечной панелькой и горя знать не будешь.
У тебя на XD паз под оптику фрезерованый как на елите или на место целика ставить? Во втором случае советую моунт от JT jtdefense.com
ГрозаБ
25-11-2021 18:38 ГрозаБ
кстати перед покупкой ред дота КРАЙНЕ рекомендую иx в живую посмотреть. У всеx глаза разные и астигматизм тоже разный. Поэтому некоторые модели будут показывать четкую точку, а другие - пьяного паука в паутине.
pavliunia
25-11-2021 23:02 pavliunia
Уважаемый Mokus
Вариант с модифицированным целиком (ослик Иа-Иа в восторге, входит и выходит) просто блеск! Захотел - открытые прицельные, захотел - red dot.
Только вопрос-это ведь производитель, я правильно понял? Он напрямую клиентам шлет? Или надо диллера выцепить?
Да это к тому же США, как у них с пересылкой на Европу? Не сталкивались?
Вариант то само то для нас, умножадных.. . Очень я это дело люблю и уважаю!
pavliunia
25-11-2021 23:04 pavliunia
Уважаемый ГрозаБ
Фрезерованной площадки нет, ставить вместо целика придется
ГрозаБ
26-11-2021 00:35 ГрозаБ
У Мод 2 широкий затвор, что хорошо. Но на моем опыте крепление площадки только на ласточкин хвост целика ненадежно. Так что либо резать затвор, либо площадка от jt - я на нее ссылку дал
paradive2000
26-11-2021 11:19 paradive2000
Продавать и покупать что то с уже площадкой под реддот. В Литве нету нормальных оружейников-фрезеровщиков, кто бы вырезал затвор.
ГрозаБ
26-11-2021 19:41 ГрозаБ
Что, реально ни одного оружейника с фрезером?
xwing
26-11-2021 19:58 xwing
Я сомневаюсь что там вообще есть люди младше 60 знающие как этот станок включить.
quas
27-11-2021 11:45 quas
Originally posted by ГрозаБ:

Что, реально ни одного оружейника с фрезером?

В Литве оружейник - это человек, умеющий заменить пружинку, условно говоря . С лицензией.
Человек с фрезером не будет резать затвор дорогого пистолета, рискуя уголовным "делом". Во всяком случае, не слышал о таких.
Весь рынок - несколько тысяч человек, или условно десятки ремонтов в год. Кому надо за это конкурировать?
Знал лет десять назад оружейника в Шауляе. Неплохого. С лицензией и при тире (клубе). Уже давно не работает.
Да что там оружейник - недавно искал в Мемеле оружейный магазин по старой памяти, в большом магазине на юге был - так не помнят даже, когда закрылся .
Печально это
paradive2000
27-11-2021 12:32 paradive2000
quas:

В Литве оружейник - это человек, умеющий заменить пружинку, условно говоря . С лицензией.
Человек с фрезером не будет резать затвор дорогого пистолета, рискуя уголовным "делом". Во всяком случае, не слышал о таких.
Весь рынок - несколько тысяч человек, или условно десятки ремонтов в год. Кому надо за это конкурировать?
Знал лет десять назад оружейника в Шауляе. Неплохого. С лицензией и при тире (клубе). Уже давно не работает.
Да что там оружейник - недавно искал в Мемеле оружейный магазин по старой памяти, в большом магазине на юге был - так не помнят даже, когда закрылся .
Печально это

Здрасьте, "несколько" тысяч))) после того, как один чудак недавно прострелил ноги охраннику (кстати, бывший активный участник этого форума, и особенно КБГ) были опубликованы данные-одних КС-около 67 тысяч. Что для маленькой Литвы-не мало.
Как говорил один старичек, бывший мастер, что завязал это дело в основном из-за привередливости клиентов, которые всегда найдут до чего докопатся. А это ему было тяжело морально и физически.
П.с. если вы об Оксалис-давно пора было закрыть.

mokus
27-11-2021 13:32 mokus
Что за чудак - не слышал
paradive2000
27-11-2021 14:30 paradive2000
mokus:
Что за чудак - не слышал

m.delfi.lt

mokus
27-11-2021 15:42 mokus
Интересно, но никуя не понятно
paradive2000
27-11-2021 15:47 paradive2000
mokus:
Интересно, но никуя не понятно

Не ту ссылку прицепил.))

m.delfi.lt

mokus
27-11-2021 15:55 mokus
А кто это из наших был?
MVN
27-11-2021 16:15 MVN
Ну, тут просчитывается на "раз".
ГрозаБ
27-11-2021 16:25 ГрозаБ
Хорошо, что у нас требовать намордники по закону запрещено. Хочешь - носи, но других не доставай
MVN
27-11-2021 16:32 MVN
Вопрос не в наморднике, вопрос малость в другом. Эта малость сейчас, согласно УК Литвы отправит кого то.. . ну максимум не дадут, 12 лет, но лет 5-ть вполне. И то, если охранник не в претензии за свои ноги.
quas
27-11-2021 16:34 quas
Originally posted by paradive2000:

завязал это дело в основном из-за привередливости клиентов, которые всегда найдут до чего докопатся

Это тоже верно.

Originally posted by paradive2000:

об Оксалис-давно пора было закрыть.

Чем провинились-то? Я думал - оборота нет и не было
mokus
27-11-2021 16:55 mokus
MVN:
Ну, тут просчитывается на "раз".

Лень

ГрозаБ
27-11-2021 17:07 ГрозаБ
Originally posted by MVN:

Вопрос не в наморднике, вопрос малость в другом. Эта малость сейчас, согласно УК Литвы отправит кого то.. . ну максимум не дадут, 12 лет, но лет 5-ть вполне

Ну, заслужил. Долбоебизм наказуем
mokus
27-11-2021 18:07 mokus
Интересно сколько таких за маску застрелили ?
pavliunia
27-11-2021 20:29 pavliunia
Народ, народ!
Все спокойно, массовых перестрелок между охранниками и владельцами КС не наблюдается! Всегда есть шанс, что какому то неадеквату сорвет крышу, так ведь такому типажу и кс не нужен - полный ютуб роликов, как неадекваты за рулем устраиваую "родео" и таранят машины на парковках.
А вот по поводу отсутствия мастеров с опытом и лицензией-это таки да.
Я до сих пор не могу найти, кто мне боковую планку под оптику на мой АК поставит: мы не делаем, не делали, один мастер вообще прелестную мысль родил-у АК мол у всех стволы криво в ствольную коробку установленны, потом оптике коррекции не хватит выставить прицел. И как только наши стратегические противники стреляют и попадают из криво запрессованных? Интрига!
A рынок действительно маленький, ориентированный строго на определенные бренды. Шаг вправо, шаг влево - и все, твои проблемы становятся строго твоими, решай сам.
Хотя с другой стороны-этакая кулуарность, когда все знают друг друга...
mokus
27-11-2021 22:59 mokus
А зачем делать ? Моя прелесть
pavliunia
28-11-2021 00:54 pavliunia
Я конечно не самый великий спец по таким крышкам, но второй - подчеркиваю, второй пост в этой теме звучит: На АК без люфтов не бывает. Увы, не слишком обнадеживает. У меня не ВПО, не Сайга. У меня польский АК47 Sportster от Pioneer Arms. Черт его знает, что там с габаритами ствольной коробки, на сколько плотно сядет такая крышка.
Думал на счет кронштейна Кочевник, ну вместо целика который. Но пересылка по деньгам не гуманная.
Да и геморно в наши ЕСы чтото из России слать. Не срослось пока. Думал, может к родне в Питер поеду, а тут карантины и прочее.
А боковая планочка была бы самое оно.
ГрозаБ
28-11-2021 03:13 ГрозаБ
У меня польская от берила на тантале стояла мертво
mokus
28-11-2021 10:00 mokus
А непольская - я кроме соплей, что все вокруг кривожопые, один я гриня-шнайпер не услышал - проблемы,обнадеживает, не гуманная, геморно, думал.
Короче самое время застрелиться.

319,27 руб. 33%СКИДКА Тактическая пластина MAGORUI AK для крепления типа ласточкин хвост, стальная, сверхпрочная, с болтами, подходит для пистолетов 47 и 74
https://a.aliexpress.com/_AnZRtQ

pavliunia
28-11-2021 19:09 pavliunia
Таки да, их у нас есть!
С алишки прислал-пришлось выкинуть. Кривая, блин! Кривая, скрученная попродольной оси. Жертва китайской сталелитейной промышленности!
Есть такая и в литовских магазах.
Нету того, кто это поставит.
Печалька.. .
ГрозаБ
28-11-2021 21:27 ГрозаБ
Я за свою заплатил $140.. . Но реально отличного качества и ноль уверенно держала даже после разборки-чистки
mokus
28-11-2021 21:30 mokus
Значит крышку бери, как я тебе сказал - конструкция без люфтов, если на твой берилшмерил целик от ак и крышка вмтанет, то проблем не будет, а переслать - перешлют - есть люди
ГрозаБ
28-11-2021 22:22 ГрозаБ
У меня такая стояла, старого типа. Иx два варианта, в зависимости от прицела
armsofamerica.com
pavliunia
15-12-2021 00:09 pavliunia
Господа и, возможно, дамы!
Давайте вернемся к нашим.. . пардон, моему барану.
XD, holosan.
Откуда посоветуете прислать монтажную пластину?
На алишке сплошняком под venom, docter, burris. А вот под холосан/триджикон на спрингфилд не нашел.

Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
HS XD9 mod 2 4.0 установка коллиматора ( 1 )